ydach-Nick

"А оно тебе надо, в зал ходить?" - по просьбе Vois.

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем ydach-Nick, 1 ноя 2011.

  1. ydach-Nick

    ydach-Nick Новичок

    — Почему ты хочешь тренироваться?
    — Потому что больших парней девушки любят больше…



    АХТУНГ!!!

    [​IMG]

    Сразу скажу: любители посратьсрите в других местах. Не нравится статья – нахер нужно её читать тогда? Если считаете, что тема мотивации и т.д. нахер не нужна – не читайте, потратьте пять минут своей жизни на более интересные для вас дела. И уж тем более не тратьте своё драгоценное время на оценку того, что Вас не интересует.
    Эту статью я написал исключительно по просьбе пользователя Vois и в ней я изложу некоторые соображения о том, почему люди начинают ходить в зал и как быть с вопросами других «а оно тебе надо, в зал ходить?».


    Как обычно, в начале немного теории.
    Возможно среди читателей будут люди, которые помнят, как будучи в начальных классах школы им хотелось сидеть на первых партах, может быть кому-то хотелось носить очки и т.д. Хочется? Хочется. Почему? Не знаю.
    В это время невозможно сразу объяснить причину подобных желаний. Вместе с тем она обязательно имелась.

    Именно эту причину в нейро-лингвистическом программировании называют «позитивным намерением».
    Принцип позитивного намерения строится на том, что абсолютно любое поведение человека имеет «позитивное намерение», т.е является обязательным следствием каких – либо важных причин.

    Банальный пример – иду «поссать» т.к организм осуществляет позывы к мочеиспусканию. И если эти позывы игнорировать – всё может «вылиться в неприятные последствия не в то время и не в том месте».

    Сразу замечу, что понятие «позитивное намерение» скорее можно отнести к философии, чем к науке, поскольку с научной точки зрения принцип позитивного намерения не может быть доказан.

    Теперь подходя непосредственно к самим тренировкам в зале. У человека могло быть много самых разнообразных позитивных намерений:
    — Ходить в зал и тренироваться, чтобы быть не таким как другие;
    — Ходить в зал и тренироваться, чтобы девочкам нравиться;
    — Ходить в зал и тренироваться, чтобы доказать себе, что я чего-либо стою;
    — Ходить в зал и тренироваться, чтобы завести друзей, либо сменить свой круг общения;
    — Ходить в зал и тренироваться, чтобы составить другу компанию…

    Этот список не закрытый и самих причин (позитивных намерений) также может быть несколько, да и к тому же они могут быть самыми разнообразными.
    Бывает так, что существовавшее позитивное намерение было реализовано, но «тело» в силу сложившейся привычки продолжает действовать по инерции. Тут возникает «упадок мотивации», вопросы типа «а нужно ли мне это» и т.д. Здесь можно сразу поставить диагноз (если не появится новое позитивное намерение, новая цель), как сказал пользователь OBI:
    "… через год забъёте..."


    Теперь о другом – когда вам начинают все вокруг капать на мозги мыслями «зачем тебе оно надо». И у самого появляются мысли «а действительно – зачем?».
    [​IMG]


    Люди – существа социальные. И всегда в большей или меньшей степени ориентируемся на общественное мнение. И если кто-то говорит, что ему насрать на это мнение – этот человек наглый лгун и обманщик :)

    А поскольку люди ориентируются на общественное мнение, то ими можно «манипулировать», например, капать на мозги. Как это происходит я опишу ниже:

    КАРФАГЕН ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН

    Эта уловка исходит от Катона-старшего, который в Римском Сенате заканчивал любую свою речь этими словами. У него была цель – приучить слушателей к данной мысли. Такое многократное повторение одной и той же фразы в конце концов действительно стало настолько привычным для сенаторов, что предстоящее разрушение Карфагена стало для них чем-то естественным.

    Так построен один из манипулятивных приемов. Особенно сильно действует такая уловка, когда вам сообщает информацию человек, являющийся для вас авторитетом.

    Как защититься от подобных вещей?
    Сядьте и определите для себя лично, для чего вы ходите на тренировки? Что вы от этого получаете? Четко сформируйте свою точку зрения по этому вопросу. Ваша осознанность может оградить от подобной манипуляции.

    При этом хочу добавить, что люди, которые «капают на мозги», в большинстве случаев делают это неосознанно, исходя из своих «позитивных намерений».
    Например, вы начали ходить в зал и теперь проводите с человеком меньше времени. Подсознательно человек осознает, что если вы перестанете ходить в зал, всё вернется на круги своя.

    Еще раз напомню – это всего лишь одно предположение позитивного намерения.

    Друзья, желаю успехов в ваших тренировках!
     
    5 пользователям это понравилось.
  2. Жека
    Жека
    Я уже 3 года хожу, росту медленно но не сдаюсь. Мне похеру че говорят другии, я их не слушаю.
  3. Vois
    Vois
    :) спасибо хорошо написал… А главное хорошо описал ситуацию, ведь действительно общество давит. Главное незабывать, что ты не один, а нас целая армия, армия людей борющихся за успех, людей для которых слово кефир или не пью даже по праздникам не пустые слова, людей из армии do4a.com :)
    4 пользователям это понравилось.
  4. hellrider
    hellrider
    Важно понимать свои собственные цели. А мнение окружающих на самом деле не так важно. Просто я, например, понимаю, что «Сколько людей — столько и мнений». Думаю это понимают многие. И если один скажет что с такими огромными руками вы урод, то будьте уверены, что найдутся десятка два людей которые скажут что-то в точности наоборот. Тут, как говорится, главное чтобы самому нравилось и было комфортно. Тем более, что многие могут просто завидовать и видеть в вас конкурента.
  5. ydach-Nick
    ydach-Nick
    А мнение окружающих на самом деле не так важно.​
    Если не все так говорят, то очень многие.
    Вместе с тем, одно дело, когда тебе говорит какой-нибудь дядя Вася или сосед Петя и т.д. И сосем другое — человек, который тебе близок. Например, друзья, родители, наставники какие-нибудь.
    Есть, безусловно, люди, которые идут к цели несмотря ни на что (порой даже по головам других) — это не хорошо и не плохо, просто так есть. А есть люди, для которых важны отношения с другими людьми (т.н. «отношенцы»). Это тоже не хорошо и не плохо. У таких людей (например) порой на одной чаше весов могут стоять тренировки и отношения с людьми. И таким людям достаточно тяжело сделать выбор.

    А про «нравится» и «комфорт» — это в самую точку.
  6. 1nflame
    1nflame
    Хорошая статья. У меня есть друг никак не могу затащить его в зал наверно потому что и сам до конца не определился почему мне это нравиться. Как то удалось он даже 2 недели проходил, а потом забил и если получается его уговорить пойти он обычно «халтурит» отсиживается. Перестал его уговаривать думаю если человек сам не захочет то ему не поможет «чужая мотивация».
  7. hellrider
    hellrider
    А всё равно всем не угодишь. То что это может влиять на отношения — согласен. Но ведь, допустим, отец может гордится тобой, а для своей же любимой девушки ты будешь «мутантом», и что делать? Пытаться кого-то выбрать, подстроиться под интересы человека играющего в вашей жизни более весомую роль? Нет, нет и ещё раз нет. Нужно оставаться самим собой, быть личностью, а не проекцией чужих идеалов. Нужно чтобы вы сами были олицетворением своего идеала. Да и на самом деле, если другой человек вас искренне любит, то такие вещи как «перекаченое» или «недокаченое» тело будет последним в списке возможных конфликтов отношений. Как говорится в нелюбимом человеке раздражают даже достоинства, так что лучше просто быть самим собой и кто-то это непременно оценит.
    1 человеку нравится это.
  8. ydach-Nick
    ydach-Nick
    Да, именно так. Жизнь — штука сугубо «личная». Она моя (твоя и т.д.), а не дяди Пети. И именно поэтому, как ты правильно заметил, нужно быть личностью — то есть быть лично ответственным за свою жизнь, за свои решения и действия.
  9. ГИРОЙ
    ГИРОЙ
    иду «поссать» т.к организм осуществляет позывы к мочеиспусканию. И если эти позывы игнорировать – всё может «вылиться в неприятные последствия не в то время и не в том месте»​
    аха-ха ваше убило))))