myswerve

Бицепс не растет? Ты просто не умеешь его качать (ЛОХ!)

Тема в разделе "Персональные блоги", создана пользователем myswerve, 5 ноя 2015.

  1. myswerve

    myswerve Советник президента

    Заранее извиняюсь, но я сначала начал переводить, а затем увидел, что буков дохера. Короче, решил не бросать и закончить.

    База базой, но все мы знаем, чего хотят все настоящие альфачи. Все хотят мощный бицепс и сгибания со штангой или гантелями - самое популярное упражнение для его построения. Так почему же мы так редко видим внушительные бицепсы в зале или в зеркале (последнее вообще никогда)? В чем реальная причина?
    [​IMG]
    Вот, что тебе нужно знать:
    1) Основная проблема в неэффективной сгибательной технике, а не в отсутствии составных и базовых движений или недостаток веса.
    2) Начинай движение из правильной позиции тела. Стоять нужно прямо, плечи отведены назад и опущены вниз, чтобы увеличить нагрузку на бицепс.
    3) Напряги трицепс, пресс и ягодицы (вдруг тренер рядом) перед тем, как начать движение.
    4) Во время выполнения движения, старайся как можно сильнее сократить бицепс (Ваш, Кэп). Когда рука уже полностью согнута, закончи движение небольшим поворотом плечей вверх, немного поднимая локти.
    5) Не используй передние дельты и трапеции, чтобы помогать себе. Пусть бицепс поработает хоть немного (а не только во время дрочки).

    Может тебе нужно более базовое движение?
    Некоторые эксперты говорят, что маленькие бицепсы - результат не достаточного выполнения базовых упражнений. Я не соглашусь. Я знаю дохера спортсменов (хоккеисты, тяжелоатлеты, пауэрлифтеры и тд), у которых нет хороших бицепсов, несмотря на выполнение только базовые упражнений.

    Может тебе еще веса понабрать сначала, дрищ?
    Много тренеров говорят, что ты не можешь заставить свой бицепс расти, потому что просто напросто тебе самому нужно набрать немножко общего веса. Конечно, если ты сам наберешь немного массы, это добавит объема в руках, но это не верно, что тебе нужно много массы, чтобы существенно увеличить размер бицепса. Посмотрите на про армрестлеров, у которых руки существенно больше, чем остальное тело в плане пропорций. Плюс, есть куча маленьких ребят с отличными руками. Ты МОЖЕШЬ увеличить размер своих рук без увеличения общего веса.

    Реальная причина, почему твой бицепс не растет.
    Основная причина, почему у людей есть проблемы с увеличением размера бицепса: они не умеют его качать. В результате, они просто не полностью стимулируют свой бицепс. Сгибательное движение очень простое, но есть маленькие детали, которые имеют огромное влияние на эффективность движения.
    Разница между эффективным и неэффективным сгибанием:


    Твое тело в неправильном положении.
    Положение тела во время упражнения очень важно. Даже такие «маленькие» движения, как сгибания при правильном положении тема могут кардинально изменить включение мышц. Не зная этого, первое, что делает большинство посетителей спортзала - напрягает трапеции. Их плечи немного приподнимаются и уходят вперед перед тем, как начать движение.
    Как делать НЕ надо:

    Есть куча исследований, показывающих, что напряжение мышцы до начала выполнения движения увеличивает вовлечение этой мышцы. Так что же случается, когда у тебя напряжены трапеции и выведены вперед плечи? Ты просто напросто стремишься к тому, чтобы использовать передние дельтовидны и трапы для сгибания. Конечно, бицепсы получат какую-то стимуляцию, но явно не ту, которую должны были, особенно во время первой половины движения.
    Эти же люди, которые трапеции напрягают и плечи вперед выводят в начале движения, как правило, наклоняются вперед, чтобы помочь себе начать подъем штанги. Инстинктивно, они как бы с помочью рычага приподнимают вес, так как трапы и дельты уже готовы к действию. Опять же, это уменьшает нагрузку на бицепс, когда они в наиболее растянутой позиции, которая, кстати, является наиболее важной позицией для максимизации роста.

    Оптимальная начальная позиция для ПШНБ.
    Вот, в видосе все показано, сначала неправильная, затем правильная.

    1. Тело стоит прямо. Плечи, бедра и колени на одной линии. Не наклоняйся вперед или отклоняйся назад.
    2. Плечи отведены назад и опущены вниз, а не вперед и вверх. (Это еще называется «опускающее вращение лопатки») Если ты в таком же положении останешься на протяжении всего движения, ты увеличишь нагрузку на бицепс.
    3. Сгиб локтя должны быть направлены прямо вперед, насколько это возможно. Прямой гриф здесь поможет лучше, чем EZ.

    Пока еще не поднимай! Сперва напряги мышцу.
    Это в принципе ошибка - делать любое упражнение с расслабленным телом. Тебе нужно напряжение в нужном месте, чтобы оптимизировать вовлечение мышц и их производительность.Просто в растянутой позиции быть мало.
    Сперва тебе нужно напрячь трицепс, чтобы получить правильную начальную позицию. Напряженный трицепс распрямляет руки в стартовой позиции. Это ведет к тому, что у тебя у тебя немного больше амплитуда в упражнении будет. Может там всего и будет пару сантиметров, но в итоге они и сыграют решающую роль. Запомни: там, где мышца растянута сильнее всего, там же она вовлекается сильнее всего. Так что, используя трицепс, чтобы растянуть бицепс, ты увеличиваешь его вовлечение.
    Второе, напряги пресс. Представь, что тебя вот вот ударят в живот. Также сильно напряги ягодицы, как будто тренер уже близко. Вся эта жесткость создает супер-стабильную базу, с которой ты и начинаешь движение. Чем стабильнее твое тело себе чувствует, тем лучше ты сможешь вовлечь в работу основные мышцы любого упражнения.
    Ну, теперь, когда ты уже почти готов поработать, самое время немного напрячь бицуху, только приготовься к сгибанию, создай настолько напряжение в бицепсе, насколько можешь. Как только ты достиг этого максимального уровня напряжения, начинай сгибание образа внимание на ту же позицию и жесткость.

    Как поднимать вес
    Ну, вот, штанга пошла вверх. Как нужно ее поднимать для максимальных результатов? Пойми, что тело захочет по максимуму компенсировать нагрузку на бицепс за счет других мышечных групп. Поэтому старайся как можно сильнее сокращать бицепс во время всего движения. Не думай о весе на штанге, а наоборот думай о его сокращении самой мышцы на все движении штанги.
    А скорость должна быть высокой или низкой? Если ты можешь хорошо поддерживать максимальное концентрированное напряжение в бицепсе, скорость не важна. Медленная скорость немного сильнее нагрузит брахиалис, быстрая же сильнее будет бить именно в бицепс. Но самое главное, чем быстрее ты делаешь - тем сложнее держать концентрированное сокращение, устойчивость тела и жесткость. Проебешь их - бицепс не накачаешь.

    Забытые части ПШНБ
    В течение долгого времени я использовал укороченную амплитуду движения во время сгибания. Я думал, что важно держать бицепс под постоянным напряжением и избегал максимального подъема. Затем Пол Картер уговорил меня попробовать добавить последнюю часть напряжение плеча. Когда рука максимально растянута, ты заканчиваешь упражнение подъемом плеча вверх, что высоко выносит локти (плеча, а не надплечья).

    Правильный подъем штанги с подъемом локтя.

    У бицепса три функции: сгибание руки в локтевом суставе, супинация предплечья (поэтому мне больше нравится прямой гриф) и сгибание в плечевом суставе (вращение плеча вверх, поднимая руку). Так что, заканчивать упражнение подъемом локтя имеет смысл.
    Но в прошлом мне казалось, что я терял напряжение, когда так делал. Почему? Потому что когда я так делал, я позволял самим плечам подниматься и включать трапеции. Тебе нужно немного повернуть плечо а не поднять его. Так что тебе нужно активно следить за тем, чтобы лопатки были сведены и опущены.

    Как опускать вес
    Много людей эту часть движения проёбывают, а это почти половина упражнения. Сперва, негативная фаза упражнения реально может помочь тебе нарастить больше мышечной массы. Не столько из-за увеличения микротравма мышц, но скорее из-за больше активации MTOR, что приводит к повышенному белковому синтезу.
    При опускании веса, люди расслабляют бицепс и позволяют штанге самой идти вниз, «придерживая» её трапециями и дельтами. Вместо этого, им сделало бы опустить плечо (если они делали подъем в полной амплитуде, с подъемом плеча). Как только предплечье становится параллельно полу, ты блокируешь плечо и опускаешь вес за счет локтевого сустава. Не облегчай себе работу, пидор!
    Короче, опускай вес точно также, как и начинал поднимать его - подконтрольно и напряженно. В это суть последнего абзаца.

    Это должно быть НАСТОЛЬКО сложно?
    Да, сначала тебе придется попотеть, чтобы войти в ритм и делать все правильно. И производительность будет страдать из-за компенсации нагрузки за счет других мышц. Но это долго не продлится, скоро будешь делать все на автомате.
    Не относись к ПШНБ, как к упражнению из разряда «давай быстро сделаем и забудем». Давай, нормально делай. Нормально будет.
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2015
    Max_WeideR, ninjajumping, Жировик и 37 другим нравится это.
  2. Ковыль
    Ковыль
    Первый нах!:trollface:

    У меня проблема с банками, но прочитав митодигу бабули по закручиванию банок теперь я уверен что запилю их по четкому!
  3. o.pan
    o.pan
    Да, на t-nation хорошие статьи)
    Спасибро за перевод.:metalhead:
    kevorkian, myswerve, Числовод и ещё 1-му нравится это.
  4. Gehaimer
    Gehaimer
    4) закончи движение небольшим поворотом плечей вверх, немного поднимая локти.
    5) Не используй передние дельты и трапеции, чтобы помогать себе. Пусть бицепс поработает хоть немного (а не только во время дрочки).

    мне кажется, или эти пункты противоречат друг другу?
    Жировик, yazon.rus, LostPrince и 16 другим нравится это.
    1. Дрыщезавр
      Дрыщезавр
      Автор, как я понял, считает что сможет наебать свое тело и отвести плечо (руку) вперед посредством бицепса а не передней дельты. Это как правой рукой левое ухо из-за головы чесать (у меня кста друг детства так делал:) )
      sosochek и Числовод нравится это.
    2. myswerve
      myswerve
      Да, просто перевел коряво, русский язык епт. Нужно приподнять плечо (эта часть от локтя до.... плеча), а не..... плечо (которое как раз.... надплечье типа). Вот, поднимать нужно плечо, а не надплечье. Там в видео показано, совсем немного приподнять нужно, чтобы само пиковое сокращение было сильнее, как я понял.
      1. Дрыщезавр
        Дрыщезавр
        Да прально перевел. Просто это не сделать без вовлечения дельт. Может пиковое сокращение и присутствует в таком положении. Я ранее на эту технику натыкался и сколько голову ломал - так и не додумался как так может быть...
    3. Волчок
      Волчок
      Спаситель, вот ничему тебя жизнь не учит. Вечно ты со своим здравым смыслом все портишь.
      ximozzzza нравится это.
    4. Pavel_77
      Pavel_77
      Пасько в этом ролике объясняет зачем так надо делать:

  5. ximozzzza
    ximozzzza
    Не облегчай себе работу пидор!:lol:
    Gas255, Whatze Phuck, Mr.Krabs и 5 другим нравится это.
    1. HVHI
      HVHI
      Ебало закрой
      leucocytus, Gas255, Dr.ZLO и 2 другим нравится это.
  6. КонЬ88
    КонЬ88
    @Gehaimer, не стал это читать! Я верен тебе!!! :metal:
    1. Gehaimer
      Gehaimer
      Мне пора свою секту создавать :trollface:
      Жировик, Spam, Абырвалг и 13 другим нравится это.
      1. dea
        dea
        Хушпар возродился!
        Жировик, leucocytus, Gas255 и ещё 1-му нравится это.
      2. Панк
        Панк
        Читать статьи по технике упражнений на Доче не от Бога - это неверно, по-лоховски.
        Gas255 нравится это.
  7. bubumbr
    bubumbr
    :avtorklif:
    единственная реальная причина - упорки ебашат по 10 часов в неделю на бицепс.
    да-да, я считаю сюда не только надрачивание штангочкой и гантельками в десяти упражнениях, но и все тяги, где бицухи, к слову сказать, нагружаются намного сильнее, чем.

    ...статья - адская хуетень
    McRoid, Числовод и van4a нравится это.
  8. van4a
    van4a
    чушь какая-то , что текст , что видео))) одни пункты противоречат другим, на видео он варианты "правильно" и "не правильно" делает одинаково. про наклон в перед вообще не согласен категорически - наклонив туловище вперед, например, можно не снимать нагрузку в верхней части движения и действительно прочувствовать пиковое сокращение. А чем плох EZ-гриф? Бред короче для нубов, которые будут рады услышать, что банки можно нарастить и без базовых упражнений)
    Числовод, Дрыщезавр и kyliev09 нравится это.
    1. Ильза
      Ильза
      Ващще давно доказано, что в росте мышц упражнения на 3или четвертом месте поле питания, режима , витаминок....
      Числовод нравится это.
      1. JohnyD
        JohnyD
        Питание уж точно не важнее тренировок, оно мало влияет на что-либо. Если ты натурал конечно.
        Дрыщезавр нравится это.
        1. van4a
          van4a
          питание мало влияет на что-либо?)))))) какая статья - такие и комментаторы)
          Жировик, MrPirotis, leucocytus и 5 другим нравится это.
        2. ximozzzza
          ximozzzza
          Питание не важней...? Пшнх, дрщ
          Жировик, MrPirotis, leucocytus и 3 другим нравится это.
          1. JohnyD
            JohnyD
            Ну ладно, погорячился, от количества еды всё зависит... особенно количество сала, которое ты наберёшь!)00) Всем же известно, что надо жрать, как не в себя, заедать курицу гречкой а потом опять курицей, а всё для того, чтобы разжиреть как свинья, а срать ходить три раза в день. Суть сущности качка.:trollface:
            Абырвалг и Костя94 нравится это.
            1. ximozzzza
              ximozzzza
              Я знаю как ты выглядишь. Ты жирный. Тока жирный может такое писать
              Абырвалг, leucocytus, Gas255 и ещё 1-му нравится это.
              1. roman-1993
                roman-1993
                ох, нихуя. дедукция! Холмс!
                ximozzzza, leucocytus и Gas255 нравится это.
                1. ximozzzza
                  ximozzzza
                  Пшнх, дрщ косматый
                  leucocytus, roman-1993 и Gas255 нравится это.
                  1. roman-1993
                    roman-1993
                    бла-бла-бла
                    leucocytus нравится это.
      2. Gehaimer
        Gehaimer
        Только если речь идет о мышце, которая генетически предрасположена к росту
    2. myswerve
      myswerve
      То, что тебе мозга не хватило понять, не значит, что статья тупая. В изолирующих упражнениях техника также очень важно, но внимания им не всегда достаточно уделяется.
      1. van4a
        van4a
        То что техника важна - это АВС и даже обезьяне понятно на твоей аве. Заметь, что я оценил статью, которую, как я понимаю, ты перевел, а ты мои интеллектуальные качества. Ты просто хамло. Удали этот бред сивой кобылы, который ты тут накорябал и не показывай больше никому. И еще, не пиши больше про технику, качай бицепс по этому своему мануалу и он обязательно вырастит до 35см. Про фекальные трансплантации у тебя лучше получается.
        1. myswerve
          myswerve
          Сорян, я голодный был, поэтому злой(
          van4a нравится это.
  9. Барримор
    Барримор
    Даешь дрищу задроте бицуху в 50 !

    P.S.: слышал тесто охуенно растит банки..... везде ....
    MrPirotis и Числовод нравится это.
  10. daiverkot
    daiverkot
    перепробовал все ебучие методики ебучих советчиков с их ебучими статьями включая скотовские-нихуя бицепс не вырос...теперь мой ебучий совет тем у кого бицуха не растет...вы ща почитайте и послушайте этих умников ,которые вам лапшу на уши вешают и дрочите вашу устрицу года три по всем методикам из интернета...потом смотрите на ваш жалкий пупырышек заказываете стероиды и ебашите в плечи.при этом как попало тренируете свой бицепс и он у вас сцуко все равно растет:trollface:...то же и к дельтам относится
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Есть такая тема. Встречались неудачники. У них он даже не пампился. А на курсе рос как у натурала
      Жировик, MrPirotis, Gas255 и 3 другим нравится это.
      1. daiverkot
        daiverkot
        родители и бог дал широкие плечи ,рост и длинные руки но вот с бицухой засада всегда была..но ведь для этого и есть митамины молдавские правда? кстати из за работы в море четыре месяца летом не тренируюсь и соответственно не курсю-потери не такие большие как можно было бы думать а уж за месяц все возвращается как будто я и не слазил с курса.главное шнягу типо мИтана и деки не использовать
        MrPirotis нравится это.
    2. myswerve
      myswerve
      У меня у самого дельты не росли почти, пока @Gehaimer не наставил на путь истинный.
      Абырвалг и daiverkot нравится это.
  11. leucocytus
    leucocytus
    Охуительная статья!
  12. BORGEN
    BORGEN
    Не облегчай себе работу, пидор!
    мне кажется автор слишком брутален
    leucocytus, Dr.ZLO и ximozzzza нравится это.
    1. myswerve
      myswerve
      Думаю, себя жалеть не надо в зале)))
      leucocytus нравится это.
  13. Mirion
    Mirion
    Если хуй не лезет в руку, подкачайка ты бицуху!!!:kachok2:
    severinq, leucocytus, Gas255 и ещё 1-му нравится это.
    1. Bear from Tver
      Bear from Tver
      Если хуй качает кисть, значит бицепс заебись:lol::lol::lol::metal:
      MrPirotis, severinq, leucocytus и 3 другим нравится это.
  14. 367na
    367na
    Если хуй не растет что делать? вырос до 20см и дальше не растет(
    Костя94 и Bear from Tver нравится это.
    1. Bear from Tver
      Bear from Tver
      Гирю привяжи:yes:
      leucocytus и -=Silver=- нравится это.
    2. o.pan
      o.pan
      на прием к деду:spy:
      1. ximozzzza
        ximozzzza
        Ну и не нада
  15. Анюта
    Анюта
    Зачем жопу сжимать когда тренер близко?
    1. ximozzzza
      ximozzzza
      Покажи свою жопу. Я альфа- дед
      MrPirotis, Волчок, leucocytus и ещё 1-му нравится это.
      1. Анюта
        Анюта
        у моей жопы уже есть владелец за выкладывание ее в интернет на ней синяки могут появиться
        leucocytus и Gas255 нравится это.
        1. Anyon
          Anyon
          У кого?
          leucocytus нравится это.
          1. Анюта
            Анюта
            У моей попы конечно, у кого ж еще!
            Gas255 нравится это.
            1. leucocytus
              leucocytus
              Я думал у деда!
      2. Волчок
        Волчок
        Альфа дед :xdnew: Ржунемогу... Практически всё что угодно звучит охуенно со словом "Альфа".
        ximozzzza нравится это.
  16. daiverkot
    daiverkot
    это как в случае когда у нищего работничка офиса с маленькой зарплатой целыми днями играющего в игры спрашивают размер зп он говорит-; коммерческая тайна:- -:
  17. Tindal
    Tindal
    ПШНБ типа король упражнений на бицепс. Базовое упражнение. Вот интересно, хоть кто-то чувствует сам бицепс при ПШНБ? Я почему-то не очень. Всю нагрузку чувствую в предплечьях, которые начинают сильно болеть под конец. Хоть вроде все делаю правильно по технике.
    Preacher curls или сгибания сидя на наклонной скамье как-то лучше дают прочувствовать.
    1. van4a
      van4a
      лучше всего бицепс чувствую сидя в концентрированных подъемах на одну руку. А вообще тут и писать то не о чем про технику - простейшее односуставное движение
  18. Tindal
    Tindal
    ИМХО реальная причина в генетике. Потому как не может человек неправильно делать абсолютно все упражнения на бицепс. А их на тренировке 4-5.
  19. Натюрлих
    Натюрлих
    не растет бицуля? делай негативы!