Blind Walker

«Хардкор», травматизм или похуизм

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Blind Walker, 15 май 2014.

  1. Blind Walker

    Blind Walker Главный редактор паблика

    [​IMG]
    Сейчас стало модным заряжаться мотивационными роликами, хорошая вещь, копировать приемы тренировок профи и приема пищевых добавок. Вроде бы неплохо, но что в итоге?Обпившись предтренировочными напитками, юное чадо получает лишь бессонницу порою, а тренировки в стиле «хардкора» не более чем набор криков и охов, разбросанное вокруг железо и «срач» в зале, громкие разговоры в раздевалке о тяжелой работе и еще полученные травмы на самых обычных упражнениях. И потом череда разговоров о травмоопасности спорта.

    Выделим несколько пунктов:


    1. Уже только ленивый не видел видео с авторитетными людьми в бодибилдинге о роли предтренировочных напитках. Александр Кодзоев говорил о вреде частого употребления предтреников, а тем более подсаживания на них еще и вне зала. Эти напитки удел спортсменов соревновательного уровня и опытных занимающихся, которым для достижения формы приходится урезать калорийность рациона, а энергии уже для тренировок не хватает. Нет, вреда от выпитой банки не будет, но и пользы как таковой. Как-то смешно смотреть, как обыватель, принимающий ААС с руки СМИ и интернет-гуру, еще и принимает предтреник. Для чего, когда его и так должно, извиняюсь, «переть». И вот еще, сам Алексей Викторович Киреев в интервью «Русской качалке» говорил о проблемах с сердцем при приеме данного вида спортивного питания на постоянной основе.
    Возьмем другую ситуацию. Обычный занимающийся, не принимающий ААС, приходит в зал после тяжелой работы, имеется ввиду физический труд, и, принимая предтреник, пытается себя взбодрить, чтобы выложиться. А завтра ему опять на эту же работу, и потом опять предтреник. В итоге он вгоняет себя в банальную перетренированность, а должен был бы пропустить тренировку, отоспаться, отъестся и вернуться после этих принятых мер в зал. Вспомним классику «Да здравствует минимализм»!!!


    2. «Хардкор»? Что это? Бренч Уорен? Но может быть эта техника подходит именно лишь ему, хотя назвать техникой порою это трудно. Не с этим ли связаны его многочисленные травмы? Но он профи, а мы простые смертные. Тем более, что профи на постоянной основе посещают мануальных терапевтов.

    [​IMG]
    Человек, который не умеет чувствовать свои мышцы, не сможет их почувствовать путем увеличения веса на снаряде. Это полный бред. Потом получая травмы, начинается опять пеняние на опасность железа. Заставь дурака молиться – он и лоб расшибет. А бросание блинов от штанги на пол – это банальное неуважение к самому железу. Оханье и аханье под небольшим весом для привлечения внимания окружающих и поднятия самооценки – какой-то комплекс отсутствия внимания в повседневной жизни. Тем более, какой «хардкор», когда подтягивания и приседание нынче не в моде, а ну-ка подайте верхний блок и жим ногами. А подтягиваться мы просто не умеем, со слов самих занимающихся (никто не хочет признать атрофирование мышц и оплывшие тела посредством компьютера и макдональдса), хотя при виде техники тяги верхнего блока наблюдается такая же ситуация. Тянуть верхний блок тоже надо уметь!!!
    Да и насчет травм, стоит какому-нибудь рядовому обывателю, принимающему иногда ААС, в основном к лету, что-нибудь вычитать про принимаемый препарат, особенно побочные эффекты, тут же начинает винить препарат в своих бедах. Это я про станазолол, который тут же начинают винить в болях в связках. Есть такое дело, но у кого, у соревнующихся спортсменов, а не людей, которые едят его первый или второй раз и спящие в зале. Ну, так все знатоки.
    Есть старый анекдот: я знаю карате, кунг-фу и еще много страшных слов. Такая же ситуация и в залах нынче. Бросание громкими названиями всевозможных препаратов, словно меряние одним местом, пытаясь повысить свою важность и утвердить компетентность в вопросах данного спорта.


    3. Фармакология... уже сколько написано и переписано... Но все рыщут в поисках магической схемы, забывая про «пахоту» и банальную потребность белка и калорий вообще.

    [​IMG]
    Напоминает ситуацию больного с язвой в гастро-отделении. Сам наблюдал. Лежит с язвой, на грани лечения медикаментозного и операционного вмешательства. Ему достают дорогой препарат, но вместо манной каши или овсянки на завтрак, он спускается в буфет и покупает колбасу «салями»!!! Ведь главное таблетки, а режим, диета и физиопроцедуры - это так, мертвому припарка. Все хотят таблеток. Дойдет скоро до таблеток от таблеток.

    Автор данной статьи не претендует ни на какие советы и рекомендации, а лишь просто отразил происходящие на примере одного зала.

    P.S. "заеб..ть" на тренировке может себя каждый, а вот адаптировать к нагрузкам, увы, нет.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 май 2014
  2. Задохлик
    Задохлик
    Чаще всего такие заебывают на своих тренировках всех окружающих. Мудланы бля. Штангу не разбирают, съебывают "погулять", разбираешь его штангу и тут он приходит - я тут не закончил. Да иди ты на хуй.
    NARAIN, FRankyMONSTA58, Серж[42] и 10 другим нравится это.
    1. Joy
      Joy
      У нас у чурок в зале есть "классная" привычка уносить гантели в другое конец зала, одну причем. Собрался жим гантелей делать? Тогда тебе нужно поискать гантель по всему залу.
      Anyon, Taburetka, J78 и 2 другим нравится это.
      1. Задохлик
        Задохлик
        Если заметишь подойди и скажи чтобы инвентарь за собой убирал, не думаю что он будет сильно против.
      2. Fonzy
        Fonzy
        Унас вообще все подряд так делают, даже тренера, в час пик ходишь по овсему залу гантельку ищешь, которую кто-то взял, отнес в другой конец зала, и позанимавшись там и оставил. Тренера у нас вообще походу себя хозяевами зала считают - иногда грифы ксебе в комнатушку уносят, один раз тренер вообще для своей подопечной единственную свободную дорожку занял, просто положив на нее вещи, после чего с отправился с ней качать пресс минут 20, типа у нее после пресса сразу кардио.
        1. Butch
          Butch
          Кто больше, тот и прав
    2. Sashok228
      Sashok228
      Ох пиздец как это знакомо)), В поденельник, смотрю скамья стоит, ну взял, подходов 5 наверно уже после того сделал, приходит тело, о где моя скамья)))
    3. andreich8411
      andreich8411
      Скажу больше - делает человек упражнение, съёбывает время от времени в другой конец зала с другом попиздеть, настаёт момент когда мне нужен его инвентарь, я дожидаюсь пока он съебёт, отсчитываю 1 минуту и забираю себе инвентарь. он приходит начинает свои права предъявлять после чего я объясняю ему причину столь вероломного самозахвата оборудования (типа пришёл заниматься - занимайся, хочешь попиздеть - иди к бабкам около подъезда) и посылаю его нахуй.
      Задохлик нравится это.
      1. Apply
        Apply
        Хуя ты перец минуту, а если пацан жмет тяжело и отдыхает по несколько минут?
        Mgk, A1akazam, Monsignor и ещё 1-му нравится это.
        1. Задохлик
          Задохлик
          Вся проблема в долбоебах которые не разбирают за собой снаряды.
          Если я вижу что снаряд пустой - значит он свободный, а если на нем блины - значит он занят.
          Но тут хуй поймешь, разберет человек или нет. Поэтому ПОШЕЛ ОН НАХУЙ.
          Вaдян, Saigon., andreich8411 и ещё 1-му нравится это.
      2. Annaanna
        Annaanna
        а если например он разминался на жиме и пошел майку одевать, приходит через минут 5 уже как раз работать а тут какой-то парниша забрал его скамью и еще посылает его, нормально?
        1. New President
          New President
          Да, он не один в зале.
          1. Annaanna
            Annaanna
            а вы когда-то жали в майке?
            1. New President
              New President
              Зачем мне жать в майке?
              1. Annaanna
                Annaanna
                откуда мне знать, суть в том что не все люди тренеруються по стандартным программам где типичный набор упражнений и одно время отдыха для всех. если у человека сегодня запланированы синглы, то он будет отдыхать между ними долго, и для него это важные подходы, а тут прийдет какая-то вредина, займет лавку и скажет что ты долго шлялся где-то, то это тоже уже не правильно
                1. New President
                  New President
                  Кто то в эти 5-10 минут отдыха может сделать нужные себе подходы и пойти дальше, а не ждать, пока майкожимщик ее занимает.
  3. Supernatural'
    Supernatural'
    Чаще заебывают советчики.
    Anyon нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      Если тебя заебывают советчики то у меня для тебя плохие новости.
      Я иногда по несколько минут смотрю и думаю, подойти или не подойти, сказать или не сказать. А потом звучит хорошая музыка в наушниках и я думаю: "А ебись он конем, сам долбаеб" и работаю дальше.
      o.pan, Kirill1987, XSOAL и 12 другим нравится это.
      1. Butch
        Butch
        Не всегда так :trollface:
        У нас в зале есть турок один долбоеб, который жмет 60 кг на 6 раз КРЕХТЯ.
        Так он при мне давал советы парням, которые крупнее его раза в 2 и выполняли упражнения довольно-таки технично. Долбоеб.
        Anyon и Sashok228 нравится это.
      2. xz_act
        xz_act
        Аналогично :( прям до слез :avtorklif:
        A1akazam нравится это.
      3. Supernatural'
        Supernatural'
        С техникой норм. Очень часто заебывают за повтор."8 это же на силу делай 10-12" или "разводка хуйня делай лучше жим" "не тяни к груди лучше тяни за голову".. Бесят ааааа!!!!!
        Anyon, Taburetka и Sashok228 нравится это.
        1. Задохлик
          Задохлик
          Все правильно говорят, а ты как думал:trollface:
          Anyon нравится это.
      4. New President
        New President
        Вот с твоей формой обычно и подходят советовать :xdnew:
        A1akazam нравится это.
      5. georg
        georg
        Был у меня такой случай.
        Пришел товарищ качаться, а с ним увязался его друг. По другу видно, что что-то он делал когда-то, но бухой в зю-зю. Как он задрал.
        Стоял возле товарища и громко на весь зал его страховал криком объявляя повторения в подходе.
        Я лег гантели жать, он ко мне подлететь пытался," постраховать". Я чуть от перегара не задохнулся.
        Artyomenko нравится это.
    2. Anyon
      Anyon
      Меня тоже заёбывают. Хотя сам считаю не красивым это давать совет когда не просят, даже если там полный пиздец. Уверен. что в б-во случаев человек считает себя самым умным и нахуй ему не впал мой совет.
      olley, XSOAL, Задохлик и ещё 1-му нравится это.
      1. Задохлик
        Задохлик
        Согласен. Но когда видишь дрыща, (весом 60кг и ростом 180 - 185) который делает становую тягу на прямых ногах, дрожащих ногах и лицом как будто у него запор. Таких жалко. Но, ебашь базу до отказу:trollface:
        upd. Забыл написать что делает 60кг снарядом.
        Butch нравится это.
        1. Hushpar
          Hushpar
          Чувак навесил как то 120кг на штангу и пытался сделать становую. Подошел к ней, весь скрючился, поднатужился, поднял кое как на см от пола штангу и бросил. Походил вокруг минуты 2 - снова. Неудача. И так еще пару раз. Я ему говорю, мол, не страдай ерундой и отдай блины, не хватает. Он посмотрел на меня, как на дурака, который сказал, что земля квадратная и пошел делать очередной подход.
          1. Задохлик
            Задохлик
            Сделал бы ему жабо из 25-ки:trollface:
  4. Sashok228
    Sashok228
    А если еще ''тренер' ебаный советчик,типа та не делай это упражнение, хуяня я говорю. То советы бля типа делай по 15повторов на сушке, ешь 2500 ккал, тяга гантели в наклоне упражнение на сушку(ЕБАТЬ ЭТО КАК?), это при том что он не разу не был сухим, и советует пацану в котором от силы 60 кг, ну я в ахуе пацана жалко.
    1. Butch
      Butch
      Главное в России - ни во что не вмешиваться, и тогда тебя не сочтут ебланом.
      В Европе все наоборот... :newcry:
      Pa3BeDOS, zoolook, barbellrus и ещё 1-му нравится это.
    2. Pom4uk
      Pom4uk
      чисто теоретик)))
  5. Stafello
    Stafello
    "заеб..ть" на тренировке может себя каждый, а вот адаптировать к нагрузкам, увы, нет.

    Согласен полностью.Попросил как-то человека в зале подстраховать на жиме, выполнил 10 раз,последний на грани отказа.Ятолько ставить,а он блять как вцепился и кричит еще!еще!еще! и не дает поставить.Ебать как меня это взбесило сука.И доказывает что 2 повторения растят мышцы (талия 90,рука 37 - специалист), не понимая что после этих 2 раз нужны условия для восстановления, которыми я не смогу себя обеспечить и не успею восстановиться к след. трене.:palevo:
    roman-1993, zoolook и Anyon нравится это.
    1. roman-1993
      roman-1993
      а я видел как большие мужики штангу на 120 кг так форсировали, то помогают выжать, а в конце перестают и штанга опускается плавно и так 2-3 раза подряд =) такой отборный мат во время подходов я еще не слышал!
  6. Pa3BeDOS
    Pa3BeDOS
    да пацаны вы тут все смешно пишите! блять НО ЭТО ПОЛНАЯ ПРАВДА!!!! У меня только турка в зале нет а так все выше сказанное есть! я не гуру тренировок но есть привычка подсказывать малышам! лет 15-17 у которых есть рвение заниматься а не тем долбоебам которые 20 подходов на бицепс за 1 тренировку делает! и еще говорит что к лету у него банка больше чем у меня будет! может я старый уже и есть нано тренировки
    Задохлик нравится это.
    1. Anyon
      Anyon
      А хобана и через 15 дней у него банка больше чем у тебя.
      roman-1993 нравится это.
    2. Apply
      Apply
      Меня радуют чурки которые стайкой все делают, особенно весело когда они вчетвером страхуют одного на жиме гантелек по 30 кг.
  7. Pa3BeDOS
    Pa3BeDOS
    я брошу тогда железо сразу и буду дома полторашкой ебашить на бицуху!!!!
  8. paparodriges
    paparodriges
    Советчиков просто посылаю нахуй. Вначале "вежливо"- типа спасибо обойдусь без ваших советов. Не доходит - прямым текстом.
    Не могу например в параллель приседать. Колени там то се... Приседаю " жопой в пол". Так по началу заебывали.. Зал еще поменял... А потом до этих дристунов доходит что соткой я разминаюсь а рабочий подход двести. Затыкаются.
    1. Fonzy
      Fonzy
      Странно, обычно по тем, кто приседает 200 видно, что они приседают 200)
      Задохлик нравится это.
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        15 май 2014 Показать
  9. XSOAL
    XSOAL
    Статья банальщина, но лойс.
    Вaдян и Anyon нравится это.