Ronnn

Александр Карелин: ММА – не вид спорта...

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем Ronnn, 13 окт 2016.

  1. Ronnn

    Ronnn Бывалый

    1.jpg
    Олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин заявил, что ММА не являются видом спорта. Бывший спортсмен, который ныне является депутатом Государственной думы, считает, что дисциплину нужно лишить официальной государственной аккредитации.
    Карелин довольно жестко высказался про бои без правил: "Я считаю, что не может быть такой аккредитованной дисциплины как смешанные единоборства. Потому что ММА — это система проведения соревнований. Единственное, что имеет право на существование, это наличие лиги смешанных единоборств".
    По мнению экс-борца, само название дисциплины предполагает смешение нескольких видов спорта: "В ММА могут выступать люди, которые достигли чего-то, к примеру, в боксе или борьбе, которые применяют свои умения в смешанном стиле без ограничений. А только пришедшие в спорт ребята, что могут показать, у них же нет первоначальных навыков. Так что будут оценивать судьи — бей лежачего? Но это неправильно".
    Слова Карелина касались, в частности, событий, которые произошли неделю назад на турнире по ММА в столице Чечни, в котором, в том числе, участвовали дети. После состязаний разразился скандал, начавшийся с того, что глава Союза смешанных единоборств России Федор Емельяненко выступил против выхода детей на ринг ММА в столь раннем возрасте, после чего подвергся жесткой критике со стороны оппонентов.
    По мнению Карелина инцидент в Грозном вокруг детских поединков — это следствие системного сбоя: "Если бы Федор Емельяненко не настаивал, что есть такая дисциплина как смешанные единоборства, то не было бы в Грозном и детских поединков, — цитирует Карелина ТАСС. – Я общался с Емельяненко, у нас с ним разные точки зрения по этому вопросу. Я думаю, что после грозненского скандала у нас появился дополнительный повод обсудить это еще раз со всеми заинтересованными лицами".

    http://www.vesti.ru/doc.html?id=2808206


    Президент Союза ММА России Федор Емельяненко осудил детские поединки, обратив внимание, что «по факту зрители увидели реальные бои», хотя детям до 12 лет не разрешается выступать по правилам ММА.
    Многие действующие и бывшие российские спортсмены, среди которых Александр Шлеменко, Виталий Минаков, Олег Тактаров, Николай Валуев, Бату Хасиков, Григорий Дрозд, Руслан Проводников, Андрей Корешков, Наталья Рагозина, Расул Бокиев, Сергей Овчинников, поддержали Емельяненко.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2016
    Venga и Шифу нравится это.
  2. botan
    botan
    Тяжелоатлеты так же не считают спортом пауэрлифтинг :)
    Rezultat14, RockBeat, WhoAreYou и 5 другим нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Да ладно. Они в лучшем случае считают, что их спорт круче, единственный правда их аргумент в том, что он олимпийский.
      Но они не считают, что пауэрлифтинг это не спорт.
      Я 5 лет занимался паурлифтингом в тяжелоатлетичских залах, ни один тяжелоатлет не сказал мне, что это не спорт.
      1. dea
        dea
        всё меняется. Раньше не считали. Так же как уже многие классические единоборцы ММА признают
        botan нравится это.
        1. starmsu
          starmsu
          Раньше это когда?
          Я в трех ТА залах находящихся в разных городах занимался с 1999 по 2004 год.

          А про то что тут написали, то что сказал Карелин. То если вы внимательно почитаете, то его отношение к ММА, это не пренебрежение или снисходительность, которые могут быть у ТА по отношению к ПЛ, ББ или Стронгам.
          Он подчеркнул, что это не что-то самостоятельное, как соревнования это круто. А во всем остальном в точки зрения спорта, нулевый человек не может прийти и начать заниматься ММА.
          ММА это соревнования между спортсменами достигшими высот в своих видах единоборств. Но не вид спорта если рассматривать в целом, т.е. детские секции, разряды любительские соревнования и т.д. Есть только верхушка, а все остальное находится в других видах спорта.
    2. WhoAreYou
      WhoAreYou
      и правильно делают :^^:
      Rezultat14 нравится это.
  3. marckel
    marckel
    вот интересно, считают ли шахматисты спортом Доту?

    призовые - больше...
    Rezultat14 и RockBeat нравится это.
  4. Rezultat14
    Rezultat14
    Полностью согласен с Карелиным. Спорт - это бокс, самбо, кик-боксинг, карате, борьба. Представители данных видов соревнуются между собой по определенным правилам, которые якобы не дают никому преимущества (ложь - ударники в худшем положении чем борцы). Это и есть ММА. То есть скорее свод правил, чем прям отдельный вид спорта.
    1. dea
      dea
      раньше ударникам было проще (соккер кики и прочее), но борцухи все равно доминировали
      1. Rezultat14
        Rezultat14
        ВОт вернуть бы эту движуху, было бы в разы заебаче.
        Чо ты там, упал на пол , типа бороца ? Ну пизда тебе!
        [​IMG]
        1. Kabanchik
          Kabanchik
          Ага, вот борцухи то пинали ударников.
  5. Kabanchik
    Kabanchik
    Преимущество борцов в том, что ударники не умеют бороться :)
    1. Aks
      Aks
      волков бояться, в лесу не тра... не гулять
    2. Venga
      Venga
      Судя по фото и его огромным ушам он очень много гр себе ставил вёдрами.