Аутоимунный тиреодит

Тема в разделе "Общение", создана пользователем mxmjke, 23 окт 2012.

  1. mxmjke

    mxmjke Новичок

    Здравствуйте,
    Вопрос : влияет ли как-нибудь аутоимунный тиреодит на набор массы? Принимаю постоянно эутирокс 100 мкг.
    Вес 67 кг, при росте 183. Занимаюсь короткими базовыми тренировками три раза в неделю, питание 5 раз в день + гейнер/креатин, здоровый сон и тд. Веса растут ну уж очень тяжко, в связи с этим и возник вопрос.
    Заранее спасибо)
     
  2. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Заболевание может вызывать потерю веса, а эутирокс обладает анаболическим действием. Думаю, одна таблетка не может полность компенсировать нарушение в работе щитовидки
     
  3. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Хотя, скорее всего ошибка в тренинге
     
  4. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    ты ни чего не перепутал??может наооборот?заболевание способствует набору в основном жира т.к щитовидка не может выделить свои гормоны и приходится компенсировать эутироксом.Теперь к автору сдай ТТГ,если результат в референсных значениях значит дозировка правильная,если занижен-большая,завышен-маленькая..На массу влияет большая дозировка
     
    RightOfTheVeto нравится это.
  5. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Набор жира идёт при приёме эутирокса(тироксина). Загугли, блеать
     
  6. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    для особо одаренных!!!я сказал сдать ТТГ, большая доза эутирокса низкий ТТГ-потеря веса ..На нем многие бараны сушаться!!!
     
  7. Vlad Parin

    Vlad Parin Новичок

    Не слушай тех, кто говорит что болезнь как-то влияет. Если пьеш эутирокс в правильной дозировке и собственный гормон в норме, то никак не повлияет. Как же влияют антитела - тебе врядле кто-то скажет, даже эндокринолог, но я думаю никак. Главное - соблюдать прием эутирокса и поддерживать на определенном уровне. При употреблении фармы - чаще делать анализы, (например ГР влият на выработку ТТГ, поэтому следует корректировать дозу, конечно под контролем врача).
    Сам страдаю данным недугом, но на натурахе доходил до "приличных" весов жим 120x8, присед 180x5. Правда мышц мало было :)
     
  8. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    +100500
     
  9. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    ядерный тритбит?