dayz

Алкоголь. Наркотики. Мировоззрение. Мысли.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем dayz, 18 май 2012.

  1. dayz

    dayz Новичок

    Прочитал недавний пост: Алкоголь. Наркотики. Мотивация. Мировоззрение. Стереотипы. Школота.

    Хотелось бы изложить свое мнение на этот счет. Никого учить не буду))

    Кому выгодно продавать алкоголь в России? Почему государство не реагирует на глобальную проблему пьянства? Эти вопросы иногда меня посещали.
    Начну, пожалуй, с чиновников. Как известно, им запрещено иметь бизнес. Откуда тогда у партий деньги на агитацию, офисы, сотрудников? Их финансируют добрые дяди с толстыми кошельками. Огромные деньги - это алкоголь и табак. Дешевое сырье, большой спрос, высокая наценка, легкое производство. Естественно просто так никто денег не даст. Люди просто получают возможность манипулировать. Конечно, государству не так уж и выгодно "пьяное быдло", если учитывать, что оно работает для народа, а не для своего достатка. И даже если бы они захотели запретить или монополизировать , то им бы этого никто не дал сделать, ведь это не борьба закона с преступником, а борьба капиталов.

    Это бред, просто это хороший способ заработать деньги, в нашей стране это позволяют делать.
    Посмотрел несколько интересных фактов.

    1)«Пивоваренная компания „Ба́лтика“»
    Производит пиво: Балтика, Арсенальное, Ярпиво, Туборг, Невское(Да-да, его), Жетецкий гусь и прочее.
    Владелец: скандинавский пивоваренный концерн Baltic Beverages Holding. В 2008-2009 годах - у Балтики бОльшая доля рынка пива.
    2) Всеми любимый "Ягуар".
    Владелец: компания Happyland. Доля компании на рынке слабого алкоголя по итогам 2006 года в стоимостном выражении составила 31% (сейчас мне кажется больше). Владелец в России, но инвесторы - немцы.
    Производит: Jaguar, Red Devil, “Казанова”, “Трофи” и другие.
    Делайте выводы сами))

    Вспомнил еще один случай. К нам в школу приезжали как-то Французы по обмену, дак там бабы заливали Водку хлеще наших парней! А марихуану там достать намного легче, чем у нас. На улице продают.
    Про друзей.

    Конечно нельзя. Но большинство пьющих или курящих, агитируют и пить, и курить. В курящей компании волей-неволей закуришь, в пьющей аналогично. Алкоголь у таких людей - обязательный атрибут общения. Я курящих вообще не понимаю, для меня это очень большая странность и , мне кажется, нужно самому формировать свой круг общения.
    Не нужно путать культурное питье с нашим упиванием до потери сознания. Почему бы не выпить нормальное вино или пиво с приятной компанией?
    Не нужно никому навязываться, всем присваивать свое мнение. Нужно самому быть примером - это лучшая агитация за ЗОЖ. Когда не пьющий и не курящий ходит угрюмый и злой на весь мир, который его не понимает, и говорит всем: "Бросай пить/курить". Это выглядит глупо. Если люди, ведущие здоровый образ жизни, будут успешны, счастливы, позитивные, то и люди вокруг них будут преображаться, делая выводы.
    И как сказал Ганди: "Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире".
    Лучшая формула счастья)))
     
    Качок-новичок, DART, DevLin и 26 другим нравится это.
  2. agressor26
    agressor26
    здраво
    Muscu1e и gorox нравится это.
  3. VoV4ik
    VoV4ik
    хорошая статья :)
    Muscu1e, gorox и Cafoo нравится это.
  4. radist_arny
    radist_arny
    очень адекватная статья. можно под каждым словом подписаться
    Muscu1e и gorox нравится это.
  5. reSpecT
    reSpecT
    автору респект. наконец-то адекватная статья по этому вопросу:metalhead:
    Muscu1e и gorox нравится это.
  6. агроном
    агроном
    вдогонку скажу, что рынок табака в России поделен между тремя буржуйскими компаниями: английской, американской и японской. Одна из низ филипп моррис, другие не помню. Весь рынок имеет выхлоп в 500 млрд.рублей. При том только 100 млрд.остаются у нас в виде налогов и пошлин. Остальное за бугор. Эти цифры я не из носа наковырял, можно поискать видео в сети про табачных лоббистов в госдуме, там много чего интересного озвучивается.
    gorox и Владиславчик нравится это.
  7. alexvert
    alexvert
    другое дело! а то все зубами скрипят и слюной брызжут.
  8. Shuresis
    Shuresis
    Что уж только американцы такими мягкими и пушистыми выставляются? :-)
    В том что за 10 лет присутствия НАТО в Афгане наркотрафик в РФ увеличился аж в 10 раз, а то и больше, наверное Папа Римский виноват))) А что они в Мексике гражданскую войну учудили (правительство США снабжает мексиканских ментов оружием, банки США крутят бабки наркокартелей - все довольны!)... Ангелы прям))) СШП - живет за счет крови и разрухи, начиная с Первой Мировой.
    То, что начинать надо прежде всего с себя и своим примером показывать окружающим правильные идеалы и ценности - это ты в десятку!
    Aslan нравится это.
  9. dayz
    dayz
    Про НАТО не знал) Можешь дать ссылку на источник? Да и в США пробдлема наркоты очень остра! Там также скуриваются и колются. Война для США - выход из кризиса - это да.
  10. robi_74
    robi_74
    Правильно сформировал мысли . Приятно было читать , всё крайне понятно.
  11. Тошик
    Тошик
    Автор молодец!)
  12. Rammstein
    Rammstein

    сам курю, сейчас намного меньше, в основном забугорную продукцию, за пачку от 150р за евросоюзную и 300р за пачку американскую. Хоть контроль качества есть, и действительно можно получить удовольствие от выкуривания сигареты, а и да в день нужно сигарет 5 максимум, когда наших 10-15.
  13. эмиль88
    эмиль88
    чтобы сегодня употреблять табак, алкоголь и прочие наркотики..нужно быть просто животным..
  14. Valet'
    Valet'
    как же вы заебали....
    Radio и KartezPRO нравится это.
  15. RedDarkness
    RedDarkness
    Да...
    KartezPRO нравится это.
  16. KartezPRO
    KartezPRO
    Моя позиция такова - человек не может строить планы больше, чем длинною в одну жизнь, нарошное спаивание - миф, просто когда товар пользуется спросом его и производят в ОВЕРДОХУЯ количестве чтоб оторвать кусок от рынка, конкуренция и бла-бла. Машины тоже вон щас продают много но ни кто же не говорит, что это всё запад, который хочет, чтобы мы погибли в авариях, а обычное авто таки чаще любого другого транспорта приводит к смерти. Читал, что в дореволюционной России поступление от акцизов в бюджет составляло более 35%. Тоесть 35% всех налогов было именно акцизными. Налоги и налогооблажение, так то.
    Искать чертей за бугром - глупости.
    А товарищи ЗОЖевцы тоже те ещё клоуны, из крайности в крайность бросаются, как будто юношеский максимализм. Прыщи ещё наверно не сошли
    joiner, babkacxyem и VoV4ik нравится это.
  17. radist_arny
    radist_arny
    херню ты написал полную. единственное, с чем согласен: да, ЗОЖ- это крайность. нельзя быть ЗОЖевцем всю неделю и потом бухать по пятницам)) тут как говорится- или на елку залезть, или жопу не оцарапать))
    1) от автомобилей есть польза. табак и алкоголь- приносят пользу только их производителям.
    2) пример с дореволюционной Россией совершенно мимо тазика, так как: а) до революции существовала государственная монополия на производство алкоголя ( а это ну совсем другая песня, по сравнению с тем что у нас сейчас)
    б) затем был введен царем сухой закон- это автоматически показывает, что прибыль от алкоголя в казну были не так велики
    P.S. а так ли важно, где черти- за бугром, или у нас в телевизоре))
  18. Muscu1e
    Muscu1e
    вторая British-American Tobacco
  19. RedDarkness
    RedDarkness
    И тут Остапа понесло...
  20. dayz
    dayz
    1) Не забудь, что царь мог и так отказаться от алкоголя, видя, что страна спивается.
    2) Алкоголь и табак приносят пользу, тем кто их потребляет.
    KartezPRO нравится это.
  21. radist_arny
    radist_arny
    и какую же пользу получает тот кто курит?
  22. KartezPRO
    KartezPRO
    "В дореволюционной России акцизы вместе с винной монополией давали (в 1904) 47,5 % общей суммы поступлений в бюджет" Википедия мне не врёт, но тебе конечно виднее, ты у нас доктор экономических наук . 47% .....небооольшой

    Вложения:

    • x_c71018d3.jpg
      x_c71018d3.jpg
      Размер файла:
      11,5 КБ
      Просмотров:
      94
  23. KartezPRO
    KartezPRO
    Ты вообще понятия максимализма не понимаешь. Похуй, что ЗОЖ ЗОЖЖ а пятница бухать, суть не в этом, а в фразах "УБИВАТЬ ТОЖЕ МОЖНО ПО НЕМНОГУ" Аааа, фотка с пивом, да он ебаный алкаш, как он может быть хорошим отцом, у него же ПИВО В РУКАХ. Есть либо плохо, либо хорошо, третьего никогда не дано ЛОЛ. Вот в чём Зожевцы тупые уроды, у них голова варит на уровне "Я ДАРТАНЬЯН А КТО НЕ СО МНОЙ, ТОТ ГАВНО"
  24. Суровый
    Суровый
    Ух уж и заебали эти супермэны с их "Я крутой не пью, а вы все говно, заебашу ка я статью на дочу про себя любимого" ...вот. Ну, нет тут начал читать всё впроряде....пока не дошёл до этого момента
    Хм...дык вот тут и проблема, что с "культурного питья" всё и начинается, ты что думал алкоголики сразу так и спиваются? Неееееее друг, сначало всё цевильненько, закусочка рюмочки задушевные розговоры....а дальше? ну, а дальше мы знаем....
  25. radist_arny
    radist_arny
    А в 1914 году, в начале первой мировой взяли и ввели сухой закон. Ясен хрен, на кой нам 47% бюджета во время войны, мы и без бюджета воевать будем)) Ну не верю я в такие бюджеты)) Используй мозг помимо википедии, полезно знаешь ли))
    Славянин нравится это.
  26. KartezPRO
    KartezPRO
    Копетан, ты заблуждаешься) Если не верить энциклопедиям, то кому тогда верить? Из нас в те времена никто не жил и я скорее поверю документальным источником чем Фоме, который не верит.
  27. radist_arny
    radist_arny
    Это не зожевцы тупое говно, а ты. Я даже обьясню почему)) Потому что я ни где не сказал, что пьющий или курящий человек говно)) А ты вот такой умный и крутой взял и обосрал всех зожевцев. И считать, что все пьющие или курящие говно- полнейшая тупость, ибо у нас их большинство, и среди друзей/родственников каждого человека- их большинство
    Славянин нравится это.
  28. radist_arny
    radist_arny
    логике верить
  29. KartezPRO
    KartezPRO
    Сообщения на этом форуме и посты говорят обратное LOL
  30. radist_arny
    radist_arny
    чьи посты? мои? да ну?