Peex

А давайте покачаем спину вместе с Ли Хейни ?

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Peex, 24 дек 2011.

  1. Peex

    Peex Стиль старых мастеров

    Вынес статью на главную(автор Peex). Просто примечательным фактором нахожу то, что у многих топовых билдеров программа на спину практически одинаковая. Сюда можно отнести Ронни Колемана, Дэниса Вульфа, Кая грина, у всех что примечательно заебательская спина, и у всех упор идёт на базовые тяги с максимальными весами. Истина в прокачке спины найдена? © Do4a

    Ли Хейни – один из самых выдающихся культуристов в истории бодибилдинга. 25 лет своей жизни он отдал этому спору. 8 титулов «Mистер Олимпия» ( 1984-1991) — рекорд Ли, который не побит до сих пор.

    [​IMG]

    Каждый чемпион чем-то выделяется среди других, так вот Ли запомнился своими широчайшими мышцами спины. За всю свою профессиональную курьеру он не получил ни одной серьезной травмы, хотя работал с огромными весами. Дело в том, что он применял систему пирамиды, которая была придумана еще Джо Уайдером, т.е. вы начинаете с мало веса, а потом с каждым сетом повышаете вес. Это дает возможность мышцам, связкам и суставам более качественней подстроиться под критическую нагрузку.

    Цитата Ли Хейни : «Цель тренинга — стимулировать мышечный рост, а не порвать себе широчайшие. Ну а так обязательно случится, если вы в первом же сете схватитесь за непомерный вес. Нет, к такому весу надо подступать постепенно. Может, в подъеме на бицепс пирамида и не нужна, но когда ты тянешь веса за центнер, она является обязательным правилом.»
    [​IMG]
    Система тренинга спины Ли Хейни:

    Упражнения он делил на «ритмичные» и для набора мысы. Первые улучшают приспособление мыщц к работе, а вторые растят массу. Так вот, Ли рекомендует чередовать эти упражнения, для того чтобы снизить вероятность травм, и с помощью «ритмичного» упражнения восстановить и подготовить мышцу к тяжелому базовому упражнению.

    К ритмичным Ли относит тяги вниз на блоке и тяги к животу сидя. К «мяссонаборным» — тяги гантелей одной рукой, тяги Т-штанги и тяги гантелей\штанги в наклоне. Однако, самым лучшим упражнением для спины Ли Хейни, вслед за Арнольдом, называет подтягивания. Но, по его словам, выложиться на все сто процентов в подтягиваниях можно только на уже «разогретой» спине. Именно поэтому, подтягивания у Ли всегда шли под вторым номером.

    Совет для новичков от восьмикратного Мистера Олимпия: «Если вы не делаете подтягивания, принимайтесь за них немедленно — не теряйте времени. Подтягивания — лучшее базовое упражнение для расширения спины! Поначалу, пока у вас еще нет настоящей силы, делайте их через раз — на каждой второй «спинной» тренировке. Одновременно «упритесь» в тягу на блоке к груди — она здорово повышает силу в подтягиваниях.»

    [​IMG]
    Комплекс для накачки спины от Ли Хейни :

    1.Тяга на блоке к груди широким хватом 4-5х8-10.
    2.Подтягивания 4х6-8
    3.Тяга гантели в наклоне 4х6-8
    4.Тяга блока сидя к поясу 4х8-10
    5. Тяга Т-штанги или Тяга штанги в наклоне 4х6-8


    Удачи вам в накачке спины :) Если статья понравилась, жми стрелочку вверх :)
     
    senya, Ронги, PIG и 37 другим нравится это.
  2. 9thNerZul
    9thNerZul
    Спасибо. Давай ещё что-нибудь расскажи кроме спины:)
    1 человеку нравится это.
  3. Mezomorf
    Mezomorf
    Объясните кто-нибудь. Не очень понимаю зачем два идентичных упражнения — тяга блока к груди и подтягивания. По сути тяга верхнего блока — это же имитация подтягиваний. Возможно, первая тяга блока — более разминочное, как и написано в статье ( «ритмичное), делается с большей нагрузкой на широчайшие — вариация самого широкого хвата. В подтягиваниях же билдеры тянут своей неебический вес ( сам то я подвешиваю дополнительный), но более узким хватом, судя по кол-ву повторений (6-8) подтягивания используются более как силовое упражнение. Как-то так.
    2 пользователям это понравилось.
  4. Gun
    Gun
    Вроде говорят что лучший хват при тяги на блоке — это средний хват(на уровне изгиба)

    И я делаю сначала подтягивание, а уж потом блоки, так как мне кажется на подтягиваться широким хватом сложнее, чем тянуть блок. А тяну гантели в наклоне в конце, как добивку. Получается всего три упражнения
    1.подтягивание
    2.тяга блока
    2.тяга гантели
    1 человеку нравится это.
  5. zp_jogamax
    zp_jogamax
    Пока не начал делать становую и приседания все эти тяги были до п1зды!!!
    4 пользователям это понравилось.
  6. Peex
    Peex
    тяга верхнего блока улучшает результат в подтягиваниях.
    1 человеку нравится это.
  7. Peex
    Peex
    Следующая статья будет про плечи :)
    2 пользователям это понравилось.
  8. vvvvallllii
    vvvvallllii
    в тяге блока стараюсь менять хват постоянно, после подтягиваний и тяг в наклоне делаю становую тягу. Для набора общей маси все понятно =))
    другое дело если надо акцентировать внимание на какойто одстающей части спини…
    1 человеку нравится это.
  9. AlexandrStrelin
    AlexandrStrelin
    я все же советую упор сделать на базовые упражнения, даже новичкам, которые пришли в зал впервый раз. Можно например заменить (на первый месяц) приседания со штангой на жим ногами, если приседания не даются.
    Одними подтягиваниями и тягами блоков тут не ограничишься.Я считаю что повторять за бодибилдерами такого класса не стоит)))
    1 человеку нравится это.
  10. acdc
    acdc
    Давай статью про Ятса!!!
  11. chigivarbi4
    chigivarbi4
    раньше не делал подтягиваниЯ, на прошлой тренеровке спины решил попробовать…
    1.подтягивание 3х8 (2,3 подход уже с помощью партнера)
    2.тяга в наклоне 4х10-8
    3.тяга горизонтального блока 2х10
    4.тяга вертикального блока обратным хватом к груди 2х10
    5.тяга вертикального блока за голову 2х10
    6.шраги 2х30

    спина просто взорвалась… отлично проработал широчайшие… на след день чуствовал просто ВСЕ и среднюю часть и та которая ближе к позвоночнику… так что подтягивание это 5
  12. LEX627
    LEX627
    А как старая добрая становая тяга !? Почему без неё? =-(
  13. pofigist
    pofigist
    Статья не фонтан…
    Почему нет биографии?
  14. Peex
    Peex
    я решил сменить немного формат моих статей. Я к биографиям вернусь позже, когда будет времени больше.
  15. pofigist
    pofigist
    Ну хорошо, уговорил)
  16. yad
    yad
    админы, почему нельзя скинуть ссылку на другой сайт?
    хотел кинуть ссылку на более чем достойную статью.хотел просветить народ
  17. acdc
    acdc
    КРУЧЕ спины чем у Ятса, за фсю историю ББ не БЫЛО!!! ДАШЬ СТАТЬЮ ПРО ЯТСА!!! и ЯТС по моему(может припизжываю_подтягиванием особ важную роль не отдавал, свободный вес! СТАЬЮ ПРО ЯТСА!!!
  18. chigivarbi4
    chigivarbi4
    насколько я знаю, именно он придумал тягу в наклоне, и так дрочил спинку