Антиоксиданты и свободные радикалы !

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем DimiD, 3 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DimiD

    DimiD Бывалый

    (с)
    Свободные радикалы ускоряют старение организма, провоцируют неправильное функционирование систем организма, воспалительные процессы во всех тканях, включая нервную систему и клетки мозга. А самое главное — нарушают функцию иммунной системы. В научном мире это называется «пероксидное окисление липидов», а результат — оксидативный стресс. Свободные радикалы нарушают ДНК (гены), вызывая изменения наследственной информации и раковые заболевания. Это называется «мутирование клеток»

    Антиоксиданты — это группа биологически активных соединений, содержащихся в пище и нейтрализующих в организме свободные радикалы — нестабильные атомы и соединения, которые образуются в ходе нормального обмена веществ и присутствуют в окружающей среде, но, накапливаясь сверх меры, становятся опасными. Антиоксиданты защищают мембраны клеток от вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме.
    Антиоксиданты нейтрализуют негативное действие свободных радикалов, способствуют очищению и оздоровлению организма, обновлению клеток, омоложению кожи.


    Ну собственно вопрос - здесь на форуме разложили полностью всю генетику и строение человека на молекулы!
    А кто сталкивался или задавался вопросом по поводу сохранения организма как можно дольше ?
    Теоретически нет ничего сложного в ежедневном приеме пару таблеток или другой пищи для того чтоб замедлить процесс старения ?

    Хотелось бы услышать мнения других , может кто увлекается ?
     
  2. Djolud

    Djolud Гость

    хех, если б было все так однозначно)) во-первых, супероксиддисмутаза тебе в помощь. во-вторых, тут все пьют витаминные комплексы, А, Е, С - вполне себе антиоксиданты. раковым больным, допустим, антиоксиданты пить нельзя. при инфекционной простуде тоже противопоказано, так как это только лишь пролонгирует процесс выздоровления.
    вот информация к размышлению:
    Когда свободные радикалы взаимодействуют с клетками, белками и ДНК в организме, путем вмешательства в их химические структуры, они могут привести к их повреждению. Однако канадское исследование, опубликованное в авторитетном научном журнале «Cell», говорит обратное. Исследователи обнаружили, что свободные радикалы могут способствовать замедлению некроза (старения и отмирания) клеток. Это происходит за счет изменения механизма, называемого апоптоз. Апоптоз – это процесс, при котором поврежденные клетки самоустраняются, чтобы не стать раковыми, не мутировать, или чтобы убить вирусы, которые вторглись в клетку. Другими словами апоптоз – это регулируемый процесс самоликвидации клеток, программируемая клеточная смерть. Ученые из Канады обнаружили, что свободные радикалы могут стимулировать апоптоз, чтобы способствовать укреплению и продлению жизни здоровых клеток. Зигфрид Хекими, профессор биологии в университете Макгилла, который возглавлял исследование, заявил: «теория вреда свободных радикалов неверна». Профессор Хекими объясняет это тем, что когда он поднял уровень свободных радикалов у червей нематод, то они прожили дольше обычного. Ученые использовали червей нематод, потому что их нервная система выполняет многие из тех же функций, что и нервная система высших организмов. Исследование канадских ученых подтверждает результаты исследовательской работы других ученых. В прошлом году, например, исследователи из Сердечно-сосудистого научно-исследовательского института Multimedica в Италии резюмировали, что человеческие органы должны быть подвержены стрессу, вызываемому свободными радикалами, чтобы у них был стимул на борьбу с инфекционными заболеваниями. Миланские исследователи в статье в «Международном журнале биохимии и клеточной биологии» отметили: «Увеличение уровня антиоксидантов в нашем организме может нанести вред нашему здоровью. Сбалансированный уровень антиоксидантов важен для нашей сердечно-сосудистой системы и для здорового старения». Ныне существующая теория в научной среде – гормезис, заключается в следующем: умеренные дозы стрессоров оказывают стимулирующее действие, или, иными словами, «что тебя не убивает, то делает тебя сильнее». Ученые считают, что человеческий организм развивает массив защитных механизмов для выживания в сложных условиях. А антиоксиданты могут нейтрализовать этот защитный эффект. Такая гипотеза объясняет и то, почему антиоксидантные таблетки могут производить некоторые неожиданно негативные результаты. Например, лабораторные исследования показали, как высокие дозы антиоксидантов, таких как N-ацетил цистеин– могут способствовать распространению клеток рака молочной железы. Между тем, антиоксиданты бета-каротин и витамин А были связаны с повышенным риском смерти от рака легких и легочных заболеваний.
     
    lynx, Hushpar и WhoAreYou нравится это.
  3. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    насчёт заболевание вирусом,такое как орви и тп (простуды там хуюды) грубо говоря,лучше не пить витаминные комплексы?
     
  4. Terrator

    Terrator Штатный конспиролог

    в общем свободные радикалы, также как эстрогены, должны быть в норме
     
  5. Djolud

    Djolud Гость

    витаминных комплексов будет достаточно. я имел ввиду, что нет необходимости в ударных дозах витаминов А, С,Е ,каротиноидов и селена. у нас организм по сути борется с инфекцией как раз за счет свободных радикалов(не только, конечно же), ты их подавляешь излишне, организм дольше и с меньшей эффективностью давит заразу. при умственной и физической нагрузке радикалов образуется больше, поэтому с ними надо бороться комплексами, но не подавлять в ноль. плюс к этому, радикалы помогают быстрее вывести токсины из организма, что также способствуют скорейшему выздоровлению. за всю эту лабуду отвечает карнозин, и в норме он вполне справляется.
     
    Thorbjern нравится это.
  6. WhoAreYou

    WhoAreYou Эстонский войн убиватель москалей

    Бля , мне взападло все читать , но крыса на аватарке выглядит умной , так что лови лукас
     
    daemon, alexnem, Валера666 и 3 другим нравится это.
  7. DimiD

    DimiD Бывалый

    Короче все напрасно !!!

    Сдохнем мы скоро !
     
  8. [QUOTE="DimiD, post: 1169209, member: 28083 для того чтоб замедлить процесс старения ?[/QUOTE]
    горец херов.Природу наипать захотел?:buba:
     
Статус темы:
Закрыта.