Аминокислоты(Аргинин и Орнитин)

Тема в разделе "Спортивное питание", создана пользователем Mayweather, 8 янв 2013.

  1. Mayweather

    Mayweather Новичок

    Всем привет! Мне 16 лет (рост 159, вес 54), хожу в зал уже 3 месяца + занимаюсь боксом 1.5 года. Слышал что Аргинин и Орнитин способствуют выработке гормона роста, поэтому и хочу купить. Подскажите плз какого производителя лучше взять (Twinlab L-Arginine & L-Ornithine норм?), сколько недель его принимать, сколько недель перерыв и вообще норм ли эта затея?
     
  2. bombom

    bombom Бывалый

    Имхо деньги на ветер
     
    n0named нравится это.
  3. Javelin

    Javelin Бывалый

    Если сможешь пить чистый аргинин, приеду пожать руку.
     
    Кабан-кабан, Рэйдж и Дрищ нравится это.
  4. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Про какую аминокислоту не почитай, все влияют на выработку ГР, что глутамин, что таурин. По-моему все это сказки. Купи лучше свежей говядины.
     
    Basil нравится это.
  5. mitsu

    mitsu Active Member

    чистый это какой?
     
  6. Kиp

    Kиp Новичок

    Пищевые добавки

    Аргинин широко рекламируется как компонент БАД для бодибилдеров и спортсменов- тяжёлоатлетов с целью улучшения питания мышц, и пожилых людей для улучшения эректильной функции. Так же массово применяется аргинин и в пищевых добавках, рекламируемых «в целях стимулирования иммунитета». Эффективность аргинина в бодибилдинге опровергнута в нескольких исследованиях. Аргинин является донатором оксида азота, открытие биологических эффектов которого было удостоено Нобелевской премии в медицине.
     
  7. Kиp

    Kиp Новичок

    мяса купи. творожка. яиц. и жрииии.
     
  8. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Добавлю, что считается более целесообразным использование цитруллина, который лучше усваивается и используется организмом для выработки аргинина. В последних предтрениках используют именно цитруллин.
     
  9. negative

    negative Active Member

    ну надо пробовать. кого-то и от аргинина прет.
     
  10. mitsu

    mitsu Active Member

    эх вера она такая.
    рекомендую почитывать не только wikipedia, но и другие, желательно англоязычные, ресурсы. вот примеры реальных исследований в которых изучалась влияние аргинина на секрецию гормона роста: Arginine Stimulates Growth Hormone Secretion by Suppressing Endogenous Somatostatin Secretion - 1988 год!,
    Growth hormone, arginine and exercise - 2008 год, Arginine and Ornithine Supplementation Increases Growth Hormone and Insulin-Like Growth Factor-1 Serum Levels After Heavy-Resistance Exercise in Strength-Trained Athletes - 2010 год.

    это на вскидку.
     
    Soso Makedonskiy нравится это.
  11. Javelin

    Javelin Бывалый

    В смысле не смешанный ни с чем (типо комплексных амин).
     
  12. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    по 5гр съедаю перед тренировкой. аммиаком конечно воняет, но терпимо. Запах перебивается любым соком или на крайняк ложкой сахара.
     
  13. Javelin

    Javelin Бывалый

    А почему аммиаком? Мне вот, скорее, запах хлорки из школьного туалета напомнило :xdnew:.
    Просто впервые, когда мне пришла баночка, я смешал ложку с обычной водой. Отхлебнул и чуть не вывернуло. Теперь мешаю только с глютамином (вкус классный) и соком заодно догоняюсь.
     
  14. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Сегодня по дурости выпил его с гуараной и в конце трени пошел на беговую... Икры думал взорвутся. Жесточайший памп был от аргинина. В результате энергии море, а бежать не можешь)
     
  15. Мне бы так). Пил несколько раз аргинин по 5гр перед тренировкой, эффекта ноль. Сейчас вот цитруллин жду с травки - посмотрим))
     
  16. mitsu

    mitsu Active Member

    друзья, не знаю, знаете ли вы, что аргинин в "чистом виде" усваивается нашим натруженным организмом лишь на 60%. поэтому и "прилипло" к нему клеймо малоэффективной добавки.
    не для кого не секрет, что существуют более "быстрые" формы этой аминокислоты, такие например, как aakg или hcl. так что лучше, если уже смотреть в сторону аргинина, то брать эти формы.
     
    Bissmarck и Jedi нравится это.
  17. mujuice

    mujuice Persona Grata

    имхо в твоем возрасте думать о том, как гормон роста разогнать, это просто глупо.
    как советовал тебе Кир, просто жри и выкладывайся на тренировках. Результат не заставит себя ждать.
     
  18. Grady

    Grady Бывалый

    Если уж так заганяешься насчёт ГР, купи сам ГР. Из аминок - лучше возьми комплексные, тебе на пользу они пойдут для начала.
     
  19. mujuice

    mujuice Persona Grata

    да он точно просто спустит деньги в унитаз, купив гр непонятно у кого. Пускай лучше аминки ест и еды побольше.