hellrider

Андрогены и ваше сердце. ч.-1

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем hellrider, 25 ноя 2014.

  1. hellrider

    hellrider Новостник-переводчик

    [​IMG]


    Вступление


    Химия, масло, заряд, называйте это, как хотите, но давайте поговорим о стероидах. Злоупотребление анаболическими андрогенными стероидами (ААС) стало все более и более популярной темой в светских СМИ, будь то обсуждение злоупотреблений со стороны спортсменов или судебного разбирательства в Конгрессе. Это тема всегда популярна на интернет-сайтах о бодибилдинге с различными взглядами и прилагающимися советами. Как правило, даже среди само провозглашенных опытных пользователей, которые "провели исследование" существует мнение, что в медицинской литературе не упоминаются различные существенные риски, которые могут быть связаны со злоупотреблением ААС, или невозможно описать эти риски, так как литературы, касающейся данной темы, не существует.


    Эта статья не связана с вопросами морали. Я даже не собираюсь говорить вам: "не употребляйте пилюли!" Это статья должна без излишеств остановиться на отдельных опубликованных и рецензируемых статьях, связанных с использованием современных ААС, выяснить, что используют культуристы и другие спортсмены, и что в медицинской литературе считается злоупотреблением. Это попытка убедиться в том, что люди, которые идут на риск, по крайней мере, имеют более полное представление о том, с чем они связываются и ожидающих их последствиях.


    Итак, о чём же говорится в медицинской литературе? Существуют ли двойные слепые плацебо-контролируемые тематические исследования по оценке эффективности и безопасности различных ААС соединений, для упаковки в тоннах сухой массы и их перевозке? Конечно, нет. Нет, исследователь никогда не получит поддержку в финансировании или одобрение от Совета по исследованиям для изучения таких вещей.


    Итак, что же может сказать медицинская литература? Точнее, что мы можем почерпнуть из литературы, не делая квантовые прыжки веры в отношении безопасности использования стероидов? Объемы. Попытаться охватить это все, было бы крайне сложно. Принимая это во внимание, я выбрал определенный риск, связанный со злоупотреблением ААС - риск, который я рассматриваю, является в одно и то же время самым значительным и поддерживается исследованиями. Давайте рассмотрим потенциальный риск сердечнососудистых осложнений.



    Сердечнососудистая патология


    Это будет своего рода ускоренный курс по изучению сердечнососудистой патологии, в частности атеросклероза, и затем мы всё это свяжем с использованием ААС. Я собираюсь избавить вас от обширных знаний в таких вещах, как VCAM-1, различных цитокинах и хемокинах, всего этого мусора, и просто попробовать дать вам четкое представление о том, что происходит.


    Итак, кровеносные сосуды, в основном, состоят из трех слоев. Если идти от внешней стороны: Эластичной оболочки, Мышечной оболочки и Внутренней оболочки. Внутренняя оболочка выстлана одним сплошным слоем эпителиальных клеток, которые обычно просто заняты своим делом, в то время как над ними течет кровь хорошим ламинарным потоком. Когда эти клетки нарушаются, они становятся "активированными". Это означает, что они начинают вырабатывать определенные молекулы на своей поверхности, что делает их более липкими, что и вызывает клеточные воспаления, предназначенное, для помощи в устранении и ремонте от повреждения раздражителем. Мышечная оболочка содержит гладкомышечные клетки (ГМК), которые будут мигрировать во внутреннюю оболочку, пролиферировать и вырабатывать коллаген в условиях хронического повреждения. Это плохой знак - это главный признак зрелого атеросклеротического поражения. Не беспокойтесь об эластичной оболочке в этом вопросе.


    Итак, давайте обсудим процессы, которые повреждают эндотелиальные клетки и почему это так важно. Текущая модель патогенеза атеросклероза включает в себя то, что называется гипотезой "ответа на травму". То есть, хроническое повреждение эндотелия рассматривается как инициирующее событие в каскаде атеросклероза.


    Тайм-аут номер два. Давайте быстренько пройдёмся по статистике. В настоящее время в около 40% случаях у россиян причиной смерти являются сердечнососудистые заболевания (ССЗ). Эта информация относится ко всем, т.к. статистически говоря, если вы не умираете от этого, то умрёт ваш друг.


    Отлично. Так каковы же источники хронической травмы эндотелия? Огромную роль играет курение. Цитокины, вероятно, имеют определённое влияние, а также вирусы и другие микробы. Но наиболее важными являются гемодинамические нарушения и гиперхолестеринемия.


    Вот и ужасная мысль. Почти половина из вас, читающих это прямо сейчас, статистически, обречены на смерть от сердечнососудистых заболеваний, уже умирает, и так было с первого десятилетия жизни. Это не шутка. Вскрытие детей, которые умерли по непонятным причинам (например, травмы) почти всегда имели атеросклеротические изменения или предшествующие им поражения. Вот почему то, чем вы занимаетесь, в подростковом или юношеском возрасте может оказать пагубное влияние и ускорить ваш путь к гибели.


    Вернёмся к атеросклерозу. ЛНП вырабатывается в печени, и его функция заключается в транспортировке холестерина в ткани. ЛВП делает обратное; он переносит холестерин обратно в печень (вот почему его называют хорошим холестерин) и его более высокие уровни обеспечивают более низкий риск развития ССЗ. Так что теперь скажите спасибо, нашим ЛНП и ЛВП. Эндотелий поврежден, и ЛНП начинает накапливаться во внутренней оболочке с уменьшением транспортировки обратно в печень. Это плохо, так быть не должно, поэтому клетки, называемые макрофагами (представьте их в виде клеточных пылесосов) появляются и начинают отсасывать ЛНП, пытаясь старательно переварить его, вместе с выбросом химических веществ, которые обеспечивают дополнительную помощь.


    Затем появляются лимфоциты и начинают вырабатывать химические вещества, которые перегоняют макрофаги. Вскоре они выпускают токсичные свободные радикалы по всей внутренней оболочке, что приводит к большим разрушениям и окислению ЛНП. С окисленным ЛНП шутки плохи. Это приводит в движение больше воспалительных клеток, чтобы попытаться помочь очистке. В конечном итоге в фагах и ГМК, непереваренный материал начинает накапливаться в больших вакуолях (так называемых пенистых клетках). Он также накапливается в тканях, где он цитотоксичен (это означает, что он убивает клетки). Начинает происходить некроз (смерть тканей). К этому времени, переместившиеся ГМК делятся и осаждают излишки коллагена на большую кучу мусора из остатков мёртвых клеток и окисленного ЛНП, а вы получаете полностью созревшее атеросклеротическое поражение. Самоувековечивающийся цикл. Щель в броне, временная бомба, заложенная и готовая убить тебя, будь то окклюзии, аневризмы или действие в качестве места для создания эмболии.


    Продолжение следует...






    Перевод был осуществлён
    специально для Do4a.com
     
    Fasstex, Izum, t.u.style и 13 другим нравится это.
  2. Siemen
    Siemen
    Это какая сука за бугром россиян в качестве статистики и пользует? Да еще и друзей приплетает?
    Anton Zakharov, dietbear, sergchist и 3 другим нравится это.
  3. bubumbr
    bubumbr
    из статьи я понял только одно - до пенсии мне не дожить :lol:
    правда, я и не верил в пенсию, никогда
  4. MrGeorge
    MrGeorge
    Мой мозг перенапрягается когда я читаю данную статью, но я продолжаю это делать.
    Anton Zakharov, Aleksxim, sergchist и 8 другим нравится это.
    1. ||||
      ||||
      Такая же фигня. Продолжаю читать потому что знаю - умственная деятельность требует много глюкозы. 2-3 таких статьи и можно кардио не делать.
      1. MrGeorge
        MrGeorge
        Я подключаю иногда дополнительный прием пищи к таким статьям.
        ELEFANT и Viktor Sokolov нравится это.
  5. e1ement
    e1ement
    Серьезная статья, ни одной картинки с сиськами... даже мужик без гино!
    Cheshir, Anton Zakharov, Viktor Sokolov и 11 другим нравится это.
  6. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    25 ноя 2014 Показать
  7. kevorkian
    kevorkian
    что за привычка обрывать статьи даже не закончив мысль?
    1. Siemen
      Siemen
      У меня в инсте такой препод по вышмату был. Строго по звонку. "Раскладываем этот много...." и уходил молча. А потом после новогодних на первой же паре продолжал: ...член на...".
      Cheshir, Nikita142, Anton Zakharov и 9 другим нравится это.
      1. 100Gramm
        100Gramm
        ...вас клал...
        Cheshir, Trueborcyxa, o.pan и 12 другим нравится это.
        1. Siemen
          Siemen
          И это тоже.
        2. AwayPWNZ
          AwayPWNZ
          ...птушники ебаные...
          o.pan, grekinsan, Жировик и 4 другим нравится это.
  8. Hurt
    Hurt
    Млять... А я думал жить вечно...
    ЕГОРОВСАНЯ нравится это.
  9. sosochek
    sosochek
    чет я не вкурил. я че умру? есть лекарство от этой хуйни? рыбий жир?
    1. geksogonal
      geksogonal
      Ты начинаешь умирать с первой секунды рождения
  10. Gaben
    Gaben
    Заинтриговал....Еще бы в продолжении увидеть - как смягчить влияние ААС на сердечно-сосудистую систему (не употреблять не предлагать). Ну, если есть что-то, кроме "контроль давления, контроль уровня холестерина и т.п."
  11. Pablo_74
    Pablo_74
    Не, ну без картинок с сизьгами вообще плохо усваивается, особенно если бадибилденг головного мозга. Я очень пытался напрягать извилины, но походу они у меня забились пратеинами, да ещё с утра сустом ширнулся, вообще как наркоман целый день тащусь:trollface:

    ЗЫ если серьёзно, статьи интересные в обще развивающем плане, почитываю регулярно. После всего прочитанного на до4е, над домашними уже давно интеллектуально доминирую:shaytan:
    ))Евгений((, А.С. и sergchist нравится это.
  12. Жировик
    Жировик
    очередная статья,после прочтения которой все так же нихуя не понятно как мне накачаццо...
    Cheshir, stan2099, Viktor Sokolov и 5 другим нравится это.
    1. geksogonal
      geksogonal
      Почитай ветки, Первый и Второй курс)
      1. Жировик
        Жировик
        Уже от корки до корки все прочитал и заодно "разбор анализов", ибо за здоровье переживаю.
        На первый курс короче решил дека+метан+трен на 16 недель. Норм?
        Viktor Sokolov, o.pan и ХххANIMALххХ нравится это.
        1. 100Gramm
          100Gramm
          Отлично, а потом плавненько слезай на деке соло на 8 недель где-то
          Viktor Sokolov, o.pan и Жировик нравится это.
          1. Жировик
            Жировик
            Спасибо,друг. Вот за что люблю дочу,так за то, что, хотя тут и чмырят всех,но в трудную минуту грамотным советом помогут!
            stan2099, Viktor Sokolov, o.pan и ещё 1-му нравится это.
            1. Viktor Sokolov
              Viktor Sokolov
              Не забывай инсулин ! Без него курс не курс. А сушка на связке анфетамин + ДНП ну и тироксин 600 за раз (сколько жрешь столько и бахаешь). Тироксин разгоняет обменные процессы, днп топит жир и обеспечивает приятный тремор, спиды контролируют аппетит и заряжают энергией. Если спать будет тяжко можно дунуть чутка.

              Консультации по сушке! Arbeit macht frei!
              Жировик нравится это.
  13. Бозон Хиггса
    Бозон Хиггса
    Эта статья, как секс подростков: что произошло никто нихуя не понял, но всем весело.:buba:
    Cheshir, WhoAreYou, sanwww и 6 другим нравится это.
  14. ЕГОРОВСАНЯ
    ЕГОРОВСАНЯ
    Хуйня как обычно
    WhoAreYou и ximozzzza нравится это.
  15. Mr.Grechka
    Mr.Grechka
    Один хер все помрут. По поводу статистики, смертность от ССЗ будет неуклонно снижаться,ибо сосудистых центров уже много а по диабету нет нихера, посему умирать от диабета будут так что можно юзать )))
    Невский нравится это.
  16. Невский
    Невский
    На авке сцуко химик судя по форме слезший :)
    Без масла никуда((((
  17. kevorkian
    kevorkian
    кАрочИ,вторая часть конечно весьма предсказуема....

    1.омега-3
    2.аспирин
    3.статины
  18. vadmad
    vadmad
    нихуяшеньки, вангую что во второй части высера будет про трен.
    самый неоднозначный в сердешном плане витаминчег :)
  19. thuram007
    thuram007
    Даже читать не хочу, опять поебень
    кардио просто надо делать и тогда можно жить до 120 лет
    kachamba нравится это.
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      26 ноя 2014 Показать
  20. ELEFANT
    ELEFANT
    типа ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ УМРЕТЕ ПРОЩЕ ГОВОРЯ - страшно жить раньше никто про эту хрень не знал. Причины смерти были бональны и просты, а щас сегодня съел котлету с ГМО - через полгода высрал печень, потому, что это была бомба а не котлета !!!
  21. Viktor Sokolov
    Viktor Sokolov
    Эстрогены повышают эластичность сосудов. Вывод до 35 качек после меняешь пол по методу тайцев :- -:.
  22. Обелиск
    Обелиск
    ничего нового, всем уже давно известно, что употребляя всякие протеины и прочие анаболики кочки мрут не дожив до 40 и у них писька не стоит. Статья тому очередное подтверждение.

    SAYENARA нравится это.
  23. Alexei777
    Alexei777
    О чем статья , если в двух словах и где продолжение ?