mitsu

Агматин. Новое оружие для пампинга (и не только)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем mitsu, 12 окт 2012.

  1. mitsu

    mitsu Active Member

    ВУС0102, Cez и Do4a нравится это.
  2. Александр93
    Александр93
    Шрифт не читаемый, статья написана так, что ее никто просматривать даже не будет.
    golova1813 и ~AleX~ нравится это.
  3. mitsu
    mitsu
    а ты нажми на картинку и читай. все читается замечательно.
    J78 и Do4a нравится это.
  4. Do4a
    Do4a
    Агматин молодец..
  5. mitsu
    mitsu
    в смысле?
  6. p10neer
    p10neer
    //
    а ты нажми на картинку и читай

    Блеск!=))
    no pasaran!=)))
  7. byaka
    byaka
    Дорого((( Пентокс лучше.....
  8. mitsu
    mitsu
    та как то побочек многовато у Пентоксифиллина. С агматином проще, поскольку это хотя бы, более природное вещество для организма (как-никак производится организмом из аргинина)
  9. mitsu
    mitsu
    Кстати, кому интерестна "NO" тема, вот переводик интерестной статейки по основным компонентам (уверен, что многие из вас итак все это знают, пробовали на себе и своих родных, и т.п., но как говориться: "повторение-мать учения"):

    Автор назвал ее, как NO для идиотов, но я буду менее категоричен, поскольку не себя не вас такими не считаю, поэтому озаглавим сей опус, как

    NO и его друзья

    В начале… От куда берется этот самый NO?
    NO (окись азота) часто неправильно называют Закись Азота (NO2). Это соединение высвобождается из глубочайшего слоя клеток стенки артерий, из эндотелия. Высвобождение происходит благодаря энзиму (ферменту) NO синтазы (NOS). NO посылает сигнал гладкой мышце стенок артерий, таким образом вынуждая их расшириться (расслабиться), тем самым снижается давление крови и увеличивается кровяной поток в артериях. NO синтезируется организмом, когда это нужно, например в течении физической деятельности (физических нагрузок), и как вы знаете, это высвобождение не длиться долго. Вот почему пампинг длиться обычно только в течении тренировки и стихает меньше чем за 2 часа после тренировки. Как высвободить окись азота? Сама по себе тренировка является катализатором, высвобождающим NO. Также известно, что одним из самых известных NO бустеров является, маленькая голубая пилюля, Виагра. Антиоксиданты в свою очередь помогают предотвратить снижение NO в организме. Также потребление пищи с низким содержанием жиров помогает синтезу NO. Окись Азота – antiartherogenic, что помогает при сердечных заболеваниях, увеличивая кровяной поток в сердце. NO также помогает с эректильной дисфункцией, увеличивая кровяной поток в пенис. Известны случаи, когда люди перед занятием секасом стимулировали себя PWO (pre-workout) продуктами. Почему – NO полезен? Увеличение потока артериальной крови в мышцах означает увеличение снабжения утомленных мышц обогащенной кислородом крови. Это может помочь вывести из организма продукты (отходы) метаболических процессов, таких как, например молочной кислоты. (От себя добавлю, что нагнетание крови в мышцы теоретически позволяет растягивать фасции, что в свою очередь приводит к увеличению мышцы (система fst-7). Окись азота также стимулирует транспорт глюкозы и метаболизм в скелетных мышцах.

    L-arginine (Аргинин): L-arginine - биологический прекусор окиси азота. Учтите, что данное утверждение не является гарантированно верным. Исследования, в котором тренированные мужчины потребляли 6g аргинина в день, показали, что кратковременное потребление аргинина не оказывает никакого эффекта как на NO производство, так и на выведение лактата, метаболизм аммиака. L-Norvaline – лучшее дополнение аргинина, так как оно ликвидирует arginase – фермент, блокирующий работу аргинина. Если вы просматриваете PubMed (www.ncbi.nlm.nih.gov) и другие сайты, вы сможете обратить внимание, что вам нужна большая доза Аргинина, чтобы реально увеличить уровень NO.

    ААКГ (Аргинин Альфа-кетоглютарат) AAKG не улучшает мышечную выносливость и не влияет на кровяное давление, однако не стоит думать, что это не хорошее сосудорасширяющее средство (вазолидатор). AAKG должен приниматься совместно с Ornithine AKG (OKG) (Орнитин Альфа-кетоглютарат) для более положительного эффекта. Прием чистого AAKG не настолько эффективен, как прием совместно с OKG, поскольку оба этих вещества являются прекусорами NO. Фактически AAKG предназначен, чтобы положительно воздействовать на пиковую энергетическую мощность наряду с креатином и OKG (от себя добавлю, что эффект от приема креатина с аакг – просто бомба, у меня например на 15 кг скакнул жим и пампинг был грандиозным). Во многих клинических испытаниях было доказано, что AAKG не повлиял на композицию тела или аэробную вместимость.

    Орнитин Альфа-кетоглютарат (OKG, Ornithine AKG). Исследования показали, что прием ОКГ совместно с с аргинином (в форме AKG или только L-) в дозах превышающих 2g/день (1g OKG 1g L-arginine) силовые показатели и масса тела возросли по сравнению с плацебо. Ornithine (совместно с аргинином) помогает с восстановлением от хронического напряжения, травм, и повреждений, подавляя поломку тканей. Согласно проведенным исследованиям OKG также полезен, при восстановлении от ожогов и других серьезных физических повреждений.

    Сульфат Агматина (Агматин): Агматин является декарбоксилированным аргинином. Автор указывает, что он не смог найти никакого окончательного признака, поддерживающего, что Агматин непосредственно увеличивает синтез NO. Хотя некоторые положительные эффекты от Агматина для боди-билдинга все же есть. Это увеличение производства ГР, уменьшение уровня глюкозы в крови, помощь в выведении из организма нитратов. Есть исследования, описывающие действие Агматина как регулятора по отношению к NO, но все же большинство из полезных свойств Агматина заключается не в стимулировании NO, а в других областях.

    Глицин Пропионил L-carnitine (Glycine Propionyl L-Carnitine, GPLC, Glycocarn). На сегодняшний день проведено очень мало клинических испытаний, для того, чтобы можно было бы с уверенностью утверждать, что GPLC увеличивает уровень NO. В случае приема дозы в 4.5g (оптимальная рабочая доза) приблизительно за 30 минут перед тяжелой тренировкой – это будет работать, но без какого либо спонтанного увеличения уровня NO (скорее всего имеется ввиду, что увеличение NO будет плавный и мягким). Автор статьи утверждает, что он лично имел опыт использования данного вещества, и это было фантастически.

    Дигидролизированная форма Ацетил Л-Карнитина Аргинат (Acetyl L-carnitine Arginate, ALCA, Arginocarn): предполагается, что ALCA имеет много полезных свойств, одно из которых увеличение кровяного потока. Увеличение NO с помощью ALCA происходит через tetrahydrobiopetrin (THBP), который фактически является NO кофактором. Это предположительно также увеличивает производство клеточной энергии, увеличивает выносливость, улучшает метаболизм жирных кислот, и улучшает восстановление мышц после нагрузок. Только статья PubMed об этом продукте и о диабетиках (я ее нашел вот здесь), заявляет, что это вещество увеличивает свободный уровень NO/nitrite у предварительных диабетиков, так что есть шанс утверждать, что ALCA фактически увеличивает уровень NO в организме!

    Цитрулин малат (Citrulline, Malate, СМ, L-citrulline): Употребление цитрулина фактически увеличивает уровень аргинина в крови даже больше, чем при приеме л-аргинина. Цитрулин сам собой не стимулирует выработку окиси азота, скорее увеличивает возможность плазмы в крови для NO синтеза. Клиническими исследованиями было показано, что при употреблении 8 грамм цитрулина может фактически увеличиваться число повторений в упражнениях, на приблизительно 53 % в третьем подходе и на 100% в четвертом подходе. При этом было замечено, что болезненность в мышцах также уменьшена на 40% через 24 часа и на 90% после 48.

    Глицеролмоностеарат (Глицерол, GMS, GlycerGrow): существует много споров о GMS и его эффективности. Автор статьи утверждает, что не нашел никаких клинических исследований GMS в которых описывался бы эффект глицерола связанных с увеличением «клеточной объемности». Предполагаемый эффект GMS заключается в увеличении венозности и увеличении внутримышечного объема. Принимая GMS с большими количеством воды, глицерол транспортируется и сохраняется в мышцах пока не выводится организмом. Предполагается что это улучшает мускульную гидратацию. Одновременно с увеличенным потоком воды в мышцах возникает потенциал для насыщения питательными веществами. Автор данной статьи выдвигает теорию, в соответствии с которой, если принимать GMS с небольшим количеством BCAA или NO бустером, возникает возможность добиться синергистического эффекта, при этом нет уверенности что это физиологически возможно. Также предполагается, что пампинг во время принятия GMS длиться дольше.

    Icariin (Horny Goat Weed): Клинически доказано, данное вещество служит для повышения уровня и циркуляции тестостерона, увеличения образования остеобласта, и имеет терапевтический потенциал при hypoandrogenism (дефицит андрогенов в теле, ведущем к отсутствию вирильности и половой потенции). Icariin находится в Horny Goat Weed и применяется в продукции для поддержания половой функции. Icariin - флавоноид, синтезируемый из Epimedii herb. Предполагается, что данный продукт увеличивает eNOS (синтез эндотелиального NO). Имеет сердечно-сосудистый защитный эффект.

    Аргинин и Нитраты Креатина: Нитраты работают. Клинически доказано, что нитраты являются катализаторами окиси азота и вызывают сосудорасширение, что в свою очередь меньше нагружает сердце. Однако употребление большого количества нитратов может вызвать нестерпимые головные боли (самый общий побочный эффект) из-за расслабления судов в голове. Головокружение, легкомысленность, и шелушение кожи - также общие побочные эффекты. Если вы принимаете нитраты последовательно каждый день, вы, возможно, можете вызвать азотнокислую толерантность. Этот эффект крайне нежелателен при приеме таких продуктов, как NO3 BC или Yok3d, поэтому для того, чтобы этого избежать их принимают не каждый день и тем более не принимают дважды в день. Рабочая доза нитратов – от 3 g Креатина или Нитратов Аргинина до 5 g в день. Сок корня свеклы - фантастический источник диетических нитратов. Комбинация сока свеклы и ягоды боярышника - хороший азотный бустер! Как упомянуто в каком то другом источнике (автор статьи не указывает в каком именно) идеальная пропорция это 2/3 креатина нитрата и 1/3 аргинина нитрата. В таких соотношениях аргинин будет связан, что снижает эффект NO толерантности.
    Из научного труда (какого именно не указано): "Мы делаем вывод, для большего достижения высвобождения NO необходимо дополнять свою диету большим количеством овощей, что приведет к меньшему потреблению кислорода во время максимальных нагрузок. Это чрезвычайно удивительный эффект не сопровождался увеличением концентрации лактата."

    ссцылка на первоисточник: http://supplementreviews.com/forum/index.php?topic=12232.0
  10. Квози
    Квози
    тестостерон тоже вещество из организма, но почему-то побочек предостаточно
  11. Cez
    Cez
    Цитруллин, как я понял, является самым проверенным.
    И если он повышает уровень аргинина в крови больше, чем сам аргинин, который в свою очередь распадается на агматин, то имеет смысл принимать ТОЛЬКО цитруллин или Ц.+орнитин.
    Я прав?

    Интересует еще "рабочесть" бета-аланина и бетаина. Стоит ли на них тратить деньги и место в желудке?
  12. Cez
    Cez
    Потому что он - гормон, а с ними всегда надо быть аккуратней.
    XPENcGOPbI и mitsu нравится это.
  13. Cez
    Cez
  14. Александр93
    Александр93
    По-моему, не стоит тратить деньги и здоровье жкт ни на что из всего этого списка.
  15. mitsu
    mitsu
    "Теперь вы знаете, что Agmatine является удивительным.:lol: " прочитал и понял, что рекламой тут и не пахнет. нормальная академическая статья. скоро в рядах нобелевских лауреатов будет пополнение:metal:
  16. Cez
    Cez
    Ну, это, возможно, корявый перевод.
  17. Cez
    Cez
    А на спортпит вообще стоит тратить деньги по-твоему?
  18. mitsu
    mitsu
    это корявый копирайт.
  19. Квози
    Квози
    чего вы ожидали от статьи, представляющей из себя одну гигантскую картинку джепег?
  20. mitsu
    mitsu
    а чем не нравиться? есть более конструктивные замечания, кроме как текст в форме картинки?
  21. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    12 окт 2012 Показать
  22. Квози
    Квози
    да, очень нудно и уныло написано, с закосом под псевдонаучность, но вместе с тем с плохо прикрытым пиаром препарата. слив не засчитан
  23. mitsu
    mitsu
    не вопрос. удаляем?
  24. Квози
    Квози
    да нет, пусть висит. вдруг кому-то пригодится.
    если бы была просто неприкрытая реклама, сам бы стер давно
  25. Cez
    Cez
    Не надо.
    Лучше ответь, плиз, на мой вопрос: "Цитруллин, как я понял, является самым проверенным.
    И если он повышает уровень аргинина в крови больше, чем сам аргинин, который в свою очередь распадается на агматин, то имеет смысл принимать ТОЛЬКО цитруллин или Ц.+орнитин.
    Я прав?"
  26. mitsu
    mitsu
    думал что людям будет интерестно почитать про новые штуковины, а тут обвинения в пиаре (а я еще думал про карнозин расписывать). не справедливо как то.
  27. mitsu
    mitsu
    Ох и задал ты вопрос! Отвечу, "И прав и не прав". А "как? что? и почему?" давай разбираться.

    1. Аргинин участвует в четырех основных метаболических процессах: синтез белка, образование NO, образование орнитина и креатина. Аргинин гидроксилируется в N-гидрокси-L-аргинин с последующим окислением до NO и Цитруллина. NО соединяется с гладкомышечными клетками сосудов, активирует гуанилатциклазу и индуцирует циклический гуанозин-3´,5´-монофосфат (цГМФ)-связанное расслабление гладкомышечных клеток путем активации цГМФ-зависимой протеинкиназы G с последующим фосфорилированием белков калиевых каналов, снижением уровня ионов кальция в цитозоле клеток и деполяризацией легких цепей миозина. Этот процесс, именуемый эндотелийзависимой вазодилатацией, лежит в основе регуляции регионального кровотока и также называется феноменом потокозависимой вазодилатации. Нитроглицерин и нитропруссид натрия являются потенциальными вазодилататорами, поскольку их эффект реализуется по аналогичному пути в гладкомышечных клетках сосудов;

    2. Орнитин – низкомоллекулярный метаболит аргинина, скорость образования которого значительно привышает образование NO. Орнитин не влияет на образование NO и не включается в состав белков, однако является предшественником пролина, глутаматов и полиаминов;

    3. Цитрулин – является самостоятельным продуктом аргиназного пути метаболизма аргинина, который образуется из орнитина и карбамоилфосфата. Из Цитруллина и L-аспарагиновой кислоты происходит синтез аргининянтарной кислоты, катализируемый аргининосукцинат-синтетазой. Далее, катализируемое аргининсукциназой, происходит превращение аргининянтарной кислоты в Аргинин и фумаровую кислоту. Затем значительная часть Аргинина синтезируется в гепатоцитах в цикле мочевой кислоты, а затем немедленно гидролизуется до орнитина и мочевины и, таким образом, практически не влияет на концентрацию Аргинина в системной циркуляции.
    Цитруллин, образующийся из Аргинина в ходе цикла мочевой кислоты и при метаболизме диметиларгинина, является источником для ресинтеза Аргинина с образованием из аспартата фумарата. У млекопитающих Аргинин также синтезируется из глутамина с помощью пирролин-5- карбоксилатсинтазы и пролиноксидазы в многоэтапном метаболическом каскаде.

    Т.е. ты видишь, что сказать Аргинин синтезируется из Цитрулина также правильно, как сказать, что Цитрулин синтезируется из Аргинина. Не стоит забывать, что Аргинин для человека не является незаменимой аминокислотой. Т.е. эта аминка всегда в наличии в организме. Все будет перетекать из одного в другое и что будет первичным сказать не реально.

    Отвечая на твой вопрос «имеет ли смысл не брать аргинин, а брать только цитрулин (либо цитрулин + орнитин)?», следует, на мой взгляд, больше учитывать не биохимию, а форму вещества (просто аргинин, аакг, аргинин гидрохлорид) и цену аргинин/цитрулин.
  28. Cez
    Cez
    Цель - "собрать" отличный предтреник.
    Нагулявшись на Спортсвики и ББ.ком взял на заметку: цитруллин, аргинин, орнитин, бета-аланин, бетаин, йохимбин, агматин.
    Пока "железно" определился только с цитруллином.

    Ко всяким новомодным формам я отношусь с подозрением. Например, креалкалин и креатин этил эстер на Спортсвики называют разводом, как и конкрет. Но последний я все-таки купил на пробу на ББ по трем причинам: акция, отличные отзывы, отсутствие эффекта от моногидрата.