Do4a

Аптечные пиздатости - Аралия маньчжурская

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 11 авг 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Автор: Владислав Спирин

    В этих заметках я хочу написать про растительные препараты, так же называемые Адаптогенами, помогающие как спортсменам, так и обычным людям, далеким от спорта. Далее буду называть их РП.

    Адаптогены РП обладают в основном незначительным анаболическим действием (об этом я еще напишу), но по своим свойствам повышать работоспособность, устранять умственное и физическое переутомление они могут превосходить многие синтетические препараты, в том числе и продукты предтренировочного спортпита.

    Так же РП хорошо переносятся организмом и практически не имеют противопоказаний. И по цене они гораздо ниже, чем спортивные препараты известных фирм, которые, кстати, достаточно часто включают в свои продукты средства растительного происхождения (например жень шень или лимонник).
    Вообщем адаптогены имеют колоссальный положительный эффект на все системы организма.

    Примечание: Все описанные мной действующие вещества препаратов были опробованы на практике. Разумеется, я не проводил полного 5- летнего цикла клинических испытаний, но практически все эффекты я почувствовал на себе, т.к. для их проявления максимальный курс составлял 25-30 дней, а некоторые препараты действовали сразу после приема.
    Для начала хочу рассказать о достаточно интересном растении — это Аралия маньчжурская:

    [​IMG]

    Фармакологическое действие:

    — стимулирует ЦНС, оказывает общетонизирующее, гипертензивное и гипогликемическое действие.

    — улучшает аппетит, сон, ослабляет чувство усталости, укрепляет нервную систему, повышает сопротивляемость организма

    Поэтому Аралия показана при пониженном артериальном давлении, астении (в т.ч. после ОРВИ, что актуально осенью и зимой), снижении полового влечения, неврастении, депрессии; физическом и психическом переутомлении.

    Теперь стоит рассмотреть отдельно воздействие на ЦНС:

    В этом аралия, по активности, превосходит настойку Женьшеня! Благодаря своему стимулирующему свойству настойка снижает психическую усталость, чувствуется прилив энергии и усиление мотивации, улучшает концентрацию внимания, поднимает настроение. Человек чувствует себя более энергичным и может дольше выполнять работу вследствие задержки наступления психической усталости.

    Кроме того, Аралия вызывает состояние эйфории, благодаря чему ее можно использововать в качестве препарата, восстанавливающего силы. Еще один интересный эффект Аралии – это способность вызывать довольно ощутимую гипогликемию (здесь, по аналогии, можно можно привести действие инсулина), что в свою очередь сопровождается выбросом гормона роста, поэтому прием аралии манчжурской вызывает некоторый анаболический эффект с увеличением аппетита и прибавкой массы тела. Разумеется, в адекватных дозировках, Аралия проигрывает АС и инсулину.

    Дозировки настойки Аралии следующие: по 10-15 капель 2 раза в день (в первой половине дня) в течение 3-4 недель. Если в первые 2-3 дня приема побочных эффектов не будет наблюдаться, а тонизирующий эффект буден недостаточным, то можно увеличить дозировку до 25-30 капель в день.
     
    FaTher, gorox, L1DER и 2 другим нравится это.
  2. cpa4
    cpa4
    возму на пробу хуле
  3. dekmamedov
    dekmamedov
    В каждой аптеке есть или я скажу:«Тётя, дайте аралию!», а она мне:«Иди ка ты нах, Аралик!»
    1 человеку нравится это.
  4. dekmamedov
    dekmamedov
    В смысле, не дефицитная ли травка?
  5. Magellan
    Magellan
    Do4a, ошибка в топе (манЬчжурская)
    1 человеку нравится это.
  6. Vizar
    Vizar
    и сколько стоит удовольствие, и по поводу влечения, влияет ли на тестостерон, и какая побочка мб?
  7. dekmamedov
    dekmamedov
    Короче,4 аптеки обзвонил в своём районе, стоит около 5 гр, но хрен где найдёшь…
  8. AlexandrStrelin
    AlexandrStrelin
    Очень занимательно, надо пробовать, понравилось что снимает «психическую» усталость, потому что она меня каждый раз выматывает на тренировке до отказа
  9. p10neer
    p10neer
    Владислав, понимаю, что это заметка, а не полноценная статья, но по факту — не более, чем краткая аннотация.

    Что-то типа того: есть такой классный подвид оружия: пули. Они очень п*****ые, но по воздействию хуже, чем ракеты. Рассмотрим пулю «Аралия маньчжурская». Ничего такая пулька, кругленькая. Если надумаете себе в ногу пальнуть — хватит одной, если через пару дней все будет нормально и гангрена не появится, то и еще одну засадите. На курс хватит рожка=) Это вообще что?!
    Ни диаметра, ни массы, ни описания сердечника, ни ствола для которого предназначена. Ничего!

    Ни описания действующего вещества, ни дозировок в бадах, ни сравнений хотя бы условных(1-5 звезд, как у отелей. хоть в попугаях, хоть как, хоть с чем-нибудь) На уровне рекламы в глянце…
    Спасибо, очень наглядно. Самое забавное, что некоторые уже ломанулись по аптекам=))
  10. dekmamedov
    dekmamedov
    А я верю Владиславу! В контакте гляньте(ЕпатЬ он здоровый).Спасибо за советы, Владислав, будем эксперементировать: жрать гематоген, запивать его аралией, но лишь не ХИМИЧИТЬ.
    1. Вара Белоус
      Вара Белоус
      Если нужен натур продукт аралия маньчжурская или элеутерококк , могу помочь. Знаю, что растет она только у нас на дальнем востоке. А то , что до вас доходит с помощью аптек... Сам видел как ее тут заготавливают-страшное зрелище. Кучами лежит на земле, гниль, плесень, потом подсушили, перемололи и в путь...
  11. Do4a
    Do4a
    он первоклассный доктор и спец по фарме
  12. gaus
    gaus
    Перерыв какой у неё?
    25-30 дней откапали, просто реально ч/з какое время принимать?
  13. forgetm3plz
    forgetm3plz
    2 недели курс, потом месяц перерыва. иначе могут возникнуть проблемы с выработкой своего теста.
    более распространена солодка голая. эффект практически тот же. продается в форме сиропа по 100г, купить можно в любой аптеке, ориентировочно 10-30р/шт. в зависимости от веса от 1/2 до 1 бутылька в день перед завтраком также в течении двух недель. потом месяц перерыв.
  14. VladSpirin
    VladSpirin
    Отвечаю на вопросы и комментарии:
    1. На тестостерон практически не влияет, во всяком случае в анаболическом плане. Поэтому про анаболические качества пока не писал.
    2. Не просто снимает психическую усталость, а в комплексе с другими средствами способствует лечению перетренированности.
    3. Да, заметка краткая, без лишней «воды». Вряд ли кто-то будет читать что-то типа диссертации или какого-то объемного доклада. а здесь все наглядно, дозировки есть (усредненные). А действующее вещество в названии заметки:) По аптекам ломанулись правильно, вряд ли кто-то найдет лучший тонизирующий вариант по соотношению цена/качество.
    4. Курс месяц, о чем писал в начале заметки.
    5. солодка голая — это не адаптоген, а обволакивающее, отхаркивающее и легкое слабительныое средство. Конечно солодку добавляют и в тонизирующие напитки, но с адаптогенами она не сравниться в плане улучшения работоспособности.
  15. VladSpirin
    VladSpirin
  16. Sanek
    Sanek
    а где найти то?
    1 человеку нравится это.
  17. p10neer
    p10neer
    Спасибо, Владислав, что еще и лишней воды не добавили=)
  18. Pavleg
    Pavleg
    Напишу здесь. Влад, как думаешь, имеет ли смысл брать несколько адаптогенов (аралию, левзею, родиолу, элеутерококк), и допустим перед тренировкой выпивать такую смесь. Вроде как эффект синергизма и вся хуйня… ???
  19. Kroper
    Kroper
    Да в любом супермаркете рядом с кефирычем стоит, хуле.
    Аптечные пиздатости — Аралия маньчжурская. Название темы нихуя не о чем не говорит, ага.
    3 пользователям это понравилось.
  20. VladSpirin
    VladSpirin
    Я планирую целую серию заметок, а ты можно сказать, сделал анонс будущих заметок:)Разумеется будет проявляться синергизм, а именно аддитивное действие 2 адаптогенов, т.е. фармакологический (читай повышающий работоспособность)эффект комбинации будет выраженнее, чем действие одного из компонентов. Только нужно правильно подобрать дозировки.
    1 человеку нравится это.
  21. AZaz
    AZaz
    Очередное плацебо.
    1 человеку нравится это.
  22. L1DER
    L1DER
    Аралия маньчжурская снижает половое влечение, лучше использовать мелаксен гормон сна, все о нем я написал в своей статье do4a.com/blog/319.html
  23. Kroper
    Kroper
    На правах рекламы. :D
  24. UnrealFucker
    UnrealFucker
    Как гипогликемия с гр связана то? А вот от гипогликемии наоборот человек чувствует себя подавленным, тошнота, головная боль, не состыковка получается…
  25. VladSpirin
    VladSpirin
    Что бы делать такие заявления, нужно хотя бы инструкцию почитать, а лучше самому пройти курс с данным адаптогеном. Хотя, если выпить десяток флаконов этой настойки, то может и не будет уже никакого полового влечения…
  26. Do4a
    Do4a
    я купил
  27. Do4a
    Do4a
    Очередной пессимист?

    Для тебя только водка 2литра не плацебо?)