Биц сцука не расёт.

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем best lift, 25 ноя 2012.

  1. best lift

    best lift Новичок

    Здравствуйте, форумчане! просьба откликнуться неравнодушным или знающим людям на мою мольбу о помощи!
    Итак, проблема заключается в том, что бицепс упорнейщим образов не желает реагировать на тренинг. И, предупреждая ваши возгласы, я делаю базу. ЖЛ на раз 105 кг, становая на раз 130 кг, тяга в наклоне обратным хватом 75*8 рабочим. Что я только не пробывал, и подтягивания обратным хватом с весом, и прямым хватом, и ПШНБ, и с гантелями работать. пробывал на малое чисто повторений с большим весом, на среднее число с средним весом, с малым тоже пробывал. пробывал не тренировать биц вообще. ничто не помогает. как его не насилуй, на следующий день даже боли не остаётся. и выглядит он не очень. Тоесть его внутренняя сторога фигова, да весь вид в целом. когда напрягаю руку, такое ощущение, что вся рука это просто трицепс...

    свой вес 74 кг, возраст 17 лет, объём самой руки 36 см.

    Если кто знает, подскажите как его можно тренировать, неординарно так сказать. Либо укажите, что я упускаю. Заранее спасибо!
     
  2. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    А весом его надо... весом... я вот всегда бицепс тренирую на силу, но он все-равно растет...

    Хотя по утверждению этих ваших югифтедов я делаю фрикционно-анальные движения, но рука, однако, увеличивается в объеме...


    P. S. Мужики, стоит ли мне запостить блог что-то типа "Как я дошел за месяц в подъеме штанги на бицепс до 140*6 и увеличил руку в объеме на 3 см"? Я просто остерегаюсь, что тренирую руки не так как учат югифтеды-Борисовы, и, соответственно, навлеку на себя всеобщчий гнев подобными постами...
     
    Plyajnik, andrey210, brokgauz и 5 другим нравится это.
  3. TrashER

    TrashER Бывалый

    Фото в студию.
     
  4. best lift

    best lift Новичок

    стыдно мне её запиливать...

    на словах есть какие-нибудь идеи?
     
  5. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Запили конечн.
    З.Ы. Хорошо у тебя в зале - музыка душевная играет)
     
  6. Bardo

    Bardo Новичок

    Мб техника?
    Не елозь локтями при подъеме и опускании, и держи корпус ровно и все будет расти, вес в низ не бросать а опускать подконтрольно.
    А у меня биц и не болит никогда но растет. А когда я стал с правильной техникой делать дело вообще пошло. 40 ужо :)
     
    best lift нравится это.
  7. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Могу предположить что отстает остальное - плечи, предплечья, триц. Бица под полтинник с предплечьем в 35 не бывает)
     
  8. Agur

    Agur Новичок

    Проблема в том, что ты мышцу не чувствуешь. О каком росте может идти речь, если ты не умеешь точно послать нагрузку в целевую область твоей тушки?
    На самом деле - это реально большая проблема. От тех же ПШНБ толку не будет, если ты бицепс не чувствуешь - нагрузка будет просто распыляться по соседним мышцам: часть на предплечья ляжет, часть на брахиалис, часть плечевой пояс сожрёт, и в итоге до бицепса хорошо если процентов 30 веса снаряда доберётся.

    Значит так, для тебя сейчас на ближайший месяц целью номер один должна стать техника. Даже не столько техника, сколько твои собственные ощущения. Самое главное - научиться хорошо чувствовать мышечное сокращение, а потом от этого уже плясать. Исходя из этого выбирать набор упражнений, варьировать технику и т.д.
    Как это делается? Всё просто. В день тренировки бицепса (и чего-то там ещё в зависимости от твоей программы) ты приходишь в зал и пока свежий начинаешь работать над бицепсом. Берёшь маленький вес (реально маленький, просто крошечный - процентов 30 от рабочего, не больше) и начинаешь выполнять сгибания (можно со штангой, можно концентрированные с гантелями). Тут самое главное - это ментальный контроль, ты должен буквально погрузить сознание в работающую мышцу, как писал Шварценеггер. Делаешь до тех пор, пока мышца не "загорится", то есть пока не начнёт ощущаться жжение. Много подходов не надо. Тут цель - улучшить связь мозг-мышца.
    Как только поймаешь ощущение мышечного сокращения, начинай добавлять вес при условии сохранения идеальной техники. Вот и всё.

    P.S. Ну и помни, что бицепс дохуя во многих упражнениях работает. Так что часто его не нагружай, а то перетренируешь, и потом, хоть ты тресни, он расти не будет.
     
    best lift нравится это.
  9. best lift

    best lift Новичок

    триц как раз очень хорошо растёт!) а вот плечи средне... насчёт бицы под полтос согласен, поэтому делаю базу!
     
  10. best lift

    best lift Новичок

    спасибо за развёрнутый ответ! сам подумывал о подобном и раз другие советуют о том же, значится будем пробывать:^^:
     
  11. best lift

    best lift Новичок

    кстати, а какое оптимальное количество упражнений для бица нужно делать? 2-3?
     
  12. Agur

    Agur Новичок

    Всегда пожалуйста, рад помочь :buba:. Кстати, те рекомендации, которые я расписал - это реальная панацея для многих начинающих бодибилдеров. Потому как большинство успешно качает только те мышцы, на которые физиологически нагрузка хорошо ложится, а те мышцы, над которым надо трудится и искать наилучшие варианты для себя, называют "генетическим провалом" и забивают просто на них болт.

    По поводу упражнений. Считай лучше не упражнения, а рабочие отказные подходы. Их должно быть 4-5 на твоём уровне. Соответственно, ты можешь набрать их из двух упражнений, а можешь из пяти. Но на мой взгляд лучше всё-таки больше 3 (4 максимум) упражнений не делать.
     
  13. best lift

    best lift Новичок

    ещё раз спасибо) я всё таки не слишком лох в данной теме, но биц просто совсем плохо растёт. возможно из-за сильной спины:zloy:
    буду пробывать, наверное, будет очень сложно работать с 20 кг, но если это принесёт рез-т, я на всё готов!:metal:
     
  14. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Да запости, интересно будет. Силовой подход, и самое главное конкретный результат есть.
    А насчёт югифтедов у них видео тоже неплохие, но это же только часть различных методов тренировок. А они себя в своих видосах так ставят что только так и никак иначе, cлушай нас - остальные все гавно.
     
  15. Agur

    Agur Новичок

    Да я и не говорил, что ты лох. Первый абзац - это были абстрактные рассуждения, не про тебя конкретно.

    Кстати да, вполне возможно. Реально, самая паршивая ситуация, когда мышцы торса сильнее рук и всю нагрузку с них съедают (либо наоборот).
     
  16. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    best lift, а как тебе классическая идея о пропорциях тела. Ты весишь 74 кг, как бицуху не качай, но ты же не можешь быть дрыщом с руками под 50 см (ну или 45)
     
  17. geksogonal

    geksogonal Гость

    Вес маленький, силовые маленькие. Откуда при таких условиях будет большой бицепс?
     
    D Kuzmin, x_dmkuz и LastManStanding нравится это.
  18. Rorshax

    Rorshax Новичок

    Собственно сейчас делаю подъемы штанги на бицепс примерно в таком же исполнении. Разве что фрикционно-анальные движение чуть в меньшем диапозоне. Серьезный мышечный рост начал наблюдаться после увеличения рабочих повторений до 12 с постоянной прогрессией нагрузок. Однако ребятам, которые не умеют "чувствовать" сокращения бицепса такая техника вряд ли поможет.
     
  19. Kadet

    Kadet Новичок

    Руки чувствовать надо! Они же твои, родные. Бездарно, бесчувственно, только чтоб вес поднять - и что ты хочешь обратно получить после этого???
     
  20. Breadfan

    Breadfan Новичок

    Если бы уменя в зале Слауер играл я у меня давно бы 44 бицуха стала бы
     
    Jimmy и LastManStanding нравится это.
  21. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Касаемо чувствовать...
    Я вот в пятницу сделал 90*12*3... Во время упражнения чувствовал только аццкую тяжесть штанги и нихуевый прилив сил и мотивации от раздающихся милых звуков группы Slayer (:metalhead:, поцоны). Но когда отдыхал между подходами чувствовалась ужасная тяжесть в руках. После 2го подхода руки просто перестали разгибаться... ну а после третьего налились так, что пришлось минут 15 отдохнуть, прежде чем продолжать тренировку...

    Надеюсь, что сейчас она не больше 44... :)
     
  22. Костя_З

    Костя_З Сало Гадкое, но внимательное

    Ты как силовые поднял так если не секрет? Пусть с жестоким читингом - но вес запредельный.
     
  23. LastManStanding

    LastManStanding Бывалый

    Ну я бицепс начал тренировать только два месяца назад, когда захимичил. До этого тренировал один жим, а на курсе энергии масса, все прет... Поделаю думаю... Еще очень давно, около года назад я в натураху его делал килограмм 80 на 8-10 повторений. Обхват бицепса был 44-45 см. В этот раз начал с 50*10 и плавненько полез вверх.
    Руки тренирую в пятницу, а во вторник пара тяг для спины (легкий бицепс типа). Нагрузку постоянно циклирую и чередую пики с легкими днями. Делаю два упражнения всего - со штангой и гантелями. Гантели подрываю одновременно с супинацией кисти, тоже с читингом. Пока лучшая показатель в подъеме штанги стоя 110*6*2. С запасом... но с небольшим.
    Думал к НГ построить пиковый цикл и выйти к 140 на 4-6 раз, но еще сомневаюсь - у меня жим главная цель... еще подумать нужно, однозначно.

    Ну и, конечно, смотивировал и сподвиг меня заниматься по подобной схеме человек, чьи силовые ввергали меня в шок - Магнус Самуельссон:
     
  24. shaGuar

    shaGuar Бывалый

    рост какой? по-моему 36см для 74кг вполне неплохо.. будет расти общая масса тела, будет расти и бицепс
     
  25. best lift

    best lift Новичок

    слушай, я хоть раз упоминул то, что хочу огромных рук? я конкретно указал то, что вижу как бицепсы отстают от всего остального. я не просил ни тебя ни кого-либо другого разглагольствовать на тему моего веса, моих силовых и т.д. если нечего сказать, то можно же промолчать?
     
  26. best lift

    best lift Новичок

    170см рост. карлик) рука то вроде неплохая, а вот сам бицепс не очень. думаю, что неправильно тренирую и поступлю как посоветовали выше:^^:
     
  27. Fain_Again

    Fain_Again Бывалый

    Странный ты какой-то, озлобленный. Просишь совета, а потом говоришь нечего тут разглагольствовать.

    Те кто качают бицуху всегда хотят больших рук - явно или подсознательно. Маленькое подтягивается за большим - вот моя идея. Сам же писал что как только не задрачивал и не растёт, значит некуда уже ему рости - поэтому я и говорю о твоем весе.

    Кстати shaGuar написал тоже самое, но другими словами, и на него ты не набросился.
     
  28. botan

    botan Администратор Команда форума

    Окуеть :) Запиливай!
    Музло ништяк! :metalhead: Хера се ты дядя большой. Таких бы нам на форум побольше!

    p.s. Это не мое ваще дело, конечно, но почему икры не увеличиваешь? Я без подъебок. Или пох на пропорции, ПЛ форева? Это я так... из своего погреба спрашиваю
     
    LastManStanding нравится это.
  29. botan

    botan Администратор Команда форума

    Блин, вот, у вас там качалочка рабочая! Мне аж по хорошему завидно стало. Уважуха ваще. Видно, что ребята не херней страдают
    :metal: :metal:


     
    Pablo_74 нравится это.
  30. botan

    botan Администратор Команда форума

    В общем-то, я в ахуе, мне нечего добавить... LastManStanding : 190кг х 9 RAW

     
    Jimmy и Pablo_74 нравится это.