LastManStanding

Битва с гордостью и эго. Глава II. Боль.

Тема в разделе "Задушевности, мысли и прочая хуета", создана пользователем LastManStanding, 28 июл 2013.

?

Помешает ли боль завершить Битву с гордостью и эго?

  1. Да, пизда ЛастМену!

    24 голосов
    12,6%
  2. Нет, нихуя!

    25 голосов
    13,2%
  3. Боль не помеха для ЛастМена. Это ЛастМен помеха для боли.

    141 голосов
    74,2%
  1. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Здравствуйте, уважаемые посетители сайта do4a.com

    Итак, прошло чуть больше месяца с того момента, как я выложил первую главу Битвы с гордостью и эго. Ведомый порывом становиться еще сильнее я продолжаю увеличивать силу бицепса на пути к отметке 105 килограммов в чистом подъеме. То, как это у меня получается можно оценить в новом ролике, а вот, собственно, и он:



    Мне часто говорят о том, что Флетчер меня чем-то задел, о том, что я злюсь на него или тех, кто считает себя его фанатами. Данный факт не соответствует действительности. Я уже упоминал о том, что считаю достижение Флетчера незначительным и прекрасно знаю, что любой человек, задавшись целью, сможет достичь большего. Если бы я просто сказал об этом, не думаю, что мне бы поверили. Именно поэтому я решил начать данный цикл роликов.

    Прежде всего, конечно, я знаю то, как относятся к новичкам, которые начинают вести блог в начале пути, пока еще ничего не добившись. Признаю, что я нахожусь примерно в похожих условиях. Тем не менее, я полностью уверен и знаю, что я не спекусь, не пропаду только потому, что мне стало впадло или что-то не получилось.

    Более того, я, по слабости душевной и с желанием помочь, снял парочку методических роликов о силе. Ну что же – настало время показать чего я стою не только в жиме лежа, но и в дисциплинах, которые не являются для меня родными. Так как если я делюсь каким-то знанием, то, очевидно, должен и сам демонстрировать достижения в смежных областях силы. Очевидно, что если я заявляю о том, что эти принципы рабочие, то могу просто поставить цель и прийти к ней.

    И, что еще более важно, я хотел бы наглядно показать методы увеличения силы в конкретных движениях. Показать те принципы, которыми я руководствуюсь, когда планирую свои тренировки; показать те сложности, которые могут возникнуть по ходу данного пути.

    Прошедший период силовой подготовки был весьма противоречивым. В своих тренировках жима лежа я начал применять математическую модель А. В. Черняка, которая позволяет пропорционально распределять нагрузку в недельных микроциклах. В силу тех трудностей, которые у меня возникли, я решил не циклировать интенсивность и объем в подъеме на бицепс, а подбирать нагрузку умозрительно, в соответствии с текущим состоянием своего правого предплечья.

    В отношении жима лежа нужно сказать, я очень быстро и легко продвинулся к той форме, которую имел на соревнованиях в апреле. Тем не менее, ослепленный успехом и действенностью новой схемы, я все-таки допустил срыв, связанный, прежде всего, с переоценкой собственных сил. Что получилось можно посмотреть вот здесь:



    Конечно, я охотно делюсь опытом и знаниями, поэтому также выкладываю свои планы. По прошествии следующего периода силовой подготовки я постараюсь получить наглядную оценку результативности используемых методов планирования и сделать соответствующий обзор. Но сразу оговорюсь, что данные методы ориентированы в основном на атлетов, применяющих фармакологию.

    Прошу прощения у тех людей, которым я не ответил в личку, - сейчас немного занят, однако по мере сил буду стараться отвечать всем.

    Те, кто уже посмотрел ролик, и разбирается в планировании, я думаю, уже поняли реальность шансов закончить битву раньше срока. Тем не менее, на данную кампанию лично я отвожу 6 месяцев. Если мне удастся выйти за отметку 105 кг, то тем лучше – надеюсь я смогу открыть для вас новые горизонты силы в таком необычном для этого упражнении – подъеме на бицепс.

    Итак, прошло чуть более двух месяцев с момента начала Битвы с гордостью и эго. Далее еще большие веса отягощений, еще более нестандартные решения.

    Битва с гордостью и эго продолжается!
     

    Вложения:

    • Pod.zip
      Размер файла:
      61,3 КБ
      Просмотров:
      483
  2. Gehaimer
    Gehaimer
    Гехаймер прорывается! Проходит линию защиты! И делает первый лайк в теме! Какая потрясающая скорость!
    Anastassiya, Monsignor, snegogo и 9 другим нравится это.
  3. ValeriCh
    ValeriCh
    Ставлю лайк не читая)Валерич Номер 2)))
    LastManStanding нравится это.
  4. Fain_Again
    Fain_Again
    Стиль видео мне чем то игруху про макса пейна напоминает.
    rzets, physik, aby3ep и ещё 1-му нравится это.
  5. ValeriCh
    ValeriCh
    Ластмэн статья как всегда шикарна, за эти 2 дня единственный лучик света на сайте)Спасибо)
    fuck the mass boy, Bearserk и LastManStanding нравится это.
  6. sashan
    sashan
    Дима, верим в тебя!
    fuck the mass boy и LastManStanding нравится это.
  7. Gehaimer
    Gehaimer
    Дима ,а почему ты берешься довольно узким хватом во время ПШНБ? Эта техника - часть тренировочного плана? Я конечно не знаю особенностей работы конкретно твоего бицепса. Но широкий хват как правило позволяет поднимать большие веса , благодаря перераспределению нагрузки между головками бицепса.
    LastManStanding нравится это.
  8. LastManStanding
    LastManStanding
    На изогнутом грифе, на мой взгляд, данная техника наиболее приемлема.
  9. Gehaimer
    Gehaimer
    А на соревнованиях используется прямой?
  10. turnik123
    turnik123
    LastManStanding Ебашь поцаны верят в тебя. Ты наша последняя надежда!:metal:
    Anastassiya, br1ng3r, 123qwerty456 и 6 другим нравится это.
  11. LastManStanding
    LastManStanding
    Изогнутый, бразер.
  12. azaot
    azaot
    Дмитрий спасибо за видео. В конце идёт надпись "никакого спортивного питания", а как же креатин ? Многие говорят что для силовых тренировок он очень важен. Вы его совсем не используете ?
    LastManStanding нравится это.
  13. Whatever
    Whatever
    А я даже Ластмену не делаю послаблений. Никаких лайков, пока все не просмотрю и не прочитаю.
    А то, вдруг, он где-нибудь в середине ролика начнет митодиги Борисова продвигать или по программам Володи-качка работать?
    D0m1nator, Celtano и Костя_З нравится это.
  14. ValeriCh
    ValeriCh
    Дмитрий отличная медаль)))[​IMG]По поводу второго видео, у самого была такая же ситуация с жимом(только я был страховщиком), парень попросил подстраховать- смотрю вес идет тяжело, он еле сделал одно повторение и я убрал штангу на стоики а он мне говорит: нужно было на 2 повторения. Просто у нас в зале знающих людей немного, а вот такие жимовики на 2 повторения и еще в отказ(а то и форсированно)(как этот парень) таких у нас много, и частенько вижу как они жмут в форсированных повторениях с помощью партнера по тренировке, Ну а у тебя очевидно было что если бы страховщик не забрал штангу то ты её выжал бы, судя по тому как легко ты сделал первое повторение. Удачи и всяческих побед Дмитрий)
    YOretz и LastManStanding нравится это.
  15. Gehaimer
    Gehaimer
    А на соревнованиях ты будешь использовать такой же хват? Или он там регламентируется?
  16. ValeriCh
    ValeriCh
    Тааа нееее, Ластмен пацан проверенный, ставь лайк не читая не прогадаешь:- -:
  17. Bearserk
    Bearserk
    :metal:
    LastManStanding нравится это.
  18. LastManStanding
    LastManStanding
    Не использую. Все, что использую обязательно указываю.
  19. Gehaimer
    Gehaimer
    Это классическая проблема новичков) Когда они не планируют или даже слабо представляют свои рабочие веса. При этом естественно хотят взять побольше. В итоге у них половина подходов отказные , с несколькими форсированными повторениями и т.д.
    LastManStanding нравится это.
  20. azaot
    azaot
    А почему так ? Считаете неэффективным ? Просто чисто силовая работа (1-3 повт.) как раз и происходит на запасах креатин фосфата, именно поэтому мне даже тренер рекомендовал креатин как единственно рабочий спортпит. Или я чего-то не так понял ?
  21. Insignia
    Insignia
    Лично я даже не сомневаюсь,что отметка в 105 кг будет успешно преодолена.По другому и быть не может:metalhead:
    ZeVsIsE, LastManStanding, Fain_Again и ещё 1-му нравится это.
  22. Костя_З
    Костя_З
    Мой трехлетний сын при просмотре вместе со мной сказал: " Какой сильный дядя!". Так-что собрат по металлу (во всех смыслах:metal:) удачи тебе!
    Anastassiya, aby3ep, ZeVsIsE и 6 другим нравится это.
  23. Whatever
    Whatever
    Борисова не было, можно смотреть:trollface:
    Интересная фишка про реабилитацию средним весом, а не закачкой, кстати говоря, надо будет запомнить и попробовать, когда в следующий раз себе что-нибудь оторву.
  24. Ivan na Masse
    Ivan na Masse
    * Боль не помеха для ЛастМена. Это ЛастМен помеха для боли. :metal:
    Anastassiya, snegogo, 123qwerty456 и 3 другим нравится это.
  25. ValeriCh
    ValeriCh
    Ладно бы если новички были, так парни которые уже больше 2 лет занимаются, а все еще жмут в отказ и с предельным весом
    LastManStanding нравится это.
  26. Fain_Again
    Fain_Again
    А ты сейчас оторви и попробуй :trollface:
  27. Randomko
    Randomko
    Один из немногих по настоящему адекватных спортсменов. Всегда радовали ваши статьи.
    Anastassiya, overDen, aby3ep и ещё 1-му нравится это.
  28. Shaxter
    Shaxter
    Димон, береги себя мужик! Все эти зарубы хороши для эго, но и о себе не забывай. Ты один, хотел сказать из немногих, но ты реально пока один из тех кто учит думать головой и планировать, а не рвать жопу. Посему желаю тебе лютой удачи во всех твоих начинаниях и НИКАКИХ травм. Ждем видео или статьи с закачкой кистей, тема очень актуальная, сам с кистью мучаюсь почти год. И да прибудет с тобой сила и металл!!!