Do4a

Аптечные пиздаточти - трибулус, экдистерон, лимонник, родиола розовая

Тема в разделе "Фармакология", создана пользователем Do4a, 25 авг 2011.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Article by Vlad Spirin

    В прошлой заметке я рассказал об общем действии адаптогенов и в частности о настойке Аралии. Сейчас я более подробно опишу воздействие адаптогенов, преимущественно воздействующих на нервную систему (ЦНС), а в конце заметки кратко опишу еще несколько полезных адаптогенов.

    Настойки Родиолы и Лимонника:

    Родиола розовая(а именно так называется растение, из корней которого готовят препарат) растет на востоке России, в Северо-Восточная Сибири и в горах Южной Сибири(Алтай, Саяны). Фармакологические эффекты Родиолы обусловлены наличием таких веществ как родозин и гликозиды — салидрозид, родиолозид.

    [​IMG]

    Лимонник опять же растет в России, в Приморском и Хабаровском краях. Основные фармакологические эффекты лимонника проявляются за счет кристаллического вещества — схизандрина.

    [​IMG]

    Почему же я решил рассказать об этих адаптогенах? Дело в том, что данные препараты оказывают максимальное стимулирующее воздействие на ЦНС, воздействуя, подобно более сильнодействующим средствам (в том числе наркотическим), только без характерных для них побочных эффектов.

    Когда человек принимает данные настойки, у него улучшается концентрация внимания, скорость реакции, они обеспечивают приток энергии. Обычно люди, проходящие курс из описываемых адаптогенов, чувствуют себя сильнее и готовыми состязаться.

    До возникновения утомления проходит больше времени, а если преждевременное утомление и наступает, то оно будет слабовыраженным. Особенно заметно повышается работоспособность при использовании препаратов на фоне утомления и выполнения тяжелой физической работы. Кстати, при длительном приеме ЦНС не только не истощается, как при приеме кофеина или наркотических средств, а наоборот укрепляется, повышая свои резервы.

    Разумеется и Родиола и Лимонник оказывают стимулирующее действие на умственную работоспособность человека, улучшают память и внимание.
    Так же они обладают антитоксическим (уменьшает действие барбитуратов, эфира, токсическое влияние стрихнина, анилина, хлорофоса, нитрита натрия), антигипоксическим действием, повышают резистентность к инфекционным болезням, оказывают иммуномодулирующее, кровоостанавливающее действие. Это позволяет использовать их в комплексном лечении многих заболеваний, в том числе после курсов, когда требуется стимулировать иммунитет (особенно актуальна эта способность адаптогенов осенью).

    К сожалению адаптогены не дают выраженного анаболического эффекта (даже не смотря на повышение проницаемости клеточных мембран для жиров, углеводов и белков и более лучшего, посттренировочного усвоения углеводов и аминокислот), но некоторое анаболическое действие оказывают за счет силового стимулирующего эффекта, т.е. за счет своего воздействия несколько увеличивают силу и выносливость мышц (соответственно и рабочие веса), а так же увеличивают и объем тренировок.

    Что еще полезного могут дать адаптогены в нашем спорте?

    Сейчас популярны такие спортпродукты, как Гакик, Лейкик, Креакик, Нано Вапор, но не у всех есть возможность тратить по 2-3 тысячи на капсулы и порошки, которые хоть и обеспечивают эффект накачки и дают энергию для тренировок, но не ведут напрямую к гипертрофии мышечных волокон, как это делают анаболические стероиды.

    Поэтому для получения энергии и даже восстановления можно использовать растительные препараты, а так же их смеси. В случае смешивания препаратов мы получаем потенцирование действия этих стимуляторов. Более того, это стимуляторы ЦНС, а с физиологической точки зрения именно нервный центр утомляется в первую очередь, во вторую очередь утомляется нервный проводник и лишь в самую последнюю очередь утомляется непосредственно мышца.

    Так вот при смешивании настоек Родиолы и Лимонника получается энергетический коктейль, оставляющий далеко позади всевозможные Редбулы и многие порошки, которые продаются в магазинах спортпита. Но есть и минусы, которые заключаются в отвратительном вкусе данного коктейля (что в принципе решается разведением настоек с небольшим количеством сока), а так же наличием противопоказаний, описанных в предыдущей заметке do4a.com/blog/steroids/318.html

    [​IMG]

    Что касается дозировок, то они идут от 30 капель Радиолы и Лимонника (итого от 60) и разумеется в утренний прием. Дозировку можно немного увеличить, в зависимости от индивидуальной реакции организма(при отсутствии резкого повышения ЧСС и артериального давления, что может вызывать аритмию сердца). Разумеется не надо допускать и нарушений сна.

    Левзея сафлоровидная (Экдистен):
    Левзея содержит некоторые стероидные соединения, обладающие анаболической активностью, так же усиливается белково-синтетические процессы, способствует накоплению белка в мышечной ткани. Повышается физическая выносливость и умственная работоспособность. При длительном применении происходит улучшение кровообращения и повышение иммунитета. Левзея выпускается в виде спиртового экстракта из корневищ с корнями левзеи, либо в таблетезированной форме (адаптоген в таблетках нам не интересен).

    Рекомендую использовать Левзею на начальном этапе тренировок или при восстановлении после перерыва. Так же возможен прием Экдистена, как дополнительного средства, при восстановлении после курса АС.

    Tribulus terrestris:

    Оказывает общетонизирующее действие и стимулируюет синтез андрогенов. Можно выбрать, как препараты спортивного питания, например Dymatize Tribulus или скажем Optimum Nutrition Tribulus 625, а можно и лекарственный препарат ТРИБЕСТАН, который применяется при бесплодии различного генеза, для повышения либидо, увеличения продолжительности эрекции и стимулирует выработку лютеинизирующего гормона и тестостерона. Важно понимать, что лечебный эффект Tribulus terrestris проявляется после определенного периода его применения.
     
    stilmi, MrGenericShit, DimZey и 6 другим нравится это.
  2. Vitamin
    Vitamin
    что, и в правду компот из лимонника и радиолы не хуже ред булла будет? что то не верится…
  3. VladSpirin
    VladSpirin
    Пробуй, подбирай дозировки!
    2 пользователям это понравилось.
  4. KNSH
    KNSH
    почему левзея в таблетках нас не интересует?? от неё прихода ноль чтоли?? просто я её перед тренировками употребляю, прилив сил вроде идёт, не думаю, что это просто самовнушение…
  5. Vabik
    Vabik
    лимонник и радиолу со спорт питом можно ??????
  6. Caloed
    Caloed
    смесь лимонника и родиолы ебашить только с утра? 1 раз в день получается?
  7. stan
    stan
    ВОПРОС: в инструкции к экстракту родиолы написано 5-10 капель 2-3 раза в день за 15-30 мин до еды, курс лечения 10-20 дней, в психиатрической практике до 2х месяцев. — так вот вопрос по этому поводу — откуда доза в 30 капель, и однократный прием натощак? и сколько можно принимать тогда?


    я херачу по чайной ложке но эффекта не чувствую — стало быть увеличивать надо) (но сколько капель в чайной ложке понятия не имею)


    ВОПРОС 2: можно ли применять смесь из родиолы и лимонника девушкам с проблемами щитовидной железы? и будет ли эффект? если да то каким образом применять? а то на работе спит) не хочу чтобы энергетиками питалась.
  8. Ant1k
    Ant1k
    трибулус запретили же вроде
    по крайней мере трибестан хуй найдешь, и в спортпите уже по моему не завозят, только остатки
    короче только заказывать надо
  9. 1ceBerg
    1ceBerg
    Возможно ли повысить диастолическое артериальное давление без существенного повышения систолического с помощью данного стаффа?
  10. VladSpirin
    VladSpirin
    А с каким спортпитом ты хочешь? не нужно разбавлять эти настойки энергетиком типа редкика
  11. VladSpirin
    VladSpirin
    конечно правильнее в первой половине дня, но я принимаю перед тренировкой, а тренировка у меня вечером. от приема адаптогенов до отбоя проходит еще часа 4 и засыпаю я нормально, нарушений сна нет. В общем нужно пробовать каждому индивидуально, например перед выходным днем, когда есть возможность поспать и днем.
  12. VladSpirin
    VladSpirin
    Как я писал, адаптогены можно разводить с соком и принимать до еды для лучшей усвояемости (разумеется при отсутствии проблем с ЖКТ). В инструкции написаны средние терапевтические дозировки, но нам они вряд ли подойдут с учетом интенсивных тренировок. Увеличивать можно с помощью пипетки, по каплям, но если не чувствуешь эффекта, то можешь сразу добавить еще чайную ложку.
    что касается девушки, то хоть бы диагноз ее написал. Проблем с щитовидной может быть много, хотя скорее всего, судя по описанной проблеме, у нее гипотиреоз
  13. Kroper
    Kroper
    VladSpirin, спасибо за интересную и грамотную статью! Ни в кой мере не хочу принизить полезные свойста этих настоек, но как по мне так все это хуйня. Много чего из таких адаптогенов я употреблял, но никакой пользы мне это не приносило. Много чего и мама советовала (благо отличный врач со стажем 35 лет), но все это лично на мне оказывало эффект плацебо. Так что лично я считаю, что это все индивидуально, но Ваши статьи и советы всегда интересно почитать, за что еще раз спасибо!
  14. VladSpirin
    VladSpirin
    потому что эффективность настойки выше. Плюс таблеток в том, что их удобно принимать, но нужны высокие дозировки.
  15. stan
    stan
    диагноза точного не знаю, так можно или нет? просто в противопоказаниях вроде нету, решил уточнить, ну я думаю это во всяком случае гораздо безопаснее чем всякие энергетики типа булов и яг…

    кстати да, вкус у нее редкостное г)) еще и во рту сушит похлеще хурмы), спасибо за статью и ответы!
  16. VladSpirin
    VladSpirin
    На кого-то и Энантат не действует, а кто-то прибавляет 10 кг от курса Метандростенолона по 30мг в день… На большинство людей адаптогены действуют, что подтверждено клиническими испытаниями данных лекарственных средств. Ну и разумеется, я не пишу о том, что не понравилось лично мне. Я тратил деньги на спортивные энергетики, но теперь в основном ориентируюсь на адаптогены.
  17. VladSpirin
    VladSpirin
    У здорового человека обычно повышается и нижнее и верхнее
    Desperaux нравится это.
  18. frizz
    frizz
    после употребления спиртового экстракта левзеи за руль садится уже не вариант? или слово «спиртовой» лишь в названии?
  19. VladSpirin
    VladSpirin
    В настойке до 70% этанола. Даже с 60 капель скорее всего не наберется необходимого кол-ва промилле. Хотя я этим вопросом не озадачивался, т.к. прав у меня нет.
  20. KNSH
    KNSH
    получается, что препарат в любом виде эффективен, но подбирает каждый форму выпуска по смоему вкусу. спасибо за ответ
  21. hop12
    hop12
    VladSpirin, можно ли так? Родиола розовая+Левзея сафлоровидная (Экдистен)и того 60 капель.С утра принято креатин принимать, можно ли в эту свзяку включить креатин? И сколько принимать аптечные пиздатости :) Нужен ли перерыв?
  22. makscrim
    makscrim
    Мужики кто заказывает протеин Milei или Hilmar через барыг вконтакте? киньте ссылку на добросовестных продавцов…
  23. stan
    stan
    Чуть не забыл! — rhodiola rosea(родиола розовая) и extractum rhodiolae fluidum (экстракт родиолы жидкий) — это одно и то же??? )))
    1 человеку нравится это.
  24. prodesign
    prodesign
    Настойки можно наливать в стакан, взболтать и оставить постоять минут 5-10, а потом залить туда горячий чай — спирт успевается испариться к тому времени и на вкус вполне приемлемый чай получается. имхо гораздо лучше чем пить ложками и запивать водой.
  25. JeanPeres
    JeanPeres
    Трибестан для тяжело тренирующихся как принимать?
    С Трибестана то хоть откатов нет?
  26. p0oh
    p0oh
    А можно её пить если у меня ВСД по кардиальному типу и Парциальный феномен WPW? (ох уж эти врачи...)
  27. p0oh
    p0oh
    В жизни сердце не болело, не было учащенного сердцебиения и т.д., а врачи на ЭКГ сказали, что у тебя че то не то с сердцем. Качалку не запретили, но сказали чтобы сильно не задрачивался)
  28. totsamyj
    totsamyj
    Лимонник с аралией можно мешать?