Бег и тренажёрный зал

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Krill, 3 фев 2013.

  1. Krill

    Krill Новичок

    Привет всем, в общем с недавних пор стал профессионально интересоватся тренажёркой, занимаюсь лёгкой атлетикой и в связи с этим встал вопрос как эти дела совмещать? примерную прикидку я уже сделал это утренние тренеровки по л/а и вечером после работы тренажёрка (онли база) частота 3 раза в неделю ( понед, среда, пятница ), вторник четверг активный отдых (волейбол), выходные восстановительные дни. Жду вашей аргументированной критики и советы насчёт восстановления, питания.
     
  2. RShaytan

    RShaytan Бывалый

    При таком режиме набор массы без применения фарм препаратов будет практически невозможен, если цель именно масса конечно
     
  3. quesyqut

    quesyqut Persona Grata

    Да фиг знает, если жрать как конь может по началу пойдет.
     
  4. Krill

    Krill Новичок

    Цель не масса, цель рельефное тело, развитие по максимуму без наращивания массы силовых показателей. Естественно держа вес в районе 85-90 кг
     
  5. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    А какая цель занятий в тренажерном зале? Масса или улучшение спортивных достижений в ЛА?
     
  6. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Рельефным можно быть с бицепсом 34 см и 56 см. Смотрится это все по разному. Соответственно, если цель тупо рельеф, то можно в зал не ходить, соблюдать диету и дальше заниматься ЛА.
     
  7. Krill

    Krill Новичок

    Да вы правы, ну и пост выше
     
  8. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    О каком именно спорте из всего многообразия ЛА идет речь?
     
  9. Krill

    Krill Новичок

    Л\а не даёт слишком сильного развития мышц верхней части тела, да и соблюдать диету для меня проблемно)
     
  10. Krill

    Krill Новичок

    Бег, спринт точнее, в качестве утренних тренеровок планирую бегать макс по 5 км + разминка, летом + спец. упражнения это 4-6 по 200 метров
     
  11. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

    Я бы на Вашем месте для начала разделил программу на верх - программа А (например, жим лежа, жим гантелей, подтягивания, тяга штанги в наклоне, отжимания на брусьях, подъем штанги на бицепс, гиперэкстензии) и низ - программа Б (например, приседания со штангой, тяга на прямых ногах, жим ногами платформы, выпады с гентелями, сгибания/разгибания в суперсете), которые состоят преимущественно из базовых упражнений, количество повторений от 10 до 15, подходов 3-4. При этом количество тренировок в тренажерном зале варьировал от 2х до 3х, в зависимости от самочувствия.
     
  12. D Kuzmin

    D Kuzmin Бывалый

  13. Nrolng

    Nrolng Новичок

    А мне кажется, что товарисч хочет разом набрать веса, причем сразу в мыщцу и таким макаром, чтобы не сушиться, при этом не особо меняя свой привычный ритм жызни и тренировачег.

    Ящетаю, что тут надо определица с приоритетами. Допустим, первоначально сделать упор на массу, наладить поставку хавчика в желудочную печь (по точилову добуя тем), добиться определенных результатов, а потом уже сделать приоритет на бег. Каг раз и сушка получица неплохая, если делать кроссы по пересеченке минут на 40-60 в среднем рабочем темпе.
     
  14. Суровый

    Суровый Бывалый

    За двумя зайцами погонишься....
     
  15. Smilodon

    Smilodon В бане

    Подтягивание (обратным хватом на бицепс) и жим на брусья , все)
     
  16. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Вот так и останется с бицой 25-35 см,шикарная прога)
     
    D Kuzmin нравится это.
  17. Smilodon

    Smilodon В бане

    Всегда удивляли ребята которые меряют все размером бицепса:xdnew: он написал что легкоатлет и если он добавит 5 см :avtorklif: к объему в руке то с бегом он может смело завязывать:- -: ибо потери в скорости будут колоссальные!!! А прога как раз норм ,много не добавит а рельефней станет !Его ошибка лишь в том что он зашел не на тот форум:xdnew: , а советую я ему так потому что мой спорт-стаж равен твоему возрасту и я не хочу что бы парень после ваших сплитов и.т.д через пол года завязал с бегом:zloy:
     
  18. Paul Shark

    Paul Shark Акула Павел

    Прости,отец,но я все равно не могу с тобой согласиться. Не знаю,тогда какой у тебя опыт,но если ты хотя бы раз глянул на атлетов спринтеров (у которых,кстати,одно бедро в районе 67-75 см) то,мне кажется,сразу бы отпали мысли о том,что объем ММ замедляет их бег.
     
  19. Smilodon

    Smilodon В бане

    Прощаю, ибо не ведаешь 67-75 см- тебе ведь не говорят что основную часть работы 70%-80% они проделали бег и на спец упражнениях -бег с утяжелителями ,бег с колесом от грузовика,резина и.т.д это все профильные упражнения так как на прямую влияют на результат в беге,только на этом можно уже заиметь хороший объем+ это не 2-3 года а минимум лет 6-8, зал у них есть и приседают и прыгают с штангой но цель там совсем не добавить в объеме и самое ГЛАВНОЕ что зал, бег, бег спец упражнения это все единое целое!!!Это комплекс!!! Поэтотому когда вы говорите добавить через зал объем а это не профильные занятия эти 5см будут =потери скорости( я надеюсь к этому времени ты понял разницу в объеме мышцы набранной от профильных занятий и не профильных) Поэтому я и дал подтягивание и отжимание на брусьях , веса он не наберет а рельефней станет(если он начнет добавлять в массе в верхнем плечевом поясе то ему надо добавить и в нижнем и в основном через профильные упражнения что бы не потерять скорость а это жопа )