Бег , Обувь

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Митя, 27 мар 2012.

  1. Митя

    Митя Бывалый

    Люди кто нибудь бегает ? расскажите где и когда , а то вот что то думаю начать бегать пару раз в неделю .Желательно напишите в какой обуви бегаете или что то можете посоветовать (меня это наверно больше интересует) .Только не надо давать ссылки на статьи, интересует личный опыт .
     
  2. TIT

    TIT Новичок

    в аирмаксах бегал ,не оч мягко,есть много педалей именно беговых в адидасе например
     
  3. Тигра

    Тигра Бывалый

    ебать как я люблю бегать в кедах.

    "вопрос – «Какую выбрать обувь для бега?».
    Удобную, несомненно. Это могут быть как кроссовки, так и кеды. При выборе кроссовок обратите внимание на подошву, выбирайте мягкую и ровную (не наклонную, бегать в таких не стоит). Поверхность подошвы лучше пусть будет с закосом под шипы, выпуклыми линиями и т.д. - сцепление с дорогой лучше при беге по пересеченной местности.

    Самое главное преимущество кроссовок в смягчении отдачи в момент амортизации, так что прежде чем купить пройдитесь, попрыгайте, почувствуйте как ощущают себя ноги. Еще одно замечание, с которым многие пролетают – задник обуви, где пятка. Только мягкий, никаких там блядских пластмассок внутри, чтоб ничего не давило и не жало, иначе заработаете ахил, а это пиздец (ниже).

    Чтобы можно было хорошо зафиксировать обувь на голеностопе, покупайте её со шнурками. Сам я бегаю в кедах по возможности (зимой приходилось в кроссовках, гололед все-таки). Кеды самые обычные, на шнурках, легкие, на ноге не ощущаются, подошва резиновая и скользкая, никаких там всяких клеточек в подошве нет, железок лишних. Стоят 200 рублей, хоть по говну бегай – не жалко."

    "Вопрос «Где лучше всего бегать

    Не по асфальту, бетону и другим твердым поверхностям. К чему это может привести написано выше. Стадион самое то, мелкие камушки, больно падать, кровь и разодранная кожа – романтика. Зато безопасней, чем на асфальте. При беге по пересеченной местности нужно быть аккуратным, ямка ямка – вывих."
    http://do4a.com/threads/Спринт-Тренировка.2561/
     
  4. Митя

    Митя Бывалый

    TIT спасибо , Тигра спасибо но пользоваться "поиском" я умею и не стал бы создавать тему если такая,прочитал темы про бег,про обувь мне вот интереснее.А то придешь в магазин там кросовок всяких а взять какие не знаешь , позовешь консультанта он тебе вынесет хуе..у какую нибудь и будет утверждать что это лучшее педали для бега , поэтому и нужен какой то личный опыт)
     
  5. Тигра

    Тигра Бывалый

    Это и есть мой личный опыт.
     
  6. Ship_byLE

    Ship_byLE Новичок

    асикс норм будет, также найк и адидас, но лучше канечно спецеальзированные модели адидас, бегать лучше на стадеоне нет возможности бегай в парке, обувь для парка бери под меткой по бездорожю, для стадиона с меткой бегавые класс средний!
     
  7. Митя

    Митя Бывалый

    я первый раз слышу об такой фирме asics , но ты уже второй кто говорит что для бега будет норм
     
  8. konimo

    konimo Новичок

    кроссы Mizuno есть для бега вообще впорядке
    или New Balance очень легкие тоже норм
     
  9. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Азиксы одни из лучших марафонников (как и Mizuno). На этот год себе взял Gel Kayano 17, прошлый год по 10-15км пробегал в обычных кедах, но ноги дико болели, если по асфальту. По грунту получше. Бегал через день.
     
  10. Митя

    Митя Бывалый

    Спасибо учту
     
  11. M.Eder

    M.Eder Способный ученик

    Щас в футзалках бегаю по стадиону... и заебца:yes: а так и в обычных кедах тоже нормал за 350 рэ
     
  12. Митя

    Митя Бывалый

    Не ребят нормально то нормально , но я коленки не на помойки нашел и они мне еще думаю пригодятся))) Спасибо всем еще раз за ответы , вдруг еще кто нибудь отпишется
     
  13. Keltos

    Keltos Новичок

    рибок зиг теч
     
  14. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Здесь страдает не столько коленный сустав, сколько голеностоп. Прошлым летом поскакал на скакалке около 800 раз (до этого последний раз упражнялся в школе, т.е. лет 17 назад), потом три недели хромал :) Бег по асфальту вообще противопоказан при весе за 110 и возрасте за 30. С чем связаны именно эти цифры - х.з., вероятно из-за состояния суставов, а 110, как я понял, это скорее при ожирении.
     
  15. Навальнев

    Навальнев Новичок

    Асикс не очень надежные, ровно два месяца, и от моих беговых (бегаю по городу 15-20 км, ибо больше негде) остались только шнурки и подошва, могу выкинуть фото, чтобы поорали, что с ними стало. :-D ИМХО, если уж для бега, то брать не тряпошные, а кожаные. В кедах "за 200" до этого бегал - кроме разбитых ступней, страшных болючих огромных мозолей не получил ничего положительного + ко всему по дороге очень много острых мелких камешков, которые очень больно впивались в подошву кед, так как она очень тонкая и мягкая.
     
  16. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Моделька-то какая? А то можт купили прогулочные и давай бегать..
    Кожу для средних и марафонных дистанций ни в коем случае нельзя рекомендовать, учите мат.часть :)
     
  17. Навальнев

    Навальнев Новичок

    Asics gel 1160. А ниже, то что от них осталось спустя пару месяцев. WP_000061.jpg
     
  18. Митя

    Митя Бывалый

    ну 15 км мне не пробежать )))я на половине сдохну и вроде как кросы делятся там на беговые по асфальту , пересеченки и еще как то , модель может не соответствовала,хотя куда мне рассуждать я 15 км не бегаю)))
     
  19. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Да, уж, сильно, добавить нечего. Что ж, поглядим, как Gel Kayano 17 поведет себя этим летом :)
     
  20. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Я тож думал, что больше 5-6 никогда бегать не буду, а потом случайно пробежал 9,5км, и после этого меньше 10-ки не бегал. :) Пару раз бегал по 12-15, но в китайских кедах аццки больно ногам. Зимой отложил бег совсем. Сейчас весна придет, растает снежок и поглядим на что способен после зимы и активных силовых тренеровок.

    Эти кроссы "правильные", тренировочные или полумарафонники для асфальта, т.е. либо не повезло и попалась подъ..бка, либо...
     
  21. Митя

    Митя Бывалый

    Спасибо , чем дальше в лес тем больше инфы)))
     
  22. Навальнев

    Навальнев Новичок

    А что скажешь насчет обшивки на кроссах типа плащевки, не тканевой, не кожа, но выглядит надежней ткани. Видел такую обшивку на рибоках (модель не помню, к сожалению).
     
  23. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Честно - х.з. как оно себя ведет в реале, но сами кроссы видел, смотрятся красиво :) Кожа-то не рекомендуется в спорт.обуви по причине того, что задерживает воду, разбухает и тяжелеет. Т.е. любая обувь, особенно спортивная, должна как можно быстрее выводить влагу от тела, и не давать ей вернуться. Это распространяется на все: сноубордические боты, коньки, лыжные ботинки, кроссы и любая другая обувь, которая может контактировать с влагой.
     
  24. Навальнев

    Навальнев Новичок

    Вот в том и дело, что плащевка в данном плане - парник, ибо как не пропускает влагу, так и "не выпускает", а наличие отверстий для воздуха на таких кроссах не заметил. Просто надо же замену искать, а вот теперь всерьез задумался над выбором...
     
  25. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Возможно есть какие-то другие отводы воздуха/влаги? Попробовать почитать про них на форумах бегунов. Я на одном плотно подвисал в течение месяца-двух, пока выбирал что да как.
     
  26. Навальнев

    Навальнев Новичок

    Спасибо. Надо поюзать. :-)
     
  27. t0mm1gun

    t0mm1gun Persona Grata

    Да было б за что :) Не забыть бы по приходу весны после пробежки отписать про свои Азиксы. А то что-то ты меня малость припугнул.
     
  28. Навальнев

    Навальнев Новичок

    Хотел бы узнать ощущения. :-) Отпишись, обязательно. :-)
     
  29. lebdko

    lebdko Бывалый

    Пару месяцев назад приобрел себе reebok real flex на улице пока не опробовал погода в Москве что-то не располагает ))) Но на беговой дорожке вполне + в зале в них удобно нога дышит все заебком)
    [​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

  30. Митя

    Митя Бывалый

    ну как опробывал ? просто такие же купил и тоже не опробывал