АС для лечения коленных суставов.

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Narek, 26 апр 2012.

  1. Narek

    Narek Новичок

    Добрый день!

    Небольшое вступление. Я 3 года занимаюсь боевыми единоборствами (бокс, муай тай, грепплинг), готовлюсь к выступлениям по ММА, но с лета того года мое развитие тормозят мои колени (после двух МРТ диагноз: Лигаментоз передней крестообразной связки и внутреннего бокового держателя надколенника, киста и миниск).
    Физиотерапии, мази, глюкозамин, хидроитин, лечебная фиркультура (невероятно надоедливые упражнения расписанные лечащим врачом) не помогают, стоит вернуться на грепплинг, как опять начинается эта жесть, бегать, прыгать, приседать, тягать нельзя, в зале работаю только над туловищем и хожу на плаванье. Операция отнимет у меня почти год и малейшая ошибка врача может навсегда погубить надежды на спортивную карьеру, так что на это я не могу пойти.

    И вот такой у меня вопрос, что нибудь из фармы поможет мне? Знакомые советовали ГР, Деку, но набор массы никогда не был для меня целью, так что к помощи АС никогда не прибегал, спорт пита и диет хватало для удержания в своей весовой категории.
     
    Vamp нравится это.
  2. Maniac

    Maniac Новичок

    Хондролон попробуй для начала, он хорошо лечит суставы и не является стеройдом.
     
  3. Narek

    Narek Новичок

    Последние 4 месяца я пил Артру, Хондролон более скуп по составу, но сейчас перешел на Glucosamine Chondroitin & MSM от UN, щас заказал еще Animal Flex, но это скорее для профилактики и лечит невероятно медленно.
     
  4. Dest

    Dest Новичок

    колоть хондропротекторы прямо в сустав. и само собой ГР.
     
  5. Narek

    Narek Новичок

    Курс ГР от 3 до 6 месяцев по 10 ед в день, но если я не преследую цели набора массы или адского сжигания жира, есть ли смысл в такой длительном курсе?
    Про ГР понятно мне врачи не дадут консультаций, но колоть в сустав хондропротектор я точно не смогу, меня не пошлют нахрен с этой идеей?
     
  6. shnik

    shnik Бывалый

    КТО ЧИТАЛ ПРО ЛИДАЗУ ? ЭТО ТАКАЯ ХНЯ ОНА короче чето типо размягчает оболочку хряща ну чето такое кому надо почитаете и за счет этого вещества лучше в нее проникают тобиш хавать глюкозамин хондру колоть лидазу и химоз хавать чтоб лучше усваивалось еси нет средств на гормошку + ЦЕЛЬ Т КТО ПРОБОВАЛ ?? КОРОЧЕ ВСЕ ЧТО НАПИСАЛ ВМЕСТЕ САНДАЛИТЬ
     
  7. shnik

    shnik Бывалый

    врачи твари сразу говорят менять сустав или кушай глюкозамин потомушо договор с аптекой

    есть гилауроновая ее в сустав сандалят полтора рубля ампула ОСТЕНИЛ да лучше гормошку уже
     
  8. Dest

    Dest Новичок

    колоть хондропротекторы можно ходить в поликлинику любую. а что касается гр то его используют длительно лучше месяца 4. в профилактических целях хватит и 5 едениц рабочих.
     
  9. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Раньше, в золотой период СССР, в аптеках продавалась такая хорошая штука, как мазь метандростенолоновая. Хоть её и рекомендовали к применению только при облысении, мы часто пользовались её. Я при травме мениска пользовался ей около 2х недель + комплексные процедуры, всё прошло. Сейчас такой мази не выпускают, но думаю её можно приготовить и самому. Метандростенолон хорошо растворим в спирте. Как вариант можешь попробовать изготовить самостоятельно на базе какого-нибудь травмо-геля (например долобене-гель, как раз тебе лишним не будет). Если будут более конкретные вопросы - пиши в личку.
     
    Олег Пархимчик нравится это.
  10. shnik

    shnik Бывалый

    интересно чем мазь отличается от таблекток ? мазь лучше проникает в суставную капсулу ?
    почитайте и ЛИДАЗЕ я ш говорю написано что улучшает проникновение веществ в хрящ тип того
     
  11. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Подготовка и выступление на соревнованиях - это и есть длительность курса ГР. В комплексной терапии можно использовать хондропротектор Румалон внутремышечно.
     
  12. proba0842

    proba0842 Новичок

    Недавно был в МНПЦСМ т.к. боли в локтях достали. Рассказал что пил вот это Jarrow Formulas-Glucosamine+Chondroitin+MSM (http://www.bodybuilding.com/store/jarrow/glucosaminechondroitinmsm.html), так же мазал Хондроксидом (http://evropharm.ru/Products/hondroksid-0-25-n60.aspx), потом Траумель С (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_3199.htm) на что врач сказал что это ерунда и прописал на 14 дней вот это - Мовалис (http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7210.htm) 15 мг по 1 таб. 1 раз в день в течении 10 дней, Вольтарен эмуль гель (http://voltaren.paininfo.ru/) наносить 3-4 раза в день в течении 14 дней, полу спиртовой компресс на 5 ночей, гидромассаж 5-7 минут 2 раза в день в течении 14 дней. Для разогрева мышц мазать Никофлексом (http://www.e-lekar.ru/art/10130/).
    Жду Universal - Animal Flex (http://www.bodybuilding.com/store/univ/flex.html).
    Мне осталось 4 дня и я пойду в зал что бы проверить - помогло ли.
     
  13. Narek

    Narek Новичок

    Спасибо всем за советы!!!
    Друг подогнал Сустанон 250, говорит 2 укола и все проблемы пройдут, отпишусь о результатах через 2 недели!
     
  14. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    во, я бы про сустанон обязательно бы хотел усышать отзыв! а вообще про лидазу, такая тема... я когда травмировал надкостницу(голенью об голень саданул пацану на тренировке, он нормас, а я середкой попал), мне физиотерапию посоветовали с лидазкой и потом еще ультразвук с ней же. она отек шикарно снимает, в аптеке рублей 100 стоит, ампулы с поршком! помогло хорошо, но кость заживает долго...
     
  15. Narek

    Narek Новичок

    Завтра возьму лидазу на физиотерапию, спасибо!)
    С отзывом про стан придется подождать, я по неопытности испортил 4 ампулы... Никогда не бери тонкую иглу!
     
  16. Narek

    Narek Новичок

    Тоесть про сустанон, почему то все время его станозалолом зову)
     
  17. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    а ты куда суст колоть собрался?
     
  18. Narek

    Narek Новичок

    в попу, но видимо нужно было доверить кому то другому этот укол...
     
  19. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    а что не так то? тема выше есть как делать инжекты
    что могло не получится?
     
  20. Mr.Evans

    Mr.Evans Авторитет

    если очкуешь ставить, то можешь конечно попросить друга, но можешь купить витамины грубы Бэ и потренироваться... стоят копейки
     
  21. Narek

    Narek Новичок

    ты даже не представляешь насколько невезучим надо быть, чтобы залить кровью всю ванну, испортить 10 шприцов и в итоге только после того как испортил 4 ампулу понять что шприцы были не те) она же масляная, тонкий шприц не тянул(
     
  22. Narek

    Narek Новичок

    [quote="Ynkas1757, post: 87167, member: 6796"мне физиотерапию посоветовали с лидазкой и потом еще ультразвук с ней же. она отек шикарно снимает, в аптеке рублей 100 стоит, ампулы с поршком! помогло хорошо, но кость заживает долго...[/quote]
    а как ты принимал Лидазу? инъекции делали в поликлинике, а то там в инструкции нихрена не понятно...
     
  23. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    разводили на соляной основе, для физиотерапии! т.е. не кололи мне ее, а через кожу в сустава вводили! еще лидазу они в физиокабинете смешивали вроде с вазелином(или чем то похожим), и таким гелем делали ультразвук! а инъекции вроде бы, делают внутримышечно, рядом с проблемным местом, ты выложи инструкцию, тебе тут помогут!
     
  24. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    Способ применения:
    Лидазу вводят подкожно, под рубцово измененные ткани, внутримышечно, методами электрофореза или аппликаций на слизистые оболочки (в глазной практике). В последней препарат можно вводить также субконъюнктивально, ретробульбарно.
    Для инъекций содержимое ампулы растворяют в 1 мл изотонического раствора натрия хлорида или в 1 мл 0,5 % раствора новокаина.
    При контрактурах, рубцах различного происхождения, гематомах, анкилозирующем спондилоартрите вводят под кожу рядом с местом поражения или под рубцово измененную ткань в объеме 1 мл. Инъекции ежедневные или через день. На курс лечения 6-10-15 (и более) инъекций.
    При травматических плекситах и таких же поражениях периферических нервов вводят подкожно через день в дозе 64 ЕД в растворе новокаина. Курс лечения (12-15 инъекций) при необходимости повторяют. При ревматоидном артрите препарат применяют методом электрофореза: 64 ЕД лидазы растворяют в 30 мл воды дистиллированной, добавляют 4-5 капель 0,1 N раствора кислоты хлористоводородной и вводят с раздвоенного электрода (анода) на два сустава. Длительность процедуры - 20-30 минут, курс лечения -10-15 сеансов.
    При продуктивном характере воспаления у больных туберкулезом легких лидазу назначают в виде инъекций и ингаляций в комплексной терапии с целью повышения в очаге поражения концентрации антибиотиков и других антибактериальных средств. Для ингаляций содержимое ампулы растворяют в 5 мл изотонического раствора натрия хлорида. Ингаляции ежедневные или через день (5 мл раствора, содержащего 64 ЕД). На курс-20-25 инъекций. Повторные курсы - по необходимос¬ти с интервалами 1,5 -2 месяца. Подкожно вводят 1 мл раствора (64 ЕД) или такое же количество - внутримышечно. Инъекции ежедневные или через день. На курс -10-20 инъекций.
    Для более тонкого рубцевания пораженных участков роговицы при кератитах закапывают 0,1 % раствор препарата при одновременном применении антибиотиков, сульфаниламидов. При ретинопатиях вводят также под кожу виска.
     
  25. Сансей

    Сансей Новичок

    у меня были проблемы с левым локтем. Часто была боль при отжиманиях на брусьях. Это не зависило от веса. НАчал ставить проп по 100 чер день... воообще данной проблемы не стало.
     
    PetrOzz нравится это.