Бодибилдинг и единоборства

Тема в разделе "Общий (спорт)", создана пользователем Mirrage, 29 фев 2012.

  1. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    "Закончилась сессия. Лето приближается. Стадо подснежников в зал набежало. Заняты все тренажеры." (с) Сукин Сан. Японское хокку смерти.

    Собственно эта идея крутилась у меня в голове еще с лета. Однако до поры до времени я откладывал ее в долгий ящик, так как и в деле построения идеального тела я не продвинулся выше 2 лвла.

    Но настал этот злополучный период, когда всем окружающим загорелось в жопе пойти заниматься каким-то спортом. И таким образом, за две недели я получил уже пять преглошений от разных людей пойти с ними заниматься на боевые секции: три бокса, один тайский бокс и кикбоксинг.

    Сам я никогда в жизни не занимался спортом, кроме как последние полтора года в тренажерке. И мне хотелось бы получить хотя бы начальные навыки: отработать удары, наработать стойку и так далее. Ну то есть в случае чего, знать что и как делать. А то ведь неприятно будет получить пизды от турникмена потому что у него разряд по боксу((

    Все дело в том, что в зале я занимаюсь на совесть: трехдневный отказной сплит. И я боюсь что если начну заниматься еще где-то, то я просто не буду успевать восстанавливаться между тренировками и не смогу добиться успеха ни там, ни там.

    Так вот, уважаемые господа. Прошу посоветовать знающих людей, как можно удачно совместить занятия в тренажерном зале с занятиями в боевых секциях.

    О, и в опережение ваших ссылок на известного гуру Борисова, скажу что полностью просмотрел его видео на эту тему, но так и не услышал там ответа на злободневный вопрос. Все, что он там советует, так это сменить программу тренировок в зале и перейти на малые веса с максимальной скоростью выполнения подхода. А вот про то, в какие дни и как совмещать тренировки - ни слова.
     
  2. dimshat

    dimshat Новичок

    занимайся единоборствами + работай с железом после тренировок, в таком режиме пол года-год, освоишь технику, может понравится и решишь заниматься дальше.
     
  3. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    так вот если я хочу 3х дневный сплит и 2 дня тайского,у меня получится перетрен?????
    я школе занимался 3дня тренажерка + 2 дня футбол,никогда не было проблем с восстановлением
     
  4. MuIIIaH9I

    MuIIIaH9I Новичок

    Мой совет,убирай все лишние упражнения. Оставляй самые необходимые,т.е. в основном базовые. Все равно на тайском тебя вполне вероятно будут тоже как-то прокачивать.
    А вообще лучше заниматься периодами. Пример: акцент на прокачку 3 дня качаешься, 2 дня единоборства при том без особого задротсва ( больше просто поддерживаешь технику,если она есть). И так работаешь допустим 3 месяца. Потом 3 месяца наоборот: 3 дня выкладка на единоборствах и 2 дня прокачка преимущественно базой.
    Еще один вариант. Полный отказ от билдерской программы и работа с железом идет 50 на 50 с единоборствами. В работу с железом входят специальные борцовские и боксерские упражнения. Ну естественно жим остается, всякие бицухи,трицухи убираются, на их место приходят гири и т.д. Вот пример http://vk.com/video145353662_162790872 . Ну и множество других специальных упражнений для бойцов можешь в инете глянуть или поспрашивать.
     
  5. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    у меня как основа идёт кач,тайский что бы не задеревенеть, думаю если на тае просто ударка и спаринги
     
  6. MuIIIaH9I

    MuIIIaH9I Новичок

    В любом случае качковкую прогу придется чуть облегчить. А вообще конечно после тая я хз как ты присед будешь делать, с непривычки ноги отбивают наглухо)
     
  7. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    да........вкурсе........но я же без фанатизма.....да и присяд у меня лёгкий(колено ушатано), единственное у меня возникает: со следами борьбы на лице на работу ходить.......не поймут))
     
  8. korotinoid

    korotinoid Новичок

    Пойдёшь заниматься единоборством, о наборе массы можешь забыть)но зато вырастут силовые если норм секция)ну и кстати если норм секция, то у тренера и спроси, что тебе лучше делать в зале.А если секция УГ, то забей,и забей на эти махания ногами иди на бокс(даже за год ты врят ли научишься нормально ими махать).
     
  9. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    бокс тема конеш!!!!! у меня знакомый жимовик( в своё время МС брал в 75) ,4 года боксует - машина для убийства,и сила и скорость.......но у меня травма плеча( привычный вывих) вот я и делаю акцент на ноги,ну и плюс блоки......а массонабором я не страдаю,если не ограничивать себя в питании могу и 10 за месяц набрать( естественно не качественная масса) так что мне самое норм
     
  10. Митя

    Митя Бывалый

    как кто то писал на форуме "совмещение двух занятий приведет к нечту среднему" аля за 2 зайками погонишься не одного не поймаешь:^^:
     
  11. дядя слава

    дядя слава Бывалый

    ну да...тогда выходит и аеробную с силовой - 2зайца,которых хер поймаешь,а все занимаются,тут нет задачи стать профессионалом в 2х видах спорта.....тут самосовершенствования вопрос
     
  12. Митя

    Митя Бывалый

    в смысле ты имеешь аэробную? 20 минут на дорожке или 5 км 2 раза в неделю можно не считать аэробной))) к нам конечно тоже в зал приходят тайцы заниматься но там чисто круговая тренировка в течении 20 минут ))) так для понта
     
  13. MuIIIaH9I

    MuIIIaH9I Новичок

    Да ты попробуй, а там как пойдет уж
     
  14. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Нет, ну в глубине ваших теоретических познаний я не сомневался никогда, но было бы неплохо услышать мнение людей, которые совмещают единоборства с качем на практике.
     
  15. 4ushok_PRO

    4ushok_PRO Новичок

    По моему ты заморачиваешся сильно! Попробуй, а там как попрет)
    Может быть с головой в единоборства уйдешь!)
     
  16. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Слишком много сил я вложил в дело построения идеального дела, а это ведь только начало. Собственно только страх потерять наработанное останавливает меня.
     
  17. MuIIIaH9I

    MuIIIaH9I Новичок

    Я совмещаю. При норм сне,еде и спорпите да еще без особых напрягов на учебе или работае вполне реально совмещать. Просто что-то иной раз может пойти не по плану, ну например как я выше писал ноги тебе отобъют наглухо и присед на завтрешней трене значит накроется.
    Нифига ты не растеряешь, если и будет спад какой-то в силовых, после отдыха в дня 3 все восстановится.
     
  18. Mirrage

    Mirrage Бывалый

    Хорошо, как я говорил, у меня трехдневный сплит сейчас: пн/ср/пт. Кач и бокс в один день у меня никак не получатся, поэтому сколько дней в неделю отводить под бокс?
     
  19. Gabriel

    Gabriel Новичок

    Совмещаю муай тай и тренажерный зал уже 3 месяц, до этого занимался каратэ 8 лет, потом 2 года чисто зал, теперь вот на тайский пошел. Так вот, совмещать возможно, нагрузки варьировать в зависимости от своих целей. Массу без фармы набирать не получится при таком режиме тренировок это 100%, хотя смотря как убиваться на тае. Я сначала ходил 3 раза на тай и 2 раза в зале базу выполнять, затем понял, что сил не хватает( Теперь только 1 раз в неделю в зале базу делаю, поддерживаю форму...пока вроде не сыплюсь особо.
     
  20. MuIIIaH9I

    MuIIIaH9I Новичок

    2 раза в неделю оптимально будет. А там глядишь твой акцент сместится в сторону единоборств))
     
  21. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    бред. я сам таем занимаюсь 3 раза в неделю.
    весил 76 летом, к осень заплыл жирком до 80, потом в качалку, за 4 месяца 8 кг( ВОДЫ СЛИЛ 2 КГ). просушился осталось 81 мышечной массы. долбил витаминки, оротат, элеутерококк . в итоге 5 тренировок в неделю, 2 дня по 2 тренировки, сначала зал, потом секция.
    программу могу написать если надо.
     
  22. Hardy

    Hardy Новичок

    Сочетание противоположных по характеру нагрузок дает средний, невыраженный результат.
    Фраза не моя.
    Определись что тебе больше нужно. Офигенное тело - тогда качалка. Конкретный мордобой - единоборства.
    Если очень нужно, походи в секцию бокса, там тебе поставят четкие удары, при наличии массы и силы этого багажа хватит вполне.
     
  23. Kotov

    Kotov Бывалый

    не зацикливайся на тайском боксе. я занимаюсь кунг фу по линии ип мана вин чунь. у нас не капец нагрузки на тренировках но сила и скорость рук иног присутствуют. этот стиль кстати брюс ли раскрутил. даже 2 раза в неделю нормально что б через пару лет чувствовать себя нормально и спорить с боксёрами
     
  24. Ynkas1757

    Ynkas1757 Бывалый

    спорить с боксерами??? смех, боксеры ебло всем сломают, их только в партер нах... удары у ниж жесткие, ноги только помогут(за счет дистанции, но они ее разрывать умеют) или партер.
     
  25. Kotov

    Kotov Бывалый

    ну спорить не буду, но небудем забывать что к боксёру в притык подходишь и плюс ноги включаешь и он немного теряется, но скажу одно : плохой боксёр лучше чем плохой вин чунь, но когда оба профи, то извини, но моё мнение, что не боксёр там будет победителем. удар сильный, но удар это не всё поверь
     
  26. Квози

    Квози Администратор

    вин-чунь изобрела женщина)
     
  27. Kotov

    Kotov Бывалый

    ну это легенда, небудем забывать,что у китайцев много легенд и мифов, но могу сказать одно на сто процентов, это оч эффективный стиль, которому могли обучаться тоько самые богатые люди китая, да и то не все. это клановое исскуство. мой тренер имеет кмс по самбо и ещё чёто там по муай таю, но потом решил пойти на виньчунь и его учителем был Филип Байер, ученик Вонг Шунг Лёнга. он ещё боксом занимался. так его друзья в качалке боксёры и миксфайктеры. они иногда там устраивали так лёгкие спариинги, так вот у боксёров небыло шансов ваабще. я только полгода занимаюсь и немного под впечетлением от этого стиля. ну конечно же каждая лягушка хвалит своё болото, но я стараюсь быть максимально обьективным
     
  28. Kotov

    Kotov Бывалый

    да и ещё по теме, это минимально энергозатратный стиль, так что совмещать вабче не проблема, скорость рук и никакого мошенства
     
  29. your hell

    your hell Новичок

    совмещаю борьбу и кач. вполне возможно. при правильном подходе, тем более в единоборствах совсем без качалки плохо)
     
  30. fil0912

    fil0912 Рекламное место сдается

    3 дня занимаюсь спорт.самбо 3 дня зал. Вес идет вверх( где-то по 1-1,5 кг в месяц), но начал очень сильно уставать. Собсно вот в чем вопрос: т.к. самбо у меня понедельник среда пятница, а зал соответственно вторник четверг суббота думаю сделать вот что:
    Убрать четверг и ходить вторник, суббота не слишком ли большой перерыв между занятиями с железом, будет ли от этого толк, ну и хотелось бы услышать совет от людей у которых есть такой опыт