АС и Закон

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем 4erni, 6 ноя 2011.

  1. 4erni

    4erni Новичок

    Коль уж в последнее время все так смело химичат - не лишним будет напомнить, как ко всему этому относится закон. Скажу сразу, что данная статья имеет полную актуальность для Украины, и где-то 95% для России, написана автором, у которого есть высшее юридическое образование и соответственно много знакомых в различных структурах (с ними-то, в основном, и проводились консультации).
    Итак, всему виной статья 321 УК Украины, которая предусматривает солидный штраф или лишение свободы до 3 лет. За что? За хранение, распространение, покупку, изготовление с целью сбыта наркотических веществ и сильнодействующих лекарственных препаратов, ими то и являются всеми нами горче любимые АС. Справедливости ради, стоит заметит, что сажают, в основном, только дилеров, а простой покупатель скорее всего отделается штрафом, но при этом все равно получит судимость – очень плохая штука для карьеры и дальнейшей жизни.

    Как же всего этого избежать? Качаться натурально. Все, конец статьи. Дальше идет фантастический рассказ о том как «Выжить читеру в «Матрице»».

    Все изложенное ниже, конечно же, чистая фантастика, на случай, если за Вами следят спецслужбы вражеской страны либо агенты Матрицы, законы своего государства нужно чтить, любить и не пытаться обойти! Поехали:

    1. Никакого общения с поставщиками «В контакте» - это сейчас очень популярно, но это прямая дорога в плен, так как шпионы с удовольствием прочтут Вашу переписку. Если уж очень надо – создаем левую анкету (не вздумайте выслать на нее приглашение со своей настоящей) и заходим через любой общественный прокси – как это сделать – гуглим.
    2. Общаться можем через скайп, опять же таки никаких ников, схожих с Вашим реальным именем а’ля «vasia.pupkin». Разговоры в скайпе перехватить очень тяжело, IP вычислить тоже, поэтому это лучший способ для связи с дилером.
    3. Заказ сбрасываем либо в тот же скайп, либо на мыло, естественно со сделанного специально для этой цели ящика.
    4. Оплачиваем через терминал. Никаких переводов со своей карточки или интернет-банкинга. На крайний случай платим в кассе.
    5. Если доставка частной курьерской службой – указываем свою фамилию с небольшой ошибкой (Не «Петров», скажем, а «Петровин»), если у Вас будет номер посылки – отдадут, скажете, что отправитель ошибся.
    6. Если нужно дилеру указать номер телефона – конечно, не указываем основной или как-либо связанный с Вами. Идеально вообще завести для этого дела отдельную сим-карту.
    7. Посылку на почте не открываем! Делаем это дома. А если к Вам подходят люди в очках и черных костюмах – говорим что не в курсе что там внутри – просто делаете много заказов, в основном спорт.пит, а это вот пришло уведомление, что Вас ждет посылка, вот вы и пришли проверить. Что внутри – не знаем, «глядите, она запечатана к тому же, как мне знать?».
    8. Если Вас все-таки поймали агенты Смиты – пытайтесь договориться на месте, пусть в это время ваши верные друзья оббегают всю матрицу и насобирают необходимое количество нала. Это лучше и дешевле чем, если Вас привезут в штаб агентов, где у них есть начальство и где все нужно будет оформить официально.

    Вот и все. Берегите себя. Качайтесь натурально и растите большие.
     
  2. Применительно к АС наказуем только сбыт и действия с целью сбыта. Т.е. приобретение "для себя" уголовной ответственности не влечет.
    Если статья УК Украины в этом материале процитирована правильно, то и для Украины все идентично.
     
  3. 4erni

    4erni Новичок

    1. Незаконне виробництво, виготовлення, придбання,
    перевезення, пересилання
    , зберігання з метою збуту, збут отруйних
    або сильнодіючих речовин, що не є наркотичними або психотропними
    чи їх аналогами, або отруйних чи сильнодіючих лікарських засобів,
    а також здійснення таких дій щодо обладнання, призначеного для
    виробництва чи виготовлення отруйних або сильнодіючих речовин, або
    отруйних чи сильнодіючих лікарських засобів, вчинені без
    спеціального на те дозволу, -
     
  4. Насколько я понимаю, выделенное переводится, как "с целью сбыта"? Если так, то скорее всего автор статьи купил диплом о высшем юридическом образовании в переходе.
     
  5. MATEPLLluHHuK

    MATEPLLluHHuK Новичок

    Именно, тут цитата про покупку с целью сбыта. Скиньте-ка статью, по которой нельзя приобретать для себя. Сам-то я такой статьи не знаю. Может она существует для РФ...
     
  6. Не существует
     
  7. 4erni

    4erni Новичок

    Во первых, при желании, можно привлечь по первому пункту. Во-вторых есть второй:

    2. Порушення встановлених правил виробництва, виготовлення,
    придбання, зберігання, відпуску, обліку, перевезення, пересилання
    отруйних чи сильнодіючих речовин, що не є наркотичними або
    психотропними чи їх аналогами, або отруйних чи сильнодіючих
    лікарських засобів.

    Проще говоря, если вы покупаете не по рецепту в аптеке то это уже нарушение установленных правил приобретения. На этом все. Те кто считает, что очень хорошо разбирается в законах - ОК, пусть так и будет, а автор не прав и вообще тролль.
     
  8. При желании? Уверяю тебя, доказать цель сбыта, там где ее не было, довольно сложно. Если только кто-то специально захочет привлечь именно тебя.
    Касаемо второго пункта...к счастью в УК РФ ничего подобного не имеется.
     
  9. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    В Раше если мусарня захочет то вон и у любого прохожего кг 10 на хате наркоты найдут чего уж тут
     
  10. Херню порешь.
     
  11. equalmcsqr

    equalmcsqr Новичок

    Шпионы, вычисление по айпи...
    Совсем параноики стали.
     
  12. 4erni

    4erni Новичок

    Я надеюсь это просто шутка, и ты понял что в статье не про шпионом речь идет? :).
     
  13. equalmcsqr

    equalmcsqr Новичок

    В каждой сказке есть доля правды :)
    Кто это писал, однозначно верит в Большого Брата и ТВЗ.
     
  14. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Хотелась бы так думать что я не прав, знал парня... ну как знал короче он по улице домой шел ,подошли менты попросили документы, он показал , и у него вдруг из кармана выпадает "ТРАВА" пакетик он даже не понял че это , 100 г чудом нашли у него прям,а парень не нарком не барыгой не был, в итоге 3 года строгого , а парню через неделю надо было в Москву ехать в универ заселятся в общагу . У нас если захотят че хочешь найдут у тебя и не отмажешься , может тупо надо дело открыть, может бабла срубить, с того требовали 400кусков опер, а унего их не было вот и пошел по этапу
     
  15. 100 гр? Пакетик? Ты представляешь себе, как выглядит 100 гр. марихуанны? Да таким количеством ты весь этот форум полгода накуривать можешь... Я не представляю, как его можно незаметно подбросить, да еще на улице. Это раз. Среди полиции и ФСНК уродов, конечно хватает, но чтобы они стали "делать палку" на первом встречном пареньке, у которого проблем с законом никогда не было... Сомнительно, доказывать потом сложно, особенно если у него адвокат вменяемый будет и родня хай поднимет. У ментов целая картотека наркош, среди которых немало мажоров и прочих денежных людей. Там возьми его, к наркологу свози, вот уже пол дела сделано. Короче, не верю я в твою историю, сказка это.
    А если вернуться к теме нашего разговора, т.е. к АС, то их тебе точно никто подбрасывать не станет. Ведь надо будет еще и умысел на сбыт доказать до кучи.
     
  16. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Да Ас не докапаются это факт , надо поймать за руку во время продажи ито не факт, многим удается отмазыватся