hellrider

Айрис Кайл - девятикратная чемпионка «Ms. Olympia»

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем hellrider, 17 сен 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]

    Айрис Флойд Кайл была рождена 22 августа 1974-года, и является американским профессиональным бодибилдером, чемпионом в женской категории.


    В настоящий момент она проживает в Хендерсоне, Невада. По состоянию на 2014 год она имеет на сцене Олимпии 9 абсолютных побед и одну в тяжёлом весе, а так же 7 побед в рамках конкурса «Ms. International». Она занимает первую строчку в списке лучших спортсменок бодибилдинга по версии IFBBPro.


    Айрис Кайл появилась на свет в 1974-м в Бентон Харборе, Мичиган. Будучи пятым из шести ребёнком в семье, Айрис с детства проявляла любовь к спорту. В юности она увлекалась бегом по пересечённой местности, баскетболом и софтболом. В баскетболе она добилась особого успеха, за что была поощрена различными спортивными стипендиями. После выпуска из старшей школы Бентон Харбора она продолжила своё обучение в Алкорнском государственном университете, что в Лормане, Миссисипи; специальностью было выбрано деловое администрирование.


    Айрис утверждает, что причиной начала занятий бодибилдингом послужил переезд в Оранж Каунти, Калифорния, в 1994-м году, где она была окружена подтянутыми и здоровыми людьми. Ей захотелось выглядеть так же, и она была уверена, что всё должно получиться. Айрис вспоминает, как приобрела свой первый абонемент в тренажёрный зал: «Я отчётливо помню, как была немного ошеломлена разнообразным оборудованием, которому казалось попросту нет конца, но я точно знала… не чувствуя даже малейшего сомнения… что я смогу добиться того тела, какое захочу сама».


    [​IMG]


    Позже она стала работником того же зала, что дало ей больше возможностей для обучения и роста. Так же она стала ненасытным читателем «FLEX», «Muscle and Fitness» и «Iron Man». Айрис снова вспоминает: «Помню, как в одном из журналов впервые увидела фотографию Лины Мюррей, я была в шоке», - и добавляет – «Я вырезала её фото и прилепила к себе на холодильник. С той поры моей целью стало такое же физическое развитие, как и у неё». Однажды, местный промоутер встретил Айрис в тренажёрном зале и, после оценки её данных, предложил подготовиться к турниру «Long Beach Muscle Classic», который должен состояться через 10 недель. Пройдёт 4 года и Кайл получит свою про карту IFBB, в возрасте 23 лет, благодаря абсолютной победе на «NPC USA Championship», который проводился в Лас-Вегасе, в 1998-м году.


    У Айрис была серия громких побед в качестве профессионала. За исключение неудачных стартов в «Ms. Internationals» 1999-го и 2008-го годов, Айрис всегда попадала в топ-6 абсолютно любого IFBBтурнира. Свою первую победу в качестве профессионала Айрис заполучила в 2001-м, став мс. Олимпией в категории тяжёлого веса, но проиграв в общем зачёте Джульетте Бергман. Оглядываясь назад Айрис утверждает: «Я искренне убеждена в том, что именно я должна была стать абсолютным победителем того года; я просто уверена в том, что моя форма была лучше».


    В 2002-м году из отставки возвращается Линда Мюррей, дабы вернуть себе титул чемпиона в 2002-м и 2003-м годах. В это время Айрис оба раза занимает второе место, сразу же за своим собственным идолом. В 2004-м Айрис становится победителем как в тяжёлой категории, так и в абсолютной, что приносит ей долгожданное первенство на сцене Олимпии.


    [​IMG]


    В 2005-м Айри решает пропустить «Ms. International» и сосредотачивается на защите титула чемпиона Олимпии. Однако, в 2005-м году выходит правило «20 процентов», вынуждающее всех женщин участниц конкурса снизить свою мускулистость на 20%. Это позволяет Яксени Орикуин выиграть не только «Ms. International», но и стать абсолютным чемпионом на сцене Олимпии.


    В 2006-м Айрис возвращается, чтобы вернуть себе оба титула – «Ms. International» и «Ms. Olympia». В 2007-м она снова повторяет свой успех и выигрывает оба чемпионата. Однако, в 2008-м на турнире «Ms. International» происходит небольшой эксцесс – Айрис занимает 7-е место. По словам судьи IFBB, Сенди Раналли, в её форме были некоторые излишки, что исказило общее телосложение. Но всё в том же 2008-м Айрис одерживает свой очередной чемпионский титул на сцене Олимпии. В 2009-м она снова одерживает двойную победу в рамках конкурсов «Ms. International» и «Ms. Olympia». В 2010-м Айрис выигрывает свой пятый титул чемпиона на «Ms. International», обойдя рекорд в четыре победы Яксени Орикуин, считавшейся наиболее успешной спортсменкой в рамках данного конкурса. Так же она получает очередные титулы чемпиона на Олимпии 2010-го и 2011-го годов, и «Ms. International» 2011.


    В 2012-м Айрис Кайл не смогла участвовать в конкурсе «Ms. International» из-за травмы ноги. Однако это не мешает ей выиграть Олимпию того же года, и взять реванш на «Ms. International» в 2013-м. Позже ей покоряется девятая по счёту победа и на «Ms. Olympia».


    [​IMG]


    Айрис обладательница 9 титулов абсолютного чемпиона «Ms. Olympia», и 10 в своей весовой категории. В период 2000-2004гг. существовало две весовых категории, но уже начиная с 2001-го была введена возможность одержать абсолютную победу среди двух весовых категорий. В 2001-м она выигрывает тяжёлую категорию, но уступает в абсолютке более лёгкой Джульетте Бергманн.


    Из-за этого несоответствия в различных спортивных изданиях произошла путаница - в них говорилось, будто именно Айрис стала мисс Олимпией. 9 побед Айрис (2004, 2006-2013) ставит её имя в один ряд с такими великими чемпионами, как Линда Мюррей (1990-1995, 2002, 2003), Ли Хейни (1984-1991) и Ронни Колеман (1998-2005).


    Она также является самой последовательной чемпионкой мисс Олимпии, выигрывая титулы один за другим 8 лет подряд, начиная ещё с 2006-го и заканчивая 2013-м. В том числе она может похвастаться семью победами на «ms. International», чего не добивалась ещё ни одна женщина.


    В 2013-м Айрис выигрывает свой девятый титул мисс Олимпии, что делает её самым выдающимся чемпионом бодибилдинга в истории спорта.





    Перевод был осуществлён
    специально для сайта Do4a.com,
    Кандыба Григорий.


    P.S. Друзья, если у вас есть интересные статьи или новости на английском языке, и вы хотели бы видеть их на страницах нашего сайта переведёнными на великий и могучий - присылайте ссылки в ЛС, самые интересные обязательно будут переведены и опубликованы!
     
    Annaanna, dikiy, Pablo_74 и 4 другим нравится это.
  2. Grechkin
    Grechkin
    по-моему это ужасно.
    1. глухарь
      глухарь
      слабак.
      ябывдул!!
      Cafoo, Кирилл., FaTher и 6 другим нравится это.
      1. Andrey Ivanov
        Andrey Ivanov
        Ты не ты, когда на курсе :trollface:
        ПятнашечнеГ и глухарь нравится это.
      2. FaTher
        FaTher
        Я бы обязательно бы вдул!!! :yazik: Поддерживаю бро!
        глухарь нравится это.
    2. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      17 сен 2014 Показать
    3. Saigon.
      Saigon.
      тыбинесмог
  3. g3rds3
    g3rds3
    на 1ой фотке на Фила похожа крашеного, на 3ей на Кая.
  4. g3rds3
    g3rds3
    По теме, уважаю её. Живём один раз и лучше стать 9раз чемпионкой Олимпии, чем на районе курить траву и родить толпу неблагодарных негритят от наркодилера :xdnew:. Ну или домохозяйкой\менеджером быть, короче вы поняли) Я думаю она счастлива и ей насрать что у нормальных мужиков на неё не стоит) Вижу жопка зудит у тех кто думает что смысл жизни в рождение детишек)
    ПятнашечнеГ, (-=DEN=-), Lansker и 6 другим нравится это.
    1. Ares8673
      Ares8673
      зато у нее стоит:lol:
  5. СаняKINER
    СаняKINER
    Нихуевая такая шоколадинка))как по мне эт перебор канеш,но блеать мяса на ней норм.
  6. Jettero Heller
    Jettero Heller
    Как пить дать клитор в попку заправляет!
    1. mr.Ben-2
      mr.Ben-2
      Для чего ее это ?
  7. Gas255
    Gas255
    Блеать, запретить нужно бабам качатсо!!! Пусть лучше аэробикой занимаются, ну и стриптиз тож норм.
    Есть выражение: курящая мать никогда не станет отцом. Эта девушка по моему может!!!
  8. WhoAreYou
    WhoAreYou
    Уберите эту жесть
  9. Farang84
    Farang84
    Кошмарное зрелище...
  10. Cерж
    Cерж
    Такие женщины конечно на большого любителя, но то, что они заслуживают уважения, это однозначно. Общий генофонд планеты в виду их мизерного количества они не испортят, но зато люди могут видеть и пределы развития женского тела.
    1. hellrider
      hellrider
      А в чём порча генофонда? В невероятной целеустремлённости и силы воли? Или все её возможные дочери вместе с внучками тоже обязаны заниматься бодибилдингом? Если её потомкам передастся такое стремление, то они обретут успех абсолютно в любом деле, хоть в игре на пианино.
      FaTher, ПятнашечнеГ, (-=DEN=-) и 4 другим нравится это.
      1. FaTher
        FaTher
        Сначала прочитал даже не вникнув. Читается легко. Ты вообще можешь хорошо излагать свои мысли, что редкость здесь. Это не подъёбка. Ну и по сути, конечно, всё верно.
        hellrider нравится это.
  11. Cерж
    Cерж
    Я про возможные физические деффекты у потомства.
    1. Сельдерей
      Сельдерей
      Думаю вероятность отклонений у потомства не выше,чем по популяции в целом.Да и с чего бы вдруг отклонения должны быть.
  12. McRoid
    McRoid
    ЗАвидуйте молча )
    ПятнашечнеГ, (-=DEN=-) и глухарь нравится это.
  13. paparodriges
    paparodriges
    Я думаю что детей у нее не будет. Никогда
  14. Пожиратель дрыщей
    Пожиратель дрыщей
    Заебали гундеть дрыщи ебаные, просто заебали, слов больше нет.
    ПятнашечнеГ, глухарь и (-=DEN=-) нравится это.
  15. Dr.ZLO
    Dr.ZLO
    Женский ББ - шоу фриков. Да и современный мужской - тоже...
  16. kevorkian
    kevorkian
    фу,бля !
    FaTher нравится это.
  17. Ник-Орен1995
    Ник-Орен1995
    Ребят блин помогите пожалуйста! что можно на курс взять аналогом анстразы???? а то негде достать а курс бляя над начинать?)) спасибо
  18. BARPET
    BARPET
    Яб вдул ваще как нех, это круче чем любая жируха, да и вообще экзотика лютая
    1. FaTher
      FaTher
      Стопудово твоя правда братан!!! :metalhead:
  19. mokochoko
    mokochoko
    Я б ей квадр лизнул бы....если б она мне потом соснула)
    FaTher и глухарь нравится это.
    1. FaTher
      FaTher
      Ух ты какой хитренький! А без квадры слабо?!