BlackBoy

Блокираторы:

Тема в разделе "Питание", создана пользователем BlackBoy, 8 мар 2013.

  1. BlackBoy

    BlackBoy Новичок

    Весна ( у нас ещё морозы , ну и ладно ).

    thumbs_f6a938dcaa.jpg
    А это несколько фактов:
    -Скоро лето
    -Нужно "сушиться" , может кому худеть
    -Как всем известно "сушка" это дело далеко не простое.

    *В настоящее время фармацептика зашла уже очень долеко, можно "сушиться" буквально сидя на диване.

    Существует очень много всеми известных "добавок" для "сушки" , и что-то из них действует , а что-то нет, кого-то "прёт" для другого "нехира не прёт" , ну это другая тема.
    Сейчас я хотел поговорить об одном из "добавок" для того что-бы улучшить эффективность "сушки" , я говорю о разного рода Блокираторов : жиров , углеводов и Диуретиков




    -Блокираторы углеводов (БУ):
    Механизм действия заключается в блокировании ферментов, которые расщепляют углеводы или необратимого связывания с пищевыми компонентами, в следствие чего углеводы элиминируются непереваренными (становятся просто не перевариваемыми , как клетчатка ), а в организм поступает меньше калорий от съеденной пищи.
    -Говоря простым русским языком, не позволяет усвоиться углеводам.

    Вот примеры некоторых БУ :
    Глюкобай:
    original.jpg
    Основное действующее вещество Акарбоза ( которая собственно нам и нужна )
    -Тормозит переваривание и всасывание углеводов в тонкой кишке и, как следствие, сокращающий рост концентрации глюкозы в крови после употребления углеводсодержащей пищи.

    Принимают примерно так:
    -Перед приемом пищи или через 1 ч после еды.
    -Начальная доза — 50 мг 3 раза в сутки с постепенным увеличением разовой дозы до 100—200 мг (увеличение дозы проводится через 4-8 нед лечения с интервалом в 1-2 недель, в зависимости от содержания глюкозы в крови и индивидуальной переносимости).
    Средняя доза у взрослых с массой тела более 60 кг — 100 мг 3 раза в сутки.
    -Максимальная суточная доза — 600 мг/сут.

    *Про побочные можете почитать на ( SW ) или Найти в интернете какой-нибудь сайт аптеки и там прочитать про этот препарат подробно .



    Следующее у нас
    Глюкофаж:
    3068.gif

    Действующее вещестно Метформин.
    -Практически не имеет побочных эффектов при правильном применении и не опасен для здоровья, в отличии от большинства других жиросжигателей.
    -Метформин снижает уровень вредного холестерина и глюкозы, которые часто повышены при лишнем весе.

    Приём примерно такой:
    Этот препарат требует обязательного соблюдения диеты, а именно исключения продуктов, которые поднимают сахар крови (быстрые углеводы).
    Принимая Глюкофаж и съедая в это же время всего одну булочку, вы сведете полезный эффект к нулю.
    Исключите быстрые углеводы
    По 500 мг перед приемом пищи, три раза в сутки
    Если у вас возникла диарея, значит вы злоупотребляете углеводами
    Если у вас возникает тошнота после приема метформина - уменьшите дозу в два раза
    Выполняйте систематически аэробные тренировки для максимальной эффективности курса
    Срок применения препарата не должен превышать 18-22 дня, после которых должен следовать перерыв в 1-2 месяца – более короткий перерыв ведет к адаптации организма и метформин оказывается не способным проявлять свойства жиросжигателя в полной мере.

    *Про побочные можете почитать на ( SW ) или Найти в интернете какой-нибудь сайт аптеки и там прочитать про этот препарат подробно .

    Вообще если говорить о БУ :
    Побочные эффекты:
    -БУ практически не имеют побочных реакций. Редко возможна индивидуальная непереносимость, метеоризм и расстройство пищеварения в результате большого содержания углеводов в каловых массах. Соблюдайте рекомендации и режим дозирования, указанные производителем.




    -Блокираторы жиров (БЖ):

    Блокиратор жира не даёт углеводам и жирам усваиваться. Он просто выводит их из организма. Блокаторы жиров имеют схожий механизм действия с блокаторами углеводов, а именно: необратимо связываются с жирами, препятствуя их перевариванию, блокируют липазу - фермент, который расщепляет жиры, повышают вязкость желудочного содержимого, затрудняя эвакуацию.
    -Говоря простым русским языком, не позволяет усвоиться жирам.

    Вот примеры некоторых БЖ :
    Ксеникал:
    Orlistat.jpg

    Дейстующее вещество Орлистат
    -Орлистат ковалентно связывается с активным центром панкреатической и желудочной липаз, тем самым инактивируя их.При этом создаётся дефицит энергии, что приводит к мобилизации жира из депо.
    -Под влиянием ксеникала уменьшается в основном масса висцеро-абдоминального жира.
    -Так же орлистат способствует снижению гиперхолестеринемии – ввиду снижения количества свободных жирный кислот и моноглицеридов в просвете кишки – уменьшается растворимость холестерина, что снижает его способность проникать в кровь.
    -По данным мультицентровых плацебоконтролируемых исследований, через 52 недели применения ксеникала в стандартных дозах масса тела снижалась на 6,2 % от исходной, уровень инсулина снижался на 18%.

    Приём по инструкции.

    *Про побочные можете почитать на ( SW ) или Найти в интернете какой-нибудь сайт аптеки и там прочитать про этот препарат подробно .


    Следующее у нас
    Хитозан:

    93722012.jpg

    Дейстующее вещество Хитозан
    -Увеличение вязкости желудочного содержимого, замедляя процесс опорожнения желудка.
    -Изменяет кислотную композицию желчи, в связи с чем усиливает экскрецию стеринов и уменьшает переваривание жиров.
    -Обладает умеренными антибактериальными свойствами

    Приём по инструкции.

    *Про побочные можете почитать на ( SW ) или Найти в интернете какой-нибудь сайт аптеки и там прочитать про этот препарат подробно .



    Диуретики
    -это мочегонные средства
    Диуретиков очень много , и классификаций и не меньше.

    Одним из самых сильнейших диуретиков(короткого действия) является

    Фуросемид:

    2164738.jpg


    Дейстующее вещество
    5-(Аминосульфонил)-4-хлор-2[(2-фуранилметил)]аминобензойная кислота
    C12H11ClN2O5S

    Петлевой диуретик ( писать ужас как много )

    Приём по инструкции.

    Со стороны ССС: снижение АД, ортостатическая гипотензия, коллапс, тахикардия, аритмии, снижение ОЦК. Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, миастения, судороги икроножных мышц (тетания), парестезии, апатия, адинамия, слабость, вялость, сонливость, спутанность сознания. Со стороны органов чувств: нарушения зрения и слуха. Со стороны пищеварительной системы: снижение аппетита, сухость во рту, жажда, тошнота, рвота, запоры или диарея, холестатическая желтуха, панкреатит (обострение). Со стороны мочеполовой системы: олигурия, острая задержка мочи (у больных с гипертрофией предстательной железы), интерстициальный нефрит, гематурия, снижение потенции. Аллергические реакции: пурпура, крапивница, эксфолиативный дерматит, мультиформная экссудативная эритема, васкулит, некротизирующий ангиит, кожный зуд, озноб, лихорадка, фотосенсибилизация, анафилактический шок. Со стороны органов кроветворения: лейкопения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, апластическая анемия. Со стороны водно-электролитного обмена: гиповолемия, дегидратация (риск развития тромбоза и тромбоэмболии), гипокалиемия, гипонатриемия, гипохлоремия, гипокальциемия, гипомагниемия, метаболический алкалоз. Лабораторные показатели: гипергликемия, гиперхолестеринемия, гиперурикемия, глюкозурия, гиперкальциурия. При в/в введении (дополнительно) - тромбофлебит, кальциноз почек у недоношенных детей.Передозировка. Симптомы: снижение АД, коллапс, шок, гиповолемия, дегидратация, гемоконцентрация, аритмии (в т.ч. AV блокада, фибрилляция желудочков), острая почечная недостаточность с анурией, тромбоз, тромбоэмболия, сонливость, спутанность сознания, вялый паралич, апатия. Лечение: коррекция водно-солевого баланса и КОС, восполнение ОЦК, симптоматическое лечение. Специфического антидота нет.
    Всем Удачи.
     
    Kirill Vladislavovi4 и Kиp нравится это.
  2. BlackBoy
    BlackBoy
    Не нашёл BB код у вас со спойлерами , если таковой есть прошу свернуть то что я хотел в спойлер.
  3. Kиp
    Kиp
    :avtoradolf::dance:Вот подснежников то потравиться!)))
    kirpi4 и мясник нравится это.
  4. BlackBoy
    BlackBoy
    Весело зато будет )
    Не будут занимать тренажоры.
  5. BlackBoy
    BlackBoy
    Скажите BBкод на спойлеры , я копипаст Побочных эфектов зделаю на все Препораты
  6. gsom-pish
    gsom-pish
    Сушка? Не, не слышал.
  7. Mavado
    Mavado
    Правильно, кто не сдох от инса - добить уродов диуретиками!=)
  8. ict
    ict
    добавлю:
    глюкобай дорогой. Продается дозировками по 50 и 100мг. Удобно по 50мг - не нужно ломать таблетку. Есть лучше перед едой. Уменьшает усвоение углеводов. Если планируется их наесться, то перед запланированным наеданием его можно принять. Похудание и сушку не вызывает. Полезен тем, что не дает инсулину резко увеличиваться. Резкие всплески инсулина без последующей физнагрузки = откладывание жира. Безопасен для здоровья, так как не вмешивается в обмен веществ. Делают из экологически чистых природных продуктов, вегетарианцы и прочие православные могут быть спокойны.
    Побочный эффект - скушал углеводы и пердишь себе. :xdnew: Так что перед походом в гости лучше не есть, а с утра в комнате можно вешать топор.
    Есть глюкобай сплошняком весь день, да еще увеличивать дозировки бесполезно. 50мг. уменьшает усвоение углеводов на полдня.
    Можно купить и есть как пожарное средство, если слишком много углеводов схомячить. Хорошо и успешно комбинируется с глюкофажем.

    Глюкофаж дешевый, его и стоит покупать. Выпускается дженерик сиофор, он похуже, если вообще есть различия.
    Этот препарат вмешивается в метаболизм, но за полвека побочных явлений не обнаружено, поэтому считается безопасным. Горький.
    Полезные эффекты: в больших дозировках или при начале приема делает пищу безвкусной. При поедании углеводов - тошнота, местами сонливость.
    Брать лучше в дозировке по 500мг. Начинать лучше с четверти-половины таблетки. Действует какое-то время, после которого еще можно его подъесть. Если нет фатального объедания углеводами, то достаточно съесть на ночь, чтобы в момент обездвиживания организм не стал накапливать жир.
    Если не жрать его как больной по 3 таблетки, то действует долго и можно не делать перерывов. Те кто жрет помногу и делает перерыв легко и с лихвой наберет слитый жир если перестанет принимать глюкофаж и ничем его не заменит.
    Глюкофаж, как и глюкобай не вызывает ни похудения, ни сушки, они уменьшают вероятность накопления жира, так как организм у большинства людей этим занимается при первой удобной возможности. Грубо говоря организм работает в режимах: есть потребность в энергии, он ее берет из доступных ему источников, пополняемых углеводами. Если нагрузка такова, что эти запасы исчерпываются, начинает ментально пилить "кончай напрягаться", потом начинает расщеплять жиры. Потом, если поесть углеводов, опять переключается в накапливание запасов и как только они накопятся, то всё остальное откладывает в жир. Глюкофаж уменьшает накапливание запасов, а значит уменьшает вероятность отложения жира. Поэтому если напрягаться, то организм сожжет жиров больше, чем накопит. Если не напрягаться, то сжигание жиров медленное и не там, где надо.

    Ксеникал лучше не использовать, так как не дают усваиваться части витаминов, что чревато потерей свежести экстерьера, который полезен на пляже.
    Хитозан - натурпродукт, но некошэрный. Можно есть примерно как энтеросгель. Уменьшает усвоение жиров. Но жиров обычно естся столько, что хитозан не спасёт.
    Блокираторы жиров и углеводов лучше не комбинировать.

    Диуретики для тех долбоебов, кому надо согнать воду и посадить здоровье, а не слить жир.
    caxapa, clom, DmitryMECIN и ещё 1-му нравится это.
  9. Nik75
    Nik75
    Худеть Метформином доктор Клестов не рекомендует, можно огрести нехилые побочки
  10. ict
    ict
    цитрировать надо точно - не побочки, а побочка, а именно лактоацидоз.
    http://steroid.su/mozhno-li-prinimat-metformin-v-bodibildinge/
    Про лактоацидоз легко можно найти, что он может возникнуть у диабетиков с больными почками и печенью.
    Метформин также предназначен для того, чтобы не заболеть диабетом. Ожирение один их признаков предрасположенности.
  11. Nik75
    Nik75
    Если уж цитировать точно, то вот цитата:"Метформин хороший препарат при умелом применении как на сушке так и на массе.Любителям совершенно ни к чему. Нет смысла любителям метформин принимать, если нет диабета 2 типа. Лекарство очень серьезное и может дать такое осложнение, что неопытный врач и не сможет ничего определить, я о лактацидэмической коме говорю. А польза от него только для профи важна, при приобретении БРИТВЕННОГО РЕЛЬЕФА, что для любителей вовсе не актуально."
  12. clim
    clim
    Интересная статья, спасибо.
    Где-то была информация (не могу найти), что Ксеникал только определенный процент жира из пищи связывает. Если правильно помню, около 30%, остальное усваивается как обычно. Может. кто-то знает, так ли это?