Stef

Алкоголь полезен организму!

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Stef, 6 май 2012.

  1. Stef

    Stef Новичок

    «Вы же знаете, что алкоголь полезен организму, не в огромных количествах конечно, но если пить в меру, то организм получает массу полезностей! Я не понимаю вас, почему вы так против алкоголя»?
    [​IMG]




    Приведем простейшие примеры, о которых знает уже почти каждый школьник: вино – это практически самый здоровый и полезный напиток (в вине содержатся антиоксиданты, оно предотвращает раковые заболевания, и конечно разжижает кровь, тем самым спасая нас от инфарктов и инсультов); пиво – еще один напиток богов (ускоряет обмен веществ в организме, омолаживает его, понижает риск рака, да и просто оно такое вкусное и пенное).
    alkogol-krasivo-temnye-volosy-avtomobil-shampanskoe-Favim.ru-43104.jpg

    Как меня раздражает слушать подобное от людей как жалкое оправдание своей слабости. Да и кто пьет действительно мало, настолько мало, что алкоголь именно полезен, как нас все вокруг пытаются убедить? Немногие, единицы и единицы, остальные просто оправдывают своё жалкое существование, опираясь на подобные «факты».

    На основании чего я пришел к таким выводам? Да всё легко, стоит зайти в любой магазин вечером (а если еще и в выходные) и проследить, как молодежь (и не только), берут литрами пиво, «ускоряют обмен веществ, и приносят пользу организму». Особенно это отражается на их заплывших лицах и отупевших взглядах. Любой здравомыслящий человек, видя эту зависимость, придёт к таким же выводам.


    al.jpg







    Имея прекрасную работу, отличную зарплату, мой дядя начинал с лёгких видов алкоголя. Вино, пиво, коктейли (как только они появились в продаже). Итог: алкоголизм.

    Ведя счастливую жизнь, растя двух дочерей, имея хорошую семью, отец моей девушки начал после работы, иногда, выпивать по бутылочке пива, а спустя время перешёл на коктейли, вино, водочку. Итог: алкоголизм, развод, инфаркт.

    Учась в школе, занимаясь боксом, мой одноклассник, подавая надежды тренеру на серьезные победы и имея отличные шансы на карьеру в спорте, попробовал всё то же пиво, медовое, а затем обычное. Итог: алкоголизм, сел за убийство.

    Хороший друг одного моего одноклассника был не особо счастлив, родители его выпивали, особо за ним не следили, но он был весёлым в компании друзей и был неплохим моим знакомым, ну выпивал по выходным пива, что в этом страшного, кто не выпивает? Итог: алкоголизм, осудили за убийство и сопротивление при аресте.

    Естественно, что всё это произошло не сразу, понадобилось какое то время (1-5 лет), но начинали эти люди одинаково, и самое забавное, что каждый из них на укор в их адрес, рассказывал о пользе алкоголя.
    7_lavka.jpg
    А теперь давайте глянем статистику. Может это просто мне не везет в жизни, и я живу в плохом районе, имею плохое окружение, а вообще всё не так уж и плохо.

    ·В России 75 000 человек ежегодно погибают от водки.

    ·Около 3 млн. человек в России вовлечено «в тяжелое и болезненное пьянство».

    ·1/3 всех психических заболеваний связанны с алкоголизмом.

    ·90% дебильных детей рождается от пьющих родителей.

    ·Почти 100% осужденных за хулиганство совершили проступки в пьяном виде.

    ·3/4 уголовных дел совершено под влиянием алкоголя.

    ·Хроническая алкогольная интоксикация убавляет жизнь в среднем на 17 лет.

    ·Доля смертей при отравлении алкоголем с 1960 по 1980 гг. возросла с 1,1 % до 2,2 %.

    ·В 1984 г. от злоупотребления алкоголем умерли 513 100 человек – это 31% всех смертей, из них 344 400 мужчин и 168 700 женщин.

    ·По данным Минздрава, каждый гражданин России сегодня в среднем за год потребляет 14 литров алкоголя. Причем эта статистика учитывает и грудных младенцев, так что реальная цифра потребления взрослыми значительно выше.

    ·Уже 8 литров алкоголя на 1 человека в год - это предел, который угрожает генофонду любой нации

    ·По данным Минздрава РФ, сегодня в России зарегистрировано 2,5 миллионов алкоголиков, т.е. людей, которым диагноз алкоголизм поставлен медиками официально (на медицинском языке он звучит несколько мягче: постоянная алкогольная зависимость). В реальности людей, страдающих алкоголизмом, гораздо больше.

    Сегодня на каждые 100 тысяч человек в РФ приходится 2269,7 человека с диагнозом «алкоголизм». Еще страшнее то, что диагноз алкоголизм ставится уже подросткам 12-14 лет. В 1991-92 годах в статистических сводках возрастного состава алкоголиков в графе дети-подростки на каждые 100 тыс. подростков официально приходилось 0 алкоголиков.
    image010.jpg
    Судя по статистики всё не просто плохо, всё просто ужасно.
    Я уверен, что многие, скорее всего все защитники алкоголя, - со мной не согласятся в том что я просто привел одни негативные примеры и вообще я «сугубо» не прав. Но это несогласие, как утверждаю, есть попытка себя, оправдать, которое ни как, абсолютно ни как, не изменит статистику. По жестким фактам, Россия спивается, мы все это прекрасно видим, гуляя вечером, зайдя в магазин, смотря ТВ, читая Интернет. Я абсолютно уверен, что «люди из статистики», так же как и Вы, разглагольствовали о пользе алкоголя.
    x_94c96b9d.jpg

    В общем, куда не посмотри, везде «здоровые» люди, у которых табак уничтожает микробы (в сети также множество оправдательных статей о табаке, как и алкоголе), пиво Вас омолаживает, вино Вам оздоравливает тело, пятьдесят грамм водки избавляет вас от поноса, а нация, почему-то вымирает, Наверное, это всё американская пропаганда.
    618931247.jpg

    P.S. Да, вас много, и общественность с каждым годом всё чаще и чаще становится на вашу сторону, но для нас, не пьющих, не курящих, во всех смыслах здоровых людей, вы всегда будете обычным быдлом, уродами, больными людьми, и неважно сколько статей будет в модных журналах (а-ля Men's Health и тому подобных) о пользе алкоголя. Наше мнение о вас это не изменит. Многие аналитики считают, что Россия скоро вымрет, и к этому действительно есть предпосыл, но я искренне надеюсь, что вымрет не Россия, а вы, а нас ждёт светлое будущее. Наивно? Жестко? Нет. Всё в наших силах, ведь наше комьюнити здоровых людей все больше и больше, значит и шанс у нас с вами исправить положение есть.
     

    Вложения:

    • 383603604.jpg
      383603604.jpg
      Размер файла:
      56,3 КБ
      Просмотров:
      50.807
    thecat, Annaanna, grag и 44 другим нравится это.
  2. MANHUNT
    MANHUNT
    Согласен полностью со статьёй, лучше сразу полностью исключать алкоголь и других заставлять, недразнить чёрта так сказать. Потомучто подовляющее большинство людей слабы, и любые привычки ими легко завладевают, курение, алкоголь, наркота, мат и неадекватное поведение. Лично сам никурил никогда (баловался в детстве и уже тогда понял что смысла в этом 0) ибо курить могут только ебанутые наголову, если потребление спиртного можно понять, типа расслабление, раскрепощение, хорошее настроение, приятный вкус, то дышать дерьмом это верх дибилизма. Пару лет выпивал часто, когда был в студ общаге, потом было пиво гдето 1-2 раза в месяц по 0.5-1 литру (смешно конечно, но покупал его от головной боли, таблетки непомогали а пиво чаще всего срабатывало), сейчас уже около 3 месяцев ничего, и даже нетянет никапли.
    gorox и Макс05 нравится это.
  3. Славянин
    Славянин
    Достойная статья, со здравым смыслом! 9 мая парни уже близко: Смотрить скоро во всех дворах, улицах, парках своего города картину под названием: "Я помню, я нажрусь!"
  4. iareon
    iareon
    Я сначала подумал, что статья будет о пользе алкоголя в меру и ужаснулся. Ух, пронесло, статейка реальна) Так и есть господа, по-моему, сейчас лучший способ изничтожить "бухое" быдло - это время, хотя кто его знает, что будет дальше...
    gorox и мясник нравится это.
  5. Zombie
    Zombie
    чё зря качаемся чтоли,пойдём 9 мая пиздить бухарей
  6. shtanger
    shtanger
    Мне иногда кажется, что большинство славян ничего не умеет делать в меру.

    Если пить - то до алкоголизма, цирроза печени и пьяного угара, в котором алкаш убивает свою семью.
    Если покуривать травку - то до состояния, когда мозг усыхает напрочь и с последующим переходом на опиаты.
    Если молиться богу - то до поехавшего состояния, вспомните христанутых бабок, свидетелей иегов.
    Если воровать - то до полного пиздеца в стране.

    Пьют везде (уже приводили в пример Францию), курением травы тоже нигде не брезгуют, воруют тоже везде. Только вот у нас, в 90% случаев, не срабатывает тормоз и всё выходит через жопу.

    Так что да, я согласен - Нашим лучше не пить.
    Starche, trot, tomtom и 2 другим нравится это.
  7. marlinsik
    marlinsik
    Тема уже замусоленная это факт.Это конечно не делает её менее актуальной а внашей стране даже наоборот. Написано конечно не убедительно, да и нет смысла в наше время искать в этом вопросе убедительности. Чтобы сдвинуться с мертвой точки, и начать что-то менять, от людей надо только малое, начать с себя. Не надо отговаривать друзей, близких и других пьющих людей от алкоголя, это, как показывает практика глупо и не эффективно. Надо начать с себя, перестать пить самому, просто заставить себя поверить что это плохо, научится наслаждаться жизнью с трезвой головой. Думаю бороться с алкоголизмом в росии нужно основываясь и менно на первородных чуствал людей. К примеру зависть, к примеру зависть тому человеку который не бухает, занимается спортом хорошо выглядит и чуствует себя отлично что сказывается на его внешнем настроение. Это конечно мои догадки, но в своё время именно это повлияло на меня лучшим образом.
    И кстати, несмотря на все факты о вреде алкоголя и пр., скажу честно, что выпиваю гдето 2 стакана сухого или полусухого красного вина в неделю, пусть кто-то меня и осудит в том что я на пути к забору, но это мой выбор, и я никого не призываю делать также.
    mamantos нравится это.
  8. Очкарик
    Очкарик
    Мне кажется,что несмотря на то,что автор постарался,выводы в основном поверхностны,истоки алкоголизма в России,как мне кажется,достаточно глубокие и имеют культурно-исторический подтекст.
    В копилочку автора еще одна занимательная статистика(которая пугает шопесдец): в 1990 году на 10 алкоголиков мужчин приходилась одна женщина, в 2011 на 10 бухарей мужчин-4 женщины.:hmm:
  9. marlinsik
    marlinsik
    Согласен, не в алкоголе проблема (хотя с тем чтобы достать его проблем нет), а в людях которые злоупотребляют им. Сам народ тупой, но и государство не дёргается никак решать эту проблему, кординальными мерами, видимо надеится на самосозниние граждан, а може всё сосвем иначе.
  10. Aslan
    Aslan
    Дело в том что мало кто останавливается после рюмки "полезного" стакана.
  11. marlinsik
    marlinsik
    В связи сэтим и ценность женщины как таковой с тех времен сильно упала. Ясен пень всегда были так сказать "плохие девченки" которые бухали блядовали и тп, но раньше это были "плохие девченки" а сейчас это обычные девченки. В 18 лет школьницы уже начинают сильно переживать что они еще так сказать "целки" (если еще целки), и то это так сказать ветеранки, старые девы блеать!
  12. M.Eder
    M.Eder
    Полезными наши напитки, в частности пиво, назвать крайне тяжело - ебаная бурда))))) то ли дело чешское какое-нибудь....
  13. shtanger
    shtanger
    Да бутылочное пиво в принципе бурда, не важно чье.
  14. dekmamedov
    dekmamedov
    От никотина мозг также изменяется, как от кокаина, так что это не просто "подымил", а это реально наркотик.Человек ловит кайф! и расслабляется от сигарет(бывшие курильщики меня поймут).Не надо думать, что все ебланы и им в кайф дымок пускать просто, это невъебенная зависимость, от кот. очень тяжело избавиться.Я бросил курить3 года назад с 20-й попытки(пить сразу).Короче очень тяжело расстаться с этой не ПРИВЫЧКОЙ, а ЗАВИСИМОСТЬЮ!
    p.s. 3 месяца не пить это не показатель.
  15. Stef
    Stef
    Про «культурно-исторически подтекст» если нет желания искать инфу самому, то можно просто послушать Дениса. Если нет желания слушать и его, то кратко, истоки алкоголизма у нас не глубокие, это очень удобный миф, которым опять же многое оправдывается.
    aarya, gorox и Славянин нравится это.
  16. mamantos
    mamantos
    Зависть...да потом такие челы ,которые завидуют, а сами не могут заставить себя что-то делать и придумывают всякие байки типа да у них не стоит, и печень уж дохленькая да и бьют они слабо ибо не резкие, и помрут в 40....чтобы хоть как-то оправдать свою лень,ведь в глубине души они понимают что иметь здоровое ,в тонусе тело заебцом...
    gorox нравится это.
  17. mamantos
    mamantos
    Миф это или не миф сложно разобраться, историю пишут победители и настоящую правду мы вряд-ли когда узнаем
  18. nedokachok
    nedokachok
    Уважение автору. Бросить пить сможешь только ты, но остальные люди своим примером могут помочь тебе в этом. На меня когда-то повлияли видосы Славянского союза)
  19. Grey
    Grey
    Всем настоящим бухарям и периодическим бухарям - Аллен Карр "Легкий способ бла-бла-бла" к прочтению - рекомендую. Ну и конечно осознание в необходимости прекратить бухарево (:
  20. MANHUNT
    MANHUNT
    ты несовсем понял что я имел ввиду
  21. All007
    All007
    Единственное как борется государство с алкоголизмом, это продает водяру в определенное время и поднимает на него цену. И ниху.. это не работает, люди как бухали, так и бухают. По мне так нужно сделать бухло настолько дешевым, чтобы любой мог купить его, например 10руб за бутылку водки. И в течении 5 лет не одного алкаша просто не осталось бы, все потихоньку умирали бы и тогда только до людей дойдет, что пить не нужно.
  22. MANHUNT
    MANHUNT
    та все ети лёгкие способы помойму фигня большей частью, и опятьже поле для всяких разводил которые готовы вам помочь в кратчайшие сроки за ваши разумеется денюжки. Сила воли тут нужна, чтобы мозги были в голове и цели какието в жизни, а если этого нету то хрен что поможет, горбатого могила исправит.
  23. senya
    senya
    отличная статья!!! я надеюсь что некоторые люди одумаются прочитав это!
  24. rom4eg
    rom4eg
    +1 как же достало это вонючее алкотабачное лобби!
  25. p10neer
    p10neer
    Автор замерил среднюю температуру по больнице и вынес всем скопом диагноз. Ну, а чо, в натуре: cтраной может и кухарка правит...
    "И, главное, похую! И похую то, что похую, – а ведь вы же, ваше же поколение, вы же и поезда водите, самолёты, адвокаты, на атомных станциях работаете?! И, главное, нахуя вы работать-то идёте?! Всё похую, и идут на такие работы ответственные, а потом везде пиздец наступает, в обществе!"(с)
  26. ПРОХОР
    ПРОХОР
    хорошая статья, в алкоголе действительно нет ничего хорошего, это вроде всем понятно и ясно, но не всем понятно и ясно. Я пил и в малых количествах и в больших, и ничего хорошего я в этом не возымел.
    Славянин нравится это.
  27. jabloco
    jabloco
    gorox и <VoRTeX> нравится это.
  28. Jam
    Jam
    Ага, скорее это привело бы к детскому алкоголизму.
    gorox и <VoRTeX> нравится это.
  29. Grey
    Grey
    Сила воли как раз таки нахер не нужна, я бы не голословил, не будь у меня личного опыта. Да и не только у меня, так шта..
    Прежде, чем рецензировать - проверить не мешает на себе. Да и всё это не стоит ни копейки денег.
    gorox и stsnislavlav нравится это.
  30. Егор Васильев
    Егор Васильев
    уже просто доебало это противоалкогольное, противотабачное и прочее ЗОЖ-дерьмо, тянет блевать