Бодибилдинг и диабет. Есть диабетики?

Тема в разделе "Забота о здоровье", создана пользователем Kein, 25 июн 2012.

  1. Kein

    Kein Новичок

    Всем привет.
    Да, возможно, я слоупок, но меня интересует такой вопрос. Ребят, есть на форуме диабетики, занимающиеся бодибилдингом? Ну, качалка, дома.
    Вопрос такой. У меня СД более 11 лет, сейчас опять активно начал заниматься спортом, до этого ходил на рукопашку 6 лет, теперь вот перешел на гантели, штанку, турники и брусья, в общем, занимаюсь. Мышцы отдыхают нормально, все норм. Проблема вот в чем. Дело в том, что масса совсем не набирается, да, я ДРИИИЩ, при росте 180 см я вешу 63 кг.
    Может кто сталкивался с этим? Сейчас ем творог каждый день, но не помогает. В общем, прошу совета. Как насчет креатина? Ну или что лучше?
    Всем спасибо! Тролльте другие темы, плз.:3
     
  2. Няшенька

    Няшенька Бывалый

    Зачем тебе креатин то сейчас? Тебе нужно больше жрать, но раз ты диабетик, то к выбору еды нужно более качественно подходить. Кушай больше каш и много белковой пищи. Если денег много, можешь купить ведро протеина.
     
  3. Just

    Just Новичок

    Диабетик 5й год. Занимаюсь 2.5 года, первые 2 года турники/брусья, пол-года зала. До занятий весил примерно 59-60, на турниках за первые 1.5 года набрал свой максимум массы там, 70кг, никакого спорт-пита, кушал 3-4 раза в день по 150г макарон/овсянки+100-150 курицы/мяса. На турниках дошел примерно до 20 подтягиваний (12 с 16кг, 8 с 24) на брусьях до 50-60 повторов (20+ с 24кг), все в 5-6 подходах. Когда пришел в зал ног конечно не было, из-за этого вероятно в первые же 3 месяца набрал 7кг. Жим: пришел было в районе 60х5, потом как освоил технику поднялся до 80х12 и 100х1-2 (на сотне начали болеть локти, кроме того грудные не чувствовали жима, так что ушел к брусьям +40кг х8), становая с 100 поднял до 120х10 - от нее проявились разгибатели спины; присед с 20х10 довольно быстро поднялся до 90х10, но амплитуда не то чтобы полу, но до параллели градусов 10-15 не хватало точно. Сейчас зал в универе закрыли до осени, турникменю. Из рациона за последний год убрал макароны, заменил на гречку. С 6 приемами пищи не заморачивался, катаболизма не боялся. В данный момент примерно: 176см 77кг грудь на выходе ~100 талия ~73 руки на холодную 35/36. Такие дела.

    ps в день примерно 70ед инсулина, на помпе.
     
    Froz3nSky нравится это.
  4. Kein

    Kein Новичок

    Спасибо.
    Насчет каши : более 9 лет ем ежедневно овсянку по утрам, по вечерам часто гречка, рис, макороны.
    На турниках делаю 25 раз, на брусьях тоже. Думаю заниматься с доп. весом.
    Just, с помпой удобно? Предлагали поставить, но отказывался, в день 50 ед.инсулина у меня.
    Няшенька, каши постоянно, белковую тоже стараюсь как можно больше.
    Спасибо всем за советы, почитаю с удовольствием еще! =)
     
  5. Kein

    Kein Новичок

  6. Tyrannosaurus Rex

    Tyrannosaurus Rex Новичок

  7. Just

    Just Новичок

    Kein, очень, уже и не представляю жизни со шприцом. Банально - во время занятий спортом я могу остановить или уменьшить поступление базального инсулина в организм, чтобы избежать возможной гипогликемии. На шприце это проблемно, да и дозы рассчитывать проще благодаря встроенному калькулятору.
     
  8. Just

    Just Новичок

    Нужно учитывать, что у диабетиков собственная поджелудочная железа не вырабатывает инсулин, а значит как на здоровых он на нас уже действовать не будет. В лучшем случае постоянное состояние гипогликемии приведет к снижению чувствительности и коме, в худшем - хз.
     
  9. Tyrannosaurus Rex

    Tyrannosaurus Rex Новичок

    Бро, я куй знает ибо не диабетик. Конкретных действий не даю, всего лишь размышления.
     
  10. OverDrive

    OverDrive Новичок

    У меня стаж уже 14 лет. Попробую что-либо посоветовать, учитывая свои наблюдения. Ответь лишь на пару вопросов, сколько по времени уже занимаешься именно железом и какие сейчас силовые показатели в сравнении с началом, идет ли прогрессия весов?
    Я сейчас стал сталкиваться с такой проблемой, очень остро не хватает сил, энергии на выполнение базовых упражнений. Вроде приходишь на тренировку отдохнувшим, сытым, но как только приступаешь к занятиям, последние подходы прям еле-еле даются, резкий спад какой-то. Более или менее нормальными получаются лишь пара начальных рабочих подходов.
    По антропометрии я приблизительно такой же, только малость потяжелее) Занимаюсь, теперь уже наверное, не сколько для внушительных объемов, сколько для пользы, повышается резистентность инсулинотерапии, общий тонус , куда лучше самочувствие. Остановился на железе, по скольку интенсивное "кардио", как раньше, волейбол, баскетбол, бег пришлось минимизировать, так как частые судороги, нейропатия и все такое, не буду вдаваться вобщем. Эх)
     
    psychomonkey нравится это.
  11. Kein

    Kein Новичок

    Так вышло, что в качалку я ходил 2 месяца, но там была не то что качалка, а подвал с тренажерами.
    Перед тем как пойти в зал, дома начал с жима лежа 20кг ( больше не было ), потом появились блины, стал делать 40кг, пошел в качалку. Рабочий вес был 50х8 на 4 подхода и 55х5 на 4 подхода. Максимальный жим был 62.5 кг, ну и 60 на 3. Насчет турников : начал с 10-11 раз, сейчас делаю 20-22, на брусьях было 8-10, сейчас 18-20.
    Сейчас начал качать пресс по 8 минутной методике, в вк нашел. В июле еду в деревню, там планирую сделать штангу, подтягиваться на турнике с утяжелителями, в мой рацион будет входить : каждое утро по 2 яйца, вечером творог. Посмотрим какие результаты будут ;)
    Еще один вопрос, стоит ли бегать? Дыхалка у меня отличная, ноги вполне сильные, часто занимал призовые места на соревнованиях по бегу. Не знаю, некоторые говорят, что не надо, т.к. вес маленький, а другие говорят, что надо - будет пресс качаться и т.д., полезно.
    И еще вопрос к диабетикам. От уколов у меня шишки на животе сейчас, кто как их убирает? =) Врач говорила способ, но хочу у вас спросить, все же проверено уже.
    Всем большое спасибо!!!)
     
  12. TIT

    TIT Новичок

    шишка-массаж и крем разогревающий,у самого 15 лет , с весом норм 176-85 ,контроль только контроль)
     
  13. OverDrive

    OverDrive Новичок

    Во, от этой информации пляшем дальше. По поводу качалки, мне как раз и нравятся подвалы, там атмосфера нормальная, народ простой, а в дорогих залах очень много "офисных", как-то так, которые 50% тренировки болтают о всяком бреде и наводят явно не спортивный дух. Для нормальных занятий, тем более в твоем случае, достаточно будет штанги, стоек для жима и приседа, скамьи и гантелей, это очевидно. В любом подвале это есть)
    Многие при слове инсулин, сразу думают "а, это же типо гормон, с анаболическим эффектом", мол от него наоборот должно разнести. Загвоздка в том, что это все примирительно только к здоровым людям. У диабетика весьма нестабильно протекают процессы метаболизма и хронически не важный общий гормональный фон, не говоря уже о сопутствующих осложнениях, но это у каждого по разному, кто как себя любит. Все эти моменты являются тормозящими факторами для роста. Поэтому быстрых результатов ожидать не стоит.
    Как только я начал заниматься, я обратил внимание, что веса стали потихоньку расти, а вес оставался практически без изменения. Ел я отлично, много рыбы, мяса и молочки. Хороший сон, стрессовых факторов особо не возникало. Прозанимался я где-то 8-10месяцев, веса встали, да и сам я прибавил очень и очень мало. Тренера не было, все изучал интуитивно, читая и пробуя поступающую информацию самостоятельно.
    Переломный момент настал, когда я затянул знакомого на тренировку, он удивился тому, что я уже не мало занимаюсь, а веса такие маленькие. Все объяснялось тем, что страховать меня было не кому, ну или я был такой вот стеснительный и не просил ни кого помочь, поэтому вес на снарядах особо поднимать боялся. Мы стали искать максимум в жиме. Собственно, такие разовые тяжелые максимумы "шокировали" мои мышцы и веса стали снова потихоньку расти, сдвинулись с мертвой точки. А рост веса снарядов, это прямой показатель твоей гипертрофии. Попробуй выделять время для подобного стиля тренинга.
    Еще один момент, ты не сказал ни чего о становой и приседе. Эти упражнения дают мощный стимул к росту всему организму. Недооценивать их нельзя, и твой рост значительно будет эффективнее, если ты не будешь пренебрегать этими упражнениями.
    Так же я купил протеин. Гейнер не стал, по скольку мне его вывозить будет сложно с таким количеством углеводов. Брал блендер, туда пол пачки творога, банан, порцию прота и доливал молоком до нужного мне объема. И вся фишка была в том, что бы сразу же после тренировки, зайти в раздевалку, поставить себе 3-4 короткого и навернуть этот коктейль. Почки работают у нас плохо, поэтому ты должен наверное уже в целях профилактики пить эналаприл, если нет, то хорошо, но в любом случае, рано или поздно тебе его пропишут на постоянку, иначе весь белок будет не в мышцах, а в моче). После этих диетических манипуляций, тоже обратил внимание, вес стал прибавляться. После почти года стараний, знакомые стали спрашивать "ты что, качаешься?")
    И еще раз вкратце, делай тяжелую базу, шокируй периодически себя максимальными разовыми повторениями в подходе, кушай высокобелковый коктейль сразу же после тренировки, предварительно поставив себе 3-4 единицы инсулина для запуска гликемических процессов.

    Касаемо каких-то методик для накачки пресса, скажи, он тебе нужен при весе 63? Добивай его в конце тренировки двумя подходами до отказа, этого будет достаточно.
    Далее, яйцо и творожок... Ну этого мало. Да и дело не только в белке, ты должен общей калорийностью превышать нормы обычного человека, на помощь углеводы, желательно сложные в виде каш. А нормальное усвоение углеводов не может быть без жиров. Помимо хлебных едениц, существуют и жировые единицы, надеюсь не открыл тебе Америку. Займись серьезно своей диетой. При выборе инсулина, советую ультракороткий, такой, например, как новорапид. Поставил и сразу же можно наворачивать, да и корректировать сахар удобнее (чаще измеряй сахар в крови глюкометром, я делаю это раза 3-4 в день). Но тут безусловно только через эндокринолога.
    По поводу бега, не советую, тут тебе нужно определится, либо рост массы, либо просто общий хороший тонус. О беге задумаешься, если потребуется сгонять жирок, как сейчас модно "на сушке". А это явно не скоро.
    Про шишки в местах инъекций. Липодистрофии образуются, если бомбить уколы очень часто в одно и тоже место. Я очень редко ставлю в открытые места, такие как живот и руки, только обычно когда нахожусь в пути, в поездке. В других случаях, дома, ставлю преимущественно в ноги и ягодицы. У меня таких проблем нет, но помню давненько ходил на так называемую парафинотерапию.

    Ещё немного советов, проходи хотя бы раз в год на дневном стационаре медикаментозное лечение, берлитион, актовегин, кавинтон, мальгамма и т.п. Пей курсами витамины.
    Если нацелен на достойный результат, не жди заметных изменений моментально, перестройки в нашем организме протекают медленно.

    ЗЫ: я много чего сам бы хотел узнать, но вот почему-то гугл не находит подобных тем, общаться не с кем, ну или народ стесняется этого. Я, например, сам терпеть не могу, бесит, когда ко мне начинают относиться, как-то по особенному, начинают жалеть. Просто, это определенный стиль жизни, к нему надо привыкнуть, в остальном все так же).
     
    Vasilij Seniut, mark88 и grgrbk нравится это.
  14. Kein

    Kein Новичок

    OverDrive, большое спасибо за пояснения!!! :)
    Немного тоже напишу.
    Насчет качалки : да, я с тобой согласен, подвал мне тоже нравится намного больше, там своя атмосфера, народа нет почти, ходил туда с братом. Вся проблема в том, что тренажеров там по пальцам посчитать. Для штанги даже стойки нет.
    Насчет инсулина : сижу на хумалоге и лантусе, диету соблюдаю, но уже вылезли осложнения на ноги.
    Насчет коктейля : да, дома тоже делал из кефира, бананов, меда и орехов , ну и творога, конечно. Сейчас пока перестал.
    Я, например, сам терпеть не могу, бесит, когда ко мне начинают относиться, как-то по особенному, начинают жалеть. Просто, это определенный стиль жизни, к нему надо привыкнуть, в остальном все так же).
    Согласен полностью. Очень рад, что нашел такого человека, как ты. Цель у нас общая, по здоровью тоже чем-то схожи.
    О гейнере я тоже думал, но такое кол-во углеводов для меня будет нереально много...
    Все объяснялось тем, что страховать меня было не кому, ну или я был такой вот стеснительный и не просил ни кого помочь, поэтому вес на снарядах особо поднимать боялся.
    В этом и моя проблема. В подвал, который я ходил, посещало мало людей, поэтому просить было некого ( поэтому и забросил тот зал, когда брат перестал ходить, перешел на турники и брусья, дома железо.С июля планирую кардинально изменить тренировку, улучшить питание, далее перейду на нормик качалку, ходить буду с другом, думаю, что очень многое изменится. ;)
     
  15. Feelmypower

    Feelmypower Новичок

    Диабет уже 12 лет.
    Спокойно ебашу базу как и другие)
    То что у нас есть инс - это плюс. Конечно курс инса для диабетика кардинально отличается от курса инса для здорового кабана, если хотите могу подробнее про это написать.
     
  16. кулербой

    кулербой Бывалый

    диабета нет:nate:
     
  17. carcinogen75

    carcinogen75 Новичок

    диабет бывает двух типов - один это когда не вырабатывается свой инс, второй это когда организм не воспринимает собственный инс. Мне кажеца второй это полнейшая печалка для ББ. с первым еще как то можно выкрутиться (хотя конечно вся жизнь на игле, это полный ТТ)
     
  18. Vados_zp

    Vados_zp Бывалый

    А что по поводу применения добвок и ас при диабете? У меня 1й тип около 3х месяцев, до этого готовился на кмс по жиму. Сейчас вот теперь размышляю, можно ли хоть креатин пожрать. В инструкции к метану вроде как, дмабет в противопоазаниях.
     
  19. zombi

    zombi Новичок

    Я болею уже 13 лет 1-м типом. По поводу спорт пита я вкидываю в себя гейнер, прот, креатин и витамины все идет отлично главное правильно дозу инсулина подобрать. По поводу АС ничего конкретного не напишу так как еще нормально на еде расту. Да и стаж болезни у тебя маловат даже чтоб корректно подбирать дозировку инсулина. Когда ты интуитивно сможешь по самочувствию определить без глюкометра свой сахар в крови (выше 10 ммоль/л или 0т 4 ммоль/л до 10 ммоль/л) заодно к этому моменту научишься правильно дозировку инсулина подбирать. Тогда и можно будет смело в свой рацион включать спорт пит. и АС.
     
  20. Vados_zp

    Vados_zp Бывалый

    Напиши пожалуйста
     
  21. Kein

    Kein Новичок

    Всем привет.
    С сентября пошел в качалку, пью протеин и креатин. Заметил, что развитие тела идет,возможно, даже быстрее, чем у людей, которые не болеют диабетом. Хоть и зависит от генетики, питания, техники, но все же. Вес растет нормально. В сентябре весил 62, сейчас 68-68.5, что меня радует. Силовые тоже растут. Все ок.
    У кого какие успехи?
     
  22. Vados_zp

    Vados_zp Бывалый

    Я до болезни жал 130, весил 98. В реанимацию с 4мя крестами ацетона лег, весил 91. По незнанию, в таком состоянии жал 80 на 5 еле-еле. Выписался 2 месяца как, сейчас жму 120 на 1, вешу 93. С реанимации рука в объеме на 1,5 см выросла.
     
  23. mexanik5243

    mexanik5243 Новичок

    Я диабетик и колю инсулин актрапит по 20 единиц 4 раза в день и масса прет!!!Хожу в гипогликимии!!!
     
    kindakind нравится это.
  24. Vados_zp

    Vados_zp Бывалый

    Поясни последнюю фразу плз
     
  25. Петя Нестеров

    Петя Нестеров Новичок

    Че ты радуешься тебе про побочки от гипо рассказать или сам разберешься? Хотя судя по твоему сообщению они уже действуют.
    Плюсы от инсулина есть в железном спорте только тотальный конроль нужен рациона и гликемии ну и дозировок естественно.
     
    hard&smart нравится это.
  26. Kein

    Kein Новичок

    извини, но как бы сказать, ты не совсем нормальный тогда, если специально гипо устраиваешь...=)
     
    Vados_zp нравится это.
  27. Sashjkeeee

    Sashjkeeee Новичок

    Всем привет! СД 1 типа с сентября 2011 года, хожу в тренажерный зал с апреля 2012, ставил пролонгированный "Лантус" с первого дня 22 единицы в 8 вечера , + апидра (короткого действия по 4 единицы на приёмы пищи) , могу сказать результаты радуют, перед тренировками вешал 54 (был дрищом мама не горюй) сейчас вес 65. снизил дозу лантуса всего 7 единиц теперь, овсянку на завтрак топчу только в путь. Правда бывает гипую если пропущу перекус, или мало поем а короткого инса поставлю много. всё норм, парни даже говорят что ты ешь (ибо действительно мышцы растут быстровато) , на инсулин говорят что он обладает анаболическим свойством :D
     
  28. Kein

    Kein Новичок

    Хочу поделиться своими результами. Да, они скромные, но всё же...
    Начал ходить в сентябре в зал. Вес был 63кг ( выше не было более года ), на данный момент вешу 70кг.
    Объемы растут, силовые тоже. Из спорт.пита пью протеин и креатин. Каждый день по 4 яйца, на ночь иногда творог, если сахар нормальный, т.к. ем с вареньем, при высоком не хочу много подкалывать, чтобы поесть.
    Такие вот дела пока что. =)
     
  29. Vados_zp

    Vados_zp Бывалый

    А мне при том, что болею 1м типом 3 месяца, очень сложно привысить допустимый уровень сахара. Хз, может это т.н. "медовый период", когда поджелудочная оживает в начале болезни ненадолго... Вообщем ставлю короткого три раза по 6, длинный на ночь 14. При этом сдобные булки, батончики и прочий фуфел ем почти не парясь, сахар макс. 7,5 был. Гип нету, все норм. Уже 120 на 2 пожал, жду когда полностью уже результат вернется, может осенью выступлю, если допустят)
     
  30. zombi

    zombi Новичок

    Когда я заболел у меня "медовый период" длился около 6 месяцев, потом временами начали сахара подпрыгивать и я этому особо не предал значения и через пару месяцев сахара начали летать, как заведенные вверх и вниз. Чтоб вернуть нормальную компенсацию пришлось с точностью подсчитывать кол-во углеводов и дозировку инсулина на каждый прием пищи. Плюс к этому короткий инсулин тогда у меня был "Актрапид" с ним надо было идеально соблюдать режим приема пиши.
     
    Vados_zp нравится это.