Pharmacomlabs

Александр Касап "Ошибки Новичков" Часть 2.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Pharmacomlabs, 21 июл 2016.

  1. Pharmacomlabs

    Pharmacomlabs Official face Команда форума

    Итак, продолжим...

    в. Достаточное потребление жиров. Само собой цикл использования АС требует именно ненасыщенных жиров, не синтезируемых в теле человека самостоятельно, к ним относятся Омега 3 и 6, их источниками являются: рыба, растительные масла (льняное масло, оливковое масло и т.д.), орехи. Ненасыщенные жиры играют важную роль в активности организма, в том числе снижении уровня ЛПНП (плохого холестерина), что особенно актуально при потреблении АС, когда ЛПНП растут (в среднем на 20%), рост липопротеидов низкой плотности приводит к повышению плотности клеточных мембран (в том числе и мышечных), что делает проникновение молекулы стероида в клетку более трудным, так же приём ненасыщенных жиров позволяет усваивать больше глюкозы мышечными клетками. Однако приоритет в потреблении стоит отдавать Омега 3так как исследования показали что ферменты организма способны превращать Омега 6 в воспалительный агент простагландин Е2, который принимает участие и формировании чувства боли и участвует в создании иммунного ответа. Так же из Омега 6 синтезируются эйкозаноид тромбоксан и лейкотриены, которые принимают участие в слипании тромбоцитов и воспалительных реакциях организма, в том числе и аутоиммунных. Таким образом избыточное потребление Омега 6 повышает риск возникновения тромбов (а гематокрит на курсе стероидов и так будет повышенным), а так же риск усиления аллергий (если таковые имеются у атлета).

    г. Пренебрежение подсчётом калорий. Важно потреблять большее количество калорий, чем атлет потратил за сутки, так как сам мышечный рост является довольно энергозатратным предприятием для организма. Сомневаюсь что новичок способен на глаз оценить объём съеденного за сутки и оценить свою суточную потребность, поэтому подсчёт рациона с использованием кухонных весов и таблиц питательности продуктов представляет собой один из краеугольных камней планирования дальнейшего прогресса атлетом. Калорийность на курсе стероидов должна в среднем составлять от 4000 до 7000 килокалорий в сутки, в зависимости от массы тела, метаболизма атлета и его суточной активности. Использование напольных весом в качестве лакмусовой бумажки позволит отследить прогресс и понять стоит ли увеличивать калорийность, а замер процента жира в теле позволит оценить стоит ли изменять объём потребляемых углеводов.

    д. Достаточное потребление воды. Не менее 3 литров (в среднем), однако цифра может меняться в зависимости от времени года и ассы тела атлета.

    е. По факту многочисленных обращений могу дописать ещё один важный пункт - субъективность. Субъективность в оценке потребления пищи встречается у самых неопытных атлетов не утруждающих себя никакими подсчётами. Обычно в упрощённой форме диалог сводится к следующему:

    Новичок: "Я ем очень много, прямо от пуза, но не расту. Наверно фарма палёная",
    Опытный: "А сколько ешь, когда?"
    Новичок: "Мама пару бутеров дала, я с чаем их ем и аж тяжело"
    Опытный: "Это же очень мало, ты никогда не прибавишь при таком питании"
    Новичок: "А я больше не могу, у меня аппетита нет"

    Отсюда вывод - если вы считаете что едите много, то это не означает что вы объективно потребляете достаточно пищи чтобы мышцы начали расти.

    2. Некорректный план тренировок либо его отсутствие, что приводит двум вещам:

    а. Перетренированность - состоит в превышении возможностей восстановления организма ввиду тяжёлых физических нагрузок. Данный феномен встречается даже при использовании стероидов, в лучшем случае атлет поддерживает вес на том же уровне, в худшем начинает терять массу прямо на курсе. Проявляется в чувстве ОРЗ (ломота, утомление), потеря мотивации, не проходящая боль в мышцах и суставах, депрессия, бессонница, нервозность, уменьшение массы тела, снижение силовых показателей.

    б. Недостаточная нагрузка. Чаще всего встречается у новичков, так как в начале своего пути многие хотят бицепс и пресс, что само собой подразумевает отсутствие многосуставных базовых упражнений, либо их бессистемное применение, таким образом речь о каких-то значительных приростах массы вестись не может.

    Если атлет не способен самостоятельно подобрать для себя программу тренировок на курсе АС, то пусть лучше обратится за помощью к более опытным "братьям по цеху", чтобы цикл приёма стероидов не прошёл бесследно.

    3. Неадекватный выбор стероида для первого курса. В наиболее тяжёлых формах, данный пункт выражается в использовании молодым человеком с массой 55 кг оксиметолона в дозах 300-400 мг в сутки, тренирующимся дома посредством отжиманий и подтягиваний, питающимся парой маленьких порций супа (это реальный случай из жизни, ничего не придумал). В первую очередь первый курс АС необходим для "прощупывания почвы", то есть как проверки чувствительности организма к воздействию АС, а так и отслеживанию возможных побочных явлений на курсе (например проявлениям гинекомастии или предрасположенность к застою желчи). Выбор самого препарата для первого курса - вещь очень спорная, кто-то начинает с таблетированных препаратов вроде туринабола или метандиенона, кто-то с инъекционных анаболиков вроде болденона. Часто встречаются люди критикующие подход к использованию метана в качестве препарата для первого курса, да и просто как препарата, однако практика его применения показывает не столь унылые результаты как о них говорят. На памяти автора были новички, которые при приёме метана в дозе 20-30 мг вырастали на 12 кг, а в дозе 50 мг на 25 кг (разумеется с учётом того что они молоды и страдали нехваткой массы тела при своём росте). Поэтому к выбору стероида можно отнестись субъективно (в разумных пределах конечно). Важными критериями при выборе АС для первого курса являются: возраст, масса тела, рост, возраст, стаж тренировок и хронические заболевания атлета.

    4. Отсутствие контроля уровней гормонов и биохимических показателей крови. Это одна из частых ошибок новичков иногда из-за нехватки денег, иногда ввиду халатности в отношении своего здоровья. Контроль необходим как для оценки действенности проведённой ПКТ и устранения возможных патологических явлений связанных с приёмом стероидов (таких как застой желчи либо повреждение печени), так и для корректировки дозировок антиароматазных препаратов либо ингибиторов пролактина на самом курсе.

    5. Некорректная ПКТ после цикла приёма стероидов. Чаще всего ошибки заключаются в неправильном выборе препаратов послекурсовой терапии либо их дозировок. Например использование БАДов вроде трибулуса и добавки ZMA (цинк и магний). И хотя их активность в отношении восстановления дуги ГГЯ остаётся сомнительной, данные продукты всё равно часто используются новичками вместо проверенных временем препаратов группы трифенилэтиленов (кломид, тамоксифен, торемифен и т.д.) и хорионического гонадотропина. Так же имеет место неправильный подбор физической нагрузки в период ПКТ, что ведёт к потере части мышечной массы.

    6. В редких случаях новичок убеждён что в принципе никогда не способен слить набранное и даже с учётом качественной ПКТ удержав практически всё, после курса начинает недоедать (либо в силу обстоятельств, либо по старой докурсовой привычке), недосыпать (что очень губительно для мышц), недостаточно тренироваться, либо не тренироваться вообще, активно принимать участие в ночной жизни города (клубы, алкоголь и курение). Такое поведение в любом случае приводит к потере всего что было набрано и даже больше, после чего начинают ходить слухи о том что мышцы набранные на стероидах не настоящие и лучше тренироваться на сухую только на турниках и брусьях. К данным последствиям приводит простейшее незнание принципов работы организма, однако лично автору подобных субъектов не жаль, так как тот кто выбрал путь к саморазвитию не должен откатываться обратно к деградации с использованием простых "человеческих радостей" (наркотики, в том числе и легальные - алкоголь и никотин).

    Конечно статья не может охватить все нюансы, однако автор попытался захватить наиболее часто встречаемые случаи в практике.
     
    ustas и Искушение нравится это.
  2. mr. pikachu
    mr. pikachu
    Какой продуктивный фармакомовец )
    Василиска нравится это.
    1. Kacan
      Kacan
      Спасибо ;):JC_ThankYou:
  3. yaroslav 81
    yaroslav 81
    Все по делу! Красавчег
    Василиска нравится это.
    1. Kacan
      Kacan
      Благодарю ;):JC_doubleup:
  4. Joy
    Joy
    Это дибилом нужно быть, чтобы такие ошибки докупускать. Описаны скорее совсем уж ебанутые исключения, нежели правила.
    ФилНеХит) и 7even нравится это.
    1. Kacan
      Kacan
      Дезинформации сейчас в интернете очень много, моей задачей было собрать воедино все ошибки, и помочь уберечь себя от проблем :)
      1. mongoost
        mongoost
        Кстати вопрос по 2 б пункту, на собственном опыте подскажи, как же правильно тренить после курса надо?
  5. yaroslav 81
    yaroslav 81
    У нас страна дебилов) так что не хер удивляться!!
    Kacan нравится это.
  6. офисный плангтон
    офисный плангтон
    Это еще и читать надо... Нет уж. У меня каникулы.
    Василиска и MA5TER нравится это.
  7. daemon
    daemon
    Когда уже пробники фармы/еды/анастразола/торимефена будут?