Kika

Армрестлинг

Тема в разделе "Экстремальные виды спорта", создана пользователем Kika, 19 май 2012.

  1. Kika

    Kika Новичок

    Армспорт (Борьба на руках или Армрестлинг; от англ. Arm sport, arm wrestling, где arm — предплечье) — вид спортивных единоборств. Во время матча одноимённые руки соревнующихся ставятся на твёрдую, ровную поверхность (как правило, стол), и ладони сцепляются в замок. Задачей соревнующегося рукоборца является прижатие руки противника к поверхности. На участников поединка накладывается ряд временных, технических и тактических ограничений.

    [​IMG]

    Несмотря на то, что армрестлинг не является олимпийским видом спорта, борьба на руках обладает большой популярностью во многих частях света.

    Техника борьбы

    «Верхом» — выведение атакующим захвата кистевым движением к себе с пронацией.
    «Прямым движением» — по команде рефери атакующий резко акцентированным движением сгибает свое запястье и своей кистью толкает прямо кисть атакующего. В армрестлинг тренировках часто практикуется именно эта техника.
    «Притягиванием» — атакующий супинирует свою руку, не отпуская захвата, и согнутой кистью притягивает кисть соперника к себе.
    «Крюк нижний» — атакующий супинирует свою руку и в этом положении в захвате пытается преодолеть сопротивление соперника (чисто силовое действие)-самый распрострененный тип борьбы.
    «Крюк верхний» — спортсмен становится также как при борьбе верхом только не давая натяжки при старте уходит в бок пронируя кисть соперника (отличается от нижнего крюка тем что давление на кисть соперника оказывается в основном указательным и средним пальцем).
    «Трицепсом» — со старта спортсмен двигает плечо в сторону соперника одновременно подтягивая кисть соперника к себе и трицепсом придавливает его к подушке.


    Правила соревнования по армрестлингу

    К участию в поединке спортсмены допускаются только в спортивной одежде и спортивной обуви. Руки до середины плеча и кисти рук должны быть обнажены. Это главное правило как на соревнованиях так и на армрестлинг тренировках.
    Запрещается пользоваться любыми предохраняющими бинтами и повязками на запястьях и локтях, а также иметь обручальные кольца и перстни на пальцах.
    Руки участников, во время соревнования по армрестлингу, должны быть чистыми, без признаков кожных заболеваний, ногти коротко подстрижены. Бейсбольные кепки должны сниматься или поворачиваться козырьком назад. Допускается использование обуви на утолщённой подошве, высота подошвы не ограничивается. Во рту не должно быть жевательной резинки.
    На чемпионатах и первенствах России каждая команда-участница должна выступать в собственной, единой спортивной форме, отражающей название региона (города), который она представляет.


    Использовать на одежде и обуви эмблемы и товарные знаки коммерческих фирм и организаций допускается только с разрешения организаторов соревнования по армрестлингу.
    Время, отведённое для выхода спортсмена на поединок после объявления его фамилии судьей-информатором, не должно превышать двух минут. В противном случае спортсмену будет засчитано поражение.


    В стартовой позиции спортсмены, по правилам армрестлинга, должны захватить руки таким образом, чтобы рефери видел суставы больших пальцев и имел возможность контролировать правильность захвата прикосновением к ним своим пальцем.

    Захват руки в армрестлинге должен располагаться над центром стола (в вертикальном положении). Локти могут устанавливаться в любом месте подлокотника, кисть и предплечье должны составлять прямую линию.

    Свободной рукой спортсмен должен захватить штырь стола.
    Плечи участников поединка должны быть параллельны краю стола и не выходить за контрольную линию.


    По правилам армрестлинга каждый участник поединка может при желании упираться одной ногой в ближнюю к себе стойку стола. Можно упираться ногой в дальнюю от себя стойку стола, если это не вызывает возражений соперника. В случае возражений соперника ногу от дальней стойки стола необходимо убрать.

    Поединок начинается по команде «Ready! Go!» (рус. «Готовность! Марш!») и заканчивается по команде «Стоп!» (англ. «Stop!»).

    Победа присуждается спортсмену при любом соприкосновении пальцев, кисти или предплечья соперника с валиком, либо при пересечении ими условной горизонтали между верхними краями валиков. Армрестлинг тренировки иногда проходят с помощью специальных тренажеров, которые требуют участия только одного спортсмена.

    В случае срыва захвата руки в армрестлинге или объявления предупреждения участники имеют право на отдых в течение 30 секунд.

    После первого разрыва захвата руки в армрестлинге спортсменов должны увязываться специальным ремнем.

    Время отдыха спортсменов перед повторным поединком финала не должно превышать 3-х минут.

    Нарушения правил соревнований. К ним относятся:
    Невыполнение команд рефери.
    Преждевременный старт.
    Отрыв локтя от подлокотника.
    Соскальзывание локтя с подлокотника.
    Пересечение средней линии стола головой, плечами.
    Касание головой или плечом своего предплечья или захвата рук.
    Умышленный разрыв захвата в некритическом для себя положении.
    Использование положения, которое может повлечь за собой травму собственной руки.
    Провоцирование ситуации, при которой рука соперника может быть повреждена.
    Потеря контакта свободной руки со штырем стола.


    За указанные нарушения правил спортсмену объявляется предупреждение. Спортсмену, получившему два предупреждения, засчитывается поражение.
    Если спортсмен нарушает правила в критическом для себя положении, то ему засчитывается поражение. Критическим положением считается отклонение руки спортсмена от вертикали на 45 градусов и больше.


    Спортсмен не может быть допущен к поединку, если он находится в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения.

    Запрещается пользоваться стимуляторами, наркотиками.
    За угрозу, оскорбление или нанесение телесных повреждений члену Судейской коллегии или участнику соревнования спортсмен снимается с соревнований, место ему не определяется, очки команде не начисляются.


    [​IMG]

    Армреслингу как спорту исполнилось 54 года.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    fanat ka4a, revan, cruel и 3 другим нравится это.
  2. Arm
    Arm
  3. Peter Griffin
    Peter Griffin
    Хорошая статья, любим побороться на тренировке, только в меру, связки болят потом(:^^:
  4. Jahre Viking
    Jahre Viking
    Ходил в ВУЗе на физкультуру армспорт, тренер был молодой уехал на соревнования правда незнаю любительские или проф, точно помню призовые места занял. Так вот небыло его 2-3 недели и ректор его уволил, за пропуск.

    И да я знал только "Кобру" и "Крюк" а тут целый набор.
  5. *Творожок*
    *Творожок*
    Расстрелять ректора :avtorklif:
    Бармалеич, Andreyusm и radist_arny нравится это.
  6. lin
    lin
    Картинки к технике борьбы не помешали б!
  7. KeKc
    KeKc
    Видел как цыпленков борется в армреслинге, вот блять халк!! Посмотрите обязательно.
  8. Adiga07
    Adiga07
    Ходил на комплексные единоборства))) 3р аза в неделю, а в выходные дни дома тренировался с гирями))) Спустя 4е месяца каждодневных тренировок был хороший результат))) Но в один день придя на комп. единоборства пошёл на брусья в начале трени, там и остался защемило нерв))) Одним словом 2е протрозии в позвоночнике с защимлением нерва))) Полный пиздец, уже пошел 3й год спина до сих пор трахает меня))) Спустя год востановился более менее и друзья позвали меня на арм) Сам всегда любил арм, а тут начал ходить обучили технике и сама борьба приносит удовольствие))) Занимаюсь более полугода, принимал участие на соревнованиях городских и окружных))) Затянуло, охуенный спорт)))
    Правдо 2минуса)))
    1). Пиздец как постоянно болят связки после борьбы и работы на резине)))
    2). За этими химиками своими силами хуй угонишься)))
    Нужно курсануть)))
    А так ребята очень сильно понравился этот вид спорта)))
  9. belarm.by
    belarm.by
    Недавний Арм Файт в Минске