X3mZzz

Баян про овсянку, все всё уже давно знают, но нашелся один уеба который решил открыть всем глаза.

Тема в разделе "Питание", создана пользователем X3mZzz, 6 авг 2012.

  1. X3mZzz

    X3mZzz Модератор Команда форума

    oatmeal.jpg
    Думаю, многие согласятся с тем, что одной из составляющих идеального завтрака является овсянка. Издавна к овсу в России сложилось отношение, как к пище, дающей много силы и это действительно так (овес был пищей тяговых лошадей, отсюда ассоциация с силой и выносливостью): в овсянке содержится достаточное количество медленных углеводов, способных обеспечить энергией и чувством сытости на 2,5-3 часа вперед. Овсяная крупа содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты - вещества, повышающие сопротивляемость организма к различным инфекциям и воздействиям окружающей среды.
    Овес является богатым источником незаменимой аминокислоты метионина, и магния, необходимых для нормальной деятельности центральной нервной системы. Изобилие в овсяной каше белка (до 20%) и клетчатки улучшает все обменные процессы, способствует росту и развитию мышечной ткани. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки.
    В овсе содержится большое количество фосфора и кальция, необходимого для нормального формирования и развития костной системы, а так же железа, для профилактики анемий. Овсяная крупа оказывает обволакивающее и противовоспалительное действие на слизистую желудка, таким образом, используется при вздутии живота, боли в области живота. Овсянка отлично чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор. Овсянка стимулирует желудочно-кишечный тракт, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. Овсянка богата биотином (витамин группы В), который полезен для кожи и предотвращает дерматиты. Кроме того, овсянка – легко усваиваемый продукт, который никогда не вызовет тяжести в желудке или иных неприятных ощущений.
    Главные полезные вещества овсянки - бета-глюканы - пищевые волокна, которые растворяются и превращаются в вязкую массу, связывающую холестерин. Их полезные свойства были доказаны в сорока клинических исследованиях. Бета-глюканы в овсяной каше могут уменьшить риск развития сердечных болезней.
    Сегодня, следуя ускорившемуся ритму жизни, многие делают выбор в пользу так называемой «овсянки быстрого приготовления», однако этот продукт скорее принесет вред, нежели пользу, а именно: вред овсянки быстрого приготовления состоит в том, что после специальной обработки зерна – полезных веществ (в том числе витаминов и микроэлементов) в ней становится в разы меньше (попросту овсянка становится пустой), кроме того, овсянка теряет при этом свою способность регулировать обмен веществ и обеспечивать организм человека энергией в нужном количестве. Более 80% овсяных круп (в любом их виде), продающихся в России являются крупами быстрого приготовления, т.е. продуктом прошедшим достаточно глубокую и агрессивную обработку.
    Для себя я нашел альтернативу (на iHerb) – это ирландская овсянка. В отличие от плоской или дробленой овсяной крупы и овсянки быстрого приготовления, Ирландская овсянка – круглой формы. Этот вид овсянки минимально переработан, в ней сохраняются все полезные волокна и витамины, присущие необработанным овсяным крупам. Однако и у нее есть несколько минусов: во-первых, эта овсянка готовится достаточно долго (около 35 минут). Во-вторых, если сравнивать ее цену с ценой овсянки в России, она достаточно дорога.
    CCO-11953-0 (1).jpg CCO-11953-0 (1).jpg NOW-06295-2.jpg NOW-06295-2.jpg

    Что касается личных ощущений: ирландская овсянка имеет совершенно другой вкус (и даже запах), не горчит, кажется более сытной, и если уж сравнивать с нашей овсянкой, то нашу, после ирландской, никак, кроме как картоном назвать нельзя. Естественно если смотреть с точки зрения культуриста (билдера, лифтера и т.д.) то покупка ирладской овсянки может влететь в копейку (учитывая необходимые для них объемы потребления), в этом смысле я сам с недавних пор стараюсь покупать овсянку не хлопьями, а цельно зерновую – да она варится дольше и выглядит не так презентабельно как хлопья, но это совсем другой продукт как по вкусу, так и по биологической ценности.
    Ешьте овсянку, посоны, становитесь сильнее и больше! А кони уже сделали свой выбор!
    loshad_2_1024.jpg
     
    ancli и crusher1 нравится это.
  2. raul
    raul
    следующим шагом видимо будет заказ питьевой воды изза бугра ?:trollface:
    Sergey Efimov нравится это.
  3. X3mZzz
    X3mZzz
    Заказ творога из-за бугра :trollface:
  4. Натюрлих
    Натюрлих
  5. X3mZzz
    X3mZzz
    Ну как говорится все познается в сравнении, и к слову сказать - вышеизложенное совсем не означает, что надо бросать есть овсянку российского производства и кидаться искать ирландскую овсянку (заказывать на iHerb).
    Сам так же ем вот эти, все больше переходя на цельно зерновую:
    23.jpg 236.jpg 239.jpg

    Другой вопрос, как говорится - "это две большие разницы" :^^:
  6. Clever
    Clever
    Garga и Сано нравится это.
  7. Сано
    Сано
    Ем только Нордик в зеленой упаковке,могу весь город объездить в поисках этой каши:)))
    Fat Cat нравится это.
  8. Xmaty
    Xmaty
    ем тока "миллион параш" самая вкусная бля, отвечаю
    [​IMG]
  9. vovocho
    vovocho
    С младых ногтей

    [​IMG]
    Nightshadez и Jettero Heller нравится это.
  10. Jettero Heller
    Jettero Heller
    По пачке в день на массе влетало на ура! Я её даже всухомятку поглощал!))
  11. barbellrus
    barbellrus
    пол дня поглощал-пол дня на унитазе )))
    а когда же тренировался ? ))
    MultiMan нравится это.
  12. do}{tor
    do}{tor
    о, заебок, такую же потребляю, агонь просто, можно прям сырую жевать:trollface:
  13. MATEPLLluHHuK
    MATEPLLluHHuK
    Подскажите, можно ли тупо замешать в миксере овсяную кашу с холодным молоком, а затем выпить? т.е. понятно, что можно. Вопрос в том, усвоится ли она у меня?
  14. boby1976
    boby1976
    Попробуй, узнаешь, если сразу на горшок не побежишь ,значит усвоилась.
  15. gaus
    gaus
    Клинский геркулес - норм тема. Мягкие хлопья. Ясен фиг, что крупа приоритетней, но не настолько, что бы так заморачиваться.
  16. X3mZzz
    X3mZzz
    Ел и ем сырую (в кофемолке в труху измельченную) - ни разу днище не рвало и нормально все переваривалось.
  17. severage
    severage
    4 злака. Дешево и сердито.
  18. FaTher
    FaTher
    4 злака поддерживаю! :metal:
    ДашаYellow нравится это.
  19. Mad
    Mad
    С утра ем, +банан туда режу и збс
    [​IMG]
  20. Falconer
    Falconer
    [​IMG]
    Ем самую нищебродскую версию. На вкус нормально.
  21. Осинник
    Осинник
    Я и цельную не больше 5 минут варю.