Андрей Круглов

Бессоница

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем Андрей Круглов, 3 май 2015.

  1. Классификация
    Выделяют 3 вида бессонницы

    • Преходящая бессонница длится до 3 сут и обычно связана с кратковременной стрессовой ситуацией. Бывает достаточно соблюдения гигиены сна; если назначаются снотворные, то в минимальной дозе и лишь на 2—3 ночи.
    • Кратковременная бессонница длится от 3 сут до 3 нед и бывает вызвана такими стрессами, как болезнь, семейные или служебные неприятности. Лечение также следует начать с гигиены сна. Можно назначить снотворное на 7—10 сут (лучше прерывистым курсом, с пропусками на 1 ночь после 1—2 ночей с хорошим сном).
    • Хроническая бессонница длится более 3 нед и может быть не связана со стрессом. Таким больным показано более углубленное обследование, но сомнография обычно не требуется.

    Бессонница при хронических болезнях (сердечной недостаточности, бронхиальной астме, ХОЗЛ) также часто уменьшается на фоне лечения основного заболевания.

    Адекватное обезболивание при хронической боли, в том числе у онкологических больных, устраняет как боль, так и бессонницу, делая назначение снотворных излишним.

    Многие больные просто не соблюдают гигиену сна, и им часто помогает ограничение приема кофе, отказ от алкоголя, физическая нагрузка и регулярное чередование сна и бодрствования. Рефлекторную бессонницу следует заподозрить в отсутствие психических и других заболеваний и при неэффективности мероприятий по гигиене сна.

    Неправильное восприятие сна
    Некоторые больные жалуются на плохой сон, но сомнография не выявляет у них признаков бессонницы; лечить их непросто.

    Некоторым людям достаточно короткого сна вместо обычных 7—8 ч. Если их не беспокоят сонливость, плохое настроение и снижение работоспособности, лечение не требуется.

    Иногда за снотворными обращаются больные с апноэ во сне, которые по утрам не чувствуют себя отдохнувшими. Однако снотворные им обычно противопоказаны, необходима сомнография для уточнения диагноза и выработки лечебной тактики. Хроническая бессонница. Для всех таких больных важно немедикаментозное лечение, в том числе обучение гигиене сна, физическая нагрузка (по возможности), методы релаксации и поведенческая психотерапия — ограничение сна и обусловливание. В случае обусловливания больному рекомендуют ложиться в постель только при ощущении сонливости и использовать спальню только для сна; если сон не наступил через 15—20 мин, вставать и выходить из спальни, возвращаясь только при появлении сонливости; вставать в одно и то же время независимо от того, удалось ли выспаться, и не спать днем. Эти меры лучше всего помогают ускорить засыпание и уменьшить число пробуждений
     
    bubumbr, Restrukt18, bodyhope и 2 другим нравится это.
  2. Kareey_
    Kareey_
    4 недели налаживал режим ложится в 9 просыпаться в 7, сбил за пару дней)
    Restrukt18 и Nik_Nik нравится это.
  3. ПРОХОР
    ПРОХОР
    стоит один раз нажрацца, и все, опять зомби...
    Жировик, Stazis и olze нравится это.
  4. Rodionov
    Rodionov
    В связи с графиком работы, тупкой, поздними тренями и сном иногда до часа дня, сбился режим засыпания с 00:00 ушёл на 2 ночи.
    Пью мелатонин. Стараюсь вставать не позже 10 утра (если на работу не надо). Начал быстрее засыпать и на работе в ночь , когда на лавке сплю, меньше ворочиться стал.
    zaraza4699 нравится это.
  5. Антон99199
    Антон99199
    ух когда на практике капец как сбил ложусь в 5 часов ночи просыпаюсь в 4 -5 часу режим сна нету бедаа а скоро в армейку как там буду хз
    bodyhope нравится это.
  6. f0xettka
    f0xettka
    Да что ты знаешь о бессоннице
    [​IMG]
    resis, Жировик, ZenOFF и 2 другим нравится это.
  7. u shout are you
    u shout are you
    какие таблы можно пожрать что бы засыпать к 12.00? а то на больничном сплю до обеда, ложусь под утро. над за пару дней к раннему подъему настроиться
    1. f0xettka
      f0xettka
      мелатонин
      u shout are you нравится это.
      1. u shout are you
        u shout are you
        А он будет работать с учетом на то что моя бессонница не от нервов а тупо потому что я высыпаюсь и к ночи я только оживаю. Прям буйный ночью,куча энергии, готов все дела переделать и мозг работает как будто быстрее чем днем. Наверное надо транквилизатор с ружья в шею так ПАМ как животным сбежавшим
        1. marckel
          marckel
          Теоретически он для этого и должен использоваться - при смене дневных ритмов.
          Только лучше режим нормальными методами настроить - ложиться по часам и вставать по часам.
          Вечером чтонить успокоительное, а утром кофейку ударную дозу.
          u shout are you и Rodionov нравится это.
        2. andrei24
          andrei24
          + принимал 2 недели вита-мелатонин были такие же проблемы, заснул нормально на 3й день, так что должно помочь
          u shout are you нравится это.
        3. milkboy86
          milkboy86
          фенибут попробуй
      2. RandomX
        RandomX
        А он поможет если ты всю ночь делал танцевальное кардио в клубе арма объебашенный веществами?? :spy:
        1. Rodionov
          Rodionov
          Тут только током.
          u shout are you нравится это.
    2. Rodionov
      Rodionov
      Встань до 12 (лучше раньше) и делай дела :съезди куда нибудь, уберись в квартире,с собакой погуляй, в паспортный стол зайди если надо:) Вобщем придумай себе занятие и утоми себя до вечера. Днем без тихого часа что бы. Вечером подальше от компа и тв и будет тебе счастье.
      u shout are you нравится это.
  8. u shout are you
    u shout are you
    Светает блеать. Я еще не ложился
  9. Sashok228
    Sashok228
    кто не спит тот лох)) как то в школе бессоница мучала от безответной любви, ебать я лох))
  10. Нигер
    Нигер
    Быстрые угли на ночь помогают
    Rodionov нравится это.
    1. Rodionov
      Rodionov
      ...за 30-40 минут до сна. (Не очень много только)
      Нигер нравится это.
      1. Нигер
        Нигер
        по такой же схеме делаю: потеребоню, потом загрузка углями и спать
  11. Маркус Янг Вэйстер третий
    Маркус Янг Вэйстер третий
    Всем привет! Хорошо что я нашел эту тему. У меня бессонница уже третий год, ничего не помогает, спать хочется очень сильно, но заснуть не могу, часто бывает так что я расслаблюсь и начну дремать и меня выкидываеи резко из сна. Все это сопровожлается тревогой и апатией. От всех лекарств уже привыкание, пил все, начиная от мелатонина, заканчивая феназепамом, зопеклоном и тд. Резонанса особенного не замечено. Ощущение что схожу с ума...
    Может у кого есть опыт в этом подскажите, а то я уже как зомби почти..
    1. Rodionov
      Rodionov
      К врачам ходил? Что говорят?
      1. Маркус Янг Вэйстер третий
        Маркус Янг Вэйстер третий
        Ходил. Сказали что причина не ясна. В целом все в норме, и нет никаких отклонений которые могли пошатнуть сон. Сказали 99 процентов это психологический аспект. Но при всем при этом я просто не могу расслабиться, у меня ощущение что я ничего в жизни не успею и пропущу ее, только начинаю дремать и меня обратно выбрасывает. Первое время не помогали снотворные, только спустя год более менее пошло. Причина изначальная была стресс сильный. Психиатры поставили диагноз биполярная депрессия, и прописали миллион транквилизаторов и антидепресантов, но я в силу знания их фармакологического действия даже не стал покупать. Все что меня сейчас беспокоит по здоровью это сон и все. Я плохо прогрессирую на тренеровках, могу легко от стресса слить 5-8 кг прямо на курсе. В общем вот как то так.