Бег на короткие дистанции

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Zhiguli123, 15 авг 2016.

  1. Zhiguli123

    Zhiguli123 Новичок

    доброго времени суток! Огромное желание научиться быстро бегать короткие дистанции 60,100,200 метров. цель 100 метровку за 11.5-11.7 секунд бегать. Есть кто в этом разбирается? Кто может помочь составить программу тренировок ? Или советы дать хотя бы. В июне бегал за 13.5, с тех пор ушёл в отпуск, набрал 10кг чистого мяса (жира) и не бегал.
     
  2. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    В режиме соревнований разница между 11.5 и 13.5 по ручному хронометражу - целая пропасть. +10 кг в данной ситуации только во вред, причём для результата в меньшей степени, а гораздо опасней для связок голени, колен и проч. при нормальных тренировках. Скинуть вот так за несколько тренировок две секунды не получится (если вы конечно не бегали раньше 10.5 и сейчас просто хотите вернуться в спорт). Более того, если вы попытаетесь это сделать копируя чьи-то тренировки - 100% гарантии травм, после которых уже не захотите продолжать. Минимум год втягивающих тренировок (вес убрать, подготовить ССС, связки и мышцы к необходимым тренировкам), а там станет видна генетическая предрасположенность к прогрессу в коротком спринте и теоретический предел.
     
    RockBeat нравится это.
  3. teip

    teip Новичок

    тоже интересна эта тема, присоединюсь к вопросу.

    над весом работаю, 32 года, рост/вес 182/80, с мая этого года бегаю на выносливость, раньше бегом не занимался. подготовка ССС и связок каким образом должна происходить? читал, что бег на длинные дистанции убивает резкость и скорость и наоборот, спринтерский бег не развивает выносливости. получается тренить нужно в режиме спринтера и про бег на 3-4-5 и т д километров забыть?
     
  4. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    Ну если вы бегаете на выносливость, то беспокоится о ССС и мышцах не стоит. Связки да, тут немного специфики есть. Дело в том, что тренировки в спринте подразумевают много прыжковой работы и вообще упражнений, агрессивных для стопы, коленей и др. Да, есть мнение, что бег на выносливость "выхолащивает" мышцы, но в любом случае общая выносливость нужна и вернуться к скоростной работе всегда можно. Ну может для "набора" скорости потребуется больше времени. А в дальнейшем таки да или спринт, или средние и длинные дистанции. Хотя мне, например, бегая короткий спринт не составляет труда пробежать километр за 3.05 -3.10, без специальной подготовки.
     
    teip нравится это.
  5. oldrunner

    oldrunner Бывалый

    Бег на короткие дистанции это спринт (в простонародье). Спринт бывает короткий (60, 100, 200 метров) и длинный (300 и 400 метров). Причём здесь, бля, ролики марафонцев????