Астенозооспермия (Повышенная вязкость эякулянта)( Может во всем виновата Дека((()

Тема в разделе "Общение", создана пользователем LovePl, 13 сен 2016.

  1. LovePl

    LovePl Новичок

    Доброго времени суток форумчане!
    Вообщем не буду ходить вокруг да около, порывшись по форуму я к сожалению не наше ничего по данному вопросу, ну или практически ни чего, решил создать данную тему. Я очень надеюсь что найдутся хорошие советы, так как я пришел сюда за помощью, а не за порцией троллинга. Я думаю каждый может столкнуться с данной проблемой, и есть смысл обсудить и представить все возможные пути ее решения. Пришло время когда вопрос по продолжению рода, стал одним из главным. Я начал вплотную заниматься этим вопросом. И по прошествии почти года четных попыток, начались закрадываться различные мысли. В итоге я собрался и попиздил сдавать спермограмму, сдавал по всем нужным критериям, И моя первая СГ показала диагноз Астенозооспермия по классу А, и за повышенной вязкости эякулянта. Сразу скажу, за спиной приличный стаж в ПЛ, выполненно звание МС по версии IPF. Я к тому что бы отпал вопрос косательно применения ААС. Последний курс был более полутора лет назад. Вообщем долго рассуждая что делать, я пришел к своему выводу. Во-первых идти сразу к врачу андрологу, я не захотел по тому что побоялся что мне навыписывают кучу анализов, кучу препаратов, которые могут даже быть и не к месту. Я не говорю об их не компетентности, просто первоочередная задача частных клиник, как вы все знаете это зработок денег на таких как раз не компетентных людях как мы. Я начал активно рыться в сети, и чем больше я читаю, тем больше меня посещает страх, остаться без будущего. Но все же нужно что то делать, я решил начать с малого. В сети искал перпы, бады и тд для разжижения эякулянта. Я понимаю что причиной может быть что угодно, и что нужно сначала сдать анализы на инфекци и тд и тп. Но желание предпринять минимальные попытки для улучшения показателей вязкости спермы самому, прям душили.
    Вообщем что я нашел по данному вопросу и что я попробовал. Везде где я не ползал, везде описывали бады вроде спемана и тд. Все что я нашел, по описанию, что позволило бы мне понизить вязкость, это: Препараты вроде Спеман, вообщем я так понял это бустеры по своей природе. Витамины Е,С. И препараты для лечения кашля на основе -гвайфензина, ну и различные факторы жизни как вредные привычки, алкоголь, сон, и утомление. зарядившись надеждой я составил себе некую программку, вы глядит она так:

    -5мл гвайфензина 1раз в день
    -1таб аспирина в день
    -1табл спемана 3раза в день
    -витамин С 1000мг 2 раза в день
    -Витамин Е 400-600мг в день
    -комплексные спортивные витамины( в составе Цинк, Селен и тд, в высоком процентном соотношии)
    - я не пью больше двух лет и не курю.

    Курс продолжался 4 недели, неделя отдыха, и снова 4 недели. И к моему сожалению уровень вязкости остался прежним, 10мм при норме менее 5мм. Конечно ни чего не осотаеться как идти к специалистам, но пржде я решил поделиться этим сдесь, в надежде что возможно мне что то подскажут добрые люди. Заранее огромное спасибо всем кто откликнеться!
     
  2. EasyTarget

    EasyTarget Бывалый

    Спеман рабочая штука, олигозооспермию на нем подлечил.
    Полгода без фармы, затем 2 месяца спемана и результат. На днях жена должна родить.
     
    J78 и Сиськой по лицу нравится это.
  3. поправляйся старик.
    Желаю удачи. Вопрос действительно, чем старше - тем насущней)
     
    mimibelo и J78 нравится это.
  4. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    5 баллов. Я 2,5 года не курсил перед зачатием. Думаю тебе нужен более долгий. ПКТ и т.д. сделано нормально?
     
    mimibelo и J78 нравится это.
  5. LovePl

    LovePl Новичок

    Более 10лет назад, я к сожалению даже и не слышал про пкт, да и вообще при слове мЯтан все краснели и делали вид что не знают что это такое. А в более позднее время конечно ПКТ сопутствовало каждом курсу и было достаточно грамотным. Возможно ты и прав, но надеяться что само сабой рассосеться уже нет терпения. Хочу хоть как то помоч организму. В конце концов пойду к врачу, может и падеться хороший врач. Буду по возможности выкладывать всю касающуюся инфу. Вдруг кто то столкнеться с той же проблемой.
     
  6. LovePl

    LovePl Новичок

    А спеман тебе врач прописал, или тоже вытащил из сети? СГ сдавал до и после? Ну я к тому что может и не смотря на низкое количество головастиков в эякулянте, тебе повезло и один прошмыгнул), а результат СГ остался прежним. Да и Спеман, он же по природе бустер теста, может это и помогло. Ну я не врач лишь догадки. Мой диагноз говорит о том что, концентрация головастиков то у меня в норме, но вот жидкость в которой они ползают, очень вязкая. Тем самым это не дает им возможность быстро доползти до места, а срок их жизни ограничен.
     
  7. LovePl

    LovePl Новичок

    Спасибо, будем надеяться что все хорошо будет.
     
    J78 и большой и не страшный нравится это.
  8. Joy

    Joy Одна радость, что безопасность

    Так погоди, тебе сейчас 26 лет. Более 10 лет назад. Это ты курсить стал с 14-15 лет? Надеюсь оно того стоило...

    а что с анализами на половые гормоны? все ли ок?
     
    J78 нравится это.
  9. LovePl

    LovePl Новичок

    Сдавал после последней подготовки на ПФО все было в норме, собственно и последнего курса. Декабрь 2015. Но все же буду сдавать через недельку, отпишу результаты. Ну да 16. Я конечно не ради оправдания, но все же скажу что это на курсы похоже не было. Пачка метана соло по 1 в день на период подготовки к старту 4-5недель, когда залазили в экипу и тд., ну и редкость это пропик аптечный по 1мл 2раза в неделю в течении 2-3 недель. Все это подключалось только на более менее сереьзные соревнования, типа мастерских турниров, пфо, первенств России и тд. А это максимум 2 страта в год. Конечно не стоило, тем более с нынешним отношением к спорту в целом. Но живешь же наивными мечтами в таком возросте, тем более если что то получаеться.
     
  10. eJLe

    eJLe Бывалый

    у меня тож вязкая, стреляет не далеко( а до астероидов стрелял на 3 метра изи:xdnew: пока не беспокоит ибо рожать еще некому
     
  11. botan

    botan Администратор Команда форума

    тут лучше у Сашана посоветоваться наверное
     
    J78 нравится это.
  12. Still

    Still Бывалый

    я не разбираюсь в этой области, и рекомендую Вам обратиться к хорошему доктору. Но слышал про прием муколитических препаратов на ПКТ, как раз для разжижения. Типа АЦЦ по 600мг/день на 2 недели. Окончание приема препарата видимо лучше подстроить под "залетные дни" второй половины..
     
    J78 нравится это.
  13. Den4uk

    Den4uk Сварщег

  14. LovePl

    LovePl Новичок

    Про муколитические препы я тоже писал, вычитал что лечили таким образом, но описывали препы именно с составом где присутствует гвайфензин. Попробовать конечно можно и АЦЦ, и сдать СГ. Что касаясь L-карнитина, много где его описывали и что интересно говорили про два типа карнитина, это ацетил и тартрат. Говорили что тартрат типа во многом лучше. В общем я взял с доча маркет, и так же проел в мегадозах, показатели были те же. Либо он не помогает, либо нужен ацетил. А к доктору конечно обращусь.
     
  15. LovePl

    LovePl Новичок

    спасибо за инфу, там тоже описывают благотворное влияние L-карнитина, но опять же двух форм, пропионил-L-карнитина и ацетил-L-карнитина. Oн помогает увеличить количество, качество и подвижность, но на разжижение он может и не влиять. Если найду пропионил пропью в купе с ацетилом и отпишусь.
     
  16. LovePl

    LovePl Новичок

    в личку ему видимо не напсать, закрыта. Так бы с радостью обратился. Привет sashan, был бы признателен, если поучаствуешь в данной теме.
     
  17. kirusha27

    kirusha27 Дальнобойщик

    А сперма комками?
    Просто у меня летом комками вываливалась. От жары наверное. А щас нормально так струёй вылетает. И цвет поменялся с жёлтого на белый.
     
  18. LovePl

    LovePl Новичок

    Нет, обычная.
     
  19. EasyTarget

    EasyTarget Бывалый

    Врач прописал. Не первый, где-то четвертый-пятый. До него слил кучу денег на прочие препараты.
    СГ сдавал раз в 3 недели стабильно на протяжении 2х лет.
     
  20. Провироныч

    Провироныч Точно Бывалый

    Доброго дня! Подключите на пару месяцев цитруллин или аргинин. Разница через пару недель будет заметна.
     
  21. LovePl

    LovePl Новичок

    Спасибо большое, будем пробовать, сравним анализы. Цитруллин не могу ни где найти, если только аргинин.
     
  22. Провироныч

    Провироныч Точно Бывалый

    Спема
    Спеман не отменяйте. Пейте больше чистой воды. Исключите курение и алкоголь. Желательна регулярная половая жизнь. Идеально - через день минимум. И сдайте бакпосев семенной жидкости на бактерии. Из-за проблем с бактериальным простатитом подобные случаи не редкость. И в конце концов - повнимательнее с иммунитетом.
     
    komersvl и Кроха нравится это.
  23. George

    George Бывалый

    спемана мало пил, тоже вязкая была, да вязкость видно даже когда подрачить решишь
    спеман пил банки 3 по 6-8 колес в день, под конец как вода стала
    ну и хорошо бы аргинин добавить, лкарнитин, цинк, вит е, для профилактики

    ну и все эти вещи нужно пить постоянно, а не так - банку купил выпил, анализы сдал, ничего не поменялось... в твоем случае это уже длительная терапия, надеяться что все збс будет после баночки лкарнитина, как минимум через чур наивно
     
    Последнее редактирование: 21 сен 2016
  24. andreich8411

    andreich8411 химик-ядерщик

    у меня простат хронический, но это не мешает мне жить полноценной жизнью, жена частотой и качеством довольна, у нас трое детей. недавно наткнулся на инструкцию к антибиотику - ципрофлоксацин, там есть показания к простатиту. купил, начал пить, через 2 недели спермы стало больше и она стала качественнее, однородная и без комочков. посоветуйся с врачом, сдай анализы, может быть инфекция всё-таки.
     
    shanson нравится это.
  25. TomCat

    TomCat После физ-ры

    Как вы вязкость определяете? На вкус что ли?
     
  26. ну на стенку повесил и засекаешь с секундомером как сопля сползает
     
    Валера666 и TomCat нравится это.
  27. robinson

    robinson Бывалый

    народ, а никто не думал заморозить сперму на всякий случай, а сам ешь со спокойной душой вкусняшки, с уверенностью что даже если все будет плохо, то можно будет разрулить замороженной спермой
     
  28. у меня ведро в погребе стоит на чёрный день
     
    Валера666 и robinson нравится это.