EugenCQX

Билдерский жим 200 кг

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем EugenCQX, 10 мар 2016.

  1. EugenCQX

    EugenCQX Новичок

    Доброго времени! Хочу поделиться опытом в тренировке грудных сисек и некоторыми методами воздействия на них :) А также как кочке без полноценных лифтовых тренировок охуенно поднять жим и сделать бройлерные сиськи, вклинивая в свою тренировку небольшое количество жимовых техник. Поехали, чтоли...

    Сразу хотелось бы сказать, что лично я не разделяю весьма популярное мнение о том, что жимы на наклонной скамье целенаправленно грузят верх грудных мышц. В особенности забавляет ситуация, когда не шибко тренированная особь мужского пола стремится ставить их в приоритеты перед классическими жимами.

    [​IMG]

    Безусловно жим на наклонной скамье оказывает воздействие на надключичную область большой грудной мышцы. Но без наличия хорошей базы и развитых пекторальных мышц, отдельный рост верха невозможен.

    На своей практике я ощутил только лишь дополнительную нагрузку на передние дельтовидные мышцы, в результате чего, не имея мышечной базы и работая изначально на наклонке, они оказались значительно более развиты, чем остальные пучки. Это вызвало определенные диспропорции и несколько портило "картинку".

    Второе упражнение для груди, которое, по моему мнению, абсолютно бесполезно - жим на наклоненной в минус скамье (головой вниз). Это самое гнусное и ненужное из того, что было придумано качкунами. Стоит осознавать, что без четко сформированного верха и большой грудной мышцы, нижняя часть в отдельности никогда не сможет быть массивной и охуенной, хоть задавись ты под этой штангой!

    Из всего вышесказанного следует простой вывод: следует уделить внимание общей массе пекторальных, а не дрочить в отдельности ее составляющие низ и верх. Лучше, чем классический жим лежа с данной задачей ничего не справится.

    Изначально я никогда не тренировался "по-лифтерски". Не делал никаких 5 по 3 с 5-минутным отдыхом. Не смотря на все это грудные развивались достаточно активно, как в плане силовых показателей, так и в отношении их размеров. Безусловно, здесь играет роль и генетический фактор, и роль невъебенно большую. Но на практике были замечены зачОтные комбинации упражнений, которые позволяли ускорить рост и силу значительно быстрее, чем работа в штатном режиме под штангой.

    Вот те из них, что являются, по моему глубочайшему убеждению, наиболее эффективными:

    1) Активный памп после выполнения рабочих подходов.
    "Отжав" свои 4-5 подходов и выполнив дополнительный сет с весом 50% от разового максимума, вы не только неебически нальете мышцы кровушкой, но также сможете расширить зоны роста целевых групп, в конкретном случае грудных. Ведь так называемый памп после силовой треньки напрямую работает над этой задачей. Программа в подобной ситуации может выглядеть так:
    [​IMG]
    Я специально не указываю диапазон повторений, поскольку все цифры, которые обычно нам преподносятся являются чисто субъективными. Какой смысл работать на 8-12 повторений, если ты можешь сделать 7, 14, 11, 9, при этом полноценной прочувствовав целевую мышцу. Важны ощущения работы нужной мышечной группы, а не привязка к числу, которое ставит тебя в рамки. Пампинг же в последнем подходе всегда выполняется в отказ.

    2) Негативные повторения
    На своей практике я сделал занятное наблюдение: "негативы" лучше всего дают эффект после выполнения основных рабочих подходов. Большинство человеков делает их отдельным комплексом. Но это как-то по-лифтерски очень. Если же вклинить их в конец вашего жима - эффект потрясающий. По себе замечал активный прирост силовых показателей. Именно таким образом удалось пробить жим со 180 кг до 192,5 кг. А в дальнейшем и на 200 кг. Программа упражнения выглядит так:
    [​IMG]
    Количество повторений здесь варьируется от 3 до 8. Также это зависит от подстрахуя, насколько он здоровый и как долго сможет помогать вам. Негативная фаза упражнения длится 3-5 секунд, после чего твой раб помогает выдавить вес на исходное положение. Любопытный читатель, вероятно, задумается: можно ли вклинить пункт 1 в негативы. Совершенно верно. Но следует понимать, что в таком случае нагрузка и затраты энаргии более высоки. Следовательно, комбинирование негативов с пампингом замечательно подходит для задач сушки, когда ты хочешь сохранить результат в жиме.

    3) Частичные повторения и дожимы

    При переходе на новые веса возможны две проблемы, с которыми по отдельности сталкивались все. Первая - затруднен дожим во второй половине амплитуды. Вторая - затруднен старт с груди. Это зависит от различных факторов, таких как тренированность дельтовидных мышц (воздействие при старте), трицепса (воздействие во второй части амплитуды), трапецевидных и широчайших мышц (общая фиксация веса в стабильном положении). В зависимости от проблемы и выбирается тактика её решения. Помимо тренировки мышц, препятствующих полноценному жиму, необходимо включить в программы так называемые дожимы и частичные повторения. Программы в этих случаях будут выглядеть так:

    дожимы
    [​IMG]

    частичные повторения
    [​IMG]

    Дожимы билдер обязан выполнять в отказ, как и частичные повторения. Существует необходимость наличия персонального раба для помощи во время подходов.

    4) Дроп-сеты
    Охуенно для сушки и наборки. Многие начинают их использовать с самого начала тренировочного пути. Это в корне неверно. Грубее сказать - глупо. Еще грубее - поехавшие на всю голову мудаки. Дроп-сеты используются опытными кочками на сушке и наборке для продления подхода методом повышения количества повторений за счет "скидывания" веса. Заебись пампят грудные и способствуют расширению потенциала роста мяса на них. Пример дроп-сета для кочки, желающего нарастить мяса и силы после застоя в жиме:
    [​IMG]
    Количество повторений - ну ты понел, в отказ.


    Пролог. Выводы и прочее.
    Все вышеописанные техники подходят для хорошего прогресса в росте силы и массы грудных мышц. Их можно комбинировать. Как и по сколько подходов выполнять - зависит от того, на какой вы фарме и сколько времени занимаетесь в зале. Ну и от всего остального, о чем говорить не буду (сон, жрачка, все дела..)

    Благодаря наблюдением за "поведением" рабочих весов и замеров, я сделал вывод, что все вышеописанное является наиболее рабочим вариантом для наших задач. Рекомендую пацанам к апробированию. Всем силы!

    Пы.Сы: Практически то же, но в видеоформате.
     
    Последнее редактирование: 11 мар 2016
    Жировик, Helat, ustas и 30 другим нравится это.
  2. kst88
    kst88
    почему большинство билдеров похожи на петухов?
    Жировик, artnn, kirusha27 и 10 другим нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Вероятно это ваша субъективная ассоциация, связанная с какими-то внутренними противоречиями и убеждениями, а также предвзятым отношением к данной категории людей... Психолога включил :^^: А на самом деле - хуй его знает, че ты так решил.
    2. Касьян
      Касьян
      мсье,это не верная констатация,ваш вопрос должен звучать иначе:
      "почему большинство петухов похожи на билдеров?"
      ЮPKO, ip.ria, Xoxol и 3 другим нравится это.
    3. mr. pikachu
      mr. pikachu
      Пошел нахер Гупка Жоп
      1. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
        10 мар 2016 Показать
  3. Monolithic Fishmonger X
    Monolithic Fishmonger X
    Я думал автору лет 35, судя по фото\видео, а он младше меня... дааа, фарма не старит, говорили они.
    Жировик, ЮPKO, kirusha27 и 8 другим нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Ну что есть, то есть :)
      AlexKL нравится это.
      1. AlexKL
        AlexKL
        Отличная форма! Если вспомнить какая была 3 года назад, то щас вообще фантастика!!!
        EugenCQX нравится это.
        1. EugenCQX
          EugenCQX
          Пасиб :) Первый пост еще помнят, приятно)
          Rezultat14 нравится это.
    2. Taka
      Taka
      сказывается НЕГАТИВНАЯ работа со штангой, на то она и негативная, что вредная, а так молодцом, видимо, на сушке - воду сливает, а как известно вода, это жизнь!
      shatrukov нравится это.
    3. kirusha27
      kirusha27
      Бля. Чо правда? Я думал нихуясе,в 40 лет какая форма! А тут вон оно чо.
      И мишицы ненастоящие ещё к тому же :(
      Жировик нравится это.
    4. Helat
      Helat
      меня молодит фармаком
  4. Ferrum
    Ferrum
    Что может быть лучше, чем тяжёлые негативы в силовой тренировке, да ещё и с такими весами?
    ну разве что опорожнение мочевого пузыря против ветра.
    Monsignor и VadimStr нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Весьма странная аналогия..:JC_thinking: Но к сожалению, мочеиспускание против ветра не способствует прогрессу в жиме. Увы
      1. kst88
        kst88
        Настоящему жимовику похуй на ветер!
        1. Ковыль
          Ковыль
          Я обычно жму при сильном ветре и при этом рандомно ссу на окружающих, бывает и на себя попадает, ебанный ветер:nin:
  5. один два три
    один два три
    бред бредовый
    Xoxol нравится это.
    1. Серотонин
      Серотонин
      Слушай а что ты удалил видео про вред анаболиков,там про инс и гр говорили,не можешь ссылочки кинуть.
  6. sergobike
    sergobike
    Бля я знал что доп подходы с увеличением веса до максимума после основных подходов с рабочим весом приносят результаты , но мне говорили что я занимаюсь херней , по крайней мере это херня на мне работает, рабочие веса растут по тихоньку .
    1. агрессивный физкультурник
      агрессивный физкультурник
      после основных рабочих подходов на максимум ходишь? и как, далеко получается?
      1. sergobike
        sergobike
        По моленьку поднимаются рабочие веса и мп немного подрос. Хоть и тренируюсь без фармы.
        1. агрессивный физкультурник
          агрессивный физкультурник
          да вопрос не в этом был. зачем на ПМ после рабочих подходов ходить. это уже не пм вовсе будет
          1. sergobike
            sergobike
            Об этом тебе лучше и понятней обьяснит автор статьи
            1. агрессивный физкультурник
              агрессивный физкультурник
              у него речь только о негативе и дожимах. если ты это имел в виду, то вопрос снят
              1. sergobike
                sergobike
                Да я имел в виду негативы
  7. Рандомный Алекс
    Рандомный Алекс
    Без курса подобная хуйня не сработает, а курс не расписан.
    Вердикт - тема гумно. Инфа соточка.
    shatrukov нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Хуле, ёпта: Энантат Балкан 750 мг в неделю + станозолол Малай 30 мг в сутки. Дополнительно: цинктерал 3 табы в день + рибоксин 9 таб в день + аспаркам 6 таб в день. Курс не меняю, стабильная подборка препов уже 2 года. На разгон - пропик каждый день. 10 дней. На сушке: Проп Балкан каждый день 100 мг + станаза Балкан 30 мг каждый день. аптека та же
      shatrukov нравится это.
      1. Рандомный Алекс
        Рандомный Алекс
        Скоро сделают уголовную ответственность за прием химии в РФ и ты уже так смело писать не будешь:dunno:
        1. EugenCQX
          EugenCQX
          Я хохол, мне пох :avtorklif:
          JackSemkiff, AlexKL и sergobike нравится это.
          1. Рандомный Алекс
            Рандомный Алекс
            Я тоже хохол и мне тоже пох:dance:
            JackSemkiff и EugenCQX нравится это.
            1. JackSemkiff
              JackSemkiff
              а хохлам все пох да пох :po weke:
      2. 7even
        7even
        Как связки от стана поживают?
        1. EugenCQX
          EugenCQX
          Все в порядке, пока что. И суставы целы, но на курсе хрустят, суки.
          7even нравится это.
      3. Pahan88
        Pahan88
        Весьма интересная программа, надо будет попробовать и по фарме понятно. Стан имхо вообще топ чтобы жим растить, а нанфенил не пробовал добавлять к этому набору?
        studoleg нравится это.
      4. Helat
        Helat
        @EugenCQX Нормальная аптека у балкана. А из СП пробовал что?
  8. ilya1986
    ilya1986
    Херня. Кому то жим на горизонтальной вообще нифига не даёт, как мне например, а вот на наклонной только в путь!
    Это не статья советов, а нарцистический выкидышь рынка сверхдоступной фармы.
    З.ы. но автор всё равно молодец, многие и с фармой так не накачаются..
    Minibizon нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Нарциссизма здесь нет, к счастью:^^: Практически везде я указывал: "по моему мнению..", "мною замечено..", "по себе заметил.." Все это мое мнение, закрепленное практикой. Вы в праве согласиться с ним, или опровергнуть) Но самопревозношение здесь не причем абсолютно ::
      Barabas, DACH, Pahan88 и 2 другим нравится это.
      1. 7even
        7even
        Согласен, нарциссизм нет. Автор делится с нами собственным опытом, ну или раздает дружеские советы, а не чудодейственной митодигой "Как накачаться лежа на диване". Красава! Пиши еще!
  9. Rezultat14
    Rezultat14
    Касаемо пампингового подхода - тоже всегда его делаю в конце. Ахуенно!)
  10. агрессивный физкультурник
    агрессивный физкультурник
    а мне про наклонный жим понравилось. задрочили своим наклонным)
  11. shatrukov
    shatrukov
    Я б добавил невъебенно большую...
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Спасибо. Исправил:^^:
  12. Motistuta
    Motistuta
    пиздец))) на фото пенсионер )))) уже приготовился у программе ОФП...у тут энантат как из брандспойта))))
  13. Сообщение от было скрыто от публичного просмотра.
    10 мар 2016 Показать
  14. sergobike
    sergobike
    Так то да на фото думал чуваку под сорокет , а на самом деле всего 25 . думал со временем на фарму залезть а теперь думаю может ну ее нахер эту фарму . И пробовать в натураху достич своего предела :JC_thinking:
    DACH нравится это.
    1. Motistuta
      Motistuta
      худоба очень старит на вид....просто видимо челу это нужно зачем то...
      куплю пойду себе плюшку с кефиром:skating:
      7even нравится это.
      1. sergobike
        sergobike
        Плюшки зло, возьми салатик )))
        Motistuta нравится это.
  15. Андрейка
    Андрейка
    Когда я бываю в Таиланде, то хожу в местные качалки и всегда с интересом смотрю на то, как качаются иностранцы. Основной контингент тайских качалок - это бабенки на кардио тренажерах, муйтайцы и европейцы(есть и американцы). Так вот, там я заприметил, что жим на горизонтальной лавке штанги делают только муатайцы. Все здоровые ребята европейской внешности ебашут жим под наклоном(как вверх головой, так и вниз). Любимый тренажер - это "смит", после гантели(жимы, разводки).
    Кстати! Очень многое зависит от генетики! У нас в зале есть мужичок, который для грудных делает только горизонтальный жим штанги с отрывом жопы и пр., НО у него охуительные грудные и кое-как развитое всё остальное(он натурал). Вот как-то так...
    sergobike нравится это.
    1. JackSemkiff
      JackSemkiff
      натурал в Тайланде? :dunno:
      Dr.ZLO нравится это.
  16. TheKonst
    TheKonst
    Это ты на вечке получается уже два года,тогда понятно,почему двадцатку визуально прибавил.:hmm:.
    А темы твои первые читал как то,еще охуевал,как чувак знатно просушился на БЦА тесте и стане..:trollface:
    sergobike нравится это.
  17. Minibizon
    Minibizon
    Твой вес на штанге для пампа, для половины сайта есть одноповторный максимум. А по поводу жимом под минус углом и под наклоном - это ващпе дилетантское мнение. Давай че нить для няшек - натурашек.
  18. BigredfightBullChestPress
    BigredfightBullChestPress
    Автор молодец. Респект.
    Сам дошел до того же, негативы только делать не с кем.
  19. Long Cat
    Long Cat
    впизду эту штангу. Впринципе все вышеизложенное использую но только с гантелями ибо от штанги сиське не растут.
  20. курлык ёпта
    курлык ёпта
    техника жима отстой ,травма в будущем и тем кто так жмёт и особенно с химией от 78%-100% точно будет
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Узнаю знакомый типаж общения) Я тебе уже ответил в комментариях под видео, ограниченный ты мой :)
      Fat hands нравится это.
  21. Fat hands
    Fat hands
    Афтар красаучег, не боится критики, а самое главное на людях опыты не проводит как некие выбросы тут, такие как "Вованчик". Чувак, анаболизма тебе, расти свой жим всем хейтерам на зависть!
    EugenCQX нравится это.
  22. Fat hands
    Fat hands
    Хотя погоди-ка, а тебя чё там Вованчик страхует шоле? Ебааааать, чувак, ты чё? Тебе не страшно?
    EugenCQX нравится это.
    1. EugenCQX
      EugenCQX
      Инстинкты самосохранения, возросшие в данной ситуации в разы, заставили меня выжать этот вес :^^: