Acid_Killer

Аптечные пиздатости - "Пантокрин", "Пантогематоген"

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Acid_Killer, 31 июл 2011.

  1. Acid_Killer

    Acid_Killer Новичок

    Недавно узнал про такой вот неебический адаптоген — «Пантокрин»

    Адаптоге́ны
    — фармакологическая группа препаратов природного или искусственного происхождения, способных повышать неспецифическую сопротивляемость организма к широкому спектру вредных воздействий физической, химической и биологической природы.
    Па́нты
    — рога оленей в период их ежегодного роста, имеют трубчатую неороговевшую структуру, наполнены кровью, покрыты тонкой бархатистой кожей с короткой мягкой шерстью. Олени — единственное семейство млекопитающих, ежегодно отращивающих и сбрасывающих массивный орган — рога.

    Продается в любой аптеке и естественно, СТОИТ КОПЕЙКИ!!! Сам пока не пробовал, начну с завтрашнего дня, но судя по отзывам, штука полезная.
    Вот немного инфы:

    [​IMG]

    Применение лекарств на основе пантов и крови оленей в народной медицине насчитывает более 2000 лет и известно в прошлом у многих народов мира. Однако наиболее широкое распространение и как отрасль народной медицины, и как культура поддержания здорового образа жизни она получила в Китае, странах Юго-Восточной Азии, на Тибете и, в меньшей степени, у народов юга Сибири и Крайнего Севера. В Китае же с XII века впервые с целью получения пантов и крови для приготовления лекарств начали одомашнивать оленей.

    Немногие средства народной медицины просуществовали десятки столетий, не теряя своей популярности.

    Еще меньше — составляли в старину целую отрасль хозяйства на огромной территории, протянувшейся с востока на запад от степей современного Казахстана до Японского моря, и с севера на юг от Ледовитого Океана до южных морей. Эти факты говорят о высокой эффективности пантовых препаратов, подтвержденной многовековым опытом народной медицины. Врачи древнего Китая и Тибета считали, что панты увеличивают жизненную силу человека, укрепляют волю, способствуют росту зубов, отдаляют старость, растворяют камни в мочевом пузыре, излечивают гнойные нарывы в костях, умеряют вспыльчивость, «укрепляют мужские почки и яички при слабости». Они способствуют восстановлению мышечной силы при истощении и переутомлении, дают организму энергию, улучшают кровообращение, заживление ран, усиливают половую потенцию.
    Несмотря на серьезные результаты, наблюдавшиеся при применении пантокрина в нашей стране на протяжении пятидесяти лет, западная медицина (европейская и американская) достаточно скептически относилась к этому препарату. Однако в конце прошлого века некоторые эксперты в области спорта стали связывать успехи российских и китайских спортсменов на престижных международных соревнованиях с применением пантокрина в процессе тренировок. Джон Абдо, эксперт в области фитнеса, побывав в институте физической культуры в Москве, сам убедился в эффективности его применения при тренировках атлетов. По его мнению, препараты пантов являются самыми эффективными и безопасными средствами повышения умственной и физической работоспособности на планете. Другой спортивный эксперт, Алекс Дуарте, считает, что препараты на основе продуктов пантового мараловодства являются наиболее приемлемой альтернативой применению анаболических стероидов в спорте (Life Extension report, Vol. 14.- N 12.- December.- 1994, Life Extension Magazine, N 4.- February.- 15.- 1995).
    Исследованиями ряда ученых в Канаде, США, Франции, Норвегии была также подтверждена высокая эффективность пантовых препаратов при лечении заболеваний костей и суставов, иммунодефицитных состояний, малокровия, травм, половых дисфункций. Всё это привело к тому, что с 70-х годов XX века в ряде стран (Канада, США, Новая Зеландия, Австралия) стало интенсивно развиваться пантовое оленеводство, заготавливаться панты и производиться и разрабатываться собственные препараты. Стало меняться и отношение общества к лекарственным средствам и пищевым добавкам на основе пантов. В апреле 2000 года в Банфе (Канада) прошел первый международный симпозиум по пантовым препаратам “Antler Science and Products Technology”. На симпозиуме присутствовали 279 делегатов, представлявших 21 страну и все континенты. Доклады участников, выставки и другие материалы симпозиума показали, что продукты пантового оленеводства являются перспективным сырьем для эффективных лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище.
     
    1 человеку нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    Я передал инфу скоучу