new_chance

Алексей Лесуков

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем new_chance, 13 дек 2012.

  1. new_chance

    new_chance Новичок

    Вступление:

    Всех категорически приветствую! Выкладываю на ваш строгий суд свою статью об одном из самых перспективных и молодых культуристов России - Алексее Лесукове. Многие спросят: "Почему именно он? Что он делает тут рядом с такими динозаврами железного спорта как "Австрийский дуб" Арни, Коулмен или Катлер, к чьим ногам уже неоднократно склонял голову титул Мистера Олимпии?" На самом деле все просто-этот атлет для меня являестя сильнейшим мотиватором. Я не могу понять, что заставляет меня вновь и вновь им восхищаться и пересматривать ролики с Ютуба. Может, меня подкупает его простота в общении и доступность каждого совета для понимания простого обывателя, или какой-то, видимый мне одному, огонь в глазах и азарт быть лучшим. Трудно сказать, но, когда у меня появилось желание написать тут небольшую статью, то я был твердо уверен о ком она будет.
    [​IMG]

    Антропометрические данные:

    рост: 169 см;
    бицепс: 55 см;
    соревновательный вес: 103 кг;
    грудная клетка: 141 см;
    вес в межсезонье: 119 кг;
    бедро: 84 см.

    Максимальные силовые показатели:

    жим лежа: 200 кг х 12 раз, 210 кг х 8 раз;
    приседания со штангой на плечах: 270 кг х 8 раз;
    армейский жим из-за головы до уровня плеч: 140 кг х 8 раз;
    подъем штанги на бицепс: 90 кг х 8 раз.
    К сожалению, не смог найти максимумов по становой тяге-это одно из моих любимых упражнений.

    Биография:

    Алексей Лесуков появился на свет 6 мая 1988 года, в небольшом городке Апатиты, Мурманской области. Задатки будущего чемпиона Алексею дала природа - он унаследовал от родителей замечательный генетический фундамент для построения мышц и как он сам говорил:
    Наверняка, мало кто из вас мог представит, что при таких задатках Алексей начинал, как...пианист. Он даже закончил музыкальную школу по классу фортепиано и до сих пор не утратил свои навыки.
    Взрослея, Леша стал все чаще обращать внимание на тот факт, что его мышцы прекрасно поддаются тренировкам, а тело становится все более пропорциональным. Это и определило конечный выбор наиболее подходящего вида спорта для Лесукова – бодибилдинга.
    В 14 лет (20 апреля) Леша впервые пришел в тренажерный зал, хотя его родители и были против тренировок с отягощениями, полагая, что он ещё слишком молод для этого. Но не даром говорят, что было бы желание, а возможность найдется всегда и юный атлет принялся посещать зал втайне от родителей, расплачиваясь деньгами, которые давала ему мама на питание в школьной столовой. Так продолжалось несколько лет, по истечении которых Леша представлял собой весьма фигурного, рельефного и накаченного парня с рукой в 39 см при весе в 70 кг.
    В 2005 году у Алексея происхоит один из главных переломных моментов в его жизни - вместе с семьей он переезжает в Санкт-Петербург, где поступает в Академию физической культуры имени Лесгафта. Конечно же, он не мог забросить свое любимое занятие и буквально сразу же по приезду в Питер стал посещать тренажерный зал, где и повстречал своего будущего тренера и наставника Андрея Анатольевича Прокофьева, который тренирует его и по сей день.
    Лесуков ежедневно тренировался, подолгу оставаясь в спортзале, и в то же время старательно учился. Для парня его лет было очень сложно совмещать жесткий график тренировок с загруженным учебным процессом, однако желание и сила воли всегда были у Лесукова на высоте.
    К концу года Алексей впервые принял участие в соревнованиях по бодибилдингу и одержал ряд побед (чемпион Санкт-Петербурга, абсолютный чемпион России среди юношей), за что и получил звание Мастера спорта.

    [​IMG]
    Секретом его успеха было то, что тренировочные программы не были списаны с западных источников, а составлены его тренером и доработаны им самим. В одном из интревью Алексей рассказывал:
    После Любительского чемпионата мира 2008-го года, Алексей Лесуков на 2 года пропадает из поля зрения общественности. Причина тому – травмы, полученные культуристом во время тренировок. Менеджеры юного чемпиона старательно скрывали подробности этих травм и продолжали интриговать прессу обещаниями скорого возвращения своего подопечного. Кроме того, в сети появлялось много фотографий Лесукова во время тренировок в последние годы:

    [​IMG]
    В 2011 году Алексей выступает на турнире Арнольд Классик где занимает первое место, а в 2012 году побеждает на Арнольд Классик Европа среди любителей в весовой категории свыше 100 кг. Полный список достижений Лесукова в бодибилдинге уже давольно внушительный для его 24 лет:

    2011
    14.04 - 17.04.2011 - FIBO Expo, Essen Germany, Hall 12, Booth B27
    30.04 - Guest appearances Baden-Würtenberg-Championships
    01.05 - 02.05.2011 - Workshop in Shorndorf (Baden-Würtenberg) at Fitness-Park-Smash

    2010
    FIBO, Эссен, Германия 2010

    2009
    Юниорский чемпионат Северо-Запада - 2 место
    Российский юниорский чемпионат - 1 место
    Body-Extrem - 1 место
    Гран При Атлетик Альянс - 3 место
    Гран При Империя Фитнесса - 1 место

    2008
    Юниорский чемпионат Северо-Запада - 2 место
    Юниорский чемпионат России - 2 место
    Мировой чемпионат - 12 место
    Юниорский мировой чемпионат - 4 место

    2007
    Юниорский чемпионат Северо-Запада - 1 место
    Юниорский чемпионат России - 2 место
    Европейский юниорский чемпионат - 1 место

    2006
    Юниорский чемпионат Северо-Запада - 1 место.
    Юниорский чемпионат России - 1 место

    Глядя на Алексея, на то, с каким усердием и азартом он тренируется, можно с полной уверенностью сказать, что в будущем из него получится выдающийся чемпион. По слухам, он планирует выступить не где нибудь, а на Олимпии. От себя хочу пожелать этому парню дальнейших успехов в спорте!
    Спасибо тем, кто прочитал
     
  2. botan
    botan
    ДЮ, ты штоле? ))))))))))))))))
    Muxa/lbl4 нравится это.
  3. Кайзер.С
    Кайзер.С
    Я в шоке с 2й фотки. Он на вечном курсе, епт)
  4. botan
    botan
    Снимал Лесукова в этом сезоне:
  5. new_chance
    new_chance
    нет, это не я)
  6. мясник
    мясник
    Надеюсь он раком поставит всех нигеров на олимпии!!!!
    Archi93 нравится это.
  7. MANHUNT
    MANHUNT
    Непоставит, ростом мал. Да и небудет он смотрется там таким большим, среди лучших из лучших. Никогда непонимал тех кто говорит "лесуков охренительно сложен", скорее он неплохо сложен и офигительно раскачан, но он уже давно перешагнул тот вес в котором смотрелсябы эстетично, всё больше похож на парасюшу. Ну конечно может это я так смотрю на него, может все остальные другого мнения... в любом случаи он на голову выше всех остальных наших, им на пару с Кадзоевым давно пора Америку штурмовать.
    Nikita)), daaki, Wild Cat Joe и 2 другим нравится это.
  8. ryu
    ryu
    мне одному показалось, что вторая половина поста полностью противоречит первой?)
  9. NeSoglasen
    NeSoglasen
    Не, тут походу смысл в том, что "на безрыбье и рак-рыба", по российским меркам хорош, но с западом не потягается
    XPENcGOPbI нравится это.
  10. ryu
    ryu
    ну, хз. на Арнольде он с западом не тягался, то есть? Лесуков хорошо сложен, и исключительно здоров, не меньше "западных", а многих даже и больше. разве что, по спонсорам он там тягаться не сможет. но, никак не по форме, мне кажется. про него даже Ятс говорил недавно, что Лёша могёт.
    Никита Загонов нравится это.
  11. MANHUNT
    MANHUNT
    ну просто мне надоело что на томже ютубе под видео Лёши полно комментов в духе "будущий мистер Олипия" и прочее. Ну надо реальнее на вещи смотреть, ну поставь ты его рядом с Хитом и Грином и что будет? Он маленький и уже начинает выглядеть как парасюша-колобок, а ему ещё надо догонять по массе тех кто щас в топе на олимпии. Моё мнение что покачто только Кадзоев может на олимпии достойно выступать в категории 90 (или как там эта малая олимпия называется). Вы вобще посмотрите как сложен Хит, Грин, Роден, генетические уникумы (Хит так вобще нечеловечески выглядит), Лёша такого сложения неимеет, я несомневаюсь что он будет выступать на Оле, но нащёт успешности у меня большие сомнения.
    Wild Cat Joe, Newm1nd, FaTher и ещё 1-му нравится это.
  12. ryu
    ryu
    тоже верно. но, перспективы у парня однозначно есть. Мишина на Олимпии ушатает, думаю)
  13. MANHUNT
    MANHUNT
    Мишин очень кривой, такчто думаю ушатает)
  14. 1234ыыыы
    1234ыыыы
    0:03 , 0:09 обратите внимание на реакцию того, что слева. Довольно неоднозначно :)
    roman-1993 нравится это.
  15. Archi93
    Archi93
    дельты его прям очень нравятся
  16. Archi93
    Archi93
    дружище,ты видел вообще когда-нибудь рост людей выступающих на Олимпии или АК ?
    Фил Хит - 175см (Соревновательный вес 114 кг). 2кратный мистер олимпия
    Кай Грин - 173см (Соревновательный вес 116 кг) не однократный финалист Mr.O и чемпион в абсолютке на АК
    Бренч Уоррен - 170см (Соревновательный вес 114 к) не однократный финалист Mr.O и чемпион в абсолютке на АК
    Дестор Джескон - 168см (Соревновательный вес 106 кг) мистер олимпия и неоднократный призер множества престижных турниров. в этом году первое место на олимпии среди ,,старичков''.

    Этот список можно продолжать дальше и дальше. Алексею всего 24 года и он правда выглядит ОТЛИЧНО, по меркам не только российского,но и западного бодибилдера. Дориан Ятс когда гостил в России на соревнованиях, сказал что за Алексеем будущее проф бодибилдинга. Я думаю 6-ти кратный мистер олимпия и тренер многих проф билдеров знает о чем он говорит. Это не корректно сравнивать в данный момент Алексея с тем же Хитом(32года) или Грином(37лет), ибо эти люди прилично старше его.Если все же Леша подпишет новый контракт и переедет в Америку,где фармакология на намного большем уровне как и условия тренеровок/проживания - будет абсолютно другая форма. В этом году можно было видеть насколько разную форму Леша может выставлять и даже как многие говорили НЕДОСУШЕННЫМ все же выиграл Кадзоева - имхо очень объективно. Твои доводы основаны на каких-то общих тезисах, но к сожалению прав тот у кого больше реальных фактов,ибо люди обращают внимание на них. Некоректные сровнения - я не беру в расчет.
    P.S.
    Леша чемпион:metal:
  17. Emmure
    Emmure
    Соревновательный вес у Лесукова уже давно не 99.
  18. Archi93
    Archi93
    103-105 кажется был в этом году
    Никита Загонов нравится это.
  19. TrashER
    TrashER
    "Тот слева"... Это ты о Кодзоеве?
    Ivan_rus нравится это.
  20. ShmoN
    ShmoN
    Парень молоток.Далеко пойдёт.Удачи ему и успехов.
    Никита Загонов и aarona нравится это.
  21. RusVAn
    RusVAn
    Лишь бы не зазвездился и травм не заработал, а так шикарен конечно :)
  22. RAY
    RAY
    Желаю удачи Алексею!
    НО тот самый конкурс Mr.Olympia остался далеко в прошлом, сейчас это скорее пазерство компаний лидеров в производстве спортпита и еже с ними, где уже задолго ясна 6 лучших ББ, а они как правило являются "лицами" тех самых компаний (Muscletech, Ultimate nutrition и тд)
    как говорили многие из бывалых (вкл. Мишина, Шелестова) если нет достойного спонсора из топ компаний, "тебе" ни чего не светит на Олимпии, будь ты хоть трижды одаренным генетикой от природы!
    NeSoglasen нравится это.
  23. мясник
    мясник
    Как бы спонсоры не идиоты и если у тебя нет чудо генетики и оху...й формы то и крутого спонсора тебе не видать, так что все справедливо:xdnew:
    Arksun, Archi93 и NeSoglasen нравится это.
  24. Marv
    Marv
    new_chance,
    Пятиминутка граммар-наци. "Автобиография" - это когда человек пишет сам о себе. У тебя просто "биография" с цитатами избранных высказываний клиента.
  25. Xmaty
    Xmaty
    Сравните объем предплечья вытянутой руки
  26. NeSoglasen
    NeSoglasen
    Ну тут больше ракурс роль играет, но тем не менее разница всё таки есть, и она очевидная
  27. Ося Бендер
    Ося Бендер
    Не понимаю я этого....
  28. new_chance
    new_chance
    что именно?