Бессонница и Бб.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем Northland, 5 фев 2014.

  1. Northland

    Northland Новичок

    Пару раз ловил перетрен,тело горело,уснул к утру. Затем начало повторяться с норм тренировками раз в 1-2 недельки и по нарастающей. В итоге дошло,ночь сплю трое нет (под утро засыпаю,часов в 5 утра) Хуйня в голове,вроде как сон,но в любой момент можешь проснуться и встать. Пошел к доктору,прописал Фен. Пропил неделю перед сном.Немного поправило,теперь 3-4 суток сплю на 5 опять жопа. Фен кидаю и засыпаю. Фен транквилизатор и читал как на нем сидят,аж жутко.В общем купил Донормил и заказал с Херба Мелатонин (еще не пришел). Еще заметил связь с тяжелой неделей.На легкой неделе спится лучше. Треню теперь в обед где то 14:00 +-час. В общем заебся,уже такая байда месяца полтора-два. Кто сталкивался и как решил эту байду?
     
    physik и KTO_OH? нравится это.
  2. Saigon.

    Saigon. Persona Grata

    Полностью отдохни от тренировок пару недель. Можешь кардио поделать или поплавать
     
  3. Northland

    Northland Новичок

    Отдыхал,по причине болезни не тренил 2 месяца. Бессонница и обострилась во время отдыха от бб.
     
  4. Финик

    Финик Новичок

    Может проблема психологоического характера - беспокойство? У меня такая херня была, когда на новую работу перешел. Хоть сам-то и понимал, что волноваться не из-за чего, а подсознательно, видимо беспокоился. Причем на выходных спал как убитый, "накрывало" именно в будние, когда на работу на след. день идти.
     
  5. Northland

    Northland Новичок

    И как долго было?Когда прошло и почему?(лечил?)
     
  6. Задохлик

    Задохлик Persona Grata

    Ну ты чо как маленький, валерьяночки попробуй ебануть, комедию посмотри. Нахуй те этот бб упоролся если жить нормально не получается.
     
    J78, whatsup, Lansker и 2 другим нравится это.
  7. Финик

    Финик Новичок

    Долго, несколько месяцев. Пока не плюнул на все на это. Реально помогло только забить болт на эту бессонницу. И она отпустила.
    Тут причину беспокойства нужно определить. Я, очевидно, волновался из-за того, что буду не выспавшимся на работе, и не смогу с полной отдачей трудиться.
    Ну а в последствие сам заметил, что выспавшийся я или нет - не особо влияет на мою работоспособность. Поэтому плюнул я на эти подгоны: не спится ну и хуй с ним, вставал, садился за комп, либо работал, либо просто сидел. Ну и не выспался, ну и что? В другой день высплюсь. Бессонница - это ж не смертельно.
    И как-то, вот, когда перестал заморачиваться, сон и нормализовался.
    Летом, правда, очередной "бзик" был. Замутил курс, и как-то ночью просыпаюсь, сморю время 2 ночи. И в голове возникает вопрос- "а вдруг я сейчас не усну?". И началась паника: а у меня же завтра присед, мне надо как огурчик быть, а мне нельзя пропускать, у меня же курс, график, программа, план .... и т.д. Вобщем сон как рукой сняло. Естественно я не выспался, и тем не менее, пошел на след. день на тренировку и отпахал по полной.
    В общем считаю, что нужно искать причину беспокойства, и не идти у него на поводу. Не спится - не спи.

    З,Ы. Знал бы раньше -пошел бы к специалисту. Грамотный психолог подобные проблемы за несколько приемов решает. А я, дурак, несколько месяцев мучился.
     
    KTO_OH? и Northland нравится это.
  8. Anyon

    Anyon Главный маргинал

    Прошёл через панические атаки и бессоницу недавно. Что-то в жизни у тебя явно не так.. Скорей всего.
     
    pitch, J78, AwayPWNZ и ещё 1-му нравится это.
  9. Jettero Heller

    Jettero Heller Hogwarts Champion

    Можно долго и обширно разглагольствовать о объективных и не очень причинах дрянного сна, отвечу просто - ебаш ГАБУ! Проверена, работает, выстилает - даже скорее умерщвляет, делает сон качественным, а сами сны красочными. Торкает даже бывалых динозавров-утилизаторов, уже трижды сожравших всю периодическую Менделеева.
     
    Сано. нравится это.
  10. Northland

    Northland Новичок

    А как с привыканием и длительными приемами в случае чего? Слышал Мел долго принимать нельзя тк гормон и своя железа душиться по известному принципу..
     
  11. Финик

    Финик Новичок

    Автор до феназипама дошел. ИМХО, ГАБА ему как слону дробина будет
     
    cartman uno нравится это.
  12. Northland

    Northland Новичок

    Фена я по рецепту врача попробовал,и схавал в итоге меньше блистера. Старался без него обходиться. Сегодня пришла посыль с Херба. Мелатонин 3мг. Опробую или Габа лучше? Мел вроде как гормон(
     
  13. У меня у самого бывает бессонница, но только в том случаи когда использую предтреники. Скорее всего из за высокой дозировки кофеина и других стимуляторов. Пробовал пить мелатонин 3мг Оптимум помогало. Чем дольше его пьёшь тем хуже он работает моё имхо.
     
  14. Финик

    Финик Новичок

    Мелатонин я аптечный пробовал (мелаксен вроде называется) и твинлабовский.
    По мне так, он не сильно на качество сна влияет, но вот сновидения с него очень красочные становятся и запоминаются хорошо ))
     
    cartman uno нравится это.
  15. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    бля уже почки от дозировок мелатонина от NOW болят,но толку от него,скажем,ДОХУЯ очень мало
     
    Квози нравится это.
  16. maximka 832

    maximka 832 Счастливый

    А смысл пить мелотанин при уставшей ЦНС и продолжать заниматься?То,что ты правильно понял это причина от тренировок,ну и лечение тут другое.Начал ты правильно с фена,но он нужен только в самом начале,неделю, в замес нужны ноотропы,какие не скажу не врач я.И в добавок ко всему уверен,что уровень андрогенов твоих тоже стремится к плинтусу,т.к.гипоталамусом так же управляет ЦНС
    Бессоница
    Вялость сонливость днем
    Деприсняк
    Ипаться не не охото,а если и охото то на 1 раз))
    Головные боли
    Откат результатов,снижение массы тела.
    Дуй к неврологу толковому скажи ,что качок)))все проблемы от усиленных тренировок,если доктор продвинутый то поможет
    Устраняй проблему с залом тормозни иначе загонишь себя так,жить не захочется.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    amirn9ga нравится это.
  17. Northland

    Northland Новичок

    Не,кроме бессонницы,никаких из перечисленных нет. И говорю же.Не тренил 2 месяца,тогда все и обострилось.
     
  18. KTO_OH?

    KTO_OH? Еврей

    Дружище, скажу тебе так, как человек который прошёл через долгий перетрен в 5+ месяцев.
    Короче у меня и по сей день есть проблемы со сном, у меня их впринципе нет кроме - тяжело засыпать.
    Я конечно мелатонин не юзал, я вообще против мелатонина, помогло только одно - забить хуй.

    Тебе правильно написал мужик с медведем на авке, обеспокоенность и постоянные мысли о бессоннице и есть причиной бессонницы. Я когда постоянно думаю о сне, думаю блядь, как же так не высплюсь - 100% не высыпаюсь. Когда похуй - все без проблем.
    Правда я до конца не научился включать режим похуй, но нужно научиться :)
     
    ustas, Eva и глухарь нравится это.
  19. whatsup

    whatsup Бывалый

    на тренировки забей, если только легкий пампинг пару раз в недели для удовольствия - все равно с недосыпом никакого прогресса у тебя не будет!
    попробуй расслаблятся перед сном - почитай про аутотренинг!
     
  20. ЕГОРОВСАНЯ

    ЕГОРОВСАНЯ Десантура

    Курани чувак)
     
    Лукашенко нравится это.
  21. Bumblebee

    Bumblebee Новичок

    понравится, потом вообще не уснет без неё ))
     
  22. зидан

    зидан Новичок

    надо амитриптилин пить - на любой бессонице валит просто за 5-7 минут....выпил - через несколько минут глаза уже сами закрываются...такие желтые небольшие таблетки...
     
  23. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    я думаю,что он всё-таки хотел написать "курсани",а не "курни".Мы же не до4е :- -:
     
  24. Enko

    Enko Новичок

    Каждый выберет сам ::
     
  25. AwayPWNZ

    AwayPWNZ Бывалый

    курсануть и курнуть :trollface:
     
  26. lvcasper

    lvcasper Бывалый

    Меня виручал мелатонин плюс валериана+пустирник+глод(не знаю точно как на русском) ну и если осторожно мокрый-два(налюбителя))) раз в недельку-вторую можно..
     
  27. mini niki

    mini niki Бывалый

    чай с ромашкой и ложкой меда.
    нехуй было в кс по ночам задрачиваться.
     
    Kano87 нравится это.
  28. Fm444

    Fm444 Новичок

    Когда не могу заснуть, мне помогает мелатонин или Bulletpfoof, первое лучше, можно даже полтаблетки.
     
  29. helgisbox

    helgisbox Новичок

    Тренируюсь чуть больше 8 -ми месяцев. Первые три - по фуллбади, постепенно перестал умещаться в полуторачасовой интервал - перешел на трехдневный сплит. Соответственно МГ стал тренировать вместо 3 раз в неделю - 1. Раз в 2 месяца делаю неделю отдыха. Вроде есть небольшой рост весов. Но после каждой тренировки крепатура суток трое как минимум. Единственно, где не ощутил ее пока - это дельты. Что с ними не делаешь - им все пофик. На большие МГ делаю 10 подходов рабочих с 3 как минимум отказными. Каждую вторую неделю делаю без отказных. На малые МГ - по 5 подходов. Стала мучить бессонница в последние полгода. Причем иногда не спишь по 36 часов без перерыва. Веса пока небольшие: 70 кг в жиме, например. А ну да - возраст - за тридцать уже, кто его знает, может ЦНС перегрузил, а может просто старенький для таких начинаний. Всякие мелаксены, персены и другие курсы успокоительных уже пробовал. Эффект, только от новизны. Сейчас мелаксен, к примеру, уже не работает.

    Вопросы:
    1) Когда не удается выспаться - следует ли проводить тренировку или растягивать недельный цикл на "выпашвие сутки-полтора"?!

    2) Стоит ли уйти от сплита обратно на фуллбади 3 раза в неделю, но делать по 3 рабочих подхода на большие МГ и по 2 на малые, и при этом останавливаться за пару повторов до отказа? Будет ли при этом прогресс?!

    3) Является ли критерием успешной тренировки болевые ощущения на вторые сутки и далее, и каков критерий непосредственно на тренировки того, что делаешь правильно (выбрал правильный вес, а не недобрал, сделал нужный объем - а может их и не надо 10 подходов на большие МГ, не добивать себя ?!)
     
  30. ***LOL***

    ***LOL*** Бывалый

    1) Стоит растягивать
    2) Если долго болит - значит редко тренируешь. Надо чаще. Например 1 тяжелая в неделю и 1 средняя тренировка по весам. Отказ вообще убери. Фулбади это будет или нет - тебе решать. Можно сделать сплит, где 3 жима в неделю (легкий, средний, тяжелый), а присед всего раз в неделю (1 неделя - легко, вторая - тяжело). Под свои приоритеты подстраивай сплит.
    3) Боль - не является криетрием успешности. На тренировке нужно дать адекватный стимул для роста мышц (сам ищи какой, не возьмусь советовать. По мне - 6-9 подходов большой МГ, 5-10 повторений - это если без химии. Тяжелый жим я вывожу раз в неделю, тяжелый присед или становую - раз в 2, т.к. они друг друга немного дублируют). Критерий успешной тренировки - растущие рабочие веса в долгосрочной перспективе.
     
    тралмастер и helgisbox нравится это.