bondik

Арнольд Алоис Шварценеггер - Австрийский Дуб

Тема в разделе "Знаменитости из мира спорта", создана пользователем bondik, 15 май 2012.

  1. bondik

    bondik Новичок

    Уже 100500 раз обсудили всяких Катлет, Арбузоебов и этих ваших Бранчей Уорренов, а нашего сабжа как-то незаслуженно забыли упоминают через раз. И не потому что он крутой человек-робот, хотя, и поэтому тоже, а все-таки потому, что он крутой бодибилдер. Арнольд Густавович Алоис Шварценеггер. Ну или просто Арни.

    [​IMG]

    Родился терминатор 30 июля 1947 в городке Таль-Грац, что в Австрии. Родители отпрыска - 38-летний шеф-полисмен Густав и 23-летняя домохозяйка Аурелия. Вопреки расхожему мнению, Арни не таскал как грузчик балки, мешки и наковальни, а впахивал яки мумба-юмба на плантациях(Schwarzen egger - черный пахарь, а не черный нигер), впрочем, тут не обошлось без папашки. А вот уже дальнейшее...Густавыч озвучил так:
    Есть и другая версия. Арни невозбранно фапал на Юрия Власова, ибо последний был тем самым своеобразным толчком к железному спорту. Уже будучи актером и играя в Красной Жаре, Шварц специально задержался после съемок и сказал: “Никакого кокаинума, пока не получу автограф”. Что собственно и было сделано. Власов, естественно, поначалу нихрена не въехал, но автограф все же дал. После чего Арни уехал. Гуглим по словам ”моему кумиру - Юрию Власову”

    [Мертвая ссылка на картинку]:http://s52.radikal.ru/i137/1205/e7/6ab1a8552cd7.jpg

    Естественно, все, кто приходит в качалку - чайники, которые начитались бог знает чего и бог знает где. Все знают, что надо качать бицуху, а какая-то там “база” пусть будет на стройке, так-то. Наш герой оказался тоже чайником, но другого рода, первое, на что он налегал были как ни странно.... ноги. Именно их он тренировал с утяжелениями, на остальное же видимо клал болт и прокачивал не так усердно. Что впоследствии исправил.
    В общем-то, как таковым чайником его назвать сложно, ибо он не качал только бицепс в 5-6 упражнениях, после чего минут 40 долбил пресс, сжигая жЫр. Одну из тренировок он описывает так:
    Время шло, Густавыч качался, но пришло время и его отправили в бундесвер (немецкая армия) в 1965 году, на год. Год армии в Германии, как и в этой стране теперь - был обязательный. Ничуть не расстроясь, Арни продолжил качаться и там.
    Вскоре ему пришло приглашение на участие в конкурсе “Мистер Европа”, проводившееся в Штутгарте, Германия. Обрадовавшись, Арни собрал все вещи и невозбранно съебал со службы, за что, вследствие, получил неиллюзорных пиздюлей от офицеров и неделю в карцере, на что ему было совершенно наплевать, поскольку он таки выиграл этот конкурс, заняв там первое место. Нарушил правила, но таки заимел уважение. Кстати, за год службы он прибавил с 200 до 225 фунтов.

    [​IMG]

    В свое время Арни доставил немало боли в заднице культуристам перед одним из своих выступлений на очередной Мистер Европа. Конкретно тем, что уже в 19 лет имел более 50 см в руке. Все были в ахуе поражены, задаваясь вопросом “КАК?”

    А вот на своем первом Мистер Юниверс, Густавыч таки высрал кирпичей, увидев Чета Йортона:
    Шварц тогда занял второе место. Впрочем, было крайне удивительно увидеть парня 19 лет с руками 50 сантиметров. Если для качков из США это была обычная практика, то для Европейских билдеров это было что-то совсем запредельное.
    Осознав, что он не пуп земли и надо еще тянуть, жать и толкать, Арни люто, бешено принялся за дело, предварительно поинтересовавшись у Чета, мол что он не так делает.
    Совсем забыл упомянть один малоизвестный факт, про который поведал сам Густавыч. После своего первого Мистер Европа, один из судей, намеренно названный Schneck предложил Арни перекантоваться у него в Мюнехенекакое-то время, мол поживи пока, а там видно будет. Арни приходилось ютиться на маленькой кровати, ибо деваться было некуда. Все бы ничего, но услышав намек на “приходи ко мне в спальню”, до него дошло, что Шнек - банальный пидор, ладно хоть не черный властелин. Мордобоя не было, он просто запаковал монатки и нажал по педалям подальше от этого безобразия.


    Вернемся к нашим баранам, а точнее к моменту, когда он продул Чету Йортону на Мистере Юниверс. Понятно, что огорчившись, Арни пошел в зал и начал вкалывать по полной программе, до кучи ему достался местный зал, в котором можно было заниматься любимым делом. Стоит ли говорить, что папашка с мамой огорчались и искренне хотели, чтобы их сын лучше подрабатывал токарем или плотником, но вот никак не таскал железо. Арни работал и тут ему приходит письмо от некого Вага Беннета. Как впоследствии выяснилось, это был единственный судья, отдавший свой голос Арнольду, мотивировав это тем, что Йортон ему не нравился. Пригласив его к себе домой на ужин, он предложил Арни научиться правильно позировать. Стоит ли говорить, что Шварц вознегодовал, сказав “Да я и так все умею, чего тут еще делать-то?”, на что Беннет сказал, что под музыку-де было бы лучше. Именно в тот момент Арни усвоил истину: Бодибилдинг - это шоу-бизнес.
    Целый год после этого он разъезжает по Европам, набираясь опыта. Жизнь налаживалась, деньги текли хоть и не рекой, но текли. Именно в тот момент, увы, подробностей я не знаю, Арни знакомится с Франко Коломбо. Он был жутко рад и рассказывал так:

    Кумиром нашего человека-терминатора помимо Власова, был также Рег Парк. Во время Мистер Юниверс, Арни лично встретился с Парком, после чего стал обильно заваливать его письмами, не надеясь даже на банальное “Простите, я занят”. Но к удивлению Густавыча, Парк ответил, более того, написал, что было здорово встретиться на совместной тренировке. Произошло это в Лондоне, Арни перед встречей носился словно жена, готовящая борщ к приходу мужа. Жал, приседал, толкал, жал, толкал и приседал.
    И вот он! Момент!

    [​IMG]
    Заполучив пачку знаний, Арни продолжил начатое. И пока занимался, заметил, что:

    Так-то. Никакого нарциссизма, мол, какой я большой, сильный и великий.
    Нарастив мяса до 240 фунтов, Арни пошел в загул. Точнее, не в загул, а просто нагуливать мясо. Дрался, матерился, вел себя как гопник-примат альфа-самец, разве что не бухал. Но разок таки дунул. А может и не разок, история умалчивает. Впоследствии, терминатор о своем поведении отзывался не совсем лестно, даже немного жалел, зато есть что вспомнить, ага.
    [​IMG]

    1967 год. Мистер Юниверс NABBA version. Тщательно подготовленный Густавыч на пару с Вагом Беннетом собирался с мыслями и силами, однако конкуренцию на этот раз составлял уже не Чет Йортон, а Деннис Тинерино. Ко всему прочему, последнего прятали вплоть до самого выступления, и лишь краем глаза Беннет узрел, что прячут то не младенца, а вполне таки здоровенного дядю. Которого Шварц все же натянул, как и своего кумира Рега Парка в 1970 году, правда уже в профессионалах Мистера Юниверс.
    [​IMG]
    Получил звание Мистер Юниверс? Все бы ничего, но наутро Арни дали пендаля толчок, чтобы продолжал развиваться и дальше:

    А перечислили ему еще троих, кого предстояло нагнуть. Ими были Билл Перл, Серджио Олива и Рикки Уэйт. Перл в тот моент заимел Мистера Юниверс NABBA среди профи, Арни же был Мистер Юниверс среди любителей. Олива был победителем уже в IFBB версии, а Уэйт был Мистер Мир.
    Все бы ничего, Арни захотел порадовать родителей. Мол, я чего-то да стою. Реакция родителей была... невнятная:

    Обидно. Парень старался, кочевряжился, а родителям хоть бы хны. Неприятно, да и комментировать как-то не хочется. Арни просто убедил себя, что его родители далеко, надеяться, кроме себя, не на кого, а дальше идти нужно. Не бросать же на полпути.

    Знаменитый 1968 год. Знаменит прежде всего тем, что именно тогда Арни знакомится с Джо Вейдером и второй раз берет титул Мистер Юниверс, но уже в категории профессионалов.
    Вейдер предложил Шварценеггеру мечту. Жить и тренироваться в Америке, да не где-нибудь, а в Калифорнии. Арни был в Диком восторге.
    Хитрожопый Арнольд! Правда не все сложилось так, как хотелось бы. В том соревновании победил Фрэнк Зэйн. Он был четкий, рельефный и венистый. В общем было все то, чего не хватало Арни. Удар был силен. До такой степени, что Арни плакал ночью. Действительно - один, в чужой стране, никого нет и он - проигравший. Однако горе длилось недолго. На следующий день он смог собраться и сказать - Я надрал всем задницу в Еропе. Надеру и в Америке!

    С Джо Вейдером он договаривается, что будет в Штатах год. Договоренность между ними была простая: Арни говорит как тренируется, Вейдер дает машину, квартиру и еженедельную плату. Все просто и честно. Неудивительно, что Джо заинтересовал Шварценеггер. В свои 21 год он добился достаточно многого. Шварценеггер позже писал, что Джо в какой то степени сформировал его отношение к бизнесу.
    [​IMG]
    В том же 1969 году, Арни занимает 1 место в конкурсе Мистер Вселенная по версии IFBB. Первый раз после поражения Фрэнку Зэйну.

    Семь судей из семи отдали ему свой голос.
    В тот же вечер Арни, узнав, что Сержио Олива параллельно участвует в конкурсе Мистер Олимпия, решил попытать счастья. Точнее попытаться надрать задницу.
    Когнитивный диссонанс настиг Арни, когда он своими глазами увидел Сержио и понял, почему его зовут Миф. Испытав дичайший ангст, Густавыч поник и думал, что просрет всухую. Ан нет, судьи дали ему 3 голоса. Оливе - 4.

    В тот же год, Арни доставил баттхерта американцам повторно, победив в конкурсе Мистер Юниверс NABBA. Мол, подумал он, надо и тут отметиться. Результат - WIN.

    Имея за плечами уже 4 Мистер Юниверс, Арни приходит к Вейдеру и говорит - Хочу надрать задницу афроамериканцу Оливе. Можно еще останусь на годик?
    Вейдер словил лулзов, но Густавыча таки оставил, попутно вызвав по его просьбе Франко Коломбо, дабы Арни было не так скучно. Начинает кипеть работа.
    Чуть позднее, в 1970 происходит смена событий. Точнее, складывается так, что сначала шли соревнования по версии NABBA а потом уже IFBB. К удивлению Шварценеггера, в Лондон на NABBA приехал Рег Парк.
    Поразмыслив еще немного, Арни остается и побеждает, объясняя себя это тем, что он шагнул дальше, вперед своего кумира. Кстати, второе место занял Парк, третье - Дэйв Дреппер.
    [​IMG]
    Триумфом для Шварценеггера было соревнование Мистер Мир, проходившее в Нью-Йорке. Потому что там был Олива.

    Конец выступления:
    [​IMG]

    Но это был лишь Мистер Мир. Дальше была Олимпия. Соревнования были только между Арнольдом и Сержио. Две недели на подготовку. Две недели борьбы.

    Без комментариев, момент триумфа:
    [​IMG]


    Последующие годы Арни защищал свой титул на протяжении еще 6 лет вплоть до 1975 года. После чего сделал заявление, что собирается покинуть железный спорт.
    ВНЕЗАПНО! Он возвращается к железу и участвует в конкурсе Мистер Олимпия 1980 года и даже побеждает при не самой его лучшей форме.
    Есть тонны говносрачей по поводу, что многих просто засудили а других вообще посадили на пинус. Мол как так, культуристы готовились нескольк лет, а тут вдруг пришел Арнольд, который пропадал хрен знает где и вдруг занимает первое место.
    Давайте по порядку:
    1. Решение участвовать в соревнованиях Шварценеггер принял даже не за год, а чуть ли не за 2-3 недели.
    2. Арни утверждает, что если посмотреть протоколы - ему скинули аж 18 баллов из-за его нежелания следовать командам судей, что Арни объяснял тем, что он участвовал, как привык и участвовал когда-то, мол новые правило он не знал.
    3. Кроме того, утверждает, что его победа никак не связана с рекламой фильму Конан.
    4. Если говорить о судьях, то его, бедолагу, на первое место не ставил никто. Либо 4-5, либо 6-7 места. И все же как-то вдруг вот внезапно как бы первое место.
    5. Да, говорит терминатор, было тяжело, но вот я молодец такой, у всех выиграл
    6. Очевидцы утверждают, что его выступление - петросянство. На что Арни парировал, мол, всегда было так, с долей юмора.

    Фактов, говорящих о несправедливости еще over дохера.
    Кто был прав, кто виноват - сказать сложно. Но если подумать объективно - Арни бы занял 6-7 место. Но никак не первое при его форме. Напрашивается вывод - кому-то сверху было это выгодно. Кому-то, кто выше судей. А Арни - фигура весьма значительная, особенно в мире ББ.
    После этого выступления - Арнольд Алоис Шварценеггер окончательно уходит из ББ.

    P.S. Спасибо за критику
     
  2. TIT
    TIT
    легенда,идол!
  3. мясник
    мясник
    Имхо его грудь и бицепс это эталон
    Alex01071990, Hideki, Макс05 и 2 другим нравится это.
  4. Do4a
    Do4a
    Я считаю, что если писать статью про Арни, то писать всё а не какой - то огрызок, поэтому никто и не брался за это дело... но автор подумал иначе
  5. PapoCHka
    PapoCHka
    Есть такое... читал читал и хуяк конец статьи, а ожидания были, вплоть до сегодняшних дней, а не то как он мистер универс взял..
  6. Grey
    Grey
    Автор, увеличь статью раза х3-4, и 3 фото... 1 видео.. Это какой-то очерк выходит (:
  7. agressor26
    agressor26
    арнольд петрович!!
    Aust, Kup9, <VoRTeX> и ещё 1-му нравится это.
  8. frizz
    frizz
    а мне бы интересно было прочитать что же на самом деле произошло на олимипии 80го года, когда Арни ни откуда ни возьмись взял и выиграл
    есть неоднозначные мнения о том, что победа досталась ему нечестным путем
  9. Антон Богданович
    Антон Богданович
    самые лучшие формы!руки, торс, ноги - всё ИДЕАЛЬНО! имхо
  10. bondik
    bondik
    Окей, понял, сегодня допилю( аж стыдно стало, блин(
  11. эмиль88
    эмиль88
    не честным досталась победа.. не честным и поражение.. это бизинес .. ))
  12. Desperaux
    Desperaux
    [​IMG]
    народ требует зрелищ
    zadrot и Patrick Bateman нравится это.
  13. manzarek
    manzarek
    прям уж нечестным. просто авторитет его велик.
  14. bondik
    bondik
    Допилил
    cruel нравится это.
  15. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    16 май 2012 Показать
  16. <VoRTeX>
    <VoRTeX>
    автору спасибо, хорошая статья :^^:
  17. RWJ
    RWJ
    а вы после этого на Невского гоните
  18. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Если мотивации нет, палкой не заставишь.
  19. LastScout
    LastScout
    Статья отличная! можно было в дополнение добавить ролик Дениса борисова про Арни,он тоже интересные вещи говорит кторые я не увидел здесь!
  20. KartezPRO
    KartezPRO
    открываешь википедию, вот тебе статья про жизнь/фильмографию, даже вроде антропометрия была,