Сиран

Бадибылдинг. И как не совершать ошибки.

Тема в разделе "Бодибилдинг", создана пользователем Сиран, 22 мар 2015.

  1. Сиран

    Сиран Новичок

    Всем привет любителям бодибилдинга и силовых видов спорта. (Краткость сестра таланта, но она мне даже не родственница. так что написал много. Возможно кто то скажет что, вот он тупой, мол если не видел что нет результа не мог что ль подумать об изменениях, по характеру очень упёртый.Столько часов за прочтением все возможных статей, не говорю про видео в инете, на которых ушли месяцы)
    Пишу на эту тему впервые, да и вообще первый раз на форумах, так что не судите строго.
    Хочу рассказать свою историю прихода в железный спорт и о своих ошибках.
    Как и большинство я пришёл в зал в 16 лет. Не чего абсолютно не зная, правильности выполнения упражнений, питания и фармакологии. Причина была проста, просто хотел похудеть, как сейчас вспоминаю в детстве не такой я уж и толстый был, просто в был полноват, и сверстники называли толстым. Вырос и похудел, а комплекс остался.
    История не об этом.
    Заниматься я начал в 2008 году. Сейчас уже точно не помню, свои основные показатели в тяге и приседе, но точно помню жим. 100 на 3. Оборачиваясь назад могу с уверенностью сказать что генетика у меня не плохая.
    Первая моя ошибка это была в питании, я как и все думал, что достаточно ходить в зал и есть белок из бобовых( кстати у которых очень слабый аминокислотный состав, но я не знал. Съел её столько, что сейчас её видеть не могу)будет тело как у парней с картинки. В залах на такие темы толком не чего не говорили, а если и говорили то вскользь и не какой конкретики. Даже сейчас иногда слушаю что говорят атлеты которые выступают, то просто ох.....ю от их советов. Так я прозанимался год и летом 2009 года, ко мне уже подходили более старшие товарищи и спрашивали какой я прот пью, какие аминки ем. Об этом я воооооообще не чего не знал, даже знать не хотел, так как относился в спортивным добавкам с недоверием. Парни с района называли меня химиком за спиной. Мне это льстило, так как я не чего подобного не ел и не колол. Но доказывать не чего не хотел. Это была моя вторая ошибка. Не знание о спортивных добавках и фармокологии. Узнавать что то, просто не было желания, так как думал что достаточно ходить в зал. Но хренос два, мне об этом не чего не кто не говорил, даже парни которые кололись не хрена об этом не говорили.(сейчас я понимаю почему они так делали, причины в принцепе просты. Первое это на себе могу сказать, как заёбывает постоянно объяснять кому то, как и что делать. Вторая это человеческая сущность и общественность. Если они бы они в открытую говорили, что ставят себе АС, то их бы химиками называли, сами добиться не чего не могут, а только с помощью химмммиииии... Это бьёт по самолюбию, вот и молчат ребята, но слава богу не все. Даже знаю атлетов выступающих которые не говорят об этом, хотя знающие люди всё прекрасно понимают. За чем скрывают, не понимаю. Ведь можно просто отказаться от ответа, на такой вопрос.)
    Сейчас могу с увереностью сказать что спортивные добавки работают, но большинство просто не рабочие. Не столько вредны как оказывается АС. нужно просто подходить с умом.
    Если честно то большинство ББ-блогеров просто не люблю, но не всех. Большинство говорят правильно, то иногда не совсем нужную ифну. Стоит смотреть, только для того что бы узнать о каких них нить новых упражнениях и всё. То есть иногда даже нужно смотреть, но не всегда прислушиваться к советам, иногда можно найти полезную инфу.Почему они не говорят, что ББ очень дорогой вид спорта, сколько нужно тратить на еду, на формакологию, добавки, та же сдача анализов не дешёвая штука.(говорю о полной сдаче анализов), что на одной фасоли и комплевите долеко не уедешь. Много вопросов возникает, но промолчу. Третья моя ошибка это не какой периодизации в тренировках. Долгое время занятия с железом, могут привести к пере-тренированности, что выливается в кучах проблем, таких депрессия, апатия, упадок сил(моральных и физических), я уже не говори о росте мышц. Которые просто не хотят расти, от того что устали. Даже тест, при длительных занятиях тяжёлым видами спорта, падает. Об этом так же молчат, либо от не знания, либо хз от чего. Обхуячится фармой, и пахать в зале и утверждать что нужно пахать каждую тренировку, полный бред, если ты не на КУРСЕ, то каждую тренировку Ыёбывать не обязательно. Но не кто о переодизации не кто не говорил.
    Сейчас мне 23, знаний в принципе много и пристрастное понимание как правельно строить своё тело.Но есть куда стримится. Какой тренинг на меня работает, как нужно правельно питаться, какие добавки работают.Теперь осталось разобраться, в фарме и всё будет прекрасно.
    Не будьте слишком само уверены, обратитесь к спицалисту который поможет Вам в том или ином вопросе. Сам хочу купить консультацию, что бы не делать тупых ошибок.
    1 ошибка. Питание, нужно прекрасно понимать что на еду нужно хорошо потратиться, если Вы хотите вкусно и правильно питаться. Но есть и бюджетные варианты. Узнайте какие продукты нужны, какие продукты Ваш организм усваивает лучше всего. При объёмном и интенсивном тренинге низкокаллорийное питание даже опасно.Кстати подсчёт калорий при наборе массы, не нужен вооооообще. Это всё хрень, нужно просто примерно знать сколько ты съдаешь за день. А не считать, и забивать себе голову, той инфой которая не нужна в принцепе, но сушке совсем другое дело, но и там не нужна точность.
    2 ошибка. АС и спортивные добавки. Спортивные добавки работают, но опять же не все. Не буду говорить, о плохо. Скажу есть только рабочие, остальные работают, но не сталько что бы на них тратить деньги. Аминокислоты, протеин, комплексные-витамины в принцепе и всё.
    3 ошибка. Тренинг.Если почувствовали что не хотите идти в зал не идите, если чувствуете недомогание, вялость во время тренировки, апатию,депрессию и все признаки и т.д. То лучше не идти в зал и не ходить пока не появится желание идти в зал, а подождать пока почувствуете что чувстуете себя лучше и желание идти ЕБАШИТЬ, Делайте переодизацию по неделям. ТЯЖЁЛАЯ-ЛЁГКАЯ. ТЯЖЛАЯ-СРЕДНЯЯ-ЛЁГКАЯ. Весной можно работать не много объёмней и интенсивней. Весной очень хорошо подпрыгивает свой ТЕСТ.
    ВОТ и ВСЁ. Любым коментариям буду рад, это мой первый опыт в написании, не судите строго. НА ЭТИ ТЕМЫ МОЖНОГО ГОВОРИТЬ МНОГО И ПООБСУЖДАТЬ НЮАНСЫ, НО ВЫДЕТ СЛИШКОМ ОГРОМНАЯ СТАТЬЯ, СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ......
     
  2. Невский
    Невский
    Многа букаф.
    Не осилил.
    Параграфы надо ставить- пиздатая штука!
    Cot67 нравится это.
  3. Siemen
    Siemen
    Грамматика, орфография и многие другие разделы науки о языке явно прошли мимо автора, которому, к сожалению, краткость - не родственница.
    Рэйдж нравится это.
  4. zenevgen
    zenevgen
    Такую хуету тут каждый второй пейсатель пишет.
    мыня нравится это.
  5. balagur
    balagur
    тяжело читать..... "Война и Мир" отдыхает...
  6. Сиран
    Сиран
    спасибо ребят учту ошибки) Не старался выделится правильной орфографией, и самого начала предупредил кратко не получится и она первая моя статья по ББ вообще.Больше хотел донести суть)
    1. marckel
      marckel
      Да с сутью нормально, но когда в одном предложении по три ошибки - видимо не мне одному глаз режет

      http://spell.com.ru/
      Проверка орфографии
      1. Сиран
        Сиран
        ))))))))написал её за за минут 40 наверно, следущий раз буду внимательней, если желание не пропадёт писать что либо))
  7. DenTen
    DenTen
    Эта самое... Как его... Как не совершать ошибки? Где это написано в статье?
  8. Kocтя
    Kocтя
    Аминокислоты, протеин, витамины работают вот в принципе и все!
    Круто! А как ты чувствуешь их работу можно поподробнее???
    1. RandomX
      RandomX
      А я понял что главное пакупать еду и тренить весной. Такое чувство что все новички, которых я щас вижу в зале прочли эту статью....
      al1as, dim_as83 и Siemen нравится это.
  9. zougipopo
    zougipopo
    "Весной очень хорошо подпрыгивает свой ТЕСТ"-вообще-то, насколько я знаю, у людей северных этнических групп всё наоборот, чтобы меньше детей рождалось зимой, хотя инфа не проверенная.
  10. большой и не страшный
    большой и не страшный
    Насчёт каллорий не согласен совершенно.
    Я могу ваще сьесть за день пол кило пряников да литр молока. Ну а толку то) Надо жрать как сука, тогда попрет.
    1. Сиран
      Сиран
      я не говорил что не нужно есть, есть надо и очень много. Я имеел виду, что не нужно забивать себе голову подсчётом каллорий, это как раз и мешает. Большенство на массе просто об этом не думают, едят рпактически всё подряд и набирают.
  11. firetester
    firetester
    Любо-дорого читать статьи от тех, кто может расти даже от запаха гантелей. Другое дело, пришел бы в зал дрищ 60 килограмовый, который подозревает что за эти показания на весах он должен благодарить тяжелые кости. Приходит и е**шит как раб на галерах, питается правильно уже лет 5 без перерыва, и каждый вечер, когда ты идешь баб е**ть на вечеруху, он жрет творожок, перечитывая в кроватке Любера и Протасенко и ложится спать. И так каждый день, в крови и поте, в борьбе за каждый отвоеванный от своей паршивой генетики, грамм мышц. А тут че, 3 года и уже химиком называют. Это как рассказ сына миллионера о том как дело свое открыть...
    ))Евгений((, dim_as83 и milkboy86 нравится это.
    1. clob4
      clob4
      А знаешь почему тот 60кг дрищ не растет ? Поменьше всякой хуйни пусть читает, типа Любера и Протасенко и все будет заебись
      zenevgen нравится это.
      1. firetester
        firetester
        Я тоже так думаю. Пусть смотрит Борисова, Курицина и Спасокукоцкого. ТОгда точно попрет. Ну и мотивашки от Арнольда обязательно не забыть про то как надо по 6 упражнений по 4 подхода каждую тренировку на биц хреначить. Плюшевая борода там ещё... вот риал поцы на самом деле.
        milkboy86 и Monolithic Fishmonger X нравится это.
        1. clob4
          clob4
          Как вы блять понять то не можете, что все это хуйня и уж точно не для тех, кто жмет меньше 100-150 кг, хули ты там 50% от максимума делать то будешь ? Самому то не смешно ? Ты же не проживаешь свою жизнь по советам из книг правильно.
          1. firetester
            firetester
            А ты два раза в неделю жмешь в отказ чтоли? И да, я много полезных рекомендаций беру из книг и не только касательно тренинга. Вообще, смышленые люди по возможности учатся не повторять чужих ошибок, а свои собственные "шишки" предпочитают набивать более высокопримитивные личности.
            1. clob4
              clob4
              Может и жму, а какого хуя ? Если это работает. Или до сих пор веришь что нужно заниматься 40 минут, не делать в отказ ?
              1. firetester
                firetester
                Красаучик! Это работает не на всех. Мало на ком. Почти никто не может вырости на двух отказных тренировках одной мг в неделю. В основном, на таком режиме тренировок растет только перетрен. За 40 мин не укладываюсь, укладываюсь за 50. Умещается 6-7упражнений по 3-4 подхода. Пододы на "потрындеть" и пошляться туда-сюда в график не умещаются.
    2. Сиран
      Сиран
      как говорил выше что с генетикой мне повезло. При правельном подходе в самом начале к тренингу, питанию и востановлению. Можно прикрастно набрать 15 кг в весе, заметете я не говорю о чистой мышечной массе а просто о весе. есть
      такие примеры утрерждаю с увереностью. Опять же если генитка воооббщее не какая то результат будет на порядок ниже, но всё равно набирать можно
      1. Сиран
        Сиран
        за два-три месяца
      2. большой и не страшный
        большой и не страшный
        Да я на дозировке теста в 300мг держу набранные 15кг ещё года полтора назад, и не просто жира, а в большей мере мышц. )
        Грубая формула, рост минус 100 + 10. Эту массу относительно легко набрать на адекватном питании. А дальше уже начинается битва за рЭспект :D:trollface:
      3. firetester
        firetester
        Можно, но медленно, и уж точно не на советах от генетически одаренного. А сами одаренные в советах особо не нуждаются.
    3. zenevgen
      zenevgen
      Не верю, чтоб прям такие траблы были. Может глисты?
      1. firetester
        firetester
        Да, такая крайность существует. Так же как обратная, когда чел тренируется как идиот, жрет бичпакеты и хотдоги, спит когда удастся и растет при этом, да ещё удивляется чо вы тут такие дрыщи. А есть и другая - ходит поц в зал, не пропускает, и техника вроде у него есть, и базу делает с завидной регулярностью, и когда одевается, чтоб сложить вещи в сумку, выкладывает три пустых контейнера из-под еды. Ан блть год прошел, а он можт если набрал пару-тройку кило и то славбогу.А жрать ещё больше начинает - только срать чаще ходит. Глисты в таком случае под подозрение попадают первым делом, такшта нет, не глисты.
        DenTen нравится это.
  12. Кефирчик
    Кефирчик
    а фотки где? хотелось бы глянуть на натурального натурала которого химиком называют
    1. Сиран
      Сиран
      ок скоро скину
  13. backfist
    backfist
    бро, посоветуй: два раза треню бокс, в конце недели раз зал тренажерный. че делать в тренажерке, на какие станки лезть?
  14. clob4
    clob4
    Вроде как на курсе об усвоении пищи можно забыть ?
    1. firetester
      firetester
      Вроде как на курсе об этом нужно помнить как никогда, ибо потребность в качественно-количественном сочетаний БЖУ существенно повышается.
    2. большой и не страшный
      большой и не страшный
      Я уже больше года на курсе, что до него, что на нём. Аппетита особо нет. Приходиться впихивать хавчик. А мне надо 4500 Ккалорий минимум)
      Вот и думай как же тут не считать)
      1. Сиран
        Сиран
        что то не так либо в тренинге, либо что то в организме не так. Если говоритьь о каллориях, то отлично помогают набирать каллорах жиры растительного происхождения. если хочешь скину тебе диетку с БЖУ И КАЛЛОРАЖЕМ. Сам пишу такие
        1. большой и не страшный
          большой и не страшный
          Ну жирами набирать калории труд невелик. Это слишком просто)
          1. Сиран
            Сиран
            я не говорю есть только жиры, но хорошое дополнеие к основному рациону. Просто часто встречается, что атлеты практически их исключают во время набора или едят но не в тех количествах, которые не обходимы. Ломать не строить, лучше не много перебрать с жирка на массе, а потом скинуть лишний набраный жир
            большой и не страшный нравится это.
  15. keelhauled
    keelhauled
    :xdnew::xdnew:
    Называеца - Как услышать насмешки, нихуя ещё толком не рассказав о себе