А есть ли грань?

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем TAPOUT, 7 сен 2012.

  1. TAPOUT

    TAPOUT Новичок

    [​IMG] Замечал не раз , делаешь подход , подход за подходом и тут наступает финишная прямая , ты собираешься пожать вес который не жал до этого ( проходка например) настраиваешься , думаешь о том что пожмешь , что вот вот и ты добьешься своего , думаешь , хочешь пожать , и тут ты как бы отключаешься и просыпаешься уже сидя на лавке типа , нихуя ты братан молодец пожал , а я думал ты и не вытянешь ! Но ты то и не помнишь этих секунд , вроде лег на скамью , вроде взялся за штангу вроде пожал но как то смутно все ,как состояние аффекта чтоли.
    А допустим нужно кросс пробежать или там отжаться 100 раз , ты вроде и можешь ,но как то скучно чтоли , или тебе просто вломы, но ты себя заставляешь , как бы отвлекаешься на эти 20 _ 30 раз и вот ты уже доимаешь последние милиметры или добегаешь последние 100 метров .
    Как научиться управлять таким состоянием? вроде и ясно и понятно все , но не всегда получается . Это вроде как и настрой и мотивация о которых тут понасказано в достатке , но как то не всегда получается)
    Да и вообще состояние аффекта , сколько таких случаев когда люди то сейфы 500 кг выносят из зданий горящих в одиночку , то перепрынгивают через огромные заборы ,то спасают людей сами того не помня .
    Так, в литературе описан факт, зафиксированный при множестве свидетелей, как крестьянская женщина вынесла из огня неходячего взрослого сына, лежащего в дубовой кровати (!) – вынесла, подняв кровать над головой и держа ее двумя руками.
    "Валентина была на кухне, когда в квартиру вбежали соседские мальчишки и наперебой стали кричать: «вашу Настю придавил шкаф!» моментально забыв о жарящихся котлетах, женщина выскочила на упицу и в ужасе обнаружила огромный дубовый шифоньер, свалившийся с бордюра, из-под которого торчал только маленький, до боли знакомый сандалик.
    Испуганная мама кинулась к громадине, подняла ее и вытащила рыдающую дочку, к счастью живую и невредимую. Только потом Валентина узнала, что тот антикварный экземпляр, который она незаметно для себя подняла, не могли сдвинуть с места четверо крепких грузчиков!"
    Мы сильны ровно настолько, насколько позволяем себе быть сильными.
    Человеческий организм способен на многое. И уж поверьте, даже на гораздо большее, чем вы можете себе представить. Только почему-то, сталкиваясь с очередной сложностью, человек пасует и малодушно говорит: «Я не смогу». Очень часто именно эта неуверенность у нас на пути выстраивает огромную непреодолимую нам стену. Так как развить ее ? как развить эту нечеловеческую силу? как управлять ей?
     
    -ZveR- и Vovan-751 нравится это.
  2. Vovan-751

    Vovan-751 Бывалый

    Это остается вопросом № 1 у большей части населения! Хотелось бы тоже это узнать!!!
     
  3. Геныч

    Геныч Бывалый

    Homo sapien-Человек разымный.........управлять чувствами сверх возможного от природы не возможно, невозможно подавляющему большинству, за гранью нашего потенциала необъяснимые феномены которые проявляются без контрольно нашему сознанию............можно только представит что мог бы человек обладая возможностями управлять своим скрытым потенциалом.
    Homo sapien-Человек разымный.........человек который способен всего навсего распоряжаться теми ресурсами которые индивидуальны для каждого, всё другое за гранью разума и земному объяснению, только дискуссии.
     
  4. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    Такие случаи единичны,мозг заставляет мышцы на весь потенциал,просто выполнить действие.Развить это чувство не возможно.Иначе для для многих,сила гравитации перестала бы существовать.
     
  5. p10neer

    p10neer Новичок

    А что ты будешь делать с этой силой?
    По теме: почитай про подготовку спецподразделений. Если кратко, то суть в следующем: запас энергии человека конечен(и весьма скромен чтобы ты не писал про шкафы) и для его максимума в пиковые моменты его нужно забрать из всех обычных. Есть наработки, как этого достичь. Понимаешь, проблема будет в том, что ты не сможешь это состояние отключать. Будешь всегда и начеку и в ауте одновременно. Организм научится не отвлекаться на мелочи жизни(ежедневные стрессы). Вот только все банальные радостные и счастливые моменты в твоей жизни для организма - тоже самое. Не велика ли цена?!
    Купи себе костюм "Супермена" и радуйся жизни, а не №№№ себе мозг=) Кстати, если хочешь реально поднять сил, то научись не вести внутренний диалог. Например, одну из твоих недосказанных мыслей мы сейчас обсуждаем. Пока ты ее разрешишь она и миллион других будут тебя преследовать в течении дня и на ночь, отнимая твои вожделенные силы=) Тетенька, что стала героиней твоей зарисовки однозначно не парила себе мозги подобными размышлениями...
     
  6. revan

    revan Новичок

    в стрессовых ситуациях, когда стоит вопрос о выживании, организм отключает ограничения и мышцы показывают свой потенциал на полную, только ограничения эти изначально существуют ведь не просто так: сила отчасти ограничивается прочностью связок и суставов.
     
    mmystiq нравится это.
  7. мясник

    мясник Natural 600+

    Не отчасти, а очень сильно.
     
  8. Геныч

    Геныч Бывалый

    поделюсь увиденным в палате больнице, пример возможно не совсем тематический и всё же скрытые потенциалы проявились очевидно ярко.........мужичок, совершено неподвижно пролежат в горизонтальном положение на боку, поза напоминала положение тела как будто он отрывает огромное бревно от земли, руки скрючены, спина прогнута, ноги в полусогнутом состоянии.........словив "белочку" ему показалось что фабричная труба которая была ему видна из окна падает на кроватку спящей дочки........вот он её и "поймал"......сколько держал он не помнит.:xdnew:
     
  9. mmystiq

    mmystiq Новичок

    Дада, revan прав. В мышцах заложен довольно большой запас, их силу лимитирует прочность твоих связок. В состоянии аффекта для того, чтобы сохранить тебе или твоим близким жизнь, мозг жертвует твоим связками и суставами и посылает максимальный импульс в мышцы. Контролировать это невозможно, т.к. твоим сознанием работа этих участков мозга не контроируется никак.
     
  10. чингачгуг

    чингачгуг Новичок

    Люк .. я - твой отец ..)
    [​IMG]

    PS: Если ты конечно джедай) то да - можешь использовать Силу) поднимать самосвалы силой мысли)
     
  11. Kotov

    Kotov Бывалый

    у меня на тренировке небыло такого никогда, сознание почти терял от пернапряжения, но так чтоб отключиться и потом прийти в себя на скамейке когда всё закончил небыло. и у знакомых тоже
     
  12. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Грани нет!