Аллергия и питание

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем EvilSorcery, 18 май 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Здарова мужики,вообщем такая тема,проходил обследование от военкомата,и тут мне сказали что нельзя есть..И я вот задумался а что есть то вообще:nate:я многие продукты каждый день ем,а тут на тебе( Есть еще такие тут? я вот думаю мб поэтому прыщи лезут на плечах как мелкая сыпь ну и иногда уже большие вылазят..
    На фотке на что аллергия и список чего нельзя
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 18 май 2015
  2. RandomX

    RandomX Бывалый

    Не нашел что тебе нельзя: гречку грудку и рис. В чем проблема? Ты качался на меде кукурузе и клубнике?
     
  3. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    гречка рис овес это злаковые,которые написано нельзя)
     
  4. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Глютен не содержат (разрешены):

    Крупы: рис, греча, кукуруза, просо (пшено), итальянское просо (чумиза), саго, сорго, амарант, киноа, монтина
    Корнеплоды: картофель, батат (сладкий картофель), тапиока, маниока
    Бобовые: соя, горох, фасоль, чечевица, нут, маш и др.
    Все овощи и фрукты
    Мясо, рыба, яйца
    Молоко и натуральные кисломолочные продукты (кефир, йогурты, ряженка, простокваша и др.)
    Твердые сыры, кроме произведенных в России и Украине с нарушением ГОСТа /добавляется порошкообразная клейковина – глютен!/, сливочное масло, растительное масло.

    Гречиха – близкая родственница ревеня и щавеля. Не относится к злаковым! Это травянистое растение происходит из горных районов Индии, Бирмы и Непала, где его начали культивировать более четырех тысяч лет назад. Из Индии «черный рис» попал в Китай, Среднюю Азию, Африку, на Кавказ и в Грецию. В Киевской Руси разведением ее занимались греческие монахи. Видимо, поэтому ее и стали звать «греческой» крупой. Помимо гречихи обыкновенной существует еще один, дикорастущий вид этого растения, распространенный в Сибири и Предуралье – гречиха татарская (Fagopyrum tataricum). На Украине и в Поволжье ее именуют «татаркой».
     
  5. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    ну опять же у меня типо аллергия на пыльцу злаковых,а у кого-то на белок походу растительный и тут вот не понятно можно или нет..Просто я привык к такому состоянию и не вижу проявлений каких-то кроме прыщей,и заложенности носа на протяжении пол моей жизни,надо наверно попробовать питаться только картошкой месяц и курой с овощами,только откуда брать жиры,я постоянно ел семечки очищенные или орехи,а теперь я в тупике :D животный можно из сливочного,но как быть с растительным)
     
  6. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Если кроме прыщей ничо не беспокоит - я бы забил бы вообще на это и ел бы все подряд. Просто следил бы за своим самочувствием и все.
     
  7. whore

    whore Бывалый

    а где такое обследование можно пройти и как оно конкретно называеца? кстати после приема аннтигистаминов почувствовал что нить?
     
  8. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Я щас их постоянно пью,без них чихаю сопли текут,глаза чешутся..а направил меня военкомат в городскую больничку,где мне врач дал направление в моники в москву на обследование,там сдал пробы уже на аллергены и фвд делал,все бесплатно от военкомата
     
  9. whore

    whore Бывалый

    ясно.. просто у себя подозреваю аллергию на молочку и все нне могу собраться сдать анализы. кстати не слушай советов всяких умников типа "забей и жри все подряд". какие интигистамины ты конкретно принимаешь?
     
  10. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    в нос нособек переодически брызгаю они какие то гормональные,а пию лоратадин,цетрин,зодек,во всех в принципе вещество одно и тоже что в дорогих что подешевле,иногда просто нужно менять таблетки,где другое вещество действующее,чтобы не привыкать)
    просто я вот думаю если аллергия постоянно у меня даже пусть на ту же гречку,а я ее постоянно ем,то получается организм борется с ней,отсюда и имунитет слабнет и энергии по сути больше тратиться на защиту и тд..Просто весной у меня все усиливается и постоянная слабость,я уже месяц в зал не хожу,сыпаться начинаю( плюс от таблеток еще слабость..нужно попробовать сесть на одну картошку и еще что-нибудь,посмотреть как организм себя будет вести,с жирами не знаю как быть,жирную рыбу если есть.например скумбрию)
     
  11. whore

    whore Бывалый

    в любом случае нужно начинать изучать свой организм и иного пути нет. насчет скумбрии то я ее запекаю в фольге в духовке вроде норм ток у меня еще и с усвоением жиров не очень из за холецистита который как я предполагаю развился как раз из за того что я долго игнорировал в свое время реакцию на молочку и жрал ее потому что типа полезно.. а прыщи наличие прыщей я списывал на повышенный уровень тестостерона.. еблан
     
  12. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Вот и я прыщи списывал на это
     
  13. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Ты в армию иди. Там тебя ещё и на диету посадят бесплатно. Через год вообще забудешь про аллергию.
     
    Жировик, RandomX, Tatyana и 2 другим нравится это.
  14. whore

    whore Бывалый

    ну так мыж кочки прыщалыги
     
  15. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Мне так и сказали в военкомате,что в армии все пройдет Только если я в поле попаду какое нибудь,я там помру на хуй там таблетки с ингалятором мне никто не даст
     
  16. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Ну я так в санчасти чуть не загнулся. Там было сыро и холодно. Ночью чуть не задохнулся от приступа)))
     
  17. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Мне вот интересно можно ли картошку использовать как основной углевод?заменить ей полностью рис,гречку,Овсянку,макароны..
    Как думаете ?
     
  18. whore

    whore Бывалый

    а почему нет? этож крахмал да и еще с клетчаткой кое -какой, картоха с грудкой по моему лучче любого гейнера
     
  19. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Ну тогда переиду пока на картошку)посмотрю как организм себя поведет )я до зала ел только картошку и сосиски,как начал в зал ходить стал уже рис и гречку есть,и со временем начали уже прыщи лезть
     
  20. Tatyana

    Tatyana Persona Grata

    я не аллерголог, но вот что помню из того, что мы изучали. прыщи на плечах и спине - это акне, причинами которого мб и не аллергия, здесь можно проконсультироваться с дерматологом. в твоем диагнозе не стоит пищевая аллергия (характер сыпи при аллергии все-таки может отличаться, и чаще это более распространено, чем плечи, по типу крапивницы - это то, что я видела, кстати, прыщи чешутся?, могли бы еще болеть суставы). вспомни, всегда ли так было? зимой что было? обострение связано с периодом цветения злаковых трав, именно пыльца в первую очередь вызывает слезотечение, ринит, приступы ба, строгая диета и постоянный прием препаратов необходимы в период обострения-цветения. рекомендации по исключению клубники, цитрусовых и др фруктов, в первую очередь окрашенных (так например, зеленые яблоки иногда оставляют), орехов (арахис самый "злой" из них), почти всех приправ и специй (например, вот у меня на корицу может быть сыпь, поэтому практически не использую) и др, что идет в выписке являются общими. я бы, наверное, поговорила с врачом о диете в период окончания цветения, возможно ли введение в пищу гречки, риса , фруктов, как это делать и тп. ну а армия все-таки тебе светит))))
     
  21. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    суставы да бывает как будто ломит)и усталость и так где то с середины марта начинается..Прыщи бывает да чешутся,но редко.А откуда такая уверенность что армия светит?медсестра врача,которая меня отправляла на обследование сказала в армию с аллергией не берут,это без учета астмы..плюс у меня хронический вазомоторный ринит,врач сказала,что она не хочет отвечать за меня если я помру там в противогазе :trollface:
    да и к дермотологу я зимой ходил,в итоге мне назначили антибиотики и мазать болтушкой..еще предлагали переливания,результатов особо никаких так и не было,больше толка от хоз мыла :D
     
  22. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    я думаю просто попозже сдам пробы на рис гречку,овсянку,ну и еще что нибудь,а там видно будет есть аллергия или нет,если в армию не уйду:xdnew:
     
  23. Alto

    Alto Новичок

    Полионоз-аллергия на цветение, тебе нужно избегать данных продуктов в сезон цветения. Тобишь с апреля и до середины июня нужно воздержаться. Самые сильные аллергены:цитрусовые, настойки(коньяк, виски, бальзамы, егермейстер), семена подсолнечника и орехи(фисташки, арахис и тд). Остальное можно но в меру.
     
  24. Alto

    Alto Новичок

    Ну и да, сигары не кури
     
  25. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    егермейстер,эх с нг его не пил(
     
  26. Alto

    Alto Новичок

    и не пей, ты ж качёк
     
  27. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Я щас убрал фрукты,гречку и овсянку. Ну и сладкого поменьше. Норм,отпустило.
    А суставы и слабость всю весну и начало лета,это норма. Я уже привык и просто организм тренами не насилую)))
    Картошка может и хорошо,но нужно помнить,что в 100гр готовой картошки 19гр углей.
    Одна средняя картофелина весит около 150-170гр.
    То есть чтобы съесть 100гр углей,нужно впихнуть в себя полкило картошки))))
    Я бы остановился на рисе и макаронах пшеничных. Уж всяко даже до конца июня на этом прожить можно.
    Из белковой пищи курогрудь,вырезка телячья,яйца осторожно,творог по желанию. Ну и смотреть на состав продуктов.Чем больше всяких красителей,консервантов и прочего,тем усложняется ситуация с аллергией.
     
  28. EvilSorcery

    EvilSorcery Новичок

    Пол кило картошки залетает только в путь а без яиц я и дня не живу,4 обычно с утра целых)жаль семечки придется перестать есть (я так к ним привык,100 грамм пакетик чищенных съешь и вот тебе уже жиры и 600-700 ккал :- -:
     
  29. Tatyana

    Tatyana Persona Grata

    ну раз в армию не хотят брать, то лечись))) кстати, по поводу домашней пыли ... подушки только с синтетическим наполнителем, тоже касается одеял, никаких перин и тп, лучше вообще убрать ковры
     
  30. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    Ринит этот лечится только конхотомией. Делай щас пока молодой. Евстахиева труба быстро адаптируется к изменению давления. Я сделал в 34 года,до сих пор иногда охуеваю от давления и ощущений в ушах(((
     
Статус темы:
Закрыта.