Бег и набор массы

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Nill, 19 мар 2011.

  1. Nill

    Nill Новичок

    С потеплением возник вопрос..Дело в том ,что моя дама сердца любит бегать,особенно в теплую погоду по вечерам и , конечно же , не одна..просит всегда меня,а у меня сейчас цикл набора массы и,хотел поинтересоваться у знающих людей,можно ли как-то совмещать бег и набор массы? Если да,то как надо бегать? Точно знаю что не на износ марафонить. Может какими-то 100метровками...Вобщем кто что знает - не стесняйтесь.
     
  2. frizz

    frizz k4 brotherhood

    а там где твоя дама бегает нет турников?)
     
  3. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Бег определённо улучшает выработку тестостерона, работу митохондрий(следовательно синтез белка) и многие другие системы организма... Вопрос по прежнему остаётся открытым, какие пробежки лучше, спринтерские или стаерские? Пока толкового ответа на этот вопрос не слышал...


    Хотя безусловно встречаются упырки, считающие что бег мешает набору массы :) (видимо имеют ввиду жировую :fie:)
     
    J78 и DamageDealer нравится это.
  4. frizz

    frizz k4 brotherhood

    определенно спринтерские, за счет более мощного напряга сразу со старта цепляется больше мышечных волокон, главное в меру и без отказов, исключительно для раскрутки метаболизма)


    ТЫ ЧТО?! ПОГОРИШЬ ЖЕ ЕСЛИ БЕГАТЬ БУДЕШЬ!!!!11
    только вот дыма что-то никто не видел :xdnew:
     
  5. Nill

    Nill Новичок

    Я вот тоже где то слышал про спринтерские рывки...турники там есть,но как бы это не тупо звучало,она хочет чтобы я бегал с ней,именно бегал а не просто там на перекладине болтался ) Ладно,попробуем поспринтерить,мож че получится ))
     
  6. Raven

    Raven Новичок

    Лично я раньше бегал через день. сейчас каждый день, это уже как святое стало 20 минут с утра попоптеть.
    И похуй шо там набор, не набор, сушка тип. Нравится и всё))
     
  7. razgild

    razgild Новичок

    Есть люди которые говорят что хотят похудеть, бегают и не худеют все равно, поэтому не стоит боятся бега, вообще не стоит боятся делать опыты, сразу ничего не происходит, если ты начнешь худеть ты это заметишь, а не сбросишь сразу 20кг за 5 минут тренировок "не таких каких надо". Лично я бегать ненавижу, но люблю ощущение после бега, это ощущение полета, свободы, как будто весь организм перезагружается и обновляется. Я считаю что если хочешь попробовать какой то метод к этому нужно серьезно подходить, например решил ты изменить свой рацион питания для наборы чистой сухой массы, попитался один день, думаешь, че та не идет, надо менять рацион, и на следующий день уже другой рацион, так никогда ничего не добиться, в любом деле важно терпение, терпение и труд все перетрут
     
  8. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Конечно нужно экспериментировать, это же очень интересно))) воздействуешь на тело а оно сцуко реагирует!
     
  9. METAH

    METAH Новичок

    razgild, вот вот большинство слабохарактерных, бесхребетных так и занимаются спортом один день и всё, или одна тренировка или 2 месяца и ждут чтоб -100500кг жира или сразу банка 50+, такого не бывает, но почемуто многие верят именно в это или в то что чтоб чтото достич нужно жить в зале, поэтому пляжный сезон уже начался и все задроты поплыли к нам в зал чтоб подготовить свои банки "ветки" к пляжу...
     
  10. razgild

    razgild Новичок

    Мозги надо готовить, еще до пляжного сезона, круглогодично я считаю =)
     
  11. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    Как тренер соглашусь! Очень много после рождества приходят в течении 2х месяцев... Потом за 1.5 месяца до июня жёсткий поток баб хуярит в зал... За 3 недели до июня пацаны просыпаются)))

    Последнее меня просто убивает, что пацаны думают за 3 недели до пляжа ебануть себе фигуру)) я плачу каждый раз перед этим предсказуемым фактом
     
  12. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    Попроси даму сердца бегать по утрам. Для метаболизма не заменимая штука....
    Соглашусь с выше написанным и немного добавлю - чем больше мышц задейстуется, тем больше тестостерона выделяется.
    Ноги одна и самых больших мышц тела, соответсвенно бегом очень хорошо подготавливать организм к тренировке.:spy:
     
  13. adept7771

    adept7771 Новичок

    Вставлю 5 копеек с спортсвики:

    - Ничего не ешьте за 2 часа до аэробной тренировки и в течение 2 часов после тренировки. Если вы примите пищу перед тренировкой, то будете сжигать энергию пищи, при этом жир не будет включаться в расход. После тренировки в крови находится большое количество свободных жиров, если вы не примете пищу, то эти жиры будут разрушены в ходе метаболических процессов на воду и энергию, если вы поедите, то все свободные жиры возвратятся в жировую ткань.

    Вывод пожрать чего то такого, что не помешает бегу, но будет достаточно калорийным.

    Важную роль в эффективности аэробного тренинга играет интенсивность. Интенсивность аэробной тренировки коррелирует с частотой пульса, поэтому по пульсу можно четко определить уровень интенсивности тренинга. Доказано, что для похудения частота пульса не должна быть ниже 120 ударов в минуту.

    Такие дела бро, считай пульс.
     
  14. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    Необходимо) Кусок сала)
     
  15. Smolin

    Smolin Новичок

    Люди мб распишите Спринтерский бег на утро и вечер?
    программу так сказать на каждый день..
    =)
    рядом стадион.
    Заранее спасибо
     
  16. ENHIRIDION

    ENHIRIDION Новичок

    Утро: Беги Форест, беги!
    Вечер: Жри Форест, много жри:sosew:!
     
  17. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Я в качестве разминки бегаю по 10 минут со скоростью 12. так понимаю км/ч.
    Пульс при этом в районе 160. Адские ощущения. Но я борюсь с ними.
    И вопрос, может у кого есть такое:
    Начинает сводить поясницу после 3х минут бега. Больно даже становится. К врачу ленюсь идти.
    На коньках когда катаюсь та же фигня.
     
  18. Митя

    Митя Бывалый

    такая же фигня , есть не большие подозрения что либо зажал либо простудил седалищный нерв ,знаю что надо идти но бля боюсь что ли что скажет что со спортом надо завязать)))
     
  19. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    У меня начинает болеть - как будто немеет чтоли.. Не резкая, что типа как мышца забивается в пампинге..как то так чтоли. Сейчас уже легче чуть становится боль приходит на 6 минуте бега.. может разбегаюсь ещё.
     
  20. KyPIIaToB

    KyPIIaToB Бывалый

    Скорее днем жрать, но не вечером.. вечером перекус..
     
    ENHIRIDION нравится это.
  21. crauser

    crauser Бывалый

    Вечером же все накапливается
     
  22. biggie

    biggie Новичок

    та же херня, и когда бегаю и когда катаюсь на коньках... не предавал особого значения этому
    после отдыха отпускает, и потом становится легче продолжать бег

    если кого-то знает, скажите, что это?
     
  23. Z-MODe

    Z-MODe Бывалый

    Плоскостопие? не?
     
  24. sdf

    sdf Новичок

    та же херня, но я не так давно спину на рукопашке растягивал... побегаю минут 5 все, через боль если только бежать... через неделю пойду по врачам и отпишусь, что мне сказали))
     
  25. Начинающий

    Начинающий Новичок

    Вижу ета тема всех зацепила,самому нравиться бегать по утрам-сплошная польза.Но перестал бегать так как хотел набрать массу!было бы круто если бы хто то написал полноценную статью по етому поводу(кардио)!
     
  26. KELLER

    KELLER Новичок

    не хочу оказаться некрофилом и оживлят старые темы, но боли в пояснице при беге, и многие расценивают это как защемлении нерва, возникают при кривой осанке крестцового отдела позвоночника, а так же при разной длине ног. Люди, купите себе ортопедические стельки...\
     
  27. Dr. Hobo

    Dr. Hobo Новичок

    Может, лучше обследовать пояснично-крестцовый отдел позвоночника? Не думаю, что прям столько людей на форуме страдает болью в пояснице по причине разной длины ног или плохой осанки. Иначе эта проблема мучила бы всех с детства. Очевидно, у большинства атлетов боль в пояснично-крестцовом отделе связана с погрешностями в технике выполнения становой тяги, приседаний и прочих базовых упражнений, где активно задействованы мышцы нижней части спины и соответствующие отделы позвоночника.
     
  28. KELLER

    KELLER Новичок

    Ну то, что следует обследоваться в спорт. диспансере, это бесспорно- нужно! Плохая осанка и разная длина ног, не обозначают боли с детства. У меня боли начались спустя 22 года после суровой травмы ноги. Причем уже после того как завязал с проф. спортом.
     
  29. Поделюсь своим опытом. Я всю свою жизнь бега, имею 2-й разряд на 3000, сдал норматив перед армейкой с весом 105 кг (!). Когда плотно начал наращивать массу встал вопрос о ее сохранении. В натурашку я бегал 4 раза в неделю, три дня в тренажерке, т.е. в дни от тренажерного зала, бегал обычно 4-5 км, после бега-с ускорениями,рваным, т.о. мм росла, жировая прослойка уменьшалась, начали мучать травмы и в конце -концов дикий перетрен, если ваша цель-масса, то бег противопоказан, на мой взгляд ,по причине переутомления, либо это бег трусцой на небольшие дистанции, повторюсь,что это внатурашку. Совмещение бега и массонабора на химии опыта не имею, на мой взгляд такое сочетание будет полезным.
     
  30. Федор

    Федор Бывалый

    Если у меня тренировки ПН СР ПТ, то в какие дни и как часто стоит бегать?