Бодибилдинг без приседа

Тема в разделе "Дебилдинг (вопросы-ответы)", создана пользователем x3mal, 10 ноя 2011.

  1. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Хочу поделиться своим потоком мыслей, возможно кто то как и я долго искал ответ на этот вопрос и инфа изложенная ниже поможет ему принять верное решение.

    Очень давно я мучался с приседом. Всегда было очень тяжело приседать, несмотря на это никогда не чувствовал прокачки ног в приседе.

    Пробовал различные постановки ног, читал кучу статей о технике приседа, думал может загвоздка в каких-либо отстающих мышцах ассистентах, на поприще этих мыслей в свое время создал тему гинекологическое кресло. Даже блядь без веса у меня не получалось приседать технически - я всегда удивлялся и не понимал как атлеты на видео приседают практически не нагибаясь.

    В итоге вчера поставив новый "рекорд" в приседаниях по дороге домой в процессе размышлений окончательно осознал истинную причину. У меня длинные ноги и короткий торс - поэтому как бы я не старался, я не смогу извлечь толк от приседа. Дома наконец то я смог правильно сформулировать вопрос к Гуглу и прочитать отрывки статей, подтверждающие мои размышления.

    Что бы вы поняли что я имею ввиду, сделал рисунок, на котором четко видно, что чем короче торс, тем ниже приходится нагибаться для поддержания равновесия (для равновесия штанга должна быть на уровне ног)
    prised.PNG

    Так что теперь я окончательно исключаю присед из своей программы. В инете советуют для людей моего телосложения заменить его на гакк-приседы, но к сожалению в зале у меня нету гак-тренажера. Так что возможно буду тренировать ноги в другом зале.

    P.S. Только что замерял длину ноги и торса. Я конечно не знаю где их точно мерять, но приблизительно получается - нога 102см, торс 45см. Интересно какие пропорции у тех кто приседает с большим весом? Занимаюсь не один год, мой присед всегда был меньше жима...
     
  2. Grey

    Grey Бывалый

    Бро, приседай на одной ноге. ;) Попробуй :)
     
  3. MATEPLLluHHuK

    MATEPLLluHHuK Новичок

    мой пример: не могу точно сказать, но кажется, что ноги длинные, а торс короткий (хз нет сейчас возможности измерить). С детства нарушение ЦНС, поэтому ноги работают плохо. Когда начал заниматься - ставил подставку под пятки, ибо при присяде пятки отрывались от земли. 40 кг мне давались через адские усилия. Забивал на присяд. около 8-9 месяцев назад (хз точно) - начал делать присед. Старался не отрывать пятки. Получилось. 50 кг рабочий...60...70...80..90...95 сейчас. Максимум пробовал на прошлой трене. Сначала забыл и сделал 95Х8. потом 120х1. Очень рад, что когда-то заставил себя начать его делать. То, что приходится опускать сильно торс - это ведь не проблема, ведь начинают напрягаться выпрямители спины так? Ну вкачаются они и привыкнут. А сам, если будешь стараться - потихоньку перестанешь так сильно опускаться. моё имхо.
     
    Чёрная Гориллла нравится это.
  4. tlkill

    tlkill Бывалый

    Зачем приседать на одной ноге, если при приседах с широкой постановкой ног, колени расходятся в стороны, а не вперед, т.е. корпус наклонять не нужно =) Это называется правильная техника.

    А то что автор статьи ищет способ халявить в зале смех и только ^_^ Как не крути приседать с весом в 150 кг можно научиться в любой технике.

    x3mal
    Обратись к нормальному тренеру по лифтингу и он поставит тебе технику, а не плачь на форуме. Я уверен, что у тебя растяхка нулевая, по этому ноги в приседаниях чуть шире плеч стоят и и колени вперед уходят, а не в стороны.
     
  5. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Бодибилдинг без приседов вполне возможен...и любительский и профессиональный.
    А то, что приседания со штангой для людей с длинными ногами не является лучшим массонаборным упражнением, так это давно известный факт...
     
  6. atlet-1985

    atlet-1985 Новичок

    x3mal согасен с тобой.у меня такая же проблема с приседа ноги вобще не росли а как стал их забивать на тренажорах до отказа так и рост нормально пошол.кому то присед генетически не подходет.лутше это время и силы на тренашоры потратить.а их полно.на икры на бицепс бедра и 2 базовых присед полу лежа и полу стоя.
     
  7. Есть пара хороших поговорок. "Присед построил больше мышц, чем все упражнения вместе взятые", это раз. И "Кто хочет чего-то добиться - ищет возможности, а кто не хочет - ищет отмазки", это два. Обе как раз про сабж. ИМХО присед может в той или иной степени успешно делать любой человек, у которого есть ноги.
     
  8. x3mal

    x3mal Persona Grata

    Поговорки это не всегда истина. Как пример две поговорки - "тише едешь, дальше будешь" и "кто не рискует тот не пьет шампанского" которые противоречат друг другу.
    Я согласен с тем, что "кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки", но тут не этот случай. Я искал ошибку в своей технике чтобы ее исправить, а не причину чтобы халявить.
    К сожалению я этого не знал и только вчера пришел к такому выводу.
     
  9. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    Многие профи ББ давно отказались от тяжелых приседаний со штангой и заменили это бесполезное для многих атлетов упражнение другими...За американских бодибилдеров ничего сказать не могу конечно, но лично знаком в двумя чемпионами мира и одним чемпионом России этого года (федерация NAC Россия), которые уже несколько лет не делают приседы, а из "базы" выполняют только становую на прямых ногах с чисто символическим весом, а ноги бомбят различными жимами и т.д и т.п. Должен оговориться...сам лично приседы выполняю регулярно и люблю это упражнение, но многие мои подопечные не приседают вовсе и добиваются нормальных результатов (для любителей) в массе и силе...
     
  10. MATEPLLluHHuK

    MATEPLLluHHuK Новичок

    на сколько поспорим, что в преобладающий опыт их тренировок был связан с приседом? Даже если это не так - новичкам и любителям уж точно будет очень полезно будет делать присед.
     
  11. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    А на х.. спорить, я же написал выше
    из моего сообщения понятно ,что они делали раньше это "базовое" упражнение...и на своем опыте убедились, что для нужд ББ приседания со штангой не обязателен и даже в некоторых случаях вреден...
    Я не спорю, если спортсмен занимается силовым троеборьем, то ему необходим и присед, и становая...но для многих категорий атлетов это упражнение не является первостепенным...
     
  12. MATEPLLluHHuK

    MATEPLLluHHuK Новичок

    ну а для начинающих дрищей? чтоб общую массу тела поднять... Согласен, наверное когда дошёл до 150 рабочего в присяде - толку от него не будет, в отличие от того, когда только начал заниматься.
    Я любитель, как и многие, заходящие на форум. И для любителей это отличное упражнение. моё имхо.
     
  13. Mike

    Mike Бывалый

    Я длинный, и ноги у меня длинные. Приседаю раз в неделю, глубоко ( ниже параллели) и доволен. Тяжко - это да, очень тяжко - частенько. Но оно того стоит, а когда заканчиваю обычно наступает атомный приход:xdnew:сижу потом 5-7 минут отдыхаю.
     
  14. Basil

    Basil Администратор Команда форума

    По этому поводу я уже много раз высказывался на форуме, 1ооо раз одно и тоже писать не собираюсь...
     
  15. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    да, такая же фигня ) рост - 198 см у меня ) тож жостко после присяда . я потом себя еще жестким жимом ногами добиваю )))
     
  16. MATEPLLluHHuK

    MATEPLLluHHuK Новичок

    а ну да. я слежу за всеми твоими сообщениями угу.)
     
  17. Mike

    Mike Бывалый

    Не бро, мне до тебя еще вырасти надо:xdnew:у меня 188
     
  18. Mike

    Mike Бывалый

    Приседания генетически не подходят? Не парни, безногим, инвалидам, людям с больными коленными суставами и т.д. они конечно не подходят. Для остальных это вопрос желания их делать, т.к. морально тяжело глубоко приседать на самом деле очень трудно.
     
    Чёрная Гориллла нравится это.
  19. Дрюня

    Дрюня Бывалый

    Ребят а что уже никто не помнит Тома Платца? У того вообще присяд это религия, и судя по его ногам массу дает отличную, самые лучшие ноги как не как...
     
  20. Tise

    Tise Бывалый

    Как лучше делать присед дабы увеличить объем ног?
    С узкой постановкой ног 8-12р?
    С широкой постановкой ног 6р ?
     
  21. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    У меня ноги лучше растут не от приседов, а от жимов ногами (тележка, только не с блинами, а с блоками). Схема приблизительно такая: сначала пара подходов приседов со штангой по 12-15 раз (для разминки ног), затем 3 подхода по 12 раз на жиме ногами до отказов.
    Приседания, как основное базовое упражнение для ног уже давно не делаю.
     
    Искандар и Физкультурник нравится это.
  22. MURA

    MURA Новичок

    У меня тоже длина ног в 2 раза больше длины торса и ничего приседаю 105 рабочий(стаж пол года).Тренер научил правилной технике, сначала тоже были проблемы. Но сейчас все ок.
     
  23. indiVido

    indiVido Бывалый

    у меня и ноги и торс длиннные,вместе 2м.Присядаю в Смите
     
  24. Sport AS

    Sport AS Persona Grata

    в смите не то... у меня 198 см, и ничо, норм приседаю )
     
  25. indiVido

    indiVido Бывалый

    ну как вариант сойдет,если тяжко со свобод.Можно сконцентрироваться на определенные группы мышц
     
  26. Самое то 15-20 с широкой постановкой, экстремально, но массы дает порядочно)
     
  27. Tise

    Tise Бывалый

    благодарю)
     
  28. Yaroslav_93

    Yaroslav_93 Бывалый

    15-20 раз :hmm: ещё и с широкой стойкой? жесть, от чего же масса то будет?
     
  29. tlkill

    tlkill Бывалый

    От роста приводящих =) От широких приседов растет та часть ноги, что ближе к тазу. Чтоб добить часть у коленки надо либо жать ногами, либо делать выпрямления ног на блоке.
     
  30. Pablo_74

    Pablo_74 Persona Grata

    Я в итоге пришёл к приседам по схеме 3+2 т.е. 3 подхода широкая постановка ног, 2 подхода на ширине плеч. По 10-12 повторов. После добиваю жимы ногами+разгибания и сгибания в тренажёре.
    На самом деле очень не люблю приседы, как упражнение... но понял, что жимы ногами и пр. его полноценно не заменяют.