Анализы! Как понизить прогестерон?

Тема в разделе "Фармакoлoгия", создана пользователем Alexandrspec, 30 сен 2011.

  1. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Здравствуйте, большая просьба проконсультировать.
    Я решил проверить реакцию организма на данабол, ел три дня по 5 мг, на третий день почуствовал боль в соске, получил небольшое гино, такое было в подростковом возрасте на обоих сосках , но оно само прошло. Я отменил данабол, сейчас прошло 2 месяца ,гино не прошло, немного побаливает, если надавить выходят капельки прозрачно, белой жидкости, также было при подростковой. Сегодня получил результаты анализов, Я мужчина, 19 лет.Вес 66 кг, начинал с 52, жировая прослойка маленькая
    Пролактин 235.73 (Норма 70-600)
    ФСГ 1.5(1.6-12.0)
    ЛГ 3.0 (0.8-8.4)
    Тестостерон 28.75 (9-38)
    Свободный тестостерон 41.98 (4.2-42)
    ПРОГЕСТЕРОН 7.1 (0.9-2.6)
    Эстрадиол 18.5 (10.0-36.0)
    О чем говорят такие анализы, какие органы мне стоит проверить? Что делать с гино, есть ли смысл тамокса, ведь эстрогены не высокие? Нужно ли лечиться? Очень прошу помочь
     
    Drago L нравится это.
  2. VladSpirin

    VladSpirin В бане

    Влияние прогестерона на мужскую грудь изучено недостаточно, но могу сказать, что прогестерон оказывается без реального субстрата воздействия и частично может влиять на строму (внепротоковую), где находят рецепторы к прогестерону. А развитие гинекомастии зависит от Пролактина и Эстрогенов. Наиболее вероятна, что твоя проблема - это эстрогензависимая гинекомастия от Метандростнолона. То, что эстрогены в пределах нормы по прошествии двух месяцев после курса, еще ни о чем не говорит, т.к. на курсе уровень эстрогенов повышается из-за ароматизации АС. Тамоксифен может помочь при эстрогензависимой гинекомастии, если лечение начато сразу, после появления симптомов. Если был рост железистой ткани, то разительного результата не будет, хотя некоторое размягчение железы возможно. Нужно сходить на УЗИ для контроля за состоянием железа и определением состояния железистой ткани.
     
  3. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Спасибо за ответ)Гино это маленькое и никто не заметит, что сосок чутка треугольный, меня больше беспокоят мои гормоны, что делать с этим прогестероном. И гино мягкое ещё, если постараться то его можно прилично выдавить, и сосок станет почти как обычный, но я как понял, что так лучше не делать)? Тамокс или достинекс стоит брать? И можно пояснить про: оказывается без реального субстрата воздействия и частично может влиять на строму, где находят рецепторы к прогестерону)
     
  4. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Достинекс тебе не поможет, он влияет только на уровень пролактина, который у тебя в пределах нормы...можно попробовать тамокс, но тоже не факт, что он поможет...вообще странная ситуация у тебя с гормонами...первый раз такое вижу...если б тебе было хотя бы 25 лет и наблюдались некоторые проблемы с потенцией и либидо, то можно было бы посоветовать тебе проверить простату!..
     
  5. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    C потенцией в порядке, стоит хорошо и подолгу, за ночь несколько раз. А вот либидо если я правильно понимаю, что это влечение - как то не очень. Вот думаю походу придется по врачам ходить, а консультации у них огого стоят( А что с простатой может быть? может чего с яичками или гипотоламусом?
     
  6. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Подождите...а Ваше гино - это результат приема Данабола?
    Может быть в 19 попробовать набрать массу более естественным путем?

    Может быть, с надпочечниками что-то....или да, простату проверить
     
  7. Anna Shu

    Anna Shu Новичок

    Если прогестерон у мужчин повышен

    Возможно значительное подавление либидо. Раньше, препараты на основе этого гомона эффективно применялись в качестве подавителей полового инстинкта у мужчин. Они вводились преступникам с целью снижения полового влечения.
    Атрофия яичек, если уровень прогестерона очень высок и это наблюдается в течение длительного времени.
    Бесплодие - происходит нарушение созревания и развития новых сперматозоидов.
    Нарушения углеводного обмена, в редких случаях

    При этом состоянии не следует применять анаболические стероиды с прогестиновой активностью: нандролон, тренболон и другие.
    (со спортвики.ру) - вся статья
     
  8. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Читал я эту статью на спортсвики. Натурально я все сейчас набираю, вся моя химия 1.5 табы.Да гинка появилась на 3 день фармы.
     
  9. vector

    vector Новичок

    И это метан такое сделал.Мало вероятно.Посмотри на это по другому.Как в твоей семье обстоят дела к системным заболеваниям эндокринной системы родственников.Поинтересуйся.Может это наследственное.Какие у тебя были заболевания.Не вижу смысла особо гонять прогестерон медикаментозно.Попробуй перездать анализ на прогестерон.Может ошибка.
     
  10. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Практически 100% причина гино была в том,что прогестерон был уже повышен, он вызывает повышенную чувствительность рецепторов к эстрогенам и даже при их низком уровне возможно появление гино. Вчера выпил пол таблетки достинекса по совету тренера. Через время будут опять сдавать анализы надеюсь само в норму придет, если нет, то по врачам( у родственников все в порядке.
     
  11. amirn9ga

    amirn9ga Бывалый

    Продолжение будет?
     
  12. Борис Бритва

    Борис Бритва Новичок

  13. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Достинекс, так же как и Агалатес, помогает понизить уровень пролактина, а не прогестерона!
     
  14. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Ребята, вообщем продолжу тему) в сентябре 2011 пропил я 2 таблы достинекса.Достинекс принимал по совету тренера, как я понял он и прогестерон давит, все таки так ли это? Боль в соске прошла, и со временем сосок стал смотреться лучше, но вот сейчас в марте 2012 у меня не с того ни с сего, я не принимал никаких АС, полезло гино на левом соске, болит и увеличилось диаметром гдето в см, в январе я получил кишечную инфекцию и похудел, затем шел возврат массы, я много ел и все почти вернулось, но была боль в соске,думал, что из-за быстрого роста грудных мышц. Может из-за набора массы гормональный сбой произошел? Может какие то продукты питания влияют на гормоны? Жировая прослойка у меня маленькая, мясо идет жира совсем немного, хотя ем и сладкое и жиры не ограничиваю, и на ночь. С потенцией все очень хорошо. Анализы сдавать идти? Бывают ли гормональные сбои у людей? На счет прогестерона, слышал мифепрестоном его сбивают, но думаю жесткий сильно препарат, беременность им прерывают и как его пить мужикам понятия не имею. И ещё а что на счет станазолола? по сути он же антоганист прогестерона, хотя по остальным гормонам он как бьет? Но принимать чтото из этого до анализов не вижу смысла.
     
  15. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    так ты сам ответил на вопрос. Сделай сначала анализы
     
  16. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Друзья, качки, помогайте. Покажите какие все специалисты андрологи,сосок с уплотнением , побаливает, никакой химки уж как год в глаза не видел, спорт пита месяца как 4 не пил, алкоголь и пиво не пью, вот результаты анализов:
    !ФСГ - 1.4 норма(1.6-12)
    ЛГ-2.0(0.8-8.4)
    !Тестостерон 41.3(9-38)
    Прогестерон 1.8(0.9-2.6)
    Эстрадиол 60.6(10.0-56.0)
    Пролактин 344.15(70-600)
    Я дрищ 69 кг сотку выжать не могу, жира немного верхние кубики виднеются, но раньше очень сухой был, может если похудею меньше эстрогенов будет вырабатываться. Вообщем почему это все так)?
     
  17. Alexandrspec

    Alexandrspec Новичок

    Ребят, может подскажите чего(?
     
  18. что ни кто блеать не знает как понизить прогестерон?
     
  19. Restrukt

    Restrukt Новичок

    станаза,мифепристон
     
  20. алексендр

    алексендр Новичок

    !Тестостерон 41.3(9-38)
    Эстрадиол 60.6(10.0-56.0)
    Получается тесто ароматизируется в эстрадиол, надо тебе анастразол попринимать или аромазин- понизишь эстрогены!
    Пролактин всё равно дави, достинексом хуже не будет он чувствительность повышает...
     
  21. алексендр

    алексендр Новичок

    а зачем его понижать? особого толку от этого нет.. потому и препаратов особо нет...
     
  22. profaller

    profaller Новичок

    Да скорее всего не причем твои гормоны. Все в пределах нормы. У меня тоже было гино в твое возрасте, в итоге оперативно удалили только в 21. Ищи хорошего эндокринолога. Причина гино может быть ваще в неожиданом месте. У меня например че-то с печенью было.
     
  23. Стафффф

    Стафффф Новичок

    Читал твой ответ по поводу простаты. У меня проблема после курса турик соло, пкт было кломид, по анализам выскакивал эстрадиол, на выходе с пкс все пришло в норму кроме ПРЛ, стал отскакивать, спустя пару месяцев (еще и после болезни ОРВИ) выскочило гино на правой стороне, стал глушить достинексом, по анализам только ПРЛ отскакивало потом и ЛГ стало (симптомы аденомы) Сделал МРТ с контратом ничего не обнаружили, проверил щитовидку (узи и анализы) - в норме, врач разводит руками, на что грешить, а гино все не сходит, вот и сижу на достинексе до сих пор. Что посоветуешь? Прогестерон не сдавал ниразу, проверить предстательную железу, простату? надпочечники, печень(сдавал один анализ АЛТ выше нормы на 0.3) Возраст 24 года, приложу последние анализы гормонов (анализы интервал неделя ПН прием достинекса 1/4, ВСК)

    JpR5ZFbnwS8.jpg
    HydpSiAY_GY.jpg
     
    Последнее редактирование: 12 май 2016
  24. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Тебе сюда