Эдуард Сарвартдинов

Асимметрия мышц

Тема в разделе "Полезности", создана пользователем Эдуард Сарвартдинов, 17 июн 2012.

  1. [​IMG]

    Виды асимметрии:
    1. Асимметрия функциональности конечностей тела под влиянием эволюции.
    Все мы прекрасно понимаем на что способны наши отдельно взятые конечности. Правая рука эволюционировала в главную руку. Левая рука стала ведомой. Все потому, что наши предки интенсивно нагружали правую руку различными по сложности упражнениями. Например: правая рука всегда использовалась при точке копья, при этом левая рука держала это копье. Правая рука использовалась при очистке плода, в то время как левая рука держала этот плод. Правая рука всегда использовалась при мастурбации, в то время как левая рука прикрывала правую листиком.
    [​IMG]
    Это лишь несколько примеров - в жизни их тысячи! Правая рука постепенно эволюционировала в координации, а левая - в грубой силе. Вы сами можете это проверить: попробуйте написать что-либо правой рукой, а затем левой. Правой рукой это получится достаточно просто, а левая заставит вас попотеть. Теперь возьмите в правую руку карандаш, а левой попробуйте заострить его с помощью ножа. Теперь картина ясна - правая рука не сможет достаточно удерживать карандаш в равновесии, а левая - не сможет аккуратно его заострить.

    Приспособились не только руки, приспособился и мозг, именно полушария мозга отвечают за координацию. Существует 2 типа людей - левша (главное полушарие правое) и правша (главное полушарие левое). За преобладание правого и левого полушария отвечает соответствующий ген, передающийся по наследственность (причем не 100% вероятность). 90% населения - правши. Феномен возникновения на свете левшей - необъясним. Моя версия возникновения: возможно, что 10% наших предков занимались онанизмом левой рукой (дабы отличиться от всех, или в виду занятости или недееспособности правой руки).

    В идеале, у правши обхват правого плеча меньше обхвата левого, а обхват правого предплечья больше обхвата левого. У левши все не как у людей (то есть, все наоборот).

    Как исправить данную асимметрию?
    Ответ: достаточно просто.
    Нужно больше нагружать правое плечо и левое предплечье.
    2. Асимметрия парных мышц за счет различной длины связок
    Длина связок у всех людей отличается. Мало того, она отличается и у парных мышц одного человека. Всему виной наследственность. Длина связок различных мышц у отца будет одинаковой и у сына, при условии, что сын унаследовал черты отца, а не матери. Мышца с удлиненной связкой будет короткой. Мышца с более короткой связкой - длиннее, но не сильнее!

    Сила мышцы напрямую зависит от площади ее поперечного сечения, от крепости связок и проводимости нервных волокон!
    Длина мышцы не влияет на ее сократительную силу. Усилие создают сокращающиеся волокна.
    Сила мышц не зависит от длины сокращающихся волокон!
    От длины сокращающихся волокон зависит только максимальное сокращение мышцы!
    На силу мышц влияет количество и поперечный размер мышечных волокон. При одинаковом поперечнике и неодинаковой длины парных мышц - сократительное усилие этих мышц одинаково. Но та мышца, которая длиннее, способна на большее сокращение. Так как парные кости человека имеют одинаковую длину, то, для того чтобы обеспечить одинаковое сокращение длинной и короткой мышцы, нужны соответственно короткая и длинная связка. При таком раскладе и сократительное усилие (при одинаковом поперечнике) и максимальное сокращение рук будет одинаковым для обеих мышц.
    ----------------------------------------
    Это вызов, по пункту номер два ты вынуждаешь меня накатать поэму в которой придется указать все векторы силы и то, почему короткой мышце тяжело сжаться в комок, нежели длинной слегка сократится по всей длине волокон, чтобы привести и в том и в том случае две точки к конечной, пиковой, крайней амплитуде!!! Это физика детка!!! :fffuuu: (с) Доча
    -------------------------------------------
    Как исправить данную асимметрию?
    Ответ: никак! Длину связки и длину мышцы не изменить.
    Сейчас многие приведут пример, якобы Олива брал на бицепс большие веса, чем Шварценеггер, только потому что бицепс у Оливы длиннее! Это не так. Бицепс у Оливы не только длиннее, но и больше в поперечнике.
    [Мертвая ссылка на картинку]:http://forum.bodybuilding.com/attachment.php?attachmentid=2246261&d=1262828573
    3. Развивающаяся асимметрия парных мышц за счет разности нервного импульса
    Мышца развивает усилие благодаря посланному ей нервному импульсу. Импульс дает команду мышце на сокращение. Чем мощнее импульс, тем сильнее сократительное усилие мышцы. При интенсивной тренировке, нервный импульс помогает нам задействовать больше мышечных волокон, тем самым стимулируя в них последующую гипертрофию. Слабый нервный импульс не позволит включить в работу максимальное количество мышечных волокон, тем самым ограничивает последующую гипертрофию. Возникает избирательная гипертрофия только тех волокон, которые принимали непосредственное участие в сокращении. Так чем же могут быть вызваны различные по величине импульсы, идущие к парным мышцам.
    Центр нервной системы - спиной мозг. Головной мозг оценивает ситуацию и в случае необходимости подает нервный импульс мышце, направленный на ее сокращение. Если нужно сократить 2 парных мышцы, мозг подает одинаковый сигнал к обеим мышцам. Посредником в этой цепи является нервная система, а точнее ее центр - спиной мозг.
    Нервный импульс может быть недостаточным по причине сильного защемления нервной цепи. Такое очень часто возникает при сколиозе (искривлении позвоночника). В итоге мозг подает одинаковый сигнал к парным мышцам, но этот сигнал доходит до мышц искаженным, либо к одной мышце доходит в большей степени, к другой в меньшей. Если в пример привести мышцы верхних конечностей, то характерной чертой сколиоза является быстрое утомление какой-либо мышцы, либо одинаковое утомление, но различная степень повреждения отдельных волокон. Этим и обуславливается асимметричное развитие парных мышц при искривлении позвоночника.
    Как исправить данную асимметрию?
    Ответ: сначала нужно лечить искривление позвоночника, а потом уже думать о симметрии!
    P.S.: Информационный выброс: искривление позвоночника есть у всех людей в современном мире, просто у некоторых людей оно столь незначительно, что его не определить на глаз.
     
  2. Do4a
    Do4a
    ЗБС статья... афтар пиши ищо :geys:
    сеня009 и n7sc нравится это.
  3. frizz
    frizz
    ну хоть кто-то еще знает что сила не зависит от длины волокна
    я счастлив :prayy:
    Apply и Winnie_Pooh нравится это.
  4. Alexander96
    Alexander96
    отличненько)
  5. сеня009
    сеня009
    ниче не понял, на досуге перечитаю еще раз :D
  6. marlinsik
    marlinsik
    У меня вся левая сторона, начиная от трапеции-дельты-бицепс, и даже левая сторона преса плюс ноги (ляхи и икры) отстаёт от правой. И забивается левая сторона (пампинг) сложнее. Означает ли это что есть проблемы с позвоночником?
  7. vova555
    vova555
    кривой позвоночник =бицепс селедка?)
  8. Copper
    Copper
    Вопрос: как тренировать силу импульса? Есть ли особенный тип тренировок, или достаточно обычной базы? Фармакологически можно воздействовать на силу импульса?
    Arch0n нравится это.
  9. crusher1
    crusher1
    Для меня всё новое в этой статье, спасибо за труд, отличная статья.:yes:Правда вот иногда тяжело когда качаешь бицепс со штангой концентрироваться на 2 мышцы сразу, обычно немного закрываю глаза даже и представляю их работу, с гантелями проще поочерёдно.
  10. Александр93
    Александр93
    Судя по фотке в статье, бицепс Оливы ни чуть не больше и не длиннее, чем у арнольда ни в каком месте. Я бы сказал, что на глаз они равны, разве что у арни пик получще и просушен.
  11. KartezPRO
    KartezPRO
    Чтоб переживать поповоду ассиметрии мышц, надо сначало эти мышцы нарастить:trollface:.
    Apply нравится это.
  12. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Аффтар уже дохуя статей написал, а точнее целых 3...:hmm:
    Да, 2 пункт это вызов! Мне не нужны поэмы по поводу направления векторов силы. Я знаю лишь, что сила мышц не зависит от длины волокна. Длинной мышце придется совершить большее усилие чтобы сократиться на 1 см, чем той же мышце, которая короче в 2 раза. Поэтому весь силовой потенциал длинной и короткой мышцы с учетом сопротивления одинаков. При учете, что эти мышцы одинаковы в поперечнике.
    Единственный плюс длинной мышцы - она может с большей степенью сократиться, но как я уже сказал, конечности у одного человека одинаковы, поэтому связка у такой мышцы будет короче.
    Да, длинное волокно обладает большей потенциальной силой, но оно тратит всю потенциальную силу на сокращение.
    Да, короткое мышечное волокно обладает меньшей потенциальной силой, но оно не тратит столь много потенциальной силы на сокращение.
    Чтобы понять почему длинной мышце труднее сократиться, нужно знать из каких звеньев состоит отдельное мышечное волокно. Каждый отдельный компонент в белковой цепи имеет различную длину и толщину. В общем долго объяснять, у меня завтра защита диплома блеать!
    P.S.: Аффтар нихуя не понимает в физике (58 баллов у автора на ЕГЭ по физике было), за то автор без 5 дней биохимик блеать:metalhead:
    София Крамич, frizz, KENNY и ещё 1-му нравится это.
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    18 июн 2012 Показать
  14. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Окей, нас уже двое. Только До4а об этом не знает.
  15. коко блеать кококо
    коко блеать кококо
    Статья хуйня,со смыслом согласен.
  16. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Коко блеать коко - здесь не курятник закрой кукаречник блеать!
  17. коко блеать кококо
    коко блеать кококо
    дрочишь левой и палишься жестко...:boss:
  18. Apply
    Apply
    Меня прямо обрадовало)
  19. p10neer
    p10neer
    Не раскрыта тема, как дрочит амбидекстр=)
    <VoRTeX> нравится это.
  20. frizz
    frizz
    тоже хочу учиться на биохимика, но учусь блять на йобанного менеджера, мир несправедлив :newcry:
  21. ImmolateImproved
    ImmolateImproved
    да. Вероятно мои предки по очередно бодрились то левой, то правой)
  22. Ivan_rus
    Ivan_rus
    Асимметрия мышц не так страшна. Нередко встречается скелетная асимметрия, из-за генетической предрасположенности или адаптационная. У профи теннисистов или метателей, например, толчковая рука заметно длиннее. Чем раньше в детве начали тренироваться тем больше разница в длине конечности.
  23. мясник
    мясник
    Я правша, у меня вся правая сторона тела лутче развита чем левая, даже сука грудная боллее мясистая и красивая (сосок намного ниже левого находиться из-за этого). А бицепс так вообще, на правой руке как уменьшенный бицепс Грега Плита, а на левой почти как у Спасокукана.
    Чет я не заметил у своей левой руки никакой грубой силы:xdnew:
  24. мясник
    мясник
    Надо будет к ортопеду сходить((
  25. Эдуард Сарвартдинов
    Эдуард Сарвартдинов
    Ниче хорошего, а то был бы таким же ебанутым на всю голову, как яo_O
  26. RusVAn
    RusVAn
    Думаю надо попробовать дрочить левой :hmm:
  27. x_dmkuz
    x_dmkuz
    Тоже левая грудная немного меньше развита чем правая, может гантели пожать
  28. Yoy4uk
    Yoy4uk
    У меня с рождения левая грудная мышца немного "срезана". К сожалению никак не исаправить)
  29. Dim
    Dim
    а по мне у Оливы плечи круче)