База VS изолирующие с херовой техникой

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем child, 19 сен 2012.

  1. child

    child Новичок

    Собственно, вопрос: почему принято считать что базовые упражнения это очень ок, а изолирующие с грязной техникой это очень не ок, в лучшем случае работа впустую. Ведь по сути в обоих случаях одновременно работают разные группы мышц, разница только в акцентах. Более того, базовые упражнения предназначены для работы с большими весами и изолирующие начинают портится тоже с большими весами. Тем не менее, отношение к этим упражнениям совершенно противоположное. Нет ли в этом какого-то нездорового догматизма?
     
  2. p10neer

    p10neer Новичок

    Правильная техника в любом упражнении - ОК. Только так. И наоборот=)
    Разделение база/изоляция условно. Обусловлено тем, что в базе можно взять больший вес(за счет включения доп мышц) и проработать больше(всех мышц) мышечных волокон(запаса энергии у новичков мало и они не смогут проработать нужные мышечные группы набором изоляций - бывалому спортсмену база не так важна, соответственно).

    Говорить тут не о чем. Опытный спортсмен любыми упражнениями на нужную мышцу сможет ее достаточно нагрузить, если не для роста, то чтобы поддержать форму - точно.

    А новичок, как правило, наоборот - от любого упражнения нифига выжать не может - техники нет и результата тоже. Походил пару месяцев и забил.
     
    potemkin нравится это.
  3. sashan

    sashan Хранитель здоровья Команда форума

    Коллега, мы поддерживаем троллинг.
     
  4. -ZveR-

    -ZveR- Бывалый

    Больший вес - больше микро травм, больше рост. В изоляции не поднять такой вес, какой можно поднять в базе. Это первое
    Второе. С плохой техникой в базе ты всё равно нагрузишь мышцы. В изоляции потратишь время и силы почти зря. Но. Плохая техника в базе - это более серьёзные травмы, чем в изоляции.
    Третье. В базе большую часть нагрузки забирают более сильные группы мышц. Изоляция нужна, чтобы дать нагрузку той мышце, которая, как ты считаешь, отстаёт.
    Почему новичкам советуют делать только базу. По причине большего роста от базы; по причине неумения чувствовать конкретную мышцу; и из-за того, что новичок отстаёт весь, и непонятно какая мышечная группа растёт у него медленнее
    P.S. Если хочется делать изоляцию, делай её с маленьким весом, пока не избавишься от "грязной техники"
     
  5. Tier

    Tier Новичок

    кем принято?