Бег

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем vanhelsink, 8 май 2011.

  1. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Вот планирую заняться бегом, слышал при беге на выносливость теряешь мышечную массу:fie:, поэтому думаю спринтерским(быстрый бег на короткие дистанции) заняться, как раз взрывную силу развить, но не хочется терять мышечную массу. Ваше мнение о беге ну и как бегать чтобы развить выносливость и не потерять при этом мышцы:spy:
     
    1 человеку нравится это.
  2. Ксан

    Ксан Новичок

    У меня в зал ходит Боксер, массы под 100. Ебашит только базу и грушу. Перед каждой треней 40 минут бегает. Сам уже не молодой, но просушен хорошо и сказать, что у него какие-то потери в массе не могу)
     
  3. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Видишь я сам по себе худоватый по телосложению сушка мне не нужна ....у меня и так мышцы сразу видно....вот а бег он как бы подсушивает и массу заодно отнимает по немногу...
     
  4. Tengen

    Tengen Бывалый

    если чередовать кардионагрузки и силовые тренировки при правильном питании, то масса не уйдёт никуда
    самое главное, на мой взгляд, что должен знать чувак, который хочет похудеть, но не хочет терять мышцы: жир начинает сгорать после 30-45 минут непрерывной работы, организм начинает хавать (или разрушать или переваривать) мышечную массу при непрерывном тренинге свыше 1.5-3 часов (у всех по-разному),если не закинуть чего-нить пожевать во время тренировки. Ставь кардио хоть каждый день по вечерам через часа 2 после ужина и бери с собой флягу с коктейлем

    я вот бегаю по часику - по полтора, примерно 4-5 раз в неделю
    мало ем и не ем после бега, силовые не падают, а выносливость растёт
     
  5. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    ну примерно сколько раз в неделю бегать если я тренируюсь 3 дня в неделю
     
  6. Tengen

    Tengen Бывалый

    да хоть 6 если захочешь
     
  7. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Tengen, Ну спасибо:buba:
     
  8. Олеся

    Олеся Новичок

    А можна вопрос... если у Вас такое мнение о беге... и собстно о Вашем телосложении. ТО зачем? какова цель бега? Вы проф бегунов видели? дрищи да )))))) [​IMG]
     
  9. Tengen

    Tengen Бывалый

    бег на средние дистанции, 1500-10 км.. вот такое у них телосложение,ага

    марафонцы правда и впрямь суховаты
     
  10. Олеся

    Олеся Новичок

    Tengen, я думаю что в их целях нет набора массы... т.к. чем суше тем проще бежать, но и так видно что мышцы у них на уровне. Я тож оооочень хочу начать бегать, но блин по странной случайности я не люблю долго заниматься нудными делами и хватает меня минут на 10-20 ))) и я не боюсь потерять мышечную массу... потаму что как таковой ее у меня нет. Т.е. у меня есть естественная мышаца ))) и пока мне реально терять нечего... а вот человеку с вопросом уже есть чего терять ?)))
     
  11. kongfy

    kongfy Новичок

    с сайта Дочаком цитирую:
    kongfy:"стоит ли бегать, и если да то лучше спринтерский бег или марафонский!!?!"
    Zima:"у спринтеров ноги намного массивней и накачанней. сам щас с ними занимаюсь — это просто монстры. друг спринтер 70 кг веса 170 приседает, 100 на 53 раза сел при мне. говорит ускорения афигенно растят массу, а марафонцы тощие, там больше кардио."
     
    Федя.ком нравится это.
  12. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Олеся, цель моего бега развить выносливость , а заодно и скоростные качества
     
  13. Олеся

    Олеся Новичок

    vanhelsink, Вперед тады!!! Главное не сидеть и размышлять, а делать!!! Могу сказать тока одно - бег тебя не сделает хуже !!! ))) Чмоки.
    А я буду придумывать наверно интересные дистанции... чтоб тока не по кругу... )))
     
  14. Raven

    Raven Новичок

    заминка 10ти минутная в виде скакалки/бегового тренажёра обязательна.
    на след .утро после трены бегай. бухет охуенно.
     
  15. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Олеся, а я сегодня в 9 утра бегал 4-5км...
     
  16. Олеся

    Олеся Новичок

    vanhelsink, уже завидваю... ))) я тока обещаю себе пока что побегу на утро ))). Давай главное не сдаться через неделю! Пиши ощущения свои! ))
     
  17. Raven

    Raven Новичок

    Лично я делаю так. Бегаю 2 раза в день. перед непосредственно бегом, випиваю чайную ложку левзеи/жень-шеня/элеутрокока, и стакан молока.
    Бегаю вокруг стадиона.
    Сначала общая разминка. Дальше уже непосредственно бег:
    1-ый круг: лёгкий темп бега + на старте у меня скакалка валяется, как подбегаю к нему, без остановки 100 раз ебошу
    2-ой круг: средний темп + скакалка 100 раз
    3-ий круг: максимальный темп + скакалка 100 раз
    4-ый круг: лёгкий темп бега + скакалка 100 раз
    5-ой круг: средний темп + скакалка 100 раз
    6-ий круг: максимальный темп + скакалка 100 раз

    а что сжигается мышечная масса..выдумки ленивых. ИМХО
     
  18. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Raven, понимаешь это зависит от того сколько ты бегаешь толи 4км толи 15 ...ну марафонцы однозначно худые все , а мышечная масса начинает сжигаться когда запасы питательных вещ-тв подходят к концу и озганизм медленно начинает пожирать мышцы....эт мое ИМХО ..
    Олеся, ну все через пару неделек расскажу как прогресс пошел:alequate:
     
  19. Tengen

    Tengen Бывалый

    нудно бегать? бегай с домашним питомцем, с подругой или парнем своим, с плеером в ушах, бегай с передышками на растяжку и отжимания или бегай циклами) не спорю однообразие раздражает, к этому просто так с бухты барахты не подойдёшь и не заставишь себя полтора часа бегать по стадиону нарезая круги)

    а по поводу мышц которых нет)): ты местами повнушительнее меня смотришься)
     
  20. Tengen

    Tengen Бывалый

    прально блеать!
    да класть на неё! за всё приходится платить,, потеря какогото микроскопического количества мышц это ничто по сравнению с тем что приобретаешь взамен! и если мне чтобы поиметь свою лень и достичь желанного веса и вида, надо скинуть пару см объёма, то бля буду, но сделаю это
     
  21. Олеся

    Олеся Новичок

    Tengen, О-о я однажды взяла собаку на пробежку... ))) гыыыы... ты не поверишь. но он даже круг со мной не выдержал... упал... просто упал на бок и лежал... сволочуга ))) Бегала с ним по лесу - это еще сложнее... там его еще и потерять можно. Короче это странно, но бойцовые собаки не бегают сволачи! )))[​IMG]
     
  22. Tengen

    Tengen Бывалый

    в фильме*от заката до рассвета 2* чувак в одном епизоде задрачивал своего питбуля на беговой дорожке)

    пускай твой пёсик приучается тожа

    а шоб не потерялося ты его на поводке держи) я со своей таксой за вечер по 10 километров в лесу или на стадионе наматываю и ничего) правда домой несу на руках)
     
  23. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    бедная такса :D
     
  24. Tengen

    Tengen Бывалый

    эта такса тебя на прямой как стоячего уделает)


    Опять? Хватит флудить! Последнее предупреждение :remark: (с) Elen
     
  25. technicaldeath

    technicaldeath Бывалый

    :D
    да я и не спорю.из меня плохой бегун))бегаю только перед тренеровкой,и то минут 5 - 10 не больше)
     
  26. Олеся

    Олеся Новичок

    Tengen, ))) неее если он падает на бок его ничем не сдвинуть... этож не такса... он килограм 40 весит точно ))) Все таи это мужская собака если с ним бегать на руках.... )))
     
    1 человеку нравится это.
  27. Tengen

    Tengen Бывалый

    тогда бегай с другим самцом или с подругой

    кстати 40 кг на плечах во время бега это уже кроссфит))
     
  28. Zima

    Zima Новичок

    о-па о-па о-па па)) тема про бег) хотел запилить огромную статью с картинками и форматом но я так не умею... поэтому без прелюдий. Бег однозначно полезен, нытье про лишний расход каллорий это всего лишь нытье, если вы не ахуенный профи и кушаете по будильнику а занимаетесь с пульсометром по секундомеру. при беге кровь приливает ко всем внутренним органам и железам, усиливается синтез гормонов, ферментов да и ваще всего. вощем бла бла бла, приступим.

    спринтерский бег - дистанции от 50 до 400 м. это самые ахуевшие качки. гигантские ноги, ахеренные плечи, вощем все на уровне. любителям самый ништяк бегать спринт ибо не заебывает - не кардио все таки. декстер джексон начинал с легкой атлетики, а кевин левроне был крутым спринтером, считается самым быстрым билдером фо эва. все знают кевина?
    [video=youtube;Z1-ygiI6_3M]http://www.youtube.com/watch?v=Z1-ygiI6_3M&feature=related[/video]
    потом идут всякие унылые средние дистанции - от 400м. до 3 км, в том числе с барьерами и всякой фигней. не рыба не мясо кароч) ниче не имею против, думаю что с барьерами на такой дистанции охуеешь просто)) ходят легенды про девок барьеристок в сборной россии с приседом за 200... но не буду пиздеть про то че не знаю)
    далее длинные дистанции до 30 км, тут говорить нечего кроме их нормативов, проще говоря мы в школе так километр не бегали как они каждый из этих тридцати должны пролететь) вот эти парни не отличаются огромным мясом, хотя как и любые профессиональные спортсмены в любом виде спорта выделяются из толпы.
    думаете все?? да вот хрен там, далее идет шоссейный бег, самый популярный тут конечно же марафонский бег, но... но но но. и это не самая длинная дистанция) а теперь готовимся к ахуению ибо самая большая и крутая штука в очень легкой атлетике - это СУТОЧНЫЙ БЕГ !! сраненький первый разряд для мужчин начинается со 190 км, у девушек со 140 км)) мсмк по суточному пробегает 250 км в день! есть еще трассы по 100 км, там 1 разряд это чуть мене 8 часов на дистанцию... так что дружно затерли свои достижения в беге на 5 км))) шучу конечно, чемпионами становятся, все дела)
    ваще в легкой атлетике дофига крутых штук кроме бега, но остановимся на этом.

    теперь пару советов.
    бегать надо только в очень толстых, желательно специальных беговых кроссовках. это реально важно иначе полетят коленки и щиколотки, тем более если бегать по асфальту а не по лесу. почему специальных, потому что они не развалятся за неделю как обычные.
    перед спринтом обязательно делайте спецбеговые упражнения - бег с высоким подниманием бедра, выпады и прочую хрень из школьных уроков физкультуры. уверен большинство афигеют какие же вы стали тяжелые и неповоротливые)
    бегать не обязательно утром! куча чуваков думают "все бляд, с понедельника буду бегать!". ну раз он проснулся утром перед работой или учебой, ну два... далее все отваливаются. бегайте когда наиболее приятно - вечером, когда все прекрасные... телки вощем бегут сушится перед пляжем, или днем, но нахера же себя заебывать вставать ни свет ни заря?) если такие афигительные спортсмены то лучше делайте утром зарядку, хотя даже это требует усилия воли))
    для сушки бегать надо более получаса, в хорошем темпе, чтоб потеть, пыхтеть и заебаца, можно усилить эффект теплой одеждой, утяжелители в руки на боксерский манер это все херня, если вы не боксеры.

    имхо, ин май опинион блеадь, для билдера хороший вариант это спринт по будням и дальняк км 10-15-20 по выходным - кровь погонять. после длинной дистанции чувствуешь себя как заново родившимся, кровь видать столько раз пронеслась по организму что все восстановилось и отдохнуло, осталось вкинуть углеводов, поесть енот... ой, белок и попарится в ванной.
    и последнее. я это все написал с себя, сам НЕпрофессионал. чисто ощущения. чтоб не охуеть от этой беготни надо очень хорошо и полноценно питатся, иначе истощишся и похудеешь. ну и наверно парням и девушкам с более медленным обменов веществ (мезо и эндоморфам) надо все таки уменьшить объем нагрузок, ибо самого в детстве уронили в котел с энерджайзерами и мне все пох)
     
    acekard и Muscu1e нравится это.
  29. vanhelsink

    vanhelsink Новичок

    Zima, мужик хорошо темку раскрыл. теперь буду бегать марафонскии с включение спринтерского ( в начале и в конце):1:
     
  30. Zima

    Zima Новичок

    Для пацанов всегда пожалуйста)) ток как бегать начнешь отпишись по результатам) я по себе написал, мало ли вдруг других не прет от этого) а ваще по ощущениям делай, бегать должно нравится, а не через силу)