hellrider

Азбука ПКТ

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 21 апр 2015.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Когда мы принимаем анаболические стероиды, наши природные уровни гормонов начинают меняться. Большинство анаболических стероидов так или иначе подавляют выработку наших собственных гормонов, и если мы не будем осторожны уровни нашего эстрадиола и прогестерона выйдут за рамки нормы. Само собой, эстрогены можно контролировать и во время курса, просто применяя правильные препараты, но угнетение выработки тестостерона не избежать. Потом мы доходим того момента, когда наш курс оканчивается; мы прекращаем приём всех анаболических стероидов, и как результат что-то должно быть доведено до конца. Когда мы прекращаем приём стероидов, наш естественный уровень тестостерона остаётся по прежнему подавленным, и единственный здесь правильный совет это начать стимулировать его выработку, чтобы привести организм в нормальное состояние. В то время как нашей главной задачей будет являться стимулирование выработки тестостерона, разработка стратегии восстановительной терапии является чрезвычайно важным аспектом. Но иногда бывает так, что начинать ПКТ не является хорошей идеей, и скоро мы узнаем почему.


    Чего ожидать


    Главной целью послекурсовой терапии является стимулирование выработки натурального тестостерона и ускорить, или улучшить общие восстановительные процессы. А теперь уясните кое что для себя прямо здесь и сейчас. Нет на свете такого ПКТ плана, который бы вернул уровни ваших гормонов на те величины, какими они были до начала принятия анаболических стероидов. Более того, если вам приём стероидов вёлся, что называется «от балды», и успел причинить ощутимый вред вашей гипофизарной дуге, то больше нет такого ПКТ плана, который смог бы вам помочь. Но как бы то ни было, прекращение цикла и восстановление основано на природе обратного ответа, в котором ПКТ должно стимулировать выработку Лютенизирующего и Фолликуло стимулирующего гормонов, которые в свою очередь стимулируют яички вырабатывать больше тестостерона.

    [​IMG]

    Без ПКТ плана, вашему организму могут понадобиться годы, чтобы восстановить гормоны до нормального уровня, не говоря уже о стрессе для тела, который способен вызвать множество симптомов связанных с низким уровнем тестостерона; думаю не стоит разжёвывать, почему это попросту вредно. И напротив, если вы начнёте ПКТ, вы значительно сократите собственное время восстановления, но есть в этом и кое то ещё, весьма важное. Даже если ваши естественные уровни не будут восстановлены, важно довести их до такой точки, чтобы тестостерона хватало на нормальное выполнение своих физиологических функций, в то время как физиологическая норма самих гормонов продолжит плавно возрастать.


    Как реализовать ПКТ план


    Это должно пройти без лишних слов; время начала приёма ПКТ должно попадать на время конца действия анаболических стероидов - это не обсуждается. Но к сожалению, не всё можно разделить на белое и чёрное. Если вы желаете выйти из стероидного цикла не короткий период времени, само ПКТ может стать просто контрпродуктивным и явиться для организма ещё большим стрессом. Запомните то, о чём мы только что говорили: лимитирование стресса крайне важная необходимость. Если вы прекращаете курс всего лишь на какое-то время, то нет смысла начинать восстановление собственных гормонов, чтобы тут же заглушить их; за этот шок организм вас не поблагодарит. По этой причине начало ПКТ должно быть положено тогда, комы твёрдо уверены в том, что будем отдыхать от стероидов действительно длительное время, и 12 недель хорошая цифра для того, чтобы начать. Но есть и плюс в том, чтобы быть «на отдыхе» меньше 12 недель, так как всё, что вы потеряете за данный период времени быстро вернётся к вам во время начала нового курса. Если же вы собираетесь быть «чистым» больше 12 недель, то ПКТ просто необходимо, по причинам названным ранее. Надо понимать одну вещь – когда мы говорим «не на курсе», мы не включаем в это понятие период ПКТ; быть чистым, значит быть чистым от всего.

    [​IMG]

    Варианты ПКТ


    Итак, когда вы поняли, что представляет из себя послекурсовая терапия и когда вы должны её начинать, вы должны научиться понимать «КАК» её начинать и какие варианты у вас есть. Курсы стероидов могут быть построены по разному, в зависимости от того, какую роль они играют, но не ПКТ, который обязательно должен включать в себя Селективный модулятор эстрогеновых рецепторов (SERM): Тамкосифена цитрат или Кломифена цитрат – всё это очень вам пригодится. Вспомните, что мы говорили выше о ЛГ и ФСГ гормонах и их стимуляции; именно такие действие на них будут оказывать SERMпрепараты. Нет особой разницы в силе их воздействия, оба с восстановлением справятся на отлично, просто выберите себе какой-то один.


    Помимо использования SERM, что просто необходимо, мы имеем ещё несколько дополнительны вариантов; главным образом речь идёт о Хорионическом гонадотропине человека (ХГЧ). ХГЧ является невероятно сильным пептидным гормоном организма, который используется в составе SERMтерапии. ХГЧ способен имитировать сам Лютенизирующий гормон. Конечно же, зависимость от ХГЧ является очень опасной и способна потенциально повредить вашей гипофизарной дуге, если вы только будете применять его слишком долго или слишком много; если так случится, то ваше тело будет зависимо от имитирующего ЛГ ХГЧ. Помимо ХГЧ, ещё одним альтернативным вариантом может послужить Гормон Роста (ГР), так как способен эффективно защищать все те мышцы, что вам удалось нарастить за время курса. При этом он поможет ограничить набор лишнего веса, который запросто может прийти во время отдыха от стероидов. И хотя ГР полезен, я рекомендую использовать его на ПКТ только в том случае, если вы применяли его на время самого цикла. ГР является таким препаратом, который необходимо использовать длительное количество времени, и из-за этого нет смысла добавлять его в ПКТ план, который строится всего лишь на несколько недель.

    [​IMG]

    Теперь когда вы понимаете свои возможности, вы должны понять, когда применять их на практике. Что касается ГР, то если вы применяли его на курсе, значит просто продолжайте использовать его в такой же манере и на ПКТ; никаких изменений. Теперь рассмотри SERM, которые необходимы, и ХГЧ, который возможно пригодиться. Сейчас тот момент когда нужно понять, что же выбрать на ПКТ. От этого зависит то, какие стероиды вы применяли во время самого курса: короткие или длинные эфиры. Давайте начнём с длинных. Если в ваш курс входил хотя бы один стероид с длинным эфиром, и вы хотите применять только один SERM, то его приём должен начаться не раньше, чем через 14-18 дней после последней инъекции. Если же вы решили использовать ещё и ХГЧ, то вы должны выждать 10 дней, после чего начать приём ХГЧ в течении ещё 10 дней, и только потом использовать SERM. Если говорить о коротких эфирах, и с тем условием, что на ПКТ так же будет только один SERMпрепарат, то начать ПКТ можно уже через три дня, после последнего приёма обычного анаболического средства, вроде туринабола или метана. И наоборот, если вы собираетесь использовать ХГЧ, начните им терапию через 3 дня после последнего приёма стероида, применяйте ХГЧ в течении 10 дней, после чего начните приём SERM препарата.


    Теперь у вас есть понимание того, что нужно делать и когда это нужно делать, но вы всё ещё не располагаете знаниями об оптимальных дозировках и временных рамках ПКТ цикла. Это является нашей финальной точкой дискуссии на данную тематику. И хотя Кломид и Тамоксифен являются по эффективности эквивалентны друг другу, эквивалентными они остаются только тогда, когда подбор их дозировки является совершенно верным. Именно в этом месте многие допускают ошибку, забывая о том, что Тамоксифен значительно сильнее Кломида в перерасчёт на 1мг вещества. К примеру, эквивалентная по силе доза 150мг Кломида являются 40мг Тамкосифена. Если говорить о ХГЧ, то оптимальной дозировкой можно считать от 500ЕД до 1000ЕД в день, на протяжении 10 дней, прямо как в плане описанном выше. Как только терапия ХГЧ будет завершена, вы начнёте приём Тамоксифена в дозе равной 40мг, или же 150мг Кломида в день; чтобы вы ни выбрали, вы должны применять его в течении двух недель. Когда первые две недели подойдут к концу, настанет время снизить дозировки Тамоксифена до 20мг, а Кломида до 100мг, и применять их в такой дозе на протяжении ещё двух недель. Нет, это ещё не всё, вам придётся потратить ещё одну неделю на Тамоксифене в дозе 10мг в день, а в случае с Кломидом 50мг. Если почувствуете необходимость, то можете добавить ещё одну такую же неделю.




    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
  2. zorbeek
    zorbeek
    Хуйня
    742nikita, TDM009, maksim1994 и 13 другим нравится это.
    1. MrGeorge
      MrGeorge
      Из под Коня?
      1. zorbeek
        zorbeek
        Не ко мне вопрос
  3. VeterJa
    VeterJa
    какие-то пидорские картинки к статьям пошли последнее время....
  4. ЭтоТвойБро
    ЭтоТвойБро
    вода в статье, и дозировки кломида какие-то дикие иль не?:ohmy:
  5. мОтал
    мОтал
    попсятина какая-то
    Hamel, van4a и Quan Chi нравится это.
  6. #08
    #08
    Не стыдно при живом Сашане про ХГЧ на ПКТ писать?
    softstar1976, нрог, Гаянен и 73 другим нравится это.
  7. Slark
    Slark
    Если б автор еще думал, а не просто переводил.
    WhoAreYou, SLLipY, KrystalJelly и ещё 1-му нравится это.
  8. Keann88
    Keann88
    Назвать это статьей язык не поворачивается, компиляция разрозненных кусков текста общей направленности. Этот же метод можно часто встретить у школьников/студентов двоечников, которым задали написать реферат и они надергали разных кусков текста, вместо того чтобы вдумчиво проводить научные изыскания. Только вот один нюанс: реферат пойдет на макулатуру рано или поздно, а этой информацией может на практике воспользоваться посетитель сайта, живой человек. Печально.
    caxapa, van_ren, cobactan и 3 другим нравится это.
  9. Nikita D
    Nikita D
    150 мг кломида в день и на 2 недели .... Мощный должен быть курсец
    SLLipY нравится это.
  10. Петр I
    Петр I
    Заебись, на вечке этой хуйней голову засорять не нужно ..)))
    Дьяволъ и regexp нравится это.
    1. Задохлик
      Задохлик
      В школе вообще не нужно всякой хуйней голову забивать. Вон, ГТА 5 вышла на писи.
      1. bubumbr
        bubumbr
        гы, у нас на работе несколько взрослых дядек специально отпуска взяли, чтобы погамать)))))
        этопиздец
        Жировик, caxapa, sanwww и 2 другим нравится это.
        1. Задохлик
          Задохлик
          Если честно, то это охуенно! Ты берешь отпуск и делаешь то, что тебя расслабляет, восстанавливаешь свою ебаную цнс.
          Я был бы счастлив посидеть недельку в комнате с ноутом и старыми добрыми героями 3 или старкрафтом 1, с дневными прогулками до магаза за пивом и чипсами.
          Loshok, Жировик, caxapa и 5 другим нравится это.
          1. bubumbr
            bubumbr
            куда б еще семейство отправить, чтоб не мешали восстановлению ЦНС?)))
            Жировик, mult, sanwww и 2 другим нравится это.
            1. caxapa
              caxapa
              Это главная проблема)) Это семейство мало того что уже лишило папу PC, так уже и PS4 пытается оккупировать. Тока фифу15 себе отстоял на плойке, и WoT на компе. А когда отвлекаются от гаджетов - устраивают побоища в реальной жизни. ППЦ) Два пацана, хуле...
              Жировик и bubumbr нравится это.
  11. Lehan
    Lehan
    Ребят статья для информации, перевод это труд. Все и так все знают - просто примите и посмейтесь чем пичкают людей в другой стране.
    Nik_Nik нравится это.
  12. Siemen
    Siemen
    Классная картинка. Типя "химичь и хуй к рукам привязывать будешь, щоб стоял" бггга
  13. Psychiatr
    Psychiatr
    Химики пидорасы.
    Medovii, Hamel, SwissBrie и 9 другим нравится это.
    1. Vиктор1987
      Vиктор1987
      Сам ты пидарас.причем латентный.
      1. Psychiatr
        Psychiatr
        Закройся. И гино свое на фото замажь. Говорил же химики...
        WhoAreYou и Задохлик нравится это.
        1. Задохлик
          Задохлик
          Красавчик:)))
          Он готовиться стать им, уже пукан разрабатывает поди:))
    2. Kimura
      Kimura
      Так и знал, что пидоры на фото к статье повылазят :)
  14. мыня
    мыня
    ты в порядке?
    1. Psychiatr
      Psychiatr
      Сначала укол в жопу. Потом ХГЧ на ПКТ. А потом незаметно уже хуй в спортзале сосешь. Не знал?
      Hamel, Petro, SwissBrie и 12 другим нравится это.
      1. caxapa
        caxapa
        Это еще умудриться надо - "незаметно", в спортзале... ага...))
  15. archi88
    archi88
    тут че кто-то качается?
    StasMir и Psychiatr нравится это.
  16. bubumbr
    bubumbr
    да, статья - хуета.
    про ПКТ Сашан уже давно всем рассказал.
    dangerous нравится это.
  17. Дьяволъ
    Дьяволъ
    Че за х#рня вообще,ПКТ для слабоков и мажоров, все само восстановится
    kanibal, VeterJa и Psychiatr нравится это.
    1. Psychiatr
      Psychiatr
      Сказал дьявол...
      Kolya Roniman, Butch, lexa13kov и 2 другим нравится это.
  18. Иван96
    Иван96
    Кто в теме, подскажите препы на пкт, которые не запрещены WADA
    1. Keann88
      Keann88
      В список запрещенных входит любая антиэстрогенная субстанция, вне зависимости числится ли непосредственно в списке конкретное вещество (тамоксифен, кломифен, торемифен и пр.) Так что пока без вариантов :dunno:
      Иван96, Evermore и sashan нравится это.
      1. Иван96
        Иван96
        А стимуляторы выроботки собственного теста? ипаморелин вроде запрещен, что еще есть? не подскажите?)
        1. Keann88
          Keann88
          Там куча всего, на оф. сайте есть полный протокол, можно всегда свериться с последней редакцией. Также в сети встречал сайт, где сотрудники РУСАДА отвечали на вопросы из серии: можно ли принимать 1,3-диметиламиламин (герань) или разрешен ли ... (название баночки из магазина спортивного питания). Там можно задать конкретный вопрос.
  19. Pokiii
    Pokiii
    ну такое...
  20. VeterJa
    VeterJa
    Правильность ПКТ определяется следующей методикой:
    Если при взгляде на нее

    1.jpg

    Ничто в твоем сердце не шевелится, значит ПКТ было хреновое...да и вообще все хреново и жизнь окончена.
    Kolya Roniman, caxapa, sanwww и 5 другим нравится это.
    1. Дрищ с пузом
      Дрищ с пузом
      мне сисястые блонди больше нравятся чем
      дощавые брюнетки.

      по статье кроме тамоксифена и гонадотрапина ничего нету ?
      ГР ставить на ПКТ если на нем не курсил никогда мажорно и опасно.
      Medovii нравится это.
    2. Vittok
      Vittok
      Не особо.На эту у меня даже после деки встанет.Она сама как ПКТ.
      [​IMG]
      Kolya Roniman, caxapa, sanwww и 11 другим нравится это.
      1. VeterJa
        VeterJa
        зазорчик между ног у нее офигенный
        Anton Zakharov, Psychiatr, milkboy86 и ещё 1-му нравится это.
        1. Kimura
          Kimura
          развал/схождение!
          Anton Zakharov нравится это.
  21. мыня
    мыня
    С гхч всё и так все понятно,а вот в рот-по-за-рот не понятно.
  22. ginozavr
    ginozavr
    Блин аж интересно стало глянуть на уровень теста после двух недель кломида по 150
    1. bubumbr
      bubumbr
      так пожри и сдай анализы - глянешь)))
  23. ginozavr
    ginozavr
    Чот очкую телепортироваться :wizard:
    Я первый день пкт хаваю 150 и в космосе сижу, потом снижаю полегче становится
    Kimura и Psychiatr нравится это.
  24. Dr.Vannacutt
    Dr.Vannacutt
    Статья шляпа. Тамокс выкинуть вообще из ПКТ. Он по таксичнее многих оральных стеройдов будет. Школьники его жрут только потому что он деовый и в каждой аптеке продается. Потратьтесь лучше на качественный ИА. Он вам с лихвой и колмид заменить сможет после курса. Точно так же блокирует рецепторы и организму похуй на ваш эстроген.
    Вообще основой любого пкт является ХГЧ. Если есть возможность то лучше его и на курсе подкалывать. К хгч добавляете качественный ИА. какую нибудь растительную шляпу типа Экдистерона, Трибулуса, Левзеи. Плюс хороший гепатопротектор. Если была оралка на курсе, то лучше Гептрал.
    Вот вам и все ПКТ. Всем спасибо, все свободны.
    Передаю привет пацанам с Дочи Труль.
    Carlito нравится это.
    1. mishas22
      mishas22
      AI блокируют эстро... ХГЧ основа пкт... СтероЙды... Шел бы ты назад в дочу труль, Олег.
    2. Psychiatr
      Psychiatr
      Долбоеб детектед.
  25. mihail_mt
    mihail_mt
    статейка старенькая видать. про фарестон ничего, про ИА ничего. а ведь сейчас на многих сайтах забугорных пишут про совместное использование АЭ и ИА на ПКТ.
  26. Mr Money
    Mr Money
    А ещё фото телок будут?
    В.П., caxapa, sanwww и ещё 1-му нравится это.
  27. zimarev
    zimarev
    Вы че, пацаны? Какое нахер ПКТ? Умрешь- вот тебе и ПКТ.
    Psychiatr нравится это.
  28. А.С.
    А.С.
    Интересно... что скажет Сашан?
    1. Задохлик
      Задохлик
      Ничего. Ему похуй на эту статью.
      Гаянен, OD_5 и Psychiatr нравится это.
  29. sanwww
    sanwww
    Статья- завуалированная реклама "Балкана"
    Psychiatr нравится это.
  30. Prust
    Prust
    150 мг на две недели ???!Что за бред ? Зачем так грузится кломидом , если курс был допустим средний , тут с дозировками конечно полный трабл .Саша давно указа необходимые дозировки исходя от сложности курса , для неткорых учитывая первичную загрузку.
    1. Mr.Krabs
      Mr.Krabs
      Кстати, так и не нашел четкого определения "сложности" курса. Есть инфа, как определить?