Do4a

Белкин, побьет ли рекорд Магнуссона 460кг и рекорд Эдди Холла 500кг

Тема в разделе "PowerLifting", создана пользователем Do4a, 25 ноя 2016.

  1. Do4a

    Do4a Администратор Команда форума

    11 декабря Юра в лямках и в комбезе планирует побить рекорд Эдди Холла 500кг в становой тяге (Вес Эдди 180кг)

    Кстати, вы его травите за сумо. А я решил поинтересоваться, сколько Юра тянет в классике!?)

    Ответ был: 400кг ><

    [​IMG]

    P.s Ходят слухи, что экзоскелет от Do4a.com надетый на Юру Белкина прибавляет 40кг в тяге :)
     
    Cr0ssf1re, Шифу, SoulAlive и 6 другим нравится это.
  2. Do4a
    Do4a
    Самое главное, что впечатляет, это то, что кисти 435кг держали вес
    aphex, Cr0ssf1re, Piponde и 6 другим нравится это.
  3. ШаманчиГ
    ШаманчиГ
    Вперёд Россия!!!
    Piponde, J78 и VadimStr нравится это.
  4. MA5TER
    MA5TER
    Госпаде много то как!!!
    [​IMG]
    Dr.ZLO, aphex, мыня и 8 другим нравится это.
  5. starmsu
    starmsu
    Юра по факту травят не за сумо, как таковое, никто не травил Малана за сумо. А за то, что сумо в его исполнении выглядит как какое-то читерство, особенно на мягком грифе.
    Про удержание в руках, у Юры очень небольшой ход штанги, никто не роняет штанги на таком подъеме. это я к тому, что этот момент очень спорный на сколько у Юры хват более сильный чем у остальных. Посмотрите по таймингу сколько скажем длится подход у Константинова и сколько у Белкина, а потом можно говорить про чудеса силы хвата.
    А насчет классики, 400 и 440 это космическая разница.


    Но если опустить все нудение, то Юра безусловно уникум. Удачи ему.
    mimibelo, Piponde, Жиролифтер и 3 другим нравится это.
    1. Evermore
      Evermore
      Ты хуй эти 440 даже мгновение в руках удержишь..., сила хвата видите ли у Белкина хреновая
      mimibelo, kash2serg, elnk и 4 другим нравится это.
      1. starmsu
        starmsu
        Я не вижу в этом никаких проблем в том, что человек который дает оценку сам не может этого повторить. Иначе Обсуждать Юру никто не может, т.к. он тянет в сумо больше всех в мире. Я лишь привел очевидный факт, что Юра держит штангу четверть секунды, а большинство людей которые ее роняют держат ее в 10 раз дольше. Поэтому объективно сравнить силу его хвата с силой хвата других людей затруднительно.
        1. семеныч
          семеныч
          Можно видео "очевидного факта" где Белкин держит штангу четверть секунды? Все что видел было 2-3 секунды что в 8-12 раз дольше.
          1. van4a
            van4a
            starmsu, видимо, имеет в виду не время всего подхода, а время импульса в момент подъема, когда требуется максимально усилие для удержания
          2. starmsu
            starmsu
            Может про четверть секунды я преувеличил.
            Посмотрите видео, где Белкин тянет 420, с момента отрыва штанги, до ее фиксации проходит меньше секунды. не надо учитывать время, когда он ее начинает поднимать в этот момент нагрузка меньше, только с того момента,когда она оторвалась от помоста.
            Посмотрите видео тяги Сарычева на 402,5, он на это тратит 4 секунды.
            1. zloy_tapok
              zloy_tapok
              Пара моментов.
              Почти во всех трактатах по силовому троеборью уделяется отдельное внимание по работе над скоростными качествами атлета, будь это отдельный цикл или во время силовой работы. Там же указывается, для чего это - большая скорость позволяет атлету меньшее время находиться под нагрузкой и проходить мертвые точки (за счет инерции). Задача Белкина, как и любого лифтера - затянуть штангу, согласно правилам. У него оптимально сочетается техника, скорость и амплитуда. Кому не нравится время, которое он держит штангу, - для вас есть отдельный вид спорта. Армлифтинг. Идите и смотрите.
              По поводу читерства и амплитуды. Вот у него блять амплитуда. Так у всех лифтеров, по сравнения с ТА-шниками, не амплитуда, а полное говно. Хули штангу до яиц тянуть? Надо ее над головой поднять. Короче, кому не нравится амплитуда - есть ТА.
              Я вообще не понимаю этого срача. Есть правила, которые придумал не один человек, по пьяни и на коленке. Согласно этим правилам человек выполняет упражнение. Ставит рекорд. Значит на остальное поебать, пускай хоть техникой японской макаки тащит - лишь бы правила соблюдались.
              van4a нравится это.
    2. VadimStr
      VadimStr
      Если бы это было читерством, то все бы так тянули и поднимали по 450 с хуем. Тот же Кокляев, Константинов тянут по своему не потому, что это почётнее или что подход длится дольше по времени)) А потому что в сумо они будут тянуть меньше. Важны килограммы, а не стиль, в котором их подняли, хоть в позе срущей собаки, всем похуй.
      1. starmsu
        starmsu
        Вы понимаете разницу между читерством и выглядит, как читерство?

        Вот смотрите мост не запрещен в жиме. Но у некоторых его получается сделать таким огромным, а руки на столько короткие, что амплитуда получается 5 см. Это не запрещено и большинство в силу свое антропометрии не смогут этого повторить. Но в исполнении тех, кому бог дал такие ососбенности это выглядит как жульничество.

        У Юры такая антропометрия, что тяга сумо в его исполнении выглядит как чит, но понятно, что не является читом.
        1. Физкульт
          Физкульт
          Вот кто-то жмет средним хватом, а кто-то широким. Значит широкий хват тоже похож на читерство. Вот у Ламара Ганта горб и длинные руки и штанга в тяге в конечном положении у коленей. Тоже на читерство похоже. Ещё рост низкий тоже на читерство может смахивать. И только те, кто тянет в классике до уровня яиц настоящий крутой силовик.
  6. Legenda
    Legenda
    бля , там чё коленный сустав из чего сделан то?сплав у Россомахи спиздили?
    1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
      25 ноя 2016 Показать
  7. dragongym
    dragongym
    бля ахуеть там наверно от 500 гриф по попалам сломается
    VadimStr и MA5TER нравится это.
    1. starmsu
      starmsu
      Это просто гриф мягкий. Поэтому создается такое ощущение.
      IPF гриф практически не гнется.
      1. MrGeorge
        MrGeorge
        Ну ты сравнил) IPF это жескач, как с фармой, так и со всем остальным. Поэтому там и не увидишь гипертрофированых монстров за 100тку) Все жидкие, и жирненькие в тяжах)
  8. Falconer
    Falconer
    Жена занималась в Олимпе (где тренит Юра). Говорила "там есть тренер, который собирает все блины в зале и очень громко, как бы специально кидает штангу, сделает 4 раза и гуляет 30 мину, ну как так тренироваться....":lol::lol::lol:. Кстати какое то время там не было помоста, и 400 кг падали на бетон с тонким слоем резины.
  9. Василиска
    Василиска
    Белкин секси!
    Kastorkaru нравится это.
  10. gasja
    gasja
    Вопрос!
    Путёвку в санаторий, по обстоятельствам,Юрию оплатят?
  11. MrGeorge
    MrGeorge
    Если он потянет 500 с весом в 100кг это будет новый вид фантастики. И уход гипермассы жирдяев на пенсию, уже отговорки про массу не покатят.
    Дмитрий Мустафин и Piponde нравится это.
    1. max25rus
      max25rus
      "гипермассивные жирдяи" по другому ничего не пожмут и не потянут если такую массу не будут иметь, так как у всех рост под и за 190. Разумеется имея рост 165 и вес 100 проще намного большую сумму набрать в категории, нежели имея рост 195 и вес 100, что по жиму что по тяге что по приседу, при одинаковом раскладе и ход штанги меньше и мышечной массы в объемах, в сравнение с высоким, намного больше
      1. MrGeorge
        MrGeorge
        А какой рост у Белкина?
  12. Black_Santa
    Black_Santa
    Мне понравились в очередной раз хорошие слова Константинова о Белкине - что он настоящее будущее российского пауэрлифтинга. То что он творит во всех движениях при его весе (да и без оглядки на вес!) - это жесть конечно. Постановка ног на тяге у него довольно широкая, у 2х метровых ребят вообще, чтобы держать такой угол, стопы за блины ставить нужно было бы. И такая расстановка ног будет удобна ДАЛЕКО не каждому. Юрию - спортивного ДОЛГОЛЕТИЯ только!
    mimibelo, Kastorkaru, kirpi4 и 4 другим нравится это.