smartsize

«Mi Vida Loca»

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем smartsize, 2 янв 2012.

  1. smartsize

    smartsize Новичок

    Думаю что пользователи сайта о великом искусстве строения тела не будут против того что я время от времени буду выкладивать подобные статьи.А если будут то я перестану.

    В этот раз я вас познакомлю с таким персонажем как Джонни Тапиа.
    Все существо блестящего боксера и еще более великого бойца Джонни Тапиа целиком и полностью вписывается в его псевдоним. «Mi Vida Loca» – «Моя сумасшедшая жизнь». Нет, наша с вами прекрасная жизнь, в которой мы можем наблюдать за всепожирающим огнем человека, который горит, не переставая, уже сорок с лишним лет и, дай Бог, будет гореть еще столько же. А ведь лет двадцать назад не верилось, что он прогорит и четверть от этих двадцати.

    Рассказывать о Тапиа – это значит писать книгу.Не историю успеха, не бытовую драму, а остросюжетный наркобоевик с уличными разборками, закоренелой враждой с бывшим лучшим другом и его семьей, женщиной-спасительницей и Бог знает, чем еще.

    [​IMG]

    Половина статей про Джонни Тапиа начинаются так: «Джордж Форман как-то сказал – если у меня будут последние 5 баксов, я отдам их, чтобы посмотреть на Джонни»… Статьи бывают хорошие, но чаще – плохие. У меня у самого такая есть. Есть, впрочем, и другой подход – почти половина всех остальных материалов цитируют самого Тапиа – «Мое имя Джонни Ли Тапиа. Я родился в пятницу, 13-го…»

    Тапиа официально завершил свою карьеру 23 февраля 2007 года. Через месяц после ухода на пенсию Джонни, в марте на любительском ринге состоится дебют Тапиа-младшего. А в минувшие выходные состоялось боксерское шоу в городишке неподалеку от Альбукерка, где Джонатан Тапиа проиграл, а его отец – вернулся ни ринг в возрасте 43 лет и одержал уже 57-ю победу. Я от его решения вернуться, честно сказать, не в восторге, но вы, быть может, помните, как мучительно Тапиа уходил из бокса. И что получил? Спустя пару недель жена Тереза нашла его в отеле без сознания после передозировки кокаином, а двое родственников Джонни, поехавшие его навестить, погибли в автокатастрофе. После этой кошмарной истории, кажется, Джонни должен был бы успокоиться, о жизнь его не отпускала. Три года прошло…




    «the reason why i'm doing this is because i want to show the kids that no matter how much times you fall you can still pick yourself up and be successful.»

    Сиплый уставший голос Джонни говорит: «Я хочу показать молодым, что неважно, сколько раз в жизни ты оступился, всегда есть возможность вернуться на верный путь». Мне никогда, в общем-то, Тапиа на ринге не нравился. Но у него есть ответ и для таких, как я: «Если я вам не нравлюсь, просто выключите телевизор». В попытках открыть для себя заново Джонни Тапиа несколько лет назад, я заново смотрел многие его бои, но на ринге в бою с тем же Ромеро не происходило ничего великого и сверхнеобычного. Бой с Баррерой был фарсом. Айяле Тапиа проиграл. Черт, я даже смотрел его любительские бои. Все то же – скорость, неожиданность, временами сумбур и рваный ритм, неплохое движение по рингу, смещение акцентов на определенную руку или по этажам. Тапиа владел титулами пять раз, в трех весовых категориях. Пересказывать его жизнь или его карьеру, я не стану, «Все знают мою историю», – говорит сам Тапиа. «Кое-какое» наследие осталось. Нет монументальности, нет ощущения, что смотришь на что-то великое, даже, как в случае боксеров с нереализованным потенциалом, недосказанности никакой нет. Но и таких как Тапиа тоже больше нет.

    В 90-х и начале 2000-х бокс был другой. По супертяжам еще призраком коммунизма ходила и запугивала тень Майка Тайсона, периодически влипал в истории ныне покойный Диего Корралес, Тапиа появлялся и пропадал, вдруг из ниоткуда выстрелил Майорга, Пернелл Уитакер тоже перемещался между судами и рингами, возник фриковатый монстр Айк Ибеабучи, – да много всяких было. Даже Флойд Мэйвезер чуть не угодил в тюрьму(а сечас и угодил на 90 дней ареста). Сейчас вдруг боксеры поумнели, поскучнели и взялись считать деньги, а не оторванные соперникам головы. И все, о чем они говорят – это деньги, допинг, ну и снова деньги. А жить на ринге они или не хотят, или уже не получается.

    Это весь всегда выглядит очень круто, когда у бойца не осталось больше ничего, одна только воля. Вот на такого Джонни я готов смотреть вечно – это завораживает. Ну а вы можете смотреть

     
    3 пользователям это понравилось.
  2. ProtHimoza
    ProtHimoza
    Пасаны а вот по теме бокса… Разъясните мне чем так крут и знаменит Тайсон а то я недогоняю.У тайсона при 58 боях 6 поражений а у Тапиа при 66 боях поражений всего 5! + к этому всем известно что Тайсон возомнил себя Богом и неуважительно относился к закону.
    П.С. Я дурак можете не напоминать
    2 пользователям это понравилось.
  3. alex
    alex
    чо с дурака то возьмешь? Сравнил хуй с пальцем.
    1 человеку нравится это.
  4. lockhead
    lockhead
    пиар вот в чем дело! =)))
    1 человеку нравится это.
  5. smartsize
    smartsize
    2 самые раскрученные и распиариные фигуры в боксе Тайсон и Али их имена знает даже домохазяйка. Промоутером обоих был Дон Кинг, именно он и построил вокруг Тайсона образ психа насильника, готового откусивать уши всем своим соперникам, избивать охранников и парковщиков. А на самом деле Тайсон был просто хорошо обучением талантливым боксером, чей талант угасает с годами, все ето и привело к такому концу Тайсона. А Тапиа не перегорел досихпор…
    [​IMG]
    Сентябрь 2010.
    3 пользователям это понравилось.
  6. ProtHimoza
    ProtHimoza
    Вотэтапасанскийкомент
    2 пользователям это понравилось.
  7. Dante
    Dante
    Предлагаю для подобных статей сделать отдельный раздел, на главной им делать особо нечего.
    4 пользователям это понравилось.
  8. smartsize
    smartsize
    Да тема не особо подходит для сайта, но думал будет интересно, личность всетаки сильная…
  9. Vois
    Vois
    Тайсон все бои досрочно почти заканчивал… Это было реально акуенное шоу…
    2 пользователям это понравилось.
  10. lockhead
    lockhead
    +1 за отдельный раздел!
    1 человеку нравится это.
  11. KIMO
    KIMO
    Тайсон — это легенда в боксе. Начиная с того что это самый молодой чемпион мира в боксе, ему был 21 год, заканчивая тем что Тайсон побеждал таких нокаутом матерых противников, что до него этого не дела никто.
    Также хотелось бы сказать о манере боксировать и о его ударе в частности. Агрессивная манера и чрезвычайно сильный удар — это то на что люди хотят смотреть и за что платят деньги. А взять например Кличко (Братья Очко :), ну на это же смотреть тошно, такая тягомотина по 12 раундов, что засыпаешь и с кем, с какими то ходячими мешками. Вот поэтому на Тайсона ходили, ходят и будут ходить, а Кличко так и останутся клоунами.
    2 пользователям это понравилось.
  12. smartsize
    smartsize
    KIMO

    «Вот поэтому на Тайсона ходили, ходят и будут ходить»
    Но что уж Ходят, и будут ходить я надеюсь ты погаречился, или же просто перепутал слово ходят, со словом смотрят и будут смотреть. Свои последние бои Майк проводил не за престиж и славу, а за то, чтобы выплатить огромные долги, образовавшиеся во времена увлечения наркотиками и алкоголем. Так что бесславный конец его карьеры был предсказуем. Все видели, что Тайсон уже совсем не тот, вселявший ужас в своих соперников, боец.
    Тайсон всегда демонстрировал великолепный бокс, даже при своих редких поражениях, но бой против МакБрайда просто похоронил Майка в глазах его поклонников.
  13. KIMO
    KIMO
    Ну начнем с того, что Элвис Пресли и Мерелин Монро тоже были наркоманы, но их любят и помнят совсем не за это. А что касается Тайсона, так я процетирую его же слова «Я Майк Тайсон и если я пойду в туалет, то уже туда можно продавать билеты, потому что я Тайсон», и в этом он прав. Но в том что он был на вершине, а потом скатился в низ, виновата череда неудач, а поддержать его и направить на путь было некому. Вот это обидно.
    2 пользователям это понравилось.
  14. smartsize
    smartsize
    После выхода из тюрьмы Майк превратился просто в удачный комерческий проект из которого выкачивали деньги!!! Он уже не хотел боксировать после смерти своего приемного отца, этот момент его жизни можно считать точкой отсчета спада его как боксера…
  15. Duremar
    Duremar
    «Братья Очко», «а Кличко так и останутся клоунами» — вот это высер полный. Я так понимаю, ты большего в жизни достиг?. Они всем влепили по балде, абсолютно всем (были и поражения, но от боёв не отказывались). Да, бои совершенно не зрелищные, унылые. Но блядь почему нет достойных соперников, которые в стиле Тайсона/Туа и т.д. разорвут их?? Просто сейчас таких супертяжей нет. Время такое. то, что сейчас бокс превратился в средство зарабатывания денег, то это не вина Кличков. А Кличам респект и уважуха — собраны все чемпионские пояса, имеют отличный финансовый задел на будущее, имеют отличное здоровье. Проанализируйте прошлых чемпионов — почти все с криминальным прошлым, наркота, безграммотность. У них были кабальные контракты с промоутерами, в результате по окончанию карьеры им оставались копейки и проблемы со здоровьем, за лавэ выходят на показушные бои, которые проигрывают по всем статьям.
    п.с. уже давно вместо бокса смотрю К1 — как по мне, намного зрелищнее, динамичнее и капец как жестко!!!
    1 человеку нравится это.
  16. smartsize
    smartsize
    Сейчас в суперарах решают антропометрические данные и умение фехтовать джебом. Нет и сечас таких боксеров способных боксировать в стиле Тайсона (пикабу), поэтому и настала ера Кличко. Зрелищность перенеслась в более легкие весовые категории от 60 до 76 кг сечас и есть весь Бокс…
  17. KIMO
    KIMO
    Да не смеши людей. Братья Очко боксировали в основном только с ходячими мешками, набирали количество боев для рейтинга, чтобы хоть люди глядя на эти цифры ходили смотреть их «бои». А как попадался более или менее нормальный тяж, так сразу на жопу падали, а потом рассказывали как их отравили, что рука поломана, что жопа болит и т.д.
    Но на самом деле они просто раздутые пузыри, к тому же трусливые, слова самих Очко «Скоро уйдет из бокса Холифилд, потом Льюис и Тайсон и мы с братом поделим все пояса», это говорит само за себя, Клоуны с большой буквы «К».
    А если они такие великие, то почему отказываются от боев например с Москаевым, Поветкиным, Чисарой и Валуевым да потому что а вдруг опять придется полежать на ринге, ногами вверх.
    1 человеку нравится это.
  18. Duremar
    Duremar
    Я так смотрю, ты большой спец бокс? Ну гугл тебе в помощь, с какими ходячими мешками боксировали.
    Относительно Поветкина, Чагаева, Волуева — это даже не смешно. Ну, а это тебе для спавки.
    1. 12 июля 2008 года Кличко одержал в Гамбурге победу над американским боксером-тяжеловесом Тони Томпсоном, отправив соперника в нокаут в 11-м раунде. По решению IBF, после этой победы Кличко должен был провести встречу с российским боксером-тяжеловесом Александром Поветкиным — официальным претендентом на титул IBF. Однако в том же году поединок не состоялся из-за травмы стопы, полученной Поветкиным, и был перенесен.
    2. В июле 2010 года СМИ сообщили, что был подписан контракт на бой Кличко с Поветкиным. Их поединок должен был состояться в сентябре 2010 года во Франкфурте-на-Майне [13]. Однако бой отменили: согласно решению IBF российский боксер был исключен из первой десятки рейтинга федерации. Причинами исключения Поветкина, в частности, назывались неявка спортсмена и всей российской команды на пресс-конференцию, а также их несогласие с условиями контракта, который, как оказалось, так и не был подписан.
    п.с.Виталий Кличко vs Дерек Чисора, 18 февраля 2012 года
    п.с. Чагаев уже не тот
    Валуев — вообще не боксер
    Перспективный Поветыш — будем ждать боя.
  19. KIMO
    KIMO
    Duremar — хочу тебя немного просветить, чтобы люди не смеялись. Вот список боев Клячи младшего, покажи хото одного достойного противника, кроме последних 10 боев. В списке одни третьесортные боксеры, только для повышения рейтинга.

    1996-11-16 Vladimir Klitschko Vs. Fabian Meza
    1996-11-30 Vladimir Klitschko Vs. Exum Speight
    1996-12-21 Vladimir Klitschko Vs. Bill Corrigan
    1997-01-25 Vladimir Klitschko Vs. Troy Weida
    1997-02-15 Vladimir Klitschko Vs. Carlos Monroe I
    1997-04-12 Vladimir Klitschko Vs. Mark Young
    1997-05-10 Vladimir Klitschko Vs. Mark Wills
    1997-06-13 Vladimir Klitschko Vs. Paul Ashley
    1997-06-27 Vladimir Klitschko Vs. Salvador Maciel
    1997-07-12 Vladimir Klitschko Vs. Gilberto Williamson
    1997-08-23 Vladimir Klitschko Vs. Biko Botowamungu
    1997-09-20 Vladimir Klitschko Vs. James Pritchard
    1997-10-11 Vladimir Klitschko Vs. Marcos Gonzalez
    1997-12-06 Vladimir Klitschko Vs. Jerry Halstead
    1997-12-20 Vladimir Klitschko Vs. Derrick Lampkins
    1998-02-14 Vladimir Klitschko Vs. Marcus McIntyre
    1998-03-14 Vladimir Klitschko Vs. Everett Martin I
    1998-05-23 Vladimir Klitschko Vs. Cody Koch
    1998-07-10 Vladimir Klitschko Vs. Najee Shaheed
    1998-08-06 Vladimir Klitschko Vs. Carlos Monroe II
    1998-09-19 Vladimir Klitschko Vs. Steve Panell
    1998-10-03 Vladimir Klitschko Vs. Eli Dixon
    1998-11-14 Vladimir Klitschko Vs. Donnell Wingfield
    1998-12-05 Vladimir Klitschko Vs. Ross Puritty
    1999-02-13 Vladimir Klitschko Vs. Zoran Vujecic
    1999-04-24 Vladimir Klitschko Vs. Everett Martin II
    1999-05-22 Vladimir Klitschko Vs. Tony LaRosa
    1999-07-17 Vladimir Klitschko Vs. Joseph Chingangu
    1999-09-25 Vladimir Klitschko Vs. Axel Schulz
    1999-11-12 Vladimir Klitschko Vs. Phil Jackson
    1999-12-04 Vladimir Klitschko Vs. Lajos Eros
    2000-03-18 Vladimir Klitschko Vs. Paea Wolfgramm
    2000-04-29 Vladimir Klitschko Vs. David Bostice
    2000-07-15 Vladimir Klitschko Vs. Monte Barret
    2000-10-14 Vladimir Klitschko Vs. Chris Byrd I
    2001-03-24 Vladimir Klitschko Vs. Derrick Jefferson
    2001-08-04 Vladimir Klitschko Vs. Charles Shufford
    2002-03-16 Vladimir Klitschko Vs. Francois Botha
    2002-06-29 Vladimir Klitschko Vs. Ray Mercer
    2002-12-07 Vladimir Klitschko Vs. Jameel McCline
    2003-03-08 Vladimir Klitschko Vs. Corrie Sanders
    2003-08-30 Vladimir Klitschko Vs. Fabio Eduardo Moli
    2003-12-20 Vladimir Klitschko Vs. Danell Nicholson
    2004-04-10 Vladimir Klitschko Vs. Lamon Brewster I
    2004-10-02 Vladimir Klitschko Vs. DaVarryl Williamson
    2005-04-23 Vladimir Klitschko Vs. Eliseo Castillo
    2005-09-24 Vladimir Klitschko Vs. Samuel Peter
    2006-04-22 Vladimir Klitschko Vs. Chris Byrd II
    2006-11-11 Vladimir Klitschko Vs. Calvin Brock
    2007-03-10 Vladimir Klitschko Vs. Ray Austin
    2007-07-07 Vladimir Klitschko Vs. Lamon Brewster II
    2008-02-23 Vladimir Klitschko vs Sultan Ibragimov
    2008-07-12 Vladimir Klitschko vs Tony Thompson
    2008-12-13 Vladimir Klitschko vs Hasim Rahman
    2009-06-20 Vladimir Klitschko vs. Ruslan Chagaev
    2010-03-20 Vladimir Klitschko vs. Eddie Chambers
    1 человеку нравится это.
  20. Duremar
    Duremar
    Жесть, ты что, Америку открыл? Вот к чему всё это? Факт — братья сейчас сильнейшие в мире супертяжи, которые отстаивают свои пояса в боях с конкурентами. На данный момент они били всех сильнейших боксёров Мира (кроме великого Льюиса). То, что в статистике у них куча третьего сорта — это нормальная практика, нужно начинать с малого. И правильно ты подметил — в конце списка пошли боксёры мирового уровня. И ещё, если ты знаток бокса, то Lamon Brewster,Corrie Sanders,Chris Byrd,Jameel McCline далеко не третий сорт. Ну да ладно, твои познания бокса сразу видны после высказывания: «А если они такие великие, то почему отказываются от боев например с Москаевым, Поветкиным, Чисарой и Валуевым да потому что а вдруг опять придется полежать на ринге, ногами вверх».
  21. KIMO
    KIMO
    Я говорю о том, что есть боксеры которые выходят на ринг и показывают настоящий бокс, а есть коммерческие бздычи т.е. Кличко.
    И правильно ты сказал, я действительно разбираюсь в боксе, кроме того у меня нет даже ни одного знакомого который бы сказал, что Кличко это боксеры.
    Ну а ты можешь верить во что хочешь, в летающие тарелки, домовых и т.д.
  22. Duremar
    Duremar
    Всё ясно. Ни единого аргумента, кроме оскорблений в сторону чемпионов. Ну и ладно.