Бедность не порок?

Тема в разделе "Общение", создана пользователем НеКайГрин, 30 мар 2015.

  1. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Поцаны-поцанчики, тут чиста по поцански, поцанский вопрос возник, вы его по поцански, не впадлу, можете прочитать в названии темы.

    Не сочтите за дешевый понт, но я внатуре поясню своё понимании градации достатка, сразу в двух смыслах.

    1) Бедный в узком понимании. Грубо говоря, есть три товарища. У Пети в банке 1 млн $, у Васи 500т $, а у Вани жалкий полтос. Из этого следует, Ваня - бедный относительно своих друзей, он комплексует. У Семьи Ивановых из Верхнепиздюйска, корова, 2 поросёнка, 20 курей. Недавно они взяли новенькую ЛадуГранту и разъезжают по родной деревне как богачи. Ну и т.д.

    2) Некий общий, единый для всех стандарт бедности. А именно, когда денег хватает лишь на удвлетворение физиологических или около того потребностей.
     
    maxyt нравится это.
  2. На жалость не дави, никто тебе денег не скинет.
     
    Tasmanian Devil, mordor, глухарь и 19 другим нравится это.
  3. покажи свою мокрую попку
     
  4. А что у тебя есть?
     
    мыня, RandomX, Taburetka и 5 другим нравится это.
  5. 22 см
     
  6. Подарки давай!
     
    Tasmanian Devil, Жировик, мыня и 2 другим нравится это.
  7. Paranoik

    Paranoik Бывалый

  8. Hannybal

    Hannybal В бане

    аппетит приходит во время еды
     
    o.pan, Taburetka, Вова Кумарин и ещё 1-му нравится это.
  9. Ket4

    Ket4 В процессе роста

    чем больше у тебя денег, тем выше потребности...)
     
    kevorkian нравится это.
  10. Невский

    Невский Невский!

    Факт. Но и это стимул к еще большему заработку.
    Не мной придумана эта идея, достаточно абсурдная по сути- заработок ради еще большего заработка :)
     
  11. Den4uk

    Den4uk Сварщег

  12. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Кочата, я тут о более приземлённых материях, а вы про то "Как наши корабли бораздят...". Это похвально, это тоже надо, но хотелось бы вот о чём поговорить.

    Вот различные поговорки есть по этому поводу. Если вкратце, то главное человеческие качества или ещё что-то, но главное, что "деньги не главное". С этим трудно поспорить конечно, но засада в том, что именно они определяют многие аспекты жизнедеятельности.

    Речь вот о чём. Все адекватные девушки, наперебой кричат, что лишь бы человек был хороший, а деньги дело десятое, но хуй кто станет общаться с посаном, у которого нет денег на чашку кофе или букет цветов. С парнями то же самое, просто не так об этом говорят в обществе. Всем естественно хочеться снимать с девушки дорогие шмотки, белье, видеть идеальную прическу, хорошую фигуру, а это тоже ахуеть какие деньги.

    Сидели тут с товарищем, он мне интересную тему для размышления подкинул, а точнее расскрыл под новым углом. Среднняя з\п по городу 15-20 и 35 как потолок, за который готовы соперничать специалисты любого уровня.
    С этих денег:
    - ипотека\аренда\ЖКХ 5-10 т.р.,
    - еда 10,
    - ТО, бензин, автокредит - 10,
    - кочалки, рыбалки и пр. увлечения ещё 7,
    -одежда по минимуму 5,
    -какие-то мелкие расходы, типа на мыло и зубную пасту, хотя бы ещё 3-5.
    По итогу, людям приходиться экономить на всём. Имея такой доход, разумный человек на сможет себе позволить не только фитнес, но и элементарно нормальную пищу.

    Это всё так сказать, если помыслить рационально и лигически. А на практике,как правило парней ездящих на автобусе и девушк носящих турецкий трикотаж, сразу списываются в разярад нищебродов. Речь не только о личных взаимоотношениях с противоположным полом, но и о трудоустройстве и т.п.

    В этой связи два вопроса:
    1) Что вы думаете по этому поводу? (Тот кто напишет "ничего", тот мудак).
    2) Не считаете ли вы, будто российское общество погрязло в дешевых понтах и показном потреблении. Я имею ввиду как раз те случаи, когда человек посредством потрбления одной вещи\услуги, пытается задрать свой статус (дорогая машина и вместе с тем, проживание с родителями, норковая дизайнерская шуба и отсутвие денег на стоматолога) и что это стало неким стандартом?
     
  13. Ket4

    Ket4 В процессе роста

    существуют различные подработки...я по идее нигде не работаю, на одних подработках по сути выезжаю..и ничего...вроде хватает...
     
  14. Den4uk

    Den4uk Сварщег

    а кули тут думать- есть бедные, есть богатые- если вынужден каждый день ходить на работу и планировать отпуск- ты не богатый, увы))
    кстати, толстячок, разверни тему-
    у меня мужик на работе- здоровый, не пьёт лет тридцать, в зале не был- "диванный спортсмен", утверждает на полном серьёзе, что здоровый человек в зал не пойдёт, и что в зале только больные люди, либо физически, либо на голову))
     
    ))Евгений(( и Валера666 нравится это.
  15. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Чувак, ты бы только знал, как часто я от людей с з\п 15-20 слышу "Мне хватает" и "Крутиться надо", скоро уже нервный тик начнёться от этого. При этом они как правило повеситься готовы из-за 2-3 т.р. Подработка это +5-10 т.р., к обсуждаемой сумме, иначе человек просто не станет ходить на полный рабочий день на 15... И когда я говорил о границе 35-40 т.р., подработка была уже учтена, речь о тех суммах, на которые многие люди выживают.
     
    maxyt нравится это.
  16. CrazyPumba

    CrazyPumba Новичок

    Пока не начался мегасрач, как обычно бывает в темах НеКая, хочется ответить по теме:
    1) Деньги действительно не главное, просто эту фразу нужно правильно понимать - деньги сейчас необходимое условие нормального существования, но отнюдь не достаточное. И я вполне понимаю девушек, которые не хотят общаться с теми у кого нет денег на чашку кофе (систематически нет, а не разово, естественно)
    2) Для долбоебов может это и стандарт - набирать ипотеку, кредитов на корыто и ненужное барахло, когда на еду не хватает, нормальные люди как бы так не делают.
     
    Жировик, kevorkian, maxyt и 6 другим нравится это.
  17. sosochek

    sosochek Бывалый

    Я езжу на автобусе и такси и срал я что обо мне думают и на нищеброда близко не похож и не являюсь им. А стереотипы "нет машины - нищий! лох!!!11!" пошли из 90ых, где тачка была такая же редкость как батон колбасы.
    Пока не буду получать столько бабок - чтобы без проблем к примеру за 5-6 мес. отложить на нормальное авто - нехуй выебываться. Лучше так, чем на вазе (хотя большинство другого мнения).
    По мне лучше химарится, жрать и вообще жить в комфорте, чем пол дохода отдавать за автокредит, как делает пол страны.

    К сожалению, эту херню из бошек (особенно женских) не искоренить, невозможно не заметить как молодые телки отдают приоритет чуваку на тазе, нежели пешеходу, если даже у него есть своя небольшая квартирка, лол)) смешно такое наблюдать
     
    Жировик, oldrunner, bubumbr и 11 другим нравится это.
  18. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Заметьте, не я это предложил!
    Спорно. Я тебе описал примерный рассклад провинциальной жизни. С одной стороны да, денег у человека нет даже на кофе, а с другой откуда бы ему их взять? Например, таким образом отбраковываются адекватные, хозяйственные ребята, которые скорее заплатят 10-ку за ипотеку, чем месяц "погуляют" очередную девушку. Ну я бы в сходных обстоятельствах именно первым образом сделал.
    Ок, расскажи нам дружок, как решают вопрос с жильем недолбаёбы. Живут с мамкой? Или может недолбаёбы не едят, не одеваются, не пользуются телефонами, компьютерами, бытовой техникой? Что из приведённого списка ты считаешь лишним? Автомобиль? Ок, я тоже считаю, что большинству он нахуй не впёрся. Только когда у меня его не было, люди постоянно этому брезгливо удивлялись, типа такое днище, даже кредитную калину взять не может. При этом у этих людей за душой было в пределах 30-ки...
     
    r_bench нравится это.
  19. Ket4

    Ket4 В процессе роста

    под подработкой я подразумеваю различные способы заработка, так как вообщет я студент...)...любящий вкусно и много покушать, ну и вкусы по фарме у меня соответствующие...не буду оглашать...но главное что мне хватает и на потребности и на досуг...
     
  20. жопой торгуешь? :hmm:
     
    winSt, tetrapak, Жировик и 3 другим нравится это.
  21. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Я сегодня шел по улице, захотел поссать и поссал прям посреди толпы. Мне похуй чего обо мне подумают. Не обманывай не себя ни нас, никому не похуй, желание нравиться, быть признанным и уважаемым в общесте - это базовый набор человеческих стремлений.

    Вот насчёт стереотипов я согласен. Интересное видео, очень часто такую точку зрения встречаю, но в более завуалированном виде:


    Так по моим наблюдениям мыслит очень много людей. Разумеется никто не хочет быть "бедным", а богатым по объективным причинам не может и в результате, что бы выглядеть "человеком у которого есть вкус", берут айфон, например.

    Короче понятно, спизданул побыстрому и в кусты. Живешь ещё небось с мамкой и деньги на обеды стреляешь...
     
  22. Как его можно слушать ваще?
     
    Lionheart и Рэйдж нравится это.
  23. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    И так можно и сяк! Речь не о манере подачи, а о смысловой нагрузке.
     
  24. с такой подачей материала его противно слушать и сразу выключаешь
     
    Lionheart, r_bench, Рэйдж и ещё 1-му нравится это.
  25. Ket4

    Ket4 В процессе роста

    не...спроса нет):trollface:
    ты меня раскусил, возьми с полки пирожок...но не забудь оплатить в кассу):trollface:
     
    o.pan, Рэйдж, Вова Кумарин и ещё 1-му нравится это.
  26. Hunter154

    Hunter154 Бывалый

    У меня примерно мнение как у Варга:
    Мы должны хорошенько поработать, чтобы освободить себя от этой системы. Работайте, чтобы постепенно избавится от всех вещей, которые вам не нужны. Уменьшайте свои потребности, взамен попыткам раздобыть больше денег. Станьте настолько независимыми, насколько это возможно.©
    Варг Викернес
     
    o.pan, Валера666, r_bench и 3 другим нравится это.
  27. sosochek

    sosochek Бывалый

    видео не смотрел, надо баиньки
    в том контексте имелось в виду, что я срал на мнение людей, которые оценивают успешность человека по наличию авто, причем не абы какого, а вообще любого. а так, конечно, все мы хотим быть крутышами:boss:
     
    J78 нравится это.
  28. как так то?)

    богатые милфы закончились в округе?) кризис?)
     
    Числовод нравится это.
  29. НеКайГрин

    НеКайГрин Философия и раздумья

    Грубо, чувак рассказывает историю, про то что если ты не купил очередную статусную погремушку, то значит ты бедный.

    Засада в том, что основная масса людей и впрямь бедные, либо не настолько состоятельны, как хотят показаться. Отсюда два проблемных вопроса:
    1) Игра в бириюльки, когда вместо адекватной политики трат, начинаются понты перед соседом по парковке. Грубо говоря, у большинства есть деньги на Логан, но берут Бэху, что бы как у людей. В итоге имеем такой круговорот понтов а социуме, когда всё всё понимают, но демонстративно презирают владельца условного Логана. *Для тупых! Нет, речь не о тачках.*
    2) Что делать? Как быть?
     
    J78 и sosochek нравится это.
  30. sosochek

    sosochek Бывалый

    а ничего не делать, борьба за доминацию это наша природа)) так и будет всегда. это в крови. просто у кого то мозги способны побороть эти инстинкты, а у кого то нет. и у них свербит в попке, когда сосед вася купил айфон или построил дом