Demon18111993

Алкоголь. Аргументы "за" и "против"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Demon18111993, 26 сен 2011.

  1. Demon18111993

    Demon18111993 Новичок

    Кто за, кто против?
    В каких дозах и что именно))

    Я тут кину инфу про водку из курсовой своей. А вы уж думайте, но яб ни пил водку.

    Крепкий алкогольный напиток под названием «Водка» в его современном виде появился сравнительно недавно. Расхожему представлению о древности этого напитка, а также о древности термина «водка» мы обязаны В.В. Похлёбкину, который в своей работе «История водки» преследовал цель отстоять приоритет России на этот напиток и его название. Согласно этому представлению водка на Руси появилась в конце 14 – начале 14 веков.
    На самом деле все алкогольные напитки в Российской Империи вплоть до 19 века, получали дистилляцией, точно также как и в других странах мира. Термин «водка» изначально не использовался для обозначения алкогольного напитка. В средние века, этот термин связывали с лекарственными препаратами, которые представляли собой настои лекарственных трав на дистиллятах.
    Начиная с 90-х годов 19 века – сообщает Б.В. Родионов, пути мировой и российской «алкогольной цивилизации» стали расходится. Это произошло благородя появлению технологии ректификации и получению в промышленных масштабах освобождённого от сопутствующих примесей концентрированного этилового спирта, который после разведения водой превращался в напиток. В 1895 году в России принимается закон, об изготовлении монопольного вина, только из ректификованного спирта. На этикетку наносили название: «Казённое вино».
    Термин «водка» применительно к раствору ректификованного спирта в воде впервые появился в официальных документах в 1927 году, когда был подготовлен первый советский стандарт на «вино очищенное (водку)» — ОСТ – 116, утверждённый в 1931 году. В январе 1936 году вводится новый стандарт на водку. Этот стандарт давал следующие определение водки: бесцветная и прозрачная смесь этилового ректификованного спирта с водой, имеющей жёсткость не более 2,5 немецких градусов, обработанная активированным углем, пропущенная через фильтры и обладающая характерным для водки вкусом и запахом. Предусматривалось три сорта водки: 40, 50 и 56 %. Тогда же впервые появилась этикетка с надписью: «Водка».[​IMG]
    Примеси входящие в водку.

    Альдегиды представлены в этиловым спирте и алкогольных напитках в основном, уксусным, а также пропионовым и масляным альдегидах. При старении алкогольных напитков количество альдегидов в них увеличивается. В этиловом спирте и алкогольных напитках альдегиды частично восстанавливаются в соответствующие спирты, взаимодействуют с побочными продуктами брожения и конденсируются с фенолами или азотистыми веществами с образованием меланоидов. Непредельные альдегиды (акролеин, кротоновый альдегид), и диацетил придают этиловому спирту и алкогольным напиткам, содержащим их в высокой концентрации, резкий запах, жгучий привкус и горечь. Альдегиды, в том числе ацетальдегид, эндогенно образующийся при алкогольной интоксикации, определяет значительное число токсических эффектов этилового спирта и напитков изготовляемых из него. Вступая во взаимодействия со структурными и функциональными белками плазмы, форменных элементов крови, клеток эндотелия сосудов и других тканей, ацетальдегид нарушает их структурную организацию и функциональную активность. Способность ацетальдегида к образованию аддуктов с ДНК, подавлению ферментов репарации и метилирование ДНК являются основой мутагенного, генотоксического и канцерогенного действия ацетальдегида.

    Метанол является наиболее трудно отделимой примесью в процессе ректификации этилового спирта. По своим органолептическим свойствам он мало отличается от этанола и поэтому является одним из основных виновников случайных смертельных отравлений с летальных исходом. Основным источником метанола при производстве пищевого этилового спирта служат пектиновые вещества, подвергающиеся деметоксилированию с помощью фермента пектинэстеразы, входящего в состав исходного сырья. Метаболизм метанола до формиата происходит с участием формальдегид-дегидрогеназы, а окисление муравьиной кислоты – с участием тетрагидрофолат-зависимых ферментов. Метанол обладает способностью усиливать острое и подострое токсическое действие этилового спирта и увеличивает тяжесть спровоцированных алкоголем постинтоксикационных расстройств.
    [​IMG]

    Сложные эфиры представляют собой продукты взаимодействия спиртов с органическими кислотами. Реакция этерификации быстрее протекают в алкогольных напитках, содержащих большое количество кислот. Большинство эфиров обладают приятным запахом. Эфиры с большим числом атомов углерода сообщают спирту несвойственной ему фруктовый или цветочный аромат. Диэтиловый эфир в небольших количествах усиливает запах спирта, а муравьиноэтиловый и этилацетат — смягчают его. Эфиры, присутствующие в этиловом спирте и водке, относятся к малотоксичным соединениям и, по всей видимости, не оказывают влияния на токсическое действие этанола.

    Сивушное масло представляют собой смесь высших одноатомных спиртов, эфиров и других соединений, получаемых при ректификации спирта-сырца. Сивушное масло придаёт водке неприятный специфический вкус и запах. Острая токсичность сивушного масла в 1,5-3 раза превышает токсичность этилового спирта.[​IMG]
     
  2. progand
    progand
    Картинки не в тему.
    2 пользователям это понравилось.
  3. мясник
    мясник
    Нисколько нельзя пить, эт как тараканов спросить какая для вас оптимальная доза дихлофоса? Советую поюзать гугл там полно информации о вреде алкоголя, вот кстати о вреде стероидов все знают и даже еще больше знают, а вот про алкоголь все уверены что умеренно пить эт даж полезно, эт так надо, в Росссии всегда пили, пока Россия пьет она непобедима и.т.д. Учитывая что в начале 19го века 95%юношей и 98% девушек никогда не пробывали алкоголь — то миф о большой истории водки в нашей стране смешен. Есть даже мнение что во второй мировой войне наши прадеды победили благодаря своим непьющим предкам, в результате чего они отличались колоссальным здоровьем, выносливостью и силой. Советую ни кому не идти на поводу стереотипов, кто сомневается юзайте гугл, яб щас тут понаписал бы фактов но лень))
    3 пользователям это понравилось.
  4. мясник
    мясник
    Просто уясните для себя что спирт эт сильнейший психотропный яд,(кстати он так и определялся в сталинское время, щас почему то стал пищевым продуктом). И на следуйший день после пьянки свои мозги в унитаз сливать будете.
    2 пользователям это понравилось.
  5. Forever-indignation
    Forever-indignation
    Спирт — протоплазматический яд, растворяющий мембраны клеток. С таким же успехом можно писать о пользе ацетона. В небольших дозах стрихнин тоже стимулятор, но это не означает, что такие вещества полезны. Они поднимают тонус, но только потому, что тело испытывает стресс и хочет поскорее от яда избавиться.
    3 пользователям это понравилось.
  6. мясник
    мясник
    В небольших дозах даже радиация полезна
  7. p10neer
    p10neer
    А яд в лечебных дозах становится лекарством. Соответственно, при определенных заболеваниях у нужных дозировках может оказывать целительное действие. Проблема в том, что в этом качестве алкоголь никто не рассматривает кроме врачей.
  8. p10neer
    p10neer
    Лекарства могут быть не полезны для конкретных органов, но при определенных ситуациях от них зависит жизнедеятельность всего организма. Если бы не яды, как минимум, каждого второго человека сейчас не было бы в живых.
  9. HUNWER
    HUNWER
    Алкоголь и никотин к этим ядам не относится.
  10. p10neer
    p10neer
    Я говорю о медицинском аспекте, а ты о социальном. Нет хороших или плохих ядов.
  11. Paink
    Paink
    Выпил вчера первый раз за год, в честь дня рождения друга детства, выпил для себя не мало, где-то 7-8 стопок текилы, и две водки, вчера был трезвый, ни намека на опьянение, сутра сегодня, был только перегар, считаю, что бухать постоянно нельзя, должен быть действительно веский повод…
  12. Бармалеич
    Бармалеич
    Что за сложившийся стереотип, что на праздники нужно обязательно выпить?
    Я считаю нет такого повода, чтобы травить организм
    2 пользователям это понравилось.
  13. мясник
    мясник
    Согласен, особенно бред когда пьют на свадьбе молодожены, так сказать пьют за будующих детей-идиотов. В то время как в царской России им не давали и капли в рот. А в древнем Риме например если женщина хоть раз в своей жизни выпивала бы хоть стакан вина, закапывали заживо, мужчинам там тоже до 35 лет пить запрещалось.
  14. p10neer
    p10neer
    О ком конкретно идет речь: патриции, рабы, гладиаторы, чернь, легионеры? Средняя продолжительность жизни в Римской империи какая была? Как-то на звон похоже…
  15. мясник
    мясник
    При чем тут средняя продолжительность жизни? Понятно что наверно лет 30)) Юзай гугл, я в статье читал про алкоголь
  16. мясник
    мясник
    По первой ссылке прошел :«Не случайно законы Древней Греции и Рима запрещали молодым людям пить спиртное. Запрещалось пьяному мужу приближаться к жене. Был издан закон о недопустимости употребления вина новобрачными.
    На Руси также с давних пор считалось плохим признаком пить вино на собственной свадьбе. Связь здоровья детей с состоянием родителей подмечена и в других странах.»
  17. Indigo_eto_ya
    Indigo_eto_ya
    А с другой стороны, употребление вина из поколения в поколение в таких странах как Португалия, Испания и Италия в особенности дало возможность их организму адаптироваться и выработать в ходе эволюцию такой фермент как дигидрогеназа, который полностью отсутствует у пиздоглазых