Белки растительные + животные?

Тема в разделе "Питание и рецепты", создана пользователем pitch, 21 ноя 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pitch

    pitch Бывалый

    На работе зашла речь, про Веганов, я сразу обратился к любимому ресурсу http://sportswiki.ru/Вегетарианство после прочтения данной фразы:
    возник вопрос!
    Че за хуйня? Я жру творог 250гр с арахисовой пастой 50-100гр, если сложить белок творога и арахиса, получается 50-60 граммов за один прием пищи. Это реально работает и можно посчитать белок арахиса? Или написана полная ептваюдедаматьналево?
     
  2. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Нет. Только в сочетании с молоком гречка даёт аминокислотный состав БЛИЗКИЙ к мясу.
    Соло растительные белки не полноценны.
     
  3. schekmez

    schekmez Бывалый

    Есть такая тема как незаменимые аминокислоты, то есть те которые организм человека исползует как строительный материал. Белок который их содержит называется комплектным, и он всегда только животный. Растительный белок организм перерабатывает в гликоген и использует только для топлива.
    Поинтересуйся какие у веганов побочки бывают, астероиды не такими страшными покажутся
     
  4. pitch

    pitch Бывалый

    Дык о чем и речь, что соло гречку или рис мало кто есть, к примеру бурый рис и яйцо - этот набор можно считать таким же как гречку и молоко? И посчитать белок из риса, а лучше всего белок из орехов тк его там дохера...
     
  5. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Близко , но не совсем правильно. Незаминимых аминокислот помоему с десяток и некоторые содержаться и в орехах и даже в крупах. Но в крупах нету сразу всех аминок и тем более организм больше всего нуждается в лейцине , его больше всего нехваает всегда и ценны продукты содержащте именно его)
     
    aphex нравится это.
  6. pitch

    pitch Бывалый

    Вопрос в том, что какие сочетания продуктов, растительного и животного белка дают полный аминокислотный комплекс, чтобы можно посчитать белки из круп или орехов например.
     
  7. schekmez

    schekmez Бывалый

    Диавол, как всегда, кроется в деталях :) тема эта была закрыта ещё 1954 году, просто веганы упоротые и гнут свою линию
     
  8. pitch

    pitch Бывалый

    Просто орехи это очень дешево я 2200 гр арахиса покупаю по 250р, если пару ложек BCAA превратят это в полный аминокислотный продукт, то это будет збс.
     
  9. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Я считаю что веганство - это психологическое отклонение. Соответственно тут надо не биологам работать ,а психологам)
     
    Monsignor, Костя_З, Vasja и 3 другим нравится это.
  10. Gehaimer

    Gehaimer Иисус Команда форума

    Если мне не изменяет память , орехи содержат все 3 аминокислоты BCAA
     
  11. pitch

    pitch Бывалый

    Кароче, походу пасту из: арахиса + мендаля + молока(может можно сухого?), можно приравнять к полноценному белку который можно считать в своем рационе...
     
  12. phil margera

    phil margera Трёхсотфунтовый самоанский адвокат

    Не изьебывайся лучше, а ешь нормальный животный и молочный белок.
    Из растительного я тока про гречку с молоком знаю, вероятно других рабочих комбинаций нет.
     
  13. pitch

    pitch Бывалый

    Да и так жру, нормально просто интересная тема. Ну и думаю вариант с гречкой не один такой, а там хз.
     
  14. Breadfan

    Breadfan Новичок

    Арахис не орех, это бобовая культура, как фасоль или соя
     
  15. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

    Я то же такими вопросами как автор задавался! Ответов не нашел, а изучать аминокилсотный состав продуктов, сопоставлять сравнивать накладно, проще сочетаю разные белки и углеводы, например творог с гречкой и орехами, яйца с гречкой и орехами и прочее, в надежде что так будет лучше. Проще лейцин в углеводы добавлять.
     
  16. breed13

    breed13 Новичок

    подскажи это место с такими ценами?
     
  17. pitch

    pitch Бывалый

    Metro я в очаково покупал. http://www.metro-cc.ru/shop/ru/office/product/456210002001/HORECA-SELECT-%D0%90%D0%A0%D0%90%D0%A5%D0%98%D0%A1-%D0%9E%D0%A7%D0%98%D0%A9%D0%95%D0%9D%D0%9D%D0%AB%D0%99-%D0%96%D0%90%D0%A0%D0%95%D0%9D%D0%AB%D0%99-1000%D0%93 вот тут 1 кг, но у них в магазе есть ведро пластиковое 2.2кг, в интернет магазине не представлено.
     
    Последнее редактирование: 22 ноя 2013
    Aktin и breed13 нравится это.
  18. pitch

    pitch Бывалый

    вот по теме, может кому полезно будет http://molekula-polzy.ru/biologicheskaya-tsennost-belkov/

     
    roman-1993 нравится это.
  19. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

  20. roman-1993

    roman-1993 Persona Grata

  21. po4ka1488

    po4ka1488 Бывалый

    Арни писал про это у себя в "Новой Энциклопедии ББ". Почитай. Там все расписано. Процент усвоения растительного белка. Так же макаронные изделия с сыром дополняют друг друга (паста с пармезаном к примеру).
     
  22. po4ka1488

    po4ka1488 Бывалый

    Ага жмешь жмешь, а там не точто Катлер там даже да турникмена не дотянуть))
     
  23. cthutq41

    cthutq41 Бывалый

    Судя по всему в арахисе не содержится только изолейцин, но для того чтобы набрать общую норму белка - самое то
     
  24. po4ka1488

    po4ka1488 Бывалый

    К примеру мне нужно 250гр. белка на мой вес. Из яиц, грудки и т.д. и т.п. я набрал 200гр. остальные из растительно белка. Разве все эти 50 грамм усвоятся?
     
  25. Дмитрий К31

    Дмитрий К31 Новичок

    ► Если употреблять растительные белки самостоятельно, то процент усвоения белка может колебаться от 60 до 90%.
    ► Если же прием растительных белков комбинировать с белками животного происхождения, то процент усвоения растительных белков будет близким к таковому животных (90-100%).
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    СвятогорБычьиЯйца нравится это.
  26. cthutq41

    cthutq41 Бывалый

    Лично я в основные приемы пищи хаваю животные белки, а между ними ебашу сыворотку вприкуску с жареым арахисом
     
  27. po4ka1488

    po4ka1488 Бывалый

    Спс. Примерно так и подумал. Что процент усвоения повышается.
     
  28. Hushpar

    Hushpar Бывалый

    Все незамениемые аминокислоты есть в растительных источниках. Если бы их не было, то откуда бы их животные брали? И Лейцина там полно, в той же сои, киноа или арахисе
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    breed13 нравится это.
  29. Иван_Т

    Иван_Т Бывалый

    Да так и есть. Процент усвоения повышается. Посмотри в интернете на тему вегетариантсва сочетания продуктов в плане белка, чтобы собирать полный аминокислотный состав. В основном такие сочетания как бобовые и злаковые(арахис, кстати, это бобовые),злаковые+молочка,злаковые+семена/орехи. Вообще главное это разнообразие белковых продуктов в течении дня. И не надо на сою наговаривать в плане белков, из растительных продуктов у нее полный аминокислотный состав, ну или максимально приближенный. Но у нее много других минусов.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2013
  30. Дмитрий К31

    Дмитрий К31 Новичок

    Вы в корне не правы (и указанная в Википедии таблица не вызывает доверия), Hushpar.
    У животных (в частности, жвачных) иные ферментные системы и они могут усваивать то, что человек не может (например, корова переваривает пищевые волокна, а человек нет).
    То же самое с аминокислотами: жвачные животные могут усваивать все необходимые для них аминокислоты из растительной пищи, человек - только некоторые.
     
Статус темы:
Закрыта.